善良的父母让男朋友得寸进尺吗?

楼主:ty_132837209 时间:2021-04-07 11:23:59 点击:65 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  先放一句我跟爸爸抱怨后爸爸说的话吧

  

  恋爱2年,今年3月回家订婚,原本预计国庆结婚,4月初发现怀孕两家父母开始安排结婚
  双方条件:男生211硕士毕业国企合同工,平均月薪一万,年终3万,独生子,新一线有房
  父母普通工人,年收入15万左右,无社保养老。男生本人身高170,体重140,长相一般(他自认为很帅)
  女生普通二本互联网企业,平均月薪一万,年终1-2万,家里老大,还有弟弟妹妹,有些存款,父母普通工人,年收入10万左右,有社保养老。弟弟在读研究生,妹妹普通一本互联网工作。女生本人165,体重100,长相也一般吧(自认为)
  两家都是农村家庭。

  以上背景

  订婚开始,我父母因工作不便请假也因为想节省钱说订婚仪式不办了,我家风俗订婚仪式要有酒席,亲戚过来烟酒糖,并且亲戚去看新家男方全部要给500-1000的红包,综合测算办订婚仪式最少需要3-5万,我父母跟亲戚商量说他们没时间不回来办了,然后每家亲戚送了一份礼主要是烟酒这些,平均每家花费900,一共8家,差不多7000块钱,这是第一

  第二,订婚第二天我去他家过夜后他妈妈给我一万元红包,说让我拿着买三金,不够我男朋友添给我,当时我是觉得有点不对不想要,但是都让我拿着就拿着了,后来回家路上问男朋友说如果是买三金是需要你家买给我的,那这个红包给我做什么呢?【他说我不知道】反正是用在你家买三金的直接给你不行吗?回家告诉长辈,长辈都觉得不妥,跟他说了,遂三金额外买,这个算给我的

  第三,谈到结婚彩礼问题,我父母一直说随便他们家意思就好。但是我们家女生结婚出嫁酒席烟酒都肯定是男方给钱的,后来父母商量好告诉我酒席是4万块钱,我跟男朋友说了,他第一反应就是怎么要这么多,然后说一桌饭多少钱算一下才2万,我当时没想起来也觉得奇怪但是不相信自己父母是那种占便宜的人,后来突然想到结婚的糖包里要有烟,饭桌上的酒,还有糖等,一算,4万差不多刚好,男朋友遂没有说话了

  第四,结婚前我们家风俗男方需要给女方买几身衣服什么的,他从没有提出来过带我去买。后来跟我妈妈商量彩礼的时候我妈妈说要2万意思一下就行,我立马反驳,我说2万太少了,而且结婚我要买衣服的,你不在这个时候加进去,他根本不会主动带我买衣服的【后来证明我说的是对的他确实不会主动提这茬】,最后我跟我妈说彩礼要二万八,买衣服一万,一共要三万八,我妈说我这样他们家是否同意,我说这是我的要求,最后我提了一个好听点的数字三万六加酒席就是七万六告诉我男朋友,他说他预期不是这样,我心想我家要的确实很少了,那你预期应该比我提的多吧,结果他告诉我预期是六万六。我当时就非常生气他的这种想法,我家已经在节省了,他就不知足吗?

  在第四之前要穿插一条,我们家女生结婚前要给亲戚再送一份礼,礼物同订婚分量一样,这份礼对应的还礼是生孩子后这些亲戚在婚前礼的基础上加重送过来祝贺小孩子出生的。按我们家规矩是都要送的,我父母说帮他家省点,包括我亲戚都说订婚送过一次了,这个就不送了,节省点了。最后就把订婚没送的几家补充上了。

  综上我家订婚省钱没办了,婚前礼借着订婚送的礼不送了

  对应他给我说的话

  买三金前,问我要买多少我说2.5万差不多,你准备3万吧,他很惊讶表示这么多吗?然后说让我为他父母考虑,买的时候也是让我买粗的空心的,其实是便宜的,我说要是我自己懂事买便宜的你应该夸我,而不是你在我旁边选择便宜的,所以整个买三金都是他看,问我我就说差不多,最后他是说让我选喜欢的,后来我在两个里面买了便宜的。然后就这样买了

  因为我是新换的工作入职第一天发现自己怀孕,我也打算跟领导坦白不让公司为难,准备公司不接受我就自己辞职,然后面临失业,双方父母也是说不行就在家生完孩子,他父母也说孩子他们都会养,让我不要操心。因为这个我心情好点,过后跟他聊天提了一句你父母说要养孩子呢,他又说让我不要想他父母,让我为他父母考虑。我很生气,我从来没有想过靠你父母养孩子,我一直很努力工作试用期好好表现就是希望到时候公司愿意让我转正继续工作,那如果真的有意外不能工作,至少我觉得身后有保障,我问一句总是没错,为什么又是让我为你父母考虑呢?

