记录身体稍好后的想法

楼主:lws1319648004 时间:2021-04-06 14:43:15 点击:580 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当写日记来的,这个地方好保存。看看就行,不喜欢请轻喷。一般是不想回复的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:137次 发图:82张 | 添加到话题 |
楼主lws1319648004 时间:2021-04-06 14:50:07
  我感觉,抄经和放生这两件事,对我的精神世界和身体,都有很积极的影响。虽然对佛学的很多神话人物,不是特别相信,对很多逻辑也不是很信服;但是,我感觉抄起来很舒服,打算继续抄,把重要的感兴趣的佛经都抄一下,看看能不能理解佛学。说实话,我对自己从前的三观很厌恶,把我折磨得很痛苦,想换一种三观支撑后面的人生。。。没办法,我想找不到第二条路可走,遇到障碍时总会出现特别的缘分,随缘了。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-06 15:00:04
  另外,一直纠结泄露自己和别人各种信息的事,对巫术也很害怕,老是觉得自己被人用过,其实,抑郁这件事主要是心性扭曲了,接受了“恶知识”,邪念多,自然精神世界就阴暗遇到了正面的缘分,接受到“善知识”,人生就开始改变了。明星的生辰透露的都不少,如果轻易能使用巫术害人,明星得罪的人也不少,那他们岂不是天天担心别人害自己?真的,神经衰弱就是容易想太多恐怖的不可能发生的事,而且凡事都有破解之法,抄经据说就管用,很多都行,可是思维就是喜欢钻牛角尖!

好难受,毕竟之前傻,什么都说,后悔了想删除评论还挺难。随缘了。忏悔一下。

最重要的一点——没人能逆天帮你改命,只能顺天,命中出现的各种事都是为了让你走向命运!人都有自己的命运,不是你能轻易影响的,如果你能影响他,那你就是他的缘分。所以,想开点,随缘,福报多的人自然遇难成祥!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-06 15:23:26  评论

凡事皆有两面性。你没有名利,你透露所有东西也没人搭理你,也不用在乎;你有了名利,你就能选择结缘的人,也有能力找到帮你解决问题的人。钻牛角尖太可怕了,钻到死。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-06 15:29:43  评论

看恐怖片看多了就是我这种,神经衰弱,就应该接受积极阳光的能量。珍爱脑神经,远离恐怖片。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-06 16:47:18
  对佛学越来越感兴趣了。
  科学虽然发达,但是好多东西都无法解释。第一,科学无法解释缘分;第二,抄僧伽吒经做噩梦,科学怎解;第三,命运是存在的,积德行善能改善命运,且祖辈影响后辈,风水学也是真的。还有很多,科学并不能解释,所以,科学更像是一种“见识”,让人们看到物质世界的宏观和微观构成,登月和做手术比较方便。

• lws1319648004: 举报  2021-04-06 17:48:04  评论

供养佛能增加福报,甚至能灭很多罪孽。一开始觉得不合逻辑,觉得是走后门。但是,如果你认可了佛是慈悲如母的存在,百善孝为先,这就能理解这个逻辑了。当然,如果孝敬不是因“善”,因“走后门”,以换取福报,这就不合逻辑了。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-06 19:21:47
  邪术,这个东西真的吓得我够呛,都是因为“想象”。

如果邪术真的有那么大威力。那世界上懂邪术,用邪术的人,永远都不会缺好配偶了,全世界都会普及邪术,全世界的离婚率都会降低。

真的,我不知道自己为什么这么迷信,这么自己吓自己!抑郁就是心性受到环境影响,扭曲了,想阴暗的东西,身体里正气缺失,自然外邪入侵。拿一种强大的知识来抵御那些邪念,脑袋里就想阳光的东西,心情自然变好了。太迷信的结果就是自己被自己吓死!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-06 19:25:53  评论

神经衰弱,就是特别容易想各种恐怖片情景!脑袋里想象吓人的画面,风吹草动都会自己一跳,杯弓蛇影,真的非常恶心。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-06 19:33:50  评论

而且明星、作家透露自己生辰八字的人很多,如果真有人想害他们,且邪术很强大,所有透露个人信息的名人都会倒霉,都会被勒索,这样会邪术的人就都能发大财了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 05:59:32
  越来越清醒了,好多东西都能记起来了。
  不晓得自己为什么会受这样的罪,太痛苦了。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 06:00:49
  越来越清醒了,好多东西都能记起来了。
  不晓得自己为什么会受这样的罪,太痛苦了。
  各种消极想法要把自己的神经压垮,各种绝望,以后估计只能信佛了,感觉佛经能让自己的精神强大。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 06:06:08  评论

按照世俗的逻辑,我也并没有犯大错,就是,小时候虐杀过小生命,环境感染怨恨多,心气高嫉妒心强。看来这个逻辑有问题!真的太难受了。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 06:09:28  评论

如果说真的入歧途,应该是毕业回家以后,被各种压力给折磨的,被周围人的各种对待方式给折磨的,我觉得自己也没大错。可是,自己的心性受到这些人的影响变丑,变邪恶,也是自己有问题。好难受,活着并不舒服,正常活着才舒服。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 06:24:33
  有些人没有七窍,被世俗凿出七窍;有些人天生七窍,被世俗堵住六窍,只留一窍勉强做人。

