学党史,守初心,自觉地为党和人民的事业不懈奋斗!

楼主:快乐的小雨儿 时间:2021-02-24 00:02:10 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。100年来,我们党之所以发展成为伟大、光荣、正确的党,成为全国各族人民的主心骨和领导核心力量,能够战胜一个又一个强大的敌人,克服无数艰难险阻走到今天,根本的一条就在于不管在什么社会历史条件下,面临如何困难局面,都能以大无畏的勇气和科学的态度正视自己的过去,敢于以自我革命的精神坚持真理、纠正谬误,从而总能以崭新而良好的精神状态接受新挑战、实现新任务,推动党和人民事业取得一个又一个胜利。
  我们党始终把人民的利益放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,把人民作为决定党和国家前途命运的根本力量,把为人民谋幸福作为初心和使命。可以说,中国共产党的全部历史,就是为了人民、依靠人民的历史,就是以人民为中心、为人民谋幸福的历史,就是从群众中来、到群众中去的历史。无论是革命战争年代还是和平发展时期,无数共产党人为着人民“大我”而不惜牺牲“小我”,以人民心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,涌现出了张思德、雷锋、焦裕禄、孔繁森等一大批英雄模范人物,在我们党的历史上树立了一座座精神丰碑。实现为民服务解难题的教育目标,党员干部要从党史中汲取感恩人民的深切情怀和血浓于水的深厚感情,全心全意为人民服务。
  古人云:“以史为鉴,可以知兴替”。唯有学好党史,温故而知新,勤思而敏行,方能笃行而致远,勇担使命,杨帆奋进。
  多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。常温党史国史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定、自觉地为党和人民的事业不懈奋斗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规