  对了,说到彩礼,我说我家彩礼酒席一共才七万六,相比人家彩礼十几万已经很好了,他反驳我人家彩礼十几万都是有陪嫁的,我只能一句呵呵了,现在真是情况是彩礼确实只给三万六包括6000是买衣服的,实际就三万,我自己工作以来存的十几万块钱也会全部带过去我俩花,工作没了我可能靠这个养我孩子。他的工资交房租房贷也差不多了。并且房子跟我没半毛钱关系。这么来说,我的嫁妆是高于彩礼数倍吧。另外彩礼三万我父母会给我买嫁妆家电啥的,剩下的也是全部给我带回新家

  如果要说我家结婚没花一分钱,这个我确实承认,我结婚我不想父母花一分钱,我父母也不会从我结婚要到彩礼什么的自己留着,都是剩多少全部给我带走。因为我还有弟弟父母在努力存钱给弟弟买房,农村家庭这几年我们姐弟三个连续上大学,我弟弟读研,基本花差不多了,我不会让父母在我结婚的时候为我花钱了,这个我爸在我们上大学的时候也说了,供我们读大学是他的义务,在中国给儿子买房结婚也是他的义务,所以他对我和妹妹只会供我们读大学结束后面就不能再支持什么了。

  我一直是觉得自己父母很善良,通情达理,包括我男朋友第一次去我家,他也说我们家家风很好,包括我爸妈叔叔婶婶加我奶奶,一家人很和谐。现在结婚已经到这个地步,他从来都是考虑父母,没想过我家也在为他家考虑,还处处让我替他父母考虑,这个我确实不能忍。而且遇到问题永远是我的错,我脾气不好冲动,找他麻烦,从来不会想到自己的错误,只会指责我

  结婚是肯定结的,我不会再让父母担心了,以后怎么样,就听天由命吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_132837209 时间:2021-04-07 11:29:38

  所以结婚我得到什么?

  因为怀孕失去工作,自己工作几年存的一点钱全部搭进去,生育影响身体健康
作者:很儍佷迗眞 时间:2021-04-07 18:22:25
  我今年过年去女方家里,之前说好的不要什么彩礼,然后我就说10万吧,不需要你们出嫁妆,然后到那边谈的时候,她就听她那边的人坚持要20万,还说那边见面礼要3万6,我妈说我们老家都是多少钱彩礼就需要回多少钱嫁妆,然后就闹的很不开心。
  女生家里真的条件很一般还有个弟弟,不过已经结婚,她妈走的早,她爸什么都不管她,什么彩礼礼节方面的统统不管,连我去他们家做饭什么的都是女生弄的,想想还是算了吧,她人真的挺好的,只是那边的风俗习惯真的让人很不适应,女人的地位太低了,吃饭是我们和几个大男人,大伯,二伯一些长辈吃完了,女人小孩老人再上桌,真的太不习惯了,难怪那女生平时相处特别听我的话。
  后来那女生哭哭啼啼说不要彩礼了,自己还有10万块会带过来,之前说要20万,是因为她大姨的女儿就是因为没要多少彩礼,后来结婚了怀孕生孩子,工作辞了,然后和老公闹矛盾,老公和她离婚,现在过的很苦,彩礼钱都用光了。所以让她多要一点,我妈一听20万,还有三金,见面礼,办酒席,要花那么多钱,想想我们家全款有车有房,你只要拎包入住,以后生活也没有多大压力,还要那么多钱。还怕她要了钱跑了,所以矛盾就产生了,然后我妈嘴也是越来越毒,各种数落他们家,现在真的太难,虽然挺对不起她的,但是真的不能结婚,还是得找门当户对的。
  我觉得楼主和男朋友站在各自的角度上都有道理,说到底都是钱的问题,量力而行,好好沟通更重要,一旦撕破脸皮就难破镜重圆了,就算结婚了也会有阴影。
楼主ty_132837209 时间:2021-04-08 16:02:56
  @很儍佷迗眞 2021-04-07 18:22:25
  我今年过年去女方家里,之前说好的不要什么彩礼,然后我就说10万吧,不需要你们出嫁妆,然后到那边谈的时候,她就听她那边的人坚持要20万,还说那边见面礼要3万6,我妈说我们老家都是多少钱彩礼就需要回多少钱嫁妆,然后就闹的很不开心。
  女生家里真的条件很一般还有个弟弟,不过已经结婚,她妈走的早,她爸什么都不管她,什么彩礼礼节方面的统统不管,连我去他们家做饭什么的都是女生弄的,想想还是算了吧,她人真的挺......
  -----------------------------
  女生平白嫁过去虽然什么都有但是什么都跟他没关系,他要彩礼我觉得能理解的,我妈之前也跟我说过结婚要10万彩礼给我留着,现在离婚率高,他家房子车子跟我没关系的要是以后真离婚我多少有点保障。后来我们也因为10万彩礼吵过,但是最后他说服我了,我让父母随便要点就行了,我的想法也是婚前给我10万彩礼银行存5年定期,5年后小孩子需要用钱什么的再拿出来都可以的。前提是两个人真心相爱好好过日子不要有异心。反正从我的角度一辈子结婚一次就够除非万不得已不会说离婚什么的,但是一旦离婚不会再结婚,本来现在选择结婚也是有想让父母老人放心的成分在里面
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规