真的,这社会有点可怕,可怕的地方不是人心,是文化环境,这个东西能诱使好人堕落成魔鬼,也能让好人被魔鬼损害。当然,你如果生在文化环境好的地方就不用受罪了,能健康成长,受罪的是那些不幸运的人!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 06:49:40
  我对家里雇的这些人有偏见,偷奸耍滑先不说。

我不干活,怎么了?我们花钱雇你干活,你自己干就行,不喜欢干别干,你咬馋我干嘛?我自己有自己的原因,用跟你汇报?
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 07:10:31
  村里还有一种现象,“大脑袋瓜压人”。

比如,这个人品质不咋滴,也很少帮助你,在你落魄时也瞧不起你,但是,他生在辈儿上,就会指挥你为他做事啥的,因为他是长辈。尤其是那些不远不近的亲戚,你落魄时瞧不起你,你风光时又会跟你攀关系,真的恶心,我父母还非要我跟这些人走动,见了也要恭敬叫人。。。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 07:32:42
  如果没有地狱,
  名利权色,就是能让人幸福,百利而无一害的东西。
  如果有,
  凡是能引起人欲望并让人执着的东西,都会害你。无欲则刚,有欲望就有罣碍,就有恐怖,没有了,自然无敌。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 07:36:10
  不识庐山真面目,只缘身在此山中。这句话怎解?

处在世俗之中看世俗,你一定会被各种表相迷惑,失去本心;处在世俗之外看世俗,才能明心见性,容易做出最明智的选择。很多人都跳不出来,一生奋斗在功名利禄之中,难得清静。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 08:58:02
  一个人要是想得到世俗里的“忠孝仁义”的名声,就会选择“听话懂事”,这样最终导致他失去自由,活在周围人的思维影响中,无法去选择做自己喜欢做的事,失去快乐,甚至会觉得活着没意思自杀。

很多父母都犯过大错。如果自杀真的会下地狱,很多子女是被父母逼的。这句话说起来特别严重,特别伤人,可现实确实是这么个逻辑。。。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 09:06:02  评论

拜年,拜父母,拜爷爷奶奶,拜那些对自己好且感情不错的长辈,就行了,关系在那就一定要去?上坟,自己去,跟投缘的几个亲人去,就行了,非要叫来各种人,整整齐齐的站成一排,放各种威力巨大的炮,炸到小动物怎么办?这就是“礼”?好像做出这样的事就是懂事!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 09:13:11  评论

好像父母也没办法,你不去照他们指示的去做,他们就会说你,责备你,甚至采取一些手段制裁你,影响你的人际关系。所以,人还是强大点好,强大了就不必理会那些人的闲言碎语,就可以毫无顾忌的离他们远点,不必受其恩惠,也不必听其指挥。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 09:42:35
  这世界需要平衡。

处在世俗里的所有人,都是各种思想影响的“产物”。很多儒风优良的人,特别不错;修佛修道的人也活得舒服;就怕遇见愚昧固执的腐儒,太可怕了。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 09:57:16
  人才,太重要了。本国不尚贤,别国尚贤,别人强大了就会欺负你。但是呢,尚贤了,民风会受影响。

思想好像是统治者的工具,平衡最重要。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 10:16:48
  有时候自己也是真迷信,不能怪我,我接触的环境就是这个样子啊!我身边的人,信神的都神神叨叨,眼神可怖,导致我对佛教也产生误解,觉得走后门。其实很多有名的人物,如李叔同等,都是道德非常高尚的大师,如果佛教思想真跟民间说的那样,他们就不会名留青史了。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 10:36:58
  最近不是特别容易饿了,而且能体谅别人的心情了。不敢吃肉了,连鸡蛋都免了,只能买点蔬菜类的。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 10:40:27
  刚才又百度“邪术”,看到一个娃娃的可怕的脸,瞬间神经一震!我真手贱,看它干嘛,没准又得做恶梦,老是想象那个画面。神经衰弱真可怕。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 17:04:43  评论

又在抖音里搜索“恐怖片”,又看到一个小孩恐怖样子,神经一震,真恶心自己。既然都踏马这么胆小了,还如此好奇,管不住自己的手!
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 11:30:38
  我为什么会神经衰弱?一个男人为什么胆小怕事?

说实话,对父母一点怨气也没有,是不可能的。如果我小时候,父母不是经常性的在我耳边大声骂街吵架,我估计我会健康成长;每次他们吵架,我和我姐在一边哭,去找爷爷奶奶帮忙,可是,很多次家庭纷争都是因为爷爷奶奶那边的事!

我父母会说,别人也是这样的环境,怎么人家没事?你姐有事吗?我姐是没事,我是廉贞破军我当然有事!你哥有事吗?他变成得低情商情绪像个小孩,这是正常人?真的,父母对孩子的心性影响太大了。村里好多孩子杀人放火坐牢,跟他们父母有极大的关系;好在我父母是心善,疼爱子女,虽然不懂方法,却也是真心付出了,为我上学治病花了很多钱,费劲精力。感恩。。。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 11:47:46
  抄经是不是会破巫,我不了解,但是抄经能治疗神经衰弱!

一想可怕的事,一觉得心窄,立马拿起僧伽吒经抄一会,抄着抄着,感觉神经就强大了!

