2021如何彻底扫除傲慢之心(转载)

楼主:白手起家创客 时间:2021-02-23 23:21:43 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/全哥

  聚阵公会会员之家原创作品,违者必究

  从下面这几个方面来说

  1、知傲,认知傲慢心,自以为是,自我为中心,自欺欺人,自命不凡,爱吹牛,自负傲慢,爱争辩,盛气凌人,这些都是有傲心的表现。

  2021如何彻底扫除傲慢之心
  有了这样的心,我们的心就会多了一些漏洞,心中的能量,力量,智慧,仁爱都会从这个漏洞漏出去。所以我们要把这些窟窿和洞都堵上。

  举个简单的例子,就像我们人人都去孝顺父母,特别是现在的社会,基本上都是远离父母,到其他的城市去工作,我们孝顺父母的方式,在我们的认知中就是经常给父母打打电话或者是直接给父母钱,让他们去买些好吃好喝的,感觉这样就孝顺父母了,我们只要给钱了,父母就能开心和幸福。父母其实他们的心并不是需要你的钱,而是他们的那颗心是想让你过得更好。 反省傲心

  2021如何彻底扫除傲慢之心
  2、省傲,反省傲慢心,发现了自己的傲心,就要反省这颗心。傲慢心与一个人的职位高低没有关系,不管是职位高的人,还是职位低的人,都会升起傲心,甚至职位越

  2021如何彻底扫除傲慢之心
  低的人傲慢之心越重。但凡人有了傲心,就会高人不见,众人不爽。

  有了问题就先从自己的身上找原因,而从别人身上找原因,就会产生烦恼,痛苦,委屈。若是真能反省自己,就不会怨恨别人,也不会遭受这些痛苦和委屈了。看看我们做的这些事,是不是真的是去用心了,发自内心地去做的,而不只是表面上的,敷衍的。如果只是表面上的还是存在傲心的。

  3、除傲,扫除傲慢心,你用什么方法去扫除这颗心?超聚焦扫除道,就可以扫除这颗心,要想彻底清除这颗心,就去打扫厕所吧。

  2021如何彻底扫除傲慢之心
  扫厕所可以让我们成为谦虚的人,一个傲慢的人,无论他多么有才也不能给别人带来幸福,所以为人第一要务是谦虚,而实现谦虚可靠的最佳捷径,就是清扫厕所。扫除的时候一定是从上往下扫,也就是说扫除的知识本身就代表了详细的态度。



  我从来没听说过,某个乐于扫除的人会是一个傲慢的人,坚持扫除的人都毫无例外地变成了谦虚的人,自己变谦虚了和你有交集的,周围人的应对自然也会变化,甚至之前从来未和你打过招呼的人都开始和你寒暄了。

  2021如何彻底扫除傲慢之心
  我们人类总习惯无视自己的问题,而希望改变他人,其结果当然达不到目的,实际上要想改变他人,首先必须改变自己,只要自己变了,对方自然发生变化。如果我放下自己,我的心里就有你,如果你放下自己,你的心里就有我,最让人高兴的是,一旦有了谦虚的生活态度,就将拥有一个幸福的人生,要想获得幸福,人生唯有端正自己的活法,使其变得余味无穷。



  今日话题:关注全哥,我们来讨论如何更彻底地消除傲慢心,你有什么好方法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规