乡村振兴——乡村发展必须牢记的几个不变定律

楼主:街坊农业 时间:2021-04-08 14:07:13 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天为什么说到乡村发展牢记的几个不变定律,主要为了所有参与乡村发展的人能够得到收益和提升​。具体会出现在哪几个方面呢​?

  第一、从熟悉原则​;我们在前面的文章中说到过,不管你是出资人还是农村参与者,一定都要牢记遵从熟悉原则,你对区域的熟悉和你对产品的熟悉,如果我们真的不熟悉就去参与,可能效果不会达到预期的目标,这样可能会伤害我们的积极性,对于乡村发展的持续性会遇到不小的实际问题​。

  


  第二、从热爱原则​;如果你根部不热爱这个区域或者产品,你肯定不会再这做到最好,实现最佳收益,热爱才是最好的老师,有热爱才会有动力,有动力才会有发展哦​。如果我们压根没有热爱,说真的,你说这个事情能够做好肯定是不行的,​这是不变的原则和基础。

  第三、从精细原则​;做什么事情 一定都是精细化最好,没有精细化肯定不会有最好的结果,过去大家都不会在乎是不是精细化,现在大家都会很关注是不是精细化,毕竟花钱是享受,为什么我会去接受一个不能够精细化的呢​?

  第四、从发展原则​;可能这个是大家都感觉很吃惊的,难道有的还不是发展的,难道还有什么不是发展的吗​?是的,现在很多区域或者产品真的不是发展的角度,肯定做起来难度会很大,无法凸显产品特色或者区域特色,怎样实现长久发展​。

  第五、从高端原则​;做产品必须考虑高端消费群体,高端产品是产品的根基,区域高端配置也是消费者的追求,我们一定要牢记高端原则的真实目的,如果我们只是一味的想到赚钱不是高端,可能你短时间就会被其他产品取代​。

  


  今天在这里为大家总结的几个不变的定律,可能不一定是你的痛点,你会感觉这样的事情不会发生在你的区域和产品,满满的自信是好事情,可是盲目的自信就会出现掉队的局面,只有我们真的了解,能够全面实施,一切发展才会走到前头,实现双赢​可持续发展。

  乡村发展参与者是值得我们敬佩,可是参与者也需要得到最好最快的发展,实现投资收益和百姓增收,如果我们做不到最优的投资收益,做不到最好的增收,我们只会在乡村发展中成为时代的弃子,这是我们任何一个人都不希望看到的,也是我们乡村发展乡村振兴过程中不能够见到的​。

  


  知己知彼百战不殆,如果你不了解、不认真、不谦虚、不努力。肯定得不到发展,也赢不了发展​。往后我们将从多角度给大家分享乡村发展的诸多方面,为所有参与者提供有效的方向指引​。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规