真的,用巫术害人的人,不值得可怜。我也不知道抄经和神经有什么关系,但是“管用”!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 11:56:36  评论

如果真有巫术,施法的人给当事者造成了巨大的痛苦,他要如何赎罪?真的,人心真可怕。这辈子不离佛经了,神经衰弱就抄经。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 12:06:28  评论

底层的人受苦受累受穷,有一定缘由,有些人值得可怜,有些人不值得。你光看外表,看不出他想过,做过,说过,什么,很多人都是看着“像人”,背地里做各种泯灭人性的事。如果你跟他或她有缘,千万别怨恨,想办法解决,因为它是你上辈子的缘分。心态放平和,不要被怨恨遮蔽了心眼。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 12:23:36
  我的经历跟他很像!非常像!就连抄经的时候有诋毁的声音都一样!那种声音或者说是想法,真的很难控制。应该不是邪术害我,应该是自己犯业多。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 12:59:07
  未婚者,要是有足够的责任感,为了以后的家庭着想,就一定不会做那些伤身伤心的事,不会因为欲望让自己变得卑劣龌龊!所以,善念能拯救自己!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 13:06:23
  人要是能预见命运,他就会做出改变使后运变好。可是“预见”好像也是命运的一部分,连“改运”也是符合命运的。

比如,了凡四训的那个人。

他遇见算命的,影响了他的心态,影响了后运;遇见僧人又影响了心态和命运。哪一个才是他的命运,或者说都是,两个人都是命中注定的缘分,积德行善能改命运,不假。有人意识到,有人意识不到,有人注定做匀速直线运动,有人却能破除惯性,因为“缘分”!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 13:11:43  评论

缘分不是天注定?如果是,随缘从善,命运就会越来越好,随缘从恶,命运就会越来越差!这辈子做好人,把所有缘分妥善处理,一辈子不做人了,好难受。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 13:42:54
  善恶是存在的,比如发泄欲望,把幸福建立在别人的痛苦之上;但是,善恶也属于因果的一部分,因为“缘分”,他能害你,而无法害别人,为什么?所以,心态要平和,千万别有怨气,能报警解决的事,千万别冲动!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 13:45:38  评论

让命运变好,只有一个办法,拒绝跟垃圾能量的人结缘。一旦结了可怕的缘分,不堪设想。出生地带来的恶劣缘分没办法摆脱 ,只能尽量远离。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 14:07:19
  现实里有没有一种可能,你透露了八字,好多人都知道,你身边的仇人,别有用心者也知道。他们利用各种机会,比如大街上跑出来揪了你一根头发,扯下衣服,拿回家做法,导致你抑郁车祸?

说实话,这是电影里的极端情节!而且巫术和巫术不能避开因果,没有几个人敢拿自己和家人的后运开玩笑,除非深仇大恨那种,还有就是你跟心理变态者结了恶缘,这个心理变态且心中怨恨重的人,又刚好遇到了不积阴德的妖人。

这个概率太低了,不要自己吓自己。另外,抄经能治疗神经衰弱。

这篇文章自己安慰自己哈哈哈。

• lws1319648004: 举报  2021-04-07 14:09:37  评论

如果你受巫术影响受了很多苦,施法者因为因果也会受苦。不要怨恨,找解决办法。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-07 14:13:10  评论

大棚里那个先生知道很多人的八字,他要是会巫术想害人太容易了,这个东西不是一般人能学的,学会也没人敢用,要付出巨大代价。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 14:18:38
  不知道为什么,我总是愿意把人想得特别邪恶,觉得人都会害自己,觉得别人会为了一些微不足道的事情就会用极端手段对付自己。。。人心虽然可怕,也不至于人人都这样可怕,没有深仇大恨不会出现这种事。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 14:21:18
  以前想得多,且不切实际,不在乎个人形象,不讲卫生,恶心到了很多人,忏悔下,以后不会了。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 14:45:16
  自己太迷信了,自己给自己破除迷信,这个小村子对我的影响太恶劣了。

八字,命运,佛学,道术,巫术,还有抑郁症,这些东西怎么跟我这么有缘。。。我上辈子究竟做了什么?我就想睡个安稳觉。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 16:05:07
  别人认为自己被欺负了,有怨气,可能会在背后骂你,可能背地里搞小动作;换做是你,你也会做,可是你没有朋友,把事情写下来了,一不小心对现实产生了影响,又出现了新的更严重的因果。

这不是你的错了,是天意,你做了符合一个人应该做的事。总是忧心忡忡,害怕出现各种事,心里太胆小了。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 16:28:57
  人出生时都是单纯的孩子,心性注定了大半,有好有坏,但是仍有可变的空间,由于各种缘分影响,他变成了某个时空点的样子。

心性,遇见缘分,做出了选择,最终成就了当时的他!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 20:12:08
  抄完僧伽吒经了,感觉很神奇。

如果不是世俗的不愉快把我逼到绝境,我也不会跟佛有缘。

一切都是天意,看淡了,感觉不用下地狱了。。。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-07 20:16:34
  我刚说完自己不用下地狱了,打开抖音就看见这新闻。。。阿弥陀佛。

真的,人间是否值得留恋,不止在于你是什么人,更在于你遇见什么事。

• lws1319648004: 举报  2021-04-07 20:19:04  评论

吃安眠药顶多睡死,这个服毒太遭罪了。他的亲人应该给他念念经吗?陌生人,希望你解脱。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 04:53:00
  父母的脸和话语,对孩子的心性有极大的影响。

脸和蔼可亲,言语温柔,子女的心性就阳光;
  脸凶恶暴戾,言语犀利,子女的心性就阴郁。

耳濡目染的力量是非常强大的,能把你带进天堂,也能把你拖进地狱。很多父母都是极其愚昧了,所以,不幸的家庭关系永远比幸福的少,各种悲剧发生的几率也高!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 05:13:10
  善念是一股温热的暖流,所到之处,风干一切邪念和恐怖画面。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-08 05:15:07  评论

