队伍建设助力社会发展

楼主:下里巴人7777 时间:2021-02-23 22:40:32 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  完善的队伍建设为后续的工作提供了好的开始,而良好的开始是助力社会良性发展的保障。
  注重各系统各方面的队伍完善,将队伍优势发挥充分。要尽可能发挥队伍完备的保障作用,合理利用宣发工作的教育功能,充分扩大队伍中优秀成员的带动作用,让队伍建设在工作推动、上传下达、员工反馈等方面发挥重要作用。
  坚持德才兼备,进一步优化队伍管理工作,在人才选用上确保德才配位。把好品德关,坚持德才兼备,既是选人用人的原则,也是队伍干事创业的前提。将品德纳入到队伍考核考察标准中、贯穿于人才日常管理中。同时,还要关注人才在工作之外能否做到自觉维护社会公德,有没有做到在管好自己的同时管好家人。只有这样,才能保证队伍中的人具备德才,才能保证成员干成属于自己的事业。
  实施合理有效的人才管理办法,充分激发人才创新活力。管理部门要创新思维,只有思维灵活,思贤若渴,才能为本地选拔真正的人才,助力社会发展。要给予成员外出学习观摩的时间和经历,引导成员树立“活到老,学到老”的意识,应学习专家学者、“能人”的经验,还应自行申请学习机会,开阔眼界,将学习观摩的良好经验消化吸收,结合自己的工作实际进行创新,形成学习、修改、完善的工作闭环。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规