碎碎念---我该怎么办

楼主:默默2018903 时间:2021-02-23 21:14:01 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自怀孕二宝到生产,到月子以及现在到照看阶段,我就没有安安心心过。
  有时候回想在大宝时为带孩子而产生的那些种种家庭矛盾,我都不知道怎么走过来的。
  累,焦虑,不安,所有负面情绪全部冲击过来有种要窒息的感觉。

  2/18带着老大来沪,把老二留在家里,直到今天有5天了,心里难受得像割肉疼.怎么办?在婚后的这七年的家庭发展途中,每每遇到困难与你的另一半总是毫无例外的想着回合肥的退路,然后永远甩给你“我也不知道怎么办,你看着办吧";在带孩子方面,爷爷奶奶总是想着,他们有他们的生活,我有义务养大儿子没有责任来带孙子,另一半一边支持他的父母去做孝子一边来逼我回合肥。

  如果婚前他说去合肥或是去哪里生活,也许我都是没有意见愿意跟随的。可是从婚后一路走来发生的这些,他提起回去我的内心是不自觉的感到恐怖,害怕,抗拒的。难道我随他回去了,我就可以过上幸福生活了吗?他的父母就可以安安心心的帮我们带孩子了?以及就可以消除月子里她妈对我的伤害吗?(剖腹产不到40天就甩手回去了,我自己照顾自己以及襁褓中的婴儿,还有上大班的大儿子)。

  坚持留下不仅是为我自己的安全感考虑,还有二个孩子。婚后我们靠自己是上海买房,换学区,我以为生了二宝后就可以安心踏实的过起平淡生活了,然后一心为培养好二个孩子而去努力。 可是,天真如我,这一切怎能凭我的一己之力就可以做到的呢?眼看快要去上班了,可是二宝还丢在老家,到目前还没找到合适带的人,如此长期放家里,我的心就像被掏空了样难受。怎么办?

  两个儿子,也许将来我没有很多的钱很多资产给他,但是,现在我要争取好的教育平台,环境,然后正能量的去影响他,人生努力点拼搏点辛苦些算什么?将来,他们起码不会如我们一样再从小城市回到大城市重头开始。尤其男孩子,未来社会的竞争压力会很大,现在给他们提供一个广阔点的成长平台有什么不对吗?



  全职带娃,生活的压力放在另一个人身上,虽然他口口声声说没问题什么什么,我知道有一天肯定会有二个人都崩溃的时候。

  所以,我的坚持可能让二宝暂时回不到我身边。
  现在要怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规