做菩萨有点难,对于那些心善命苦的人,可以温柔以待;对那些满脑子负能量,且邪念很深的人,该怎么对待?
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 06:49:40
  我不知道自己为什么这么迷信,对,自己折腾自己,而且对寺庙也不了解。家附近就有特别有名的寺庙,药王庙,我一次也没去过,却觉得其他地方的寺庙更好。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 07:49:18
  不平衡,很可怕。

过分的“尚贤”,我感觉,导致势利眼多,有本事的人不顾及道德做事,因为地位高贵。

过分的“贵难得之货”,就像今天的人,都想着买豪车,别墅,睡大美女,买苹果手机,得不到就采用非常手段,坑蒙拐骗偷抢强奸。

过分的“见可欲”,就是抖音里各种晒幸福,你幸福就幸福呗,给得不到的人看,民心怎能不乱?

后面提出了解决办法,不知是否可行,也没人去实施,所以,世道依然是这样,社会问题继续层出不穷,继续有悲剧发生,还会有更多的人下地狱。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 08:13:06
  父母的见识,决定了子女的思维。

花钱用来干嘛更有用?吃喝玩乐买衣服?
  ——这是最低级的思维,这样只能满足子女的欲望,无法提升子女的“情商”,甚至会扭曲子女心性,很多父母都是这样教育孩子,把子女都教育成了只顾满足自己欲望的自私白眼狼。

我有钱了,一定要带孩子旅游,带他放生,带他体验各种新事物,让他开眼界。眼界广阔的孩子绝对不会钻牛角尖!

真的,底层很多人活得惨,一方面是自己没有能力挣钱,另一方面就是因为愚昧和思想观念有太大问题!

我父母啥也不信,八字风水啥的,不信;当然,不信也好,民间迷信的人特别多,神神叨叨的还不如不信。

好累,活着太累了。如果我父母能体谅我,别对我管制太多,我就舒服很多。。。

• lws1319648004: 举报  2021-04-08 08:19:38  评论

我也应该满足,毕竟父母就那么大的本事和见识,他们累死累活供我读完大学,给我花很多钱看病,也已经仁至义尽了。我只是有点遗憾,因为那些可以避免的,如果他们懂,既然不懂,他们就是我应该有的命运!
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 08:57:23
  心比天高,可现实的人根本没有那么大力量。科学,并不能治好所有的病,只能转而祈求神佛。希望自己身体快点好起来。

• lws1319648004: 举报  2021-04-08 09:04:53  评论

心性都扭曲成那样了,被各种邪念,恐惧,折磨,还觉得自己很牛逼。真的是,本性难移,能生这种病跟自己的心性有很大关系,不能怨父母太多,自己本性就狂。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 09:17:33
  经常听人说,“没有好人。”

虽然有一定道理,但是你把人性想得如此阴暗,把人都想象成魔鬼,充满怨恨和愤怒,最终毁灭的是你自己的灵魂。

为什么没有好人?因为有利益冲突,人都有自己的生活规则,人家就是那样取财,信仰不同!有人信阴谋,有人信阳谋,离心不善的人远一点,离正能量的人近一点,世界自然就阳光明媚了。

真的,近朱者赤近墨者黑,这样说好像又有点贬低家乡的人了,可是,事实好像确实这样。好像,很多地方的人都这样,为挣钱不择手段,杀生也毫无顾忌,离他们远一点,能有多远就多远。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 09:26:45
  思想很消极,非常胆小。

每当自己想要体验新事物,脑袋里就会出现“阻碍”的声音,想象出各种可怕的画面来吓自己,让自己啥也别做,就呆在屋子里睡觉等死?

这世界有很多好人的,很多天使,很多美丽的风景,脑袋里只是想着那些阴暗的东西,谁都得生病!

真的,环境对我的影响太大了,很多很多的人都让我不舒服。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 09:30:48
  告诫自己——

千万不要再怨恨了,不要再想那些阴暗的东西了。

心中有阳光就是天堂,那么多身外之物全是负累,能得就得,不能就好好欣赏自然风光。别让自己活得太累,别再轻易受别人的负能量影响了!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 09:40:37
  一个学生,如果心性扭曲了,哪怕有爱因斯坦的大脑,他也很难成长为社会期待的人才,相反,很容易犯罪下地狱,或者自杀!

这个社会的文化思想有很大问题,风气如此恶劣,处在世俗之中很难不受影响,所以,可以这样说,很多人生下来就是向地狱前进。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 10:12:04
  何为心性扭曲?
  三观不正且恶者,如各种“罪犯”;三观不正而善者,如各种“抑郁症患者”。后者之所以能得到救赎,是因为善念比较强,善念不仅能造福他人,还能拯救自己!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-08 10:18:01  评论

“三观”是慢慢完成的,童年对它的影响极其重要,童年出现大问题,后面它就很难完整,人就会出现各种各样的问题!“三观”歪了,心性无论善恶,都很难有大作为,自己的人生也很难幸福快乐。 童年的生存环境真的太重要了!地基没打好,盖楼越高越危险!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-08 10:20:56  评论

我感觉,很多扭曲人没有出大错,就是因为“楼不高”,不是说他没事,是有事看不出来!
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 10:30:39
  很多事情的发生,都有之前的因果关系。你什么也没做,没有因,何来果?杞人忧天未免有些愚蠢!

