农村几种老物件几乎绝

楼主:一对一直播锦 时间:2021-04-08 17:29:15 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  铡刀:这是以前用来切割饲料的老物件,其实用起来还是比较方便,只要将饲料草放在这个铡刀上,让后将刀压下来,就可以一次性切掉好多饲料,十分的省时省力。现在这种物件变得罕见,但农村中若还在饲养牛羊的农民,其实还是会用到它。就是这样一个在农村常见的物件,如今成为了那个时代的见证物品,有了不错的收藏价值。
  羊油灯。相信大多数人都只听说过白炽灯、煤油灯,或者是马灯这些物件,对于羊油灯还是比较陌生,笔者也是没有见过,现在也是第一次听说。它其实在当初也是比较先进了,它是烧羊油的,所以才有了羊油灯的叫法,相信以前能用得起它的人家也比较少。现在它代表着一个时代,可以说是灯发展历程中的一部分,极具收藏价值。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规