再次入选“CCTV国家品牌计划”,国酒茅台2018《新闻联播》前继续报时

楼主:贵州茅台官方 时间:2017-11-10 18:43:50 点击:20673 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   11月8日,中央电视台2018年“国家品牌计划”签约仪式举行,涉及国计民生的四十余家中国顶尖品牌企业成功入选2018年“CCTV国家品牌计划”。“国酒茅台”作为中国制造业的优秀品牌、民族品牌的卓越代表也成功入选,签约“国家品牌计划-TOP品牌”。

  “CCTV国家品牌计划”始于2017年,坚持“最优质的资源服务最优秀的企业”的宗旨,体现了国家媒体积极助力中国品牌推广和传播的决心。“国家品牌计划”入选企业必须符合四个条件:企业所属行业是国家支柱或民生广泛需要的行业;企业及其产品具有高尚品质,能够支撑起国家品牌形象,居于行业领先地位;企业有打造品牌的梦想和胸怀,能够在市场营销方面投入足够的努力和资源;企业需在中国境内生产和销售,且其品牌认知属于中国。

  作为世界蒸馏酒第一品牌,单品销售额最大的酒类品牌,贵州茅台市值已突破8000亿元,远超世界酒业巨头帝亚吉欧,成为全球市值最大的酒类企业,品牌价值居全球烈酒品牌50强首位,茅台集团2017年预计将实现销售收入600亿元,利润300亿元,上缴税金200亿元,正在向产融结合的千亿级国际化酒业投资控股集团迈进,步入发展新时代。
楼主发言:4次 发图:5张 | 更多
楼主贵州茅台官方 时间:2017-11-10 18:44:39
  作为中国具有自主知识产权的典型民族工业品牌,茅台肩负着传承和弘扬中国民族优秀品牌社会责任的担子。

  2009年国酒茅台发布了企业历史上第一份企业社会责任报告,向世人公开宣示了企业对社会责任的认同和意志。在今天的茅台集团,“企业社会责任”已成为管理层口中最重要的关键词之一。从捐赠援助善举,到环保投入,再到反哺农业,茅台均慷慨投入,造福社会,为社会谋发展成为茅台企业社会责任战略的核心组成部分。

  2012年茅台集团与中国青基会共同发起了“国酒茅台•国之栋梁”这项大型公益助学活动,每年捐款1亿元,至2017年已累计捐款6亿元。

  “敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”茅台连续6年资助十二万学子圆大学梦,让整个社会看到了最温暖的人间之爱。

  长期以来,茅台集团一直默默承担着“大品牌大担当”的社会责任观,坚持独具特色的企业文化建设,确立凝聚员工人心的核心价值和人生理想目标,将“爱我茅台、为国争光”的国酒茅台精神和放眼天下的大爱,实现人格化融合,最终形成公众视野里的“精神高地”和国酒人自豪的精神家园,充分展现了国酒茅台的高尚情怀和崇高境界。
  
楼主贵州茅台官方 时间:2017-11-10 18:45:14

  

  
楼主贵州茅台官方 时间:2017-11-10 18:45:37
  2017年,国酒茅台作为中国制造业的优秀代表入选“国家品牌计划”,通过这个平台,茅台并肩中国的优秀企业,展示了中国优秀企业的风采,展示中国自主品牌的崛起,展示中国经济的强劲信心。

  十九大报告中提出我们要实现人民美好生活的向往。作为民族精品入选“国家品牌计划”的茅台,荣誉和使命并肩而行,中国经济正在向高质量增长转型,实现人民的美好生活,让美酒飘香。

  2018年“国家品牌计划”启航,茅台再次入选并签约“国家品牌计划-TOP品牌”,将在《新闻联播》前全年播出“国酒茅台为您报时”,利用国家品牌计划提供的优质资源,讲述茅台的品牌故事。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规