很多可怕的事,不会发生在你身上,你又没有害人,没有做上天害理的事,为什么会担心?相反,各种“担心”反而让让你犯“意业”,让你精神衰弱失常,陷入各种可怕的境地!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 10:37:32
  每个年代都有自己的短板,哪个地方出现问题,那个地方就会“露水”,会拖时代的后腿!

过去战争频繁,饥荒,瘟疫,各种悲惨民不聊生,感觉,今天已经非常好了,就是容易出现精神病,出现各种扭曲人,出现各种奇葩新闻!

为什么?
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 10:48:54
  宗教里都提到过,自杀下地狱!

想想历史上有多少人自杀了,各种好人,坏人,都自杀了。尤其是那些不堪受辱的女人,自杀就省得被凌辱了,难道一定要被男人凌辱够?说实话,这条规则很难令人接受。“康斯坦丁”里的那个女人,太可怜了,真的,活着好难。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 11:43:54
  关于地狱,这个说法更易于接受!活着时的精神状态,就分地狱天堂。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 12:38:05
  突然感觉自己不是人。。。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 14:32:10
  人如果心胸开阔点,就不会怨恨了,身外之物,太在意,就一定有纷争。

主要就是欲望太强,斤斤计较,这样一定会活得很累;可是呢,农村你要是不那样,别人就说你是傻子,父母也会审你。这是农村的通病!父母就是教育子女斤斤计较,生怕子女吃了亏,结果把子女娇生惯养成神经质,受不了一点气,碰下就炸!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 15:16:16
  儒家,
  鼓励人们殉节,殉情,殉国,等事,褒奖这些事情,以此为荣。

佛家,
  认为自杀会下地狱!

道家,
  告诉人们不要在乎世俗的善恶之名,顺应自然,让人们“保身”“全生”“养亲”“尽年”。
  吾生也有涯①,而知也无涯②。以有涯随无涯③,殆已④;已而为知者⑤,殆而已矣!为善无近名⑥,为恶无近刑。缘督以为经⑦,可以保身,可以全生⑧,可以养亲⑨,可以尽年⑩。

儒家的很多思想,以及很多的卫道士,希望人们开七窍,鼓励人们下地狱!知道吗?很多标榜仁义道德的人,其实就是魔鬼!很多人都死在了魔鬼的“嘴上”,人言可畏,太可怕了,以前不懂,现在细思极恐!

太可怕了,太可怕了,太可怕了。

• lws1319648004: 举报  2021-04-08 15:24:25  评论

如果地狱存在,很多恶人都会下地狱,很多殉道的人也在里面。如果地狱不存在,恶人和殉道者都幸福。——你希望地狱存在吗?
  • lws1319648004: 举报  2021-04-08 15:26:47  评论

殉道可以,别自杀,让别人动手可能不用下地狱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 15:30:06
  儒释道三家,必须平衡,独尊儒术的后果极其严重!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 16:06:15
  名利权色,并不总是好的,尤其是“名”和“权”,很多人站在那个位置,必须舍身。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 16:13:03
  还有个逻辑不太懂,如果前世今生是真的,那么多人都下地狱了,可是人口总数却在增加!增加的人是从哪里来的?

科学和宗教都有解释不通的地方,还是信一半吧,也许最好的人生不是范蠡,是刘禅。一将功成的代价是“万骨枯”,而刘禅既享受了人生,还避免了生灵涂炭,岁落得骂名,却对苍生有利!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 16:43:42
  索隆,为救路飞,独自一人抗下了所有伤害,他没有自杀,而是努力变强。精神非常强大,唯一的缺点就是容易堕入三恶道。

男人,女人,不要把痛苦看得太可怕,也许真的是修炼?蚂蚁尚且偷怕,所以,尽量不要自杀。

• lws1319648004: 举报  2021-04-08 16:46:36  评论

海贼王这部漫画挺有,哲学底蕴!很多人就是看着好看,可能不了解背后的故事。真的,能创作出这种有底蕴的漫画,真的不容易!
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 17:49:04
  一个人要杀你,杀了你他就犯业,最好的办法是化解怨仇;如果化解不了,在他动手时自卫,误杀也是避免让他造业。

说实话,面对外地入侵,道士的做法更符合“人性”,杀死侵略者以救国民,毫不犹豫的干掉他们,避免侵略者下地狱,真的是高尚!

一种思想让你束手束脚,就用另一种思想来解绳子。平衡太重要了,如果只信一家,肯定就会走极端!但是,尽量不杀生,尽量做好人。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 18:02:24
  看来杀业重,也不一定会下地狱,只要精神伟大忠肝义胆,也能做菩萨。宗教的因果谁也说不清,走一步算一步,心善为本。

精神伟大是根本,造业若为忠义似乎也可以原谅。

• lws1319648004: 举报  2021-04-08 18:21:57  评论

孙悟空也杀人了,也成佛了。所以,精神伟大很重要,不是因恶念杀人就行。说明宗教的逻辑也是挺人性化的,有的时候善不能止恶,就以恶止恶。要是人人都做唐僧,那些魔鬼就痛快了,连自己亲人也无法保护。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-08 18:30:04  评论

人就应该像关羽那样,为忠义杀敌;感觉,为保护亲人杀人也是在所不辞,如果信了佛就软弱了,不应该。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 20:09:46
  慢慢建立新的三观,一旦消沉和神经衰弱,就抄佛经;一旦恐惧就想索隆“受尽苦难而不厌”的修罗之道。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-08 21:12:33
  感觉,晚上睡觉前坐在床上读经,也有效果。腿
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 08:12:10
  假如人们信佛,少杀生,挣钱有道,嗔恨心少。

