关于孤独

楼主:自在飞花亲似梦 时间:2021-04-08 20:09:15 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人是生而孤独的,就像来的时候是一个人来,走的时候也是一个人走。本质上我们都是孤独的,我们一生当中遇到的人和事也都是当时因缘和合的产物,其实并没有定性,就像佛家所说的那样:”凡有所相,皆为虚妄”。所以孤独是与生俱来的是普遍的,孤独并非缺陷更非异类,只是我们对待孤独的态度不同罢了。有的人限于孤独,有的人安于孤独,有的人享于孤独。限于孤独的人,被孤独所扰,被孤独所恼,可能会沦为孤独的奴隶;安于孤独的人,选择了和独孤做朋友,他们可以形影不离,和谐相处。享于孤独的人,则把孤独变成了游戏,无论这款游戏的关卡如何难易,但是玩游戏的一定是自己。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规