后妻索要前妻女儿的抚养权,合理吗?

楼主:逆袭20011112 时间:2018-07-07 06:48:28 点击:5749 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

家务事,一地鸡毛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:128次 发图:9张 | 更多 |
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-07 06:49:39
  事情源于娘家侄子。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-07 06:52:53
  侄子跟前妻性格不合,离异。女儿四岁,协议给前妻抚养。前妻跟侄子一家生活五年,由于小两口没什么积蓄,离婚时协议给前妻五万,侄子妈妈付的钱。现在侄子找到新女友,是十年前,侄子十八岁的初恋,也是离异女人,也一女儿,判给前夫。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-07 06:58:13
  现在,侄子前妻要打工,没时间带孩子,前婆婆,也就是侄子妈,心疼孙女,接过来上幼儿园,钱,前妻能拿出来就拿了,有时候难拿出,就婆婆出。婆婆很疼孙女,所以前媳妇才放心把孩子放前夫家里。但是,现在,就孩子读书要出钱的事,侄子的女朋友说出钱可以,必须要回男朋友前妻女儿的抚养权。可是,前妻当初离婚就没做错什么,是侄子出轨,前妻伤心离去,女儿是她的支柱,而且女儿特别心疼亲妈,我觉得,新女朋友从哪来的道理,要争夺这不是自己女儿的抚养权呢?她自己尚有女儿在前夫家没管呢?以后还得生两个人的孩子。
  • ty_130650699: 举报  2018-07-07 08:49:01  评论

新女朋友的想法就是,上学我们出钱,还是我们在带,还落个孩子判给你了,是你抚养了,所以要回抚养权。前妻付抚养费。你也说了,婆婆带孩子,前妻不是所有钱都付的。
  • 派小小星星: 举报  2018-07-08 16:56:21  评论

新女友的私心: 还没结婚,就觉得男友+男友妈的钱,是自己小家的了。她是想,男友全家的钱+力,应该出在自己+男友身上,而不是前妻孩子身上!她怎么可能真的支持要回抚养权!她是找借口表达自己的不满!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-07-07 07:08:18
  既然你们这么支持前妻不如撮合他们复婚,女友愿意出钱要抚养权也没有什么不对,如果和你侄子结婚他们是一家,家庭开支肯定要协商好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:MickeyJJJJ 时间:2018-07-09 00:42:21
  cccc
作者:唐古拉05 时间:2018-07-10 10:23:27
  孩子的抚养权问题,只涉及孩子的亲生父母,不涉及后母,也不涉及爷爷奶奶。要争抚养权,只能是亲爹亲妈去争。

这个后妈(准后妈),有想法可以跟她老公提,但是老公是否接受,那是一回事。接受了争不争得来,又是一回事。看这个,孩子母亲又没做错什么,没有不尽抚养责任,就是亲爹想争,也争不来。

对方抚养,亲爹该不该帮忙读书的钱,这个也完全在亲爹。当然,会动用夫妻共同财产的话,应该是跟现任好好商量。夫妻俩,谁也没有单一的最终决定权,如果协商不成,那就只能散伙了。至于爷爷奶奶的钱,那更不是媳妇该管的事了。

读书没几个钱,这后妈也是没事找事,自个亲生的不争,要争对方的。真争回抚养权,让孩子来跟她共同生活,她确定很高兴?脑袋被门挤了,更多是因为怄气,没事找事。
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-10 20:14:57  评论

谢谢您!是啊!我也是这观点。但是您说到抚养孩子动用共同财产,现在侄子挣的每一分钱都是新媳妇管呢,看来这每一分钱都是共同财产哦,咋整?
  • 唐古拉05: 举报  2018-07-10 20:18:32  评论

评论 逆袭20011112:挺好啊,我的每一分钱也都是我老婆管着呢,管了二十多年了。夫妻共同财产,当然是更善于管钱的那个人管,家庭共同开支商量着来啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:发面做包子 时间:2018-07-10 11:08:56
  @逆袭20011112 2018-07-07 06:58:13
  现在,侄子前妻要打工,没时间带孩子,前婆婆,也就是侄子妈,心疼孙女,接过来上幼儿园,钱,前妻能拿出来就拿了,有时候难拿出,就婆婆出。婆婆很疼孙女,所以前媳妇才放心把孩子放前夫家里。但是,现在,就孩子读书要出钱的事,侄子的女朋友说出钱可以,必须要回男朋友前妻女儿的抚养权。可是,前妻当初离婚就没做错什么,是侄子出轨,前妻伤心离去,女儿是她的支柱,而且女儿特别心疼亲妈,我觉得,新女朋友从哪来的道理......
  -----------------------------
  难怪前妻被离婚,这个后老婆太厉害了。
  楼主侄子要到女儿的抚养权,后老婆也就是法定监护人了:
  1 女儿从此与后妈有了法律意义上的抚养关系,无论此时后妈怎么对待她,三几十年之后她对后妈是有抚养义务的。
  2 前妻如果手头紧,一时付不出抚养费,后老婆要是不肯饶她就难过了。
  3 即便要来了抚养权,孩子继续由奶奶养,啥都不耽误。