很多生命得以存活,人都有怜悯心,也就不会对同类施暴;北大青鸟就不会雇佣那么多“老师”,诱惑小白掏钱,军颐的“大夫”,也不会收费那么高,也不会用手段拉拢客户;我不记恨,都不记恨,就不会有冲突了。

嗯,这样的世界也挺好,但是不可能实现。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 08:19:56
  很多人就像“河豚”,嗔恨心太重,碰一下,立马被怨恨充满,以战斗姿势迎人!尤其是眼睛,瞪的都特别圆,好像是跟你玩命,吃人!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 09:34:11
  真的,世俗很容易把心软的人,逼下地狱。有时候学佛,真的能让受苦的人解脱!

楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 11:54:41
  康斯坦丁为救人而献身,最后没下地狱反而上天堂了。

自杀也是杀生,杀生的动机决定了你将去往哪里!如果自杀殉道能挽救很多人,应该也会进天堂?
  • lws1319648004: 举报  2021-04-09 11:59:13  评论

杀生若为救人,止恶,应该是无咎?若为怨恨,泄欲,应该会很惨?道士战乱救国杀敌,僧人不想杀生惹因果,最终两类人的结局究竟是怎样?很多事都是死了才懂,不懂还好。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 13:17:23
  心智卑微,胆小懦弱,嫉妒心强,怨气重,功利心强,恐惧,焦虑,,,这些情绪真的能摧毁一个人!

感谢贴吧出现的缘分,没有他们,我不知道自己会怎样。活着不一定是好事,你觉得好,是因为你幸运,很多不幸的人在地狱边缘徘徊,受各种苦,你们根本看不到。

只看到表象就瞎比比的人,真的气人。愚昧比邪恶更可怕,杀人于无形!世俗不是个好地方,出家也不错,很多人就适合出家,真的,人生的目的在于活得舒服,不在于功名利禄,也不在于娶妻生子,我父母觉得“对我好”的东西,对我来讲是灾难!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-09 13:23:27  评论

真的不想出生在这个地方,活得极其痛苦。也不能怨父母、亲友、乡邻,人家都是以这样的方式生活,是你自己不适应而已!也不能怪自己,性格出生就定了大半,该怎样想?这是“命运”!是你的磨难,利用它成长,千万别怨恨,别被心魔吞噬!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-09 13:29:17  评论

世俗就是那样,你不适应而已。父母说的没错,“怎么别人没有事,就你有事!”我的命盘也说明了一些东西,廉贞破军守命,注定了前半生悲苦。我这叫“囚耗交侵”?
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 18:12:43
  找不到电动车钥匙,找半天也找不到,开始怨恨,怪父母老是耽误事。这叫什么?嗔恨心入骨,得治!很多人都这样,如果意识不到,放任这种情绪自由发展,它将来就会变成你控制不了的心魔,俗称“冲动”!

有些人不会冲动,因为把它扼杀在摇篮里了;有些人碰一下就冲动,很容易惹祸,这种人应该去寺庙里进修几年!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 18:47:02
  装订得太好了,就是怕有人误伤了经书,犯下罪。。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 21:57:06
  凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

为什么会有洁癖?

太执着于别人的“缘分”,太执着于“虚妄”。恐惧也好,嗔恨也好,洁癖也好,都是“人性”,都是能让人执着且痛苦的“虚妄”!

只能说我也只是个肤浅的俗人。

• lws1319648004: 举报  2021-04-09 22:02:50  评论

为什么总以为自己很好?为什么总把别的男人想得邪恶?如果真邪恶,女人会跟他有爱情,会结婚?真的是偏执,占有欲太强,一定要做别人的第一段缘分?真的,人性这个东西没法说,一般人都会这样吧,不要执着于虚妄,说起来容易,做起来有点难!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-09 22:15:18  评论

如来是某个佛的名字,还是觉悟的佛心?如来有那么多相,每个相可以是,也可以不是,如果我们觉悟了,我们会不会就是如来?如来是觉悟的特定的佛,还是一种佛心?应该是佛心!我心成佛,我即是如来。。。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 22:17:18
  道入我心,我心即宇宙;我心成佛,我即是如来。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-09 22:26:54

楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 06:02:02
  抄经很容易颠覆三观,做各种梦。也不能瞎想,就是给你个场景,让你自己去猜!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-10 06:09:14  评论

一群人在谋划什么,一女人发现了什么,气愤,好像和其中一个男人睡过,被男人打死了。看到,我也气愤就醒了。不知道为嘛让我梦到这个。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-10 06:13:19  评论

过去,一定有很多人遭遇了不幸,靖康之耻的悲惨程度非现代人能理解。活在和平年代,和平国家,真好。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 06:47:26
  落魄的人并不可悲,可悲的是他想得太多,欲望太重且小心眼!落魄者千万不要用儒家的观念来给自己施压,应该学佛道,不去想那些暂时不属于你的东西。压力太大,要么伤身,要么犯罪。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 07:11:12
  “求不得苦”太难受了,想和喜欢的人亲热,可是人家不要你。各种男神女神搔首弄姿挑逗你,还不让你得到,把一个个舔狗折磨死!

怎么办?“不可见欲,使民心不乱”,你踏马别去看,别去想,就行了!明明得不到还拼命去折腾,有病!

