推动全面从严治党向纵深发展

楼主:汪汪skr857 时间:2021-02-27 20:24:02 点击:21 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  党中央重大决策部署到哪里,政治监督就要跟进到哪里。锻造强有力的政治监督,要进一步完善党和国家监督体系,使监督融入“十四五”建设之中。要把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程,把完善权力运行和监督制约机制作为实施规划的基础性建设,构建全覆盖的责任制度和监督制度。要不断健全贯彻党中央重大决策部署督查问责机制,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查,做到有责当尽责、失责必问责。
  党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但也必须清醒看到,腐败这个党执政的最大风险仍然存在。政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织的严峻复杂形势警示我们,腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进,驰而不息地把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规