楼主有空劝劝侄儿吧,自己犯错负了前妻,这会子不要听凭后妻再做赶尽杀绝之举。
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-10 20:17:13  评论

我也感觉这后女朋友厉害,好像侄子出去打工前没有魄力一定要离婚。打工几月后坚决要离婚。我是后来才知道侄子在外面打工就带着这新女朋友,也是初恋,可是那是十七八岁的初恋,侄子侄女起码有过六七个女朋友呢!您说这,初恋的感情还能那么纯吗?我看悬哪!
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-10 20:18:44  评论

估计她不敢再争抚养权,如果我侄子争,我会跟姐姐姐夫一起反对。如果他新媳妇争,我会叫我姐姐把他们搞出家门!人,不能太过分。
作者:九色玫瑰 时间:2018-07-10 12:10:04
  侄子出轨的对象是这个后妻吗?
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 18:45:11
  感谢大家的回复!侄子出轨几次,这个新女朋友也是婚内,前妻孕二胎,侄子不想要,知道与前妻感情不好,迟早要染,正好新女朋友离婚后联系上了,又勾到一起,私奔出去打工,前妻无奈流产。侄子数月后回家,坚决离婚,前妻在侄子饭店打工几年,婚前便生下女儿,婚后父母发给两个人工资,每个月4500.前妻管不住老公,侄子把钱几乎全赌博输完,还欠几万外债和信用卡。离婚时我姐姐,侄子的母亲无奈,拿出五万赔给前媳妇,孙女的抚养权给前媳妇,这五万包括孙女的抚养费,协议是写以后侄子不再付抚养费。现在前妻回娘家,可娘家是养父母,也不会有很大的包容和多的钱来支撑女儿孙女。所以从道义上说,我姐姐,侄子应该抚养小孩。新女朋友和侄子本来说小孩读书可以在这边,可是要争回抚养权,我感觉不可以,前媳妇挺可怜,女儿恐怕是她的支柱,以后如果她不能抚养,要景找人嫁,我姐姐可以接回抚养权,可是,现在去争,会否让一个悲哀的女人绝望?新女朋友也有女儿,判给男方,估计不会去争抚养权,以后会跟侄子再生一个孩子。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 19:03:29
  侄子心善,人孝顺,可是没有原则,花心。在我看来,真好是良配,偏偏有女人喜欢,我无所谓,当时跟前妻是网恋,前妻因为是养女,读书也不多,估计家教也不是很好,未婚时跟公婆一起开饭店,性格不太好,不会哄人,跟公婆也合不来。但是心善,为人简单,单纯。刚开始恋爱时,动不动生气离家出走,我姐姐本来跟儿子说这门婚事算了,可侄子每次立马在女朋友出去时哄,接回来,于是在女儿一岁多时结婚。可婚后,前妻有矛盾不喜欢说出来,喜欢自己生气,跟侄子说话比较冲,难沟通,所以侄子出轨别的女人,也出离家出走跟女人在外同居,前妻却在此时大度,说只要他能悔改,愿意回来,还是愿意原谅他,一起过日子。我姐姐也是看前媳妇可怜,虽然嘴巴不甜,但人不坏,极力想挽回这段婚姻,可是后来前媳妇怀孕,儿子却跑了,姐姐说不管儿子,咱就公婆儿媳孙女一家人好好开店,好好生活。可侄子几月后回来非得离婚,不离就不回家。姐姐无辙,儿子才是厨师,店子没儿子生意不好,家里没儿子也不完整。前媳妇也是心冷了,最终答应离婚。新女朋友于是进得家门,因为姐姐从农村出来,没有多的钱买两套房,所以新媳妇就住家里。一年多了,侄子在几个月前提出他们来当家,父母跟在店里做事,带孩子,每个月发5000.这才几个月呢,店子每个月纯利润大概1.3-1.8万。却从五千降到三千,两个人在店里打工,还带孩子。姐姐姐夫没有任何其余来源,上面还有吧十多岁父母健在,在农村,要养老,姐姐是招婿,父母养老的责任主要在姐姐姐夫。所以姐姐很没有安全感。姐姐其实更怕是儿子跟新女朋友不能长久,可侄子现在取得当家权以后,钱全是新女朋友管。姐姐怕啊!怕万一新媳妇以后不能跟儿子长久,挣的钱却全带走,一家人是赔了夫人又折兵。所以,矛盾来了,新女朋友觉得老人不应该拿这么多钱,姐姐觉得这是我们做父母打工该得的,店子脸给你们没跟你们算投资回报呢。也不是眼红你们挣多少,自己的儿子,巴不得你们挣得多,可是我还拿的自己的生活费呢,少了,现在媳妇还没进门呢,就可以随意这样,以后老了,怎指望?当初前媳妇虽然不待见公婆,但是也当过一段时间了家,每个月该给多少给多少,从不打折扣。所以,一地鸡毛!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 19:21:31
  前几天,姐姐就心情非常不好,上个月不说五千,连三千都没给。新媳妇还生气。侄子夹在中间累,就说店子不管理了,还给父母,两个人出去打工。姐姐把她和新媳妇的微信对话发给我,因为我读书出来长期在城市,见识多点,姐姐跟我关系也很好,所以委屈就只能跟我说道,她老公性格软弱,靠不住。老父亲心善,也有主意,可怎能让老父,担心?于是,我负责安抚姐姐。看了新媳妇的微信,感觉不是善茬,一上来没有称呼,我姐姐问她,我儿子不想开店了,都不来店里主厨了,对方答:分手了,不过了!都是你!有你这样的婆婆,你儿子结十次婚也得离!我不知道这个店要给你们五千,我知道的话,当初就不会接管!嘿,我就奇怪了,一个未进婆家门的女人,按道理应该想办法跟公婆处好关系吧?她却硬得很也离家出走,侄子立马又出去接啦!我姐姐无辙。接回来了,新媳妇又说:我希望咱一家人好好的,明天就没有矛盾了。可是谈到公婆两个人在店子做事,带孩子,白给他们饭店掌管,每个月给多少,新媳妇坚决只给三千一个月。理由是每个月要车贷,侄子的外债每个月还一点,自己小两口的化妆品,零食不能省店铺租金等等等等,接手这四个月,还倒欠呢!真不知道咋当的家,我姐姐原来当家时,每个月发儿子媳妇四千五,其余开支也大,只是没有车贷,每个月还余大几千呢!新媳妇也说了,以后还要结婚,生娃,买房,不想靠老人。我姐姐说了,你们置办大件,但凡我有,肯定毫不犹豫支援,就一个儿子嘛!我怎么就觉得不管你的计划多美好,需要多少钱,可是老人这点钱是工资呢,现在外面饭店请人,就早餐店都给开三千块一个人啊!这还两个人呢,还当保姆带孙女呢,虽然孙女跟新媳妇没关系,可那是侄子的责任!难道没有抚养权就可以不负责抚养?不过,最终,姐姐妥协,也是为了儿子。人家新媳妇说了,二婚,先不急结婚,饭店挣到钱再过彩礼,办酒席,生孩子。我想笑,结婚办酒席好像是为了面子吧?这你们都二婚,还什么彩礼酒席,面子在哪?
  • haojianmin: 举报  2018-07-10 21:42:42  评论

错,孩子不是她爸爸的责任,孩子给了她妈妈了,还给了5万元。这是问题的关键。要么让她妈妈领走要么把抚养权要回来,让她妈妈出抚养费。
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-10 21:55:45  评论

可是,孩子给妈妈时,男方就五万断了。给爸爸时,女方就每个月要出抚养费,我咋觉得不合理呢?我觉得这五万其实只能算给女方的补偿,不能算抚养费。一个孩子,从小养到大学毕业,远不是一两个五万能解决的。这个协议本就不公平啊!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 19:29:15
  我没有正面跟新媳妇谈过,我感觉跟她不能好好谈,于我来说,她只给个陌生人,于她来说,我也是外人。听说新媳妇当初离婚原因是少夫揍孩子,她去阻拦,前夫不小心打到她,于是,抱着女儿回娘家,一住几个月,前夫也没来接,于是,她离婚走人,女儿也归男方。我听到,咋感觉这女人心够狠呢?夫妻哪有不吵架的,对方是误打,不是家暴,也不是出轨。这话,是我姐姐告诉我的,按道理应该是新媳妇告诉她的,我在想,或许原因还没这么简单,是否新媳妇应该还有其余难以启齿的问题,但是我只是跟侄子分析过,我微信过一条信息给侄子,说如果是这原因离婚,我觉得这新女朋友不是良配,傻侄子却什么都给她看,对方恼了,怒我:你什么都不知道,凭什么这么说?哈哈,我懒得跟她扯,自己能说出来的离婚理由,按道理会把自己说得比较有道理,可我就事论事呢。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 19:42:37
  关于侄子女儿的抚养权问题,新媳妇跟我姐姐的微信很硬的说,她可以抚养,但是必须要回抚养权!嘿,有意思了,一来,这是我侄子的历史遗留,与她无关。二来,人家亲娘在这之前,把女儿放这边,还真不是自己没办法养,只是孩子从我在这边上幼儿园,娘回外地外婆家住,她喜欢这边。人家是看着我姐姐,孩子的奶奶是真爱孩子,让祖孙先团聚几年,以后要带回去的,前媳妇每次送孩子过来,从不与前夫照面,也不来饭店和家里,都是在外面,叫我姐接手。三来,孩子马上读小学,小学还真花钱不多,一学期就几百块,幼儿园时花钱多的时候过去了呢,她若是觉得孩子花她的钱,她可以跟我侄子分开算啊!我侄子不至于一半的钱的处理权都没有吧。她的理由是:你(未来婆婆)现在带着孙女,到时候她妈妈不还是要来接回去?你带到十几岁,对方崽来接,你舍得吗?我想哈哈哈哈哈哈哈哈!这不是舍得不舍得的问题,姐姐孙女虽然只有六岁,可是很懂事,很会察言观色。她三岁时,父亲跟外面的女人同居不回家,一次,我回去,带着孩子找爸爸,她见到爸爸,竟然不喊!小小心里,多伤痛才会不叫自己的亲爸!现在,她知道妈妈挣钱难,在奶奶这边,谁给的钱,都存起来,谁也别想拿,她说了,要回去给妈妈!她还跟奶奶时不时要点小钱,也存起来给妈妈。谁能代替妈妈在她心中地位?孩子已经够可怜了,为了在爸爸和新媳妇之间能好好过,对着爸爸的女朋友每次甜甜的喊:兔子妈妈!
  • mitangling: 举报  2018-07-10 22:46:33  评论

没有孩子,在这样的家庭,根本没有落脚之地。建议新媳妇走,不要与他们纠缠。这是一个瞎张,不明事理的家庭。
  • mitangling: 举报  2018-07-10 22:46:52  评论

一个糊涂蛋的家庭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 19:49:06
  所以,我跟侄子分析了,抚养权绝不可以争!我知道侄子无心要争,纯粹是新媳妇的主意,估计可能是想侄子跟前妻彻底断联。可是,一来,争这权,可能让前妻陷入绝望。二来,良心上过不去!三来,很大可能会闹出大动静,孩子会知道,会增添孩子的恨!其实,孩子已经六岁,再过十多年,她会飞走,她现在只是借大人的力量成长,她不属于谁,包括她的亲娘。我们,又何苦造这孽?如果要争抚养权,新媳妇的女儿,她若要去争,虽然我们家并不缺孩子,也不多钱多得要请人花,但是侄子也得接受。以后他们自己还会生孩子呢。好像我这么说,新媳妇没有再提了。我侄子就是心软,没有男人魄力,每每对新人,百般宠爱,可是,我担心啊!侄子能否长情?
  • haojianmin: 举报  2018-07-10 22:25:03  评论

白养一个白眼狼
  • mitangling: 举报  2018-07-10 22:39:07  评论

这样的孩子,判给谁,谁去想法子,将来,新妻子早晚被他们赶出家门。多弄点钱,走吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 20:02:30
  我,不想参与别人家的事,我本来日子很平静,每天心里安宁,为了这些事,睡觉否不安。其实别的姐姐家的事,我是不太理会,可是一来,这个姐姐姐夫从小对我好。二来,姐姐招婿,等于我的娘家。三来,姐姐姐夫遇事无太多主见,眼界也不是很高,当然,我也不是有多高格局的人。但我本性格直,见不得恃强凌弱,而且我与原生家,关系好,老父母于我是一辈子的恩,我也是老父母的骄傲。我怕,有些事姐姐处理不好,弄到父母那,父母也是传统心思,总认为孙子是他们户头的人,所以女儿女婿孙子孙媳妇的事,所有事,都是他的家事,老父母心思又特重,有一点点家庭不如意,长吁短叹,睡不着,吃不下,把十多的老人,怎能经这些折腾?所以我,会出面跟侄子微信谈,跟姐姐谈。姐姐这边,我劝,也叫她少管,只是原则问题要坚持,我见过好多农村老人,年轻时一心为儿孙,老人被当狗屎嫌弃,我跟姐姐说过,不要指望儿子养老,靠自己,留点钱自己手中,活的有尊严些,也少管他们的事,最好分开住。侄子这边,我想劝的是男人要对女人好,但是要有原则,不能没有规矩和分寸,不过我侄子自己做得不好,所以他经常没有底气。他跟前妻不和时,整天出去赌博,高利贷,信用卡,私人借债,见到谁都张口借,人家看他家有饭店,也不怕他赖账,还多次出轨。我是骂过,也敲过脑袋,他对长辈恭敬,可是那只是态度好,行动依然故我。唉:-(侄子也非良配,看这新媳妇有没有魄力改造他。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 20:24:41
  其实我是觉得,侄子前妻当时五万太亏了,连自己打工几年,连青春损失,连感情伤害,连子女抚养费,没个20万,怎合理?侄子婚姻期间赌博,不应