抗美援朝精神永垂不朽[已扎口]

楼主:小胖头222 时间:2021-04-08 15:30:10 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清明节又称扫墓节,这一天,是家人团聚前往墓地祭奠、扫墓的日子。清明,在汉语中是“清”和“明”的意思。在华北和华中地区,这是“最好”的春季天气,而在南方地区,因为雨水较多,所以,中国有一首广为人知的诗,其中一句是:“清明时节雨纷纷”。
  清明节前夕,我来到了抗美援朝纪念馆,在讲解员的介绍下,感悟抗美援朝精神,表达对烈士的深切缅怀之情。踏上一层层台阶,首先映入眼帘的就是“抗美援朝,保家卫国”,巍峨的大字让人不禁心生敬畏。通过安检门进入纪念馆,看见一个个列士们雄伟的画像,陈列窗里存放着许许多多、各式各样烈士的遗物,有模型、字迹、图片等,通过这次集中学习,让我了解了许许多多的烈士的故事,提醒着我要珍惜现在这来之不易的幸福。
  71年前,在敌我力量对比极其悬殊,国内百废待兴、困难重重的情况下,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江。1950年美国国民生产总值2848亿美元,钢产量8772万吨;中国的工农业总产值仅229亿美元,钢产量60.6万吨。美军拥有原子弹、航空母舰等最先进的武器装备,而我军武器装备极为落后……各种的对比都不难看出中美力量的悬殊,最后抗美援朝战争胜利了,此次战役不仅进一步振奋了民族精神,提升了民族自信,也由此衍生出了中国人民不畏强敌的精神,让全世界重新认识了中国。
  从抗美援朝纪念馆回来之后,我对于抗美援朝精神有了进一步的理解,他们的爱国主义精神;不畏强敌的精神;一不怕苦、二不怕死的战斗精神;变革中勇于创新精神等等,让我由衷的钦佩,同时也促使我想要更加深入的学习。通过朋友介绍我读了《朝鲜战争》这部大型战争历史书,读了这本书后,我有更多的感悟。其中一条是对于“北纬三十八度线”,之前的了解这条线就是分割整个朝鲜半岛的交界线,现在知晓了这条关系民族利益的线,竟然是美军官随意画的,这条线穿过了朝鲜4条大江,一百多座高山,横劈十余个村庄。一天晚上, 统帅的朝鲜人民民主主义共和国人民军突破三八线,一场大战爆发了,作为美国傀儡使唤的李承晚统治的大韩民国政府大楼一片混乱。韩国国内更是一片鸡飞狗跳,到处都是从前线撤下来的美国大兵和南朝鲜志愿军的败兵。眼看朝鲜军有势如破竹之势,但是在美国超级武器的重压之下,渐渐衰落,就在此时,我国看出美军企图越过“三八线”以扩大战争,我们要管!所以当美军越过“三八线”、向鸭绿江逼近时,我军毅然决定出兵。
  这场战争打得惊天地,泣鬼神,打出了中国的伟大地位和尊严,让我们衷心向中国人民志愿军全体将士致以崇高的敬意和深深地怀念!抗美援朝英烈永垂不朽!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |