再看知否感触良多,重温知否中的大智慧

楼主:莫海妍 时间:2021-02-24 00:53:43 点击:16 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在众多热播剧,颖宝的知否算上等作品,虽然剧情有点拖,可总体还是不错,把深宅的故事说具体生动,故事每每细节都很接地气,深深感觉哪不止是发生在古代,这明明就时常发生在身边的故事嘛。而里面男女主角的大智慧也深深让人折服。
  1、即到穷巷,就要及时掉头
  印象最深就是明兰看到淑兰的情况后说了这一段话,即入空巷,就该及时掉头才是,让人感触很深。是问一个经历了怎么人生的姑娘会只看人一次,就有如此通透的想法。而人生不就是在一次一次认清中前进吗?而早点看清是如些重要,及时处理更加重要。可是很多时候人总会抱有一丝丝希望,最后发现只会伤得更深。真的,及时折损才是最佳选择。
  2、若想随心而活,就要敢于冒险
  其实里面最喜欢最心痛就是小公爷,他对明兰是真单纯的喜欢,当看到他,明兰为了嫣然漏出自己会骑马时说那一句小骗子,那表情一脸溺爱。真的又单纯又可爱,这样的性格也让他在会遇到家族事业与爱情时,犹豫又不知所措。而这个时男主告诉要为爱情去拼一拼,想随心而活,就要敢于冒险。但对那时的小公爷或者还没有潇洒到不管不顾吧,或者说在他保守的思想里这些都是不可以做和不能做的。其实这是正常人的想法。认为生活工作就应该怎么样,不敢不懂去争取,给自己画地为牢。其实救自己的人只有自己,因为如果你想随心而活,真的就敢于冒险,勇敢说不。
  其中剧中有太多有点意思小细节可以拿来分析,但总的都是告诉我们婚姻不易,需要好好经营,好的婚姻在于对方价值观一致,有理有让,相互尊重。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规