• lws1319648004: 举报  2021-04-10 07:14:13  评论

少看美女,少看帅哥,少看别人花钱享受各种事情,你不去自讨苦吃就行了。清净心也是很舒服的,发泄完欲望之后也是清净心。真羡慕那些体验过红尘脂粉的大师,自然过渡为高僧。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 10:39:46
  说实话,底层人的见识真的有限,根本不知道怎样教育子女。

一种,是我父母这种好人,劳心费力辛辛苦苦给子女盖房娶媳妇了,到老了一身病,子女却并不感激他们,甚至还怨恨他们。

一种,是那些“看的开”的人,不是特别喜欢干活,爱享受,可是没留下积蓄,没给孩子盖上房,最后没房住,被子女嫌弃。

以上两种人好像是最多的。真的,他们有没有好报是“随机”的,遇见懂事的就幸福,遇见不懂事的就倒霉,后运的发展他们根本没有预见哪怕“一点”!最心疼我父母这种,觉得给子女留下足够的物质,对子女好,就会有好报,其实结果往往相反!

想让子女孝顺,一定要给他健康阳光的童年,千万不能扭曲孩子的“心性”。心性一旦扭曲,你就算把自己的肉割下来喂他,他也不会念你好!既然你能让子女心性扭曲,说明你本身也有问题,一切都是因果!

• lws1319648004: 举报  2021-04-10 10:43:47  评论

我爷爷就挺好,教育了五个子女,都很善良,自己老了病了,子女轮流照顾。好像幸福的家庭也挺多的,但是我听到看到的多是惨的!嗯,积善之家还是不太多!
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 10:51:09
  心没有绝对的好人或坏人,心性有好有坏。可是心性受到环境影响,人脸就会呈现出不一样的“面相”。

底层之所以可怕,不是因为人心不善,是因为底层的人文环境太恶劣,受这种环境影响的孩子,很难成为好人!为什么呢?因为他们觉得好人是傻子,都努力的把自己的眼睛弄得玻璃体混浊!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-10 11:11:34  评论

人善被人欺?谁说的!被人骗最根本的是因为“没本事”,没本事若善,还能活好;若恶,就得犯罪进监狱。不得不说,厚黑学也是让人“有本事”的学问,底层的各种“干部”,都是学这个起家的,要是清官,还真无法在底层呆久,被排挤,或被黑恶势力虐。——还有,农村害怕敢犯罪的人,把坐牢当做有本事!
  • lws1319648004: 举报  2021-04-10 11:12:53  评论

很多人敢欺负老实人,不敢欺负蹲过监狱的。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 12:03:02
  尚贤?

给所有人打鸡血,学生拼命要考好,各种考证,各种各样的潜规则也因此诞生。

站在“贤”位不一定贤,只是获取“贤”的附赠品,即世俗之物,所以,势利眼多如牛毛,各种欲望被“贤的赠品”触发,这社会,尤其是底层社会才更加阴暗。

为什么是底层?因为其他的层里能接触到其他思想,来给自己松绑。松绑后,人就不会汲汲营营以求名利,没准还会学学放生,打坐念经之类的,人生也丰富许多,幸福指数也高。

成就重要,还是幸福重要?没有成就也能幸福,有成就更幸福,为了成就舍弃做人的快乐,就不幸福了。很多父母想方设法教育子女,以求他们获得有成就的幸福,甚至,有人会剥夺他们作为人的快乐,以求成就,最后把人逼死!!!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 12:09:59
  有人在学生课本里删除了佛道两家的思想!

佛家和道家,是给现代人解压的,儒家给人增压,让人拼命去变好,可是有人不适合啊,这些人怎么办?被压力压垮,各种精神病和自杀!

吾生也有涯,而知也无涯。以有涯而随无涯,殆已。——前后加起来才是庄子的思想,儒家断章取义,直接把道家思想变成了儒家名言,继续给有志者打鸡血!真的不地道。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 12:26:00
  拿破仑,达芬奇,牛顿,莎士比亚,爱因斯坦,各种“世界上最伟大的人”。如果有志者想成为他们,想以有限生命追求无限智慧,那结果只有一个,累死,尤其是心累!

众生平等,不尚贤,人就是一种动物,舒舒服服过好这几十年就够了,非要折腾?适当折腾!爱因斯坦并不伟大,第一个制造原子弹的是罪人,第二三个为求平衡制造的,是英雄。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 12:45:59
  生当作人杰,死亦为鬼雄。什么叫人杰和英雄?项羽?

我突然觉得隐居山林也不错,悠哉悠哉了却此生即可,不下地狱就行。按照宗教说法,世俗里很多人,受思想和环境影响,都会去那个地方。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 13:23:05
  不晓得他们上辈子做了怎样多的好事,能有这样一生,羡慕。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 14:18:52
  农村好像还有一种不太好的现象,“拜盟兄弟”!

村里好多人都拜那个,拜完好像关系就更近了,家里有事彼此照应,打架的时候多个帮手,犯事、跟人打官司时也算是人脉,帮自己获胜!

手足也有很多盟兄弟。他去邻村盟兄弟家吃席,被盟兄弟同村的人打得头破血流,那些盟兄弟没人管!拜那个有毛用?你没本事,没权势,人品可能也有问题,就算是亲兄弟都懒得搭理你!

