60后的不老头,记录灵性生命的成长与虹化

楼主:郑葵 时间:2021-04-07 18:19:58 点击:38 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  起个大早,赶过晚集。
  我注册天涯,也算早的了,但是并不经常发帖。
  一圈转下来,发现还是天涯比较稳定,可以记录一些人生的过程。
  如果人有前世与来世的话,我希望天涯能提供一个平台,让我这一生把有趣的东西记录在这里,然后让百年以后我的来世能看得见。不知道天涯有没有这个雅量?
  2021年4月7日17:55,记之。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主郑葵 时间:2021-04-08 10:03:13
  我的后世,我在这里给你留言。怎么证明你是我的后世呢?我还没有想好。你可以去我这一生曾经经历过的地方看看,有没有印象。如同我想去我的前世曾经生活过的地方看看,有没有似曾相识的地方。

  我的经历比较简单:
  出生地:安徽桐城石南乡双墩村堰口小队。那里有一个南边塘,现在还在。屋基已经没有了,取而代之的是汗田。塘北边深不可测,基本没有干涸过,南边比较浅,夏天经常在那里游泳。

  小学:石南小学。在石南水库边上。现在也废弃了。

  中学:大概五年级的时候,全家搬迁到了安徽岳西县来榜,就读来榜中学。时间是1971年左右,因为我记得最后一年,我在桐城老家的大队操场上还上演过“批邓、反击右倾翻案风”。初中三年记忆不深。高中两年到是历历在目,从住的地方到教室,要经过马路,风险很大。高二毕业没有考上大学,转到岳西二中复读。复读点先在高湾上面,后来搬到现在的地址。

  大学:安庆师范学院,在安庆。读的是英语专业,四年。位置在菱湖边上,翻过墙就可以免费进入公园,没少干过。边上的宜城饭店,那里经常举办围棋、桥牌比赛。我在那里遇到过聂卫平、马小春、刘小光、王汝南、陈祖德等人,也在那里学习桥牌。公园里练过气功和武术。
  另外一所大学是北京大学。工作五年期间,考过三次北大的社会心理学研究生,导师是中国社会心理学会会长沈德灿。最后一年分数达到,也经过了面试,但因为有一名保送名额,被挤了下来,转到了上海的华东师范大学心理系。
  第三年是华东师范大学,专业是社会心理学研究生,系办公室在文科大楼的15楼,导师是上海市社会心理学会会长时蓉华,办公室在园形实验室进门右手第一间。现在方位已经变了,好像是正对着新的大门(以前大门在南边,现在改到西边了。)
  第四所学校是四川大学,专业是宗教心理,导师是陈兵教授。只是博士考试没有成功,博士内容倒是学习得非常扎实,如东西方哲学、宗教学等,收益匪浅。
  最后一所大学澳大利亚塔斯马尼亚首府霍尔巴特的金刚禅大学,导师是王信德老师,曾任浙江武术队总教练,大弟子有计春华先生,大长老有楼宇列教授。

  我的后世,以上是我的学习生涯。

  至于工作生涯,更是简单了:
  在安徽岳西县汤池中学任教6年,主要教高中英语。
  在华东师范大学工作两年,主要教心理学史、社会心理学。
  在社区工作24年,主要从事人才开发、干部教育、社区管理、文化产业、地下空间管理等工作,同时坚持从事社会心理、健康心理、宗教心理等方面的研究。

  然后,就走到生命的中间了。上不得,也下不得。

  按照平均年龄来计算,大概还有30年时间。

  怎么度过这剩下的30年呢?准备在这里记下来,也欢迎天涯的同好们共修。

作者:人近黄昏1968 时间:2021-04-08 19:25:41
  别太监了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规