欧比特ourbit交易所|比特币砸盘是怎么砸的?

楼主:大明白yy 时间:2021-04-08 18:48:43 点击:3 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1、瀑布式砸盘

  这种方式多数出现在庄家出货接近尾声的时候,有时是遇到某种突发性重大利空消息影响,或庄家自身原因,如资金紧缺、违规操纵被查等。庄家采取极端的手法迅速砸低数字货币价格,形成“瀑布式”跳水形态。在K线图上,连续拉出大阴线或直接跌停板,盘面上经常出现“一”或倒“T”形形态。采用这种手法的庄家看空后市,适逢大势趋淡,人气冷却,且庄家筹码已经不多了,不在乎剩余筹码的利润。这种方式结束以后,可能会出现历史大底部区域,但底部震荡时间相当长,而且震荡幅度也很大,散户操作起来难度也很大,底部也容易亏钱。

  2、台阶式砸盘

  这种走势就是庄家将数字货币价格下砸一个台阶后,调整一段时间,待散户因判断失误而介入时,又将数字货币价格再砸一截,之后又整理一段时间,再向下砸盘,日K线组合形成下行的台阶式。砸盘结束以后,数字货币价格可能会到达底部区域,但盘底时间长、震幅大,散户操作难度也大。引起砸盘的原因,可能是为新行情做准备,或是筹码派发后期,庄家弃庄换股,一般不会是消息引起的砸盘,消息引起的砸盘一次性动作,砸完就结束。

  3、空头式砸盘

  这种方式通常有两种现象:一种是诱空式砸盘。庄家基本完成了出货任务,为了使数字货币价格更低而采取的诱空式假象,目的是给下一次炒作腾出足够的吸筹空间,因而用已有的筹码刻意大幅向下砸低数字货币价格,诱发散户抛盘出现。另一种是利空式砸盘。庄家在坐庄过程中,遇到某种不可预见的突发性重大利空消息,大量抛盘涌出,庄家应接不及,被迫加入到砸盘队伍之中。

  4、惯性式砸盘

  数字货币价格运行是受到外力作用即资金推动而出现涨跌行情,在一轮趋势行情的末端,受惯性作用往往会出现一定幅度的价格延伸,这同机械运动的原理是一样的。因此这种砸盘方式,是由于庄家长期采用无量阴跌式出货,数字货币价格形成一条下降趋势线,在派发接近尾声时,庄家利用下跌惯性进行砸盘,使数字货币价格下跌加速,幅度加深。这种形式出现后,也往往预示着数字货币价格跌势渐近尾声。

  5、死叉式砸盘

  金叉上涨、死叉下跌已成为股市操作的通理,庄家正是利用散户铭记于心的理念进行做盘。数字货币价格见顶回落一定幅度后,出现短暂的反弹行情,由于庄家出货坚决,反弹结束后数字货币价格再次步人跌势。随后,5日均线向下死叉10日均线后,再次死叉30日均线,10日均线下行。不几日,10日均线向下死叉30日均线,30日均线下行,在图形上出现一个尖头向下的死亡角。死亡角一旦形成颇具杀伤力,因此死叉后数字货币价格比此前跌得更凶,成交量也有明显的放大。

  比特币砸盘是什么意思?以上就是比特币砸盘是什么意思的相关内容,最后币圈子小编提醒投资者,无论比特币市场处于什么样的状态,投资者都要注意止损,当然在第一时间止损,是对投资者的一个考验,当价格跌至设定的止损点时,要适时止损,那止损位应按哪个支撑位设置?止损量一般定多少合适?最好能够结合自己对市场的感受和认识来设立止损,中长期交易中,止损不是以多少点位合适来衡量的,而是以支撑的重要性作为参考。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规