可能,“拜盟”是为了有安全感?关系好,一定要拜盟?一说起他是我盟兄弟,她是我姐们,好像关系多近一样,有本事你借他钱不还试试?多硬的关系也抗不住利益的冲击,就是这样。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 14:54:21
  一花一世界?很好理解。银河系是大世界,宏观世界,一个手机芯片是小世界,微观世界。大和小都是相对于人来讲的,不是绝对的!一朵花也肯定是一个世界。

一叶一菩提,怎讲?菩提是智慧,菩提树象征能带来智慧的“神树”。释迦牟尼在菩提树下悟佛,所以菩提树就成了“神树”,所以后人苦寻菩提树?后面的人物给出了解释,“菩提本无树,明镜亦非台”“身是菩提树,心如明镜台”,什么意思?我们的身体就是无限智慧的载体,心若看清,即为明镜!

菩提只向心觅,何劳向外求玄。听说依此修行,西方只在目前!——翻译一下,我们当从自身悟道,从自性觉醒菩提,不必费尽周折苦寻那些神圣的“菩提树”,如此修行,就能快点到西方极乐世界。。。

• lws1319648004: 举报  2021-04-10 15:13:40  评论

从人的身体悟得智慧,挺好理解,拿养生来讲,情志内伤后才知道如何养生,养生智慧就是悟得//从一片叶子悟得什么智慧?叶子有光合作用,而且叶子身上有脉络,人有筋络以维持身体运转正常,叶子也是小“人体”,也有其维持存活的智慧//道在屎泥,屎可以滋养土壤,是肥料,有其存在的价值。
  • lws1319648004: 举报  2021-04-10 15:16:15  评论

世间一切的存在都是有意义的,凡存在者,必有其合理性。“理”就是“菩提”?就是“道”?就是“智慧”?就连那些不可分解的有害物质也是有价值的,告诉人们不要越界!等积累到一定程度,就会发生灾难!
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 15:26:14
  科学,应该只能算是一种“知识”,利用它了解物质世界,也可以用它来改造物质世界。如何改造,这就是“智慧”的范围,属哲学!

楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 15:34:28
  我不太明白,既然今天的医疗水平提升了如此之多,为什么生病的人只增不减,而且增加了各种疾病,艾滋,梅毒,抑郁症,肺炎。

以前的人活着哪怕累点,起码有幸福感,而今天的人不是特别累了,却喜欢自杀了!

科学进步了,但是哲学没跟上。没有足够的智慧驾驭科学,必定为科学所害。

楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 15:43:07
  以前老是担心想要的得不到,其实,因为自己根本不了解这个社会。

尚贤的世界里,不需要高尚的道德,有本事就行,甚至做点伤天害理的事也没关系,隐藏好就行。哈哈哈。如果真的有地狱,那些恶人跑到下面一定会悔恨自己在世的无知与邪恶。

万一没有地狱呢?说实话,梦里见到的,感应到的,也不一定就说明地狱一定跟书里描述的一样,逻辑也不一定一一对应。如果天空放一下“电影”就行了,把地狱的场景每天在天空播放,二十四小时不间断,我就不信有人还敢作恶!
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 15:58:15
  落魄的状态也能接受,车都没有,没人想劫你钱,也没有人找你玩仙人跳,被瞧不起只是小意思,调整好心态就行。

以前觉得那些明星很值得羡慕,有名有利,却不知道他们为得到那些,付出了什么,有没有被潜规则?被黑帮拿枪指着头,可是很吓人的。而且,处在风口浪尖的明星,很容易因“人言可畏”而自杀。弃养,如果发生在小人物身上估计没人关注,掀不起太大风浪,也不一定拿来做全民警示,可惜是明星,这辈子的名誉已经没有了。。。。。

真的,每一种生存状态都是有利有弊。
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 16:35:26
  男人找女人,一般就三种方式。

一,人才吸引,用实力说话;
  二,用身外物诱惑,本质是交易,各种权贵;
  三,暴力胁迫,家暴,言暴,和道德绑架,各种垃圾。

好多女的说,“对我好”就行?哈哈哈。

怎样才能算是“对你好”?对你温柔呵护,物质满足不了行吗?有物质要求不高,更渴望安全感的女人,挺好,太少了,一般都是特别虚伪的那种,说要找肯为自己砸钱的多直接?其实也不怪她们,因为说了自己的真实想法,会被卫道士喷,想找有钱的没错啊,嫁给穷的受各种苦谁愿意?。。。

什么叫“缘分”?喜欢人才的遇见人才,喜欢有钱的傍到大款,识人不明的遇见各种恶魔男,这都叫缘分!怎样的心性,容易遇见怎样的缘分,也怪自己命苦,怪自己的性格和思想观念有些问题,有些人遇不到渣男,有些人偏偏跟渣男有缘!好吧,这是上辈子造的孽?
  • lws1319648004: 举报  2021-04-10 16:40:03  评论

很多人都喜欢身外物足够的的人才,可惜自己配不上,配不上就倒贴爽一下。很多男明星就幸福了,各种女人倒贴,自己玩够就换,真的很羡慕那些人,但是有点疑惑,肾虚否?会不会染病?真的很神奇,不知道他们有什么高明的办法,既舒服还安全。。。
我要评论
楼主lws1319648004 时间:2021-04-10 22:41:15
  刀子嘴的准确叫法是“恶口”,骂人的时候发泄了怨恨和不满,对受者造成了心灵伤害。

恶口是因,必定产生相应的果。很多刀子嘴都会因伤他人心,得到他人的反馈。或疏远,或报复。经常骂子女的父母,很容易培养出畸形的子女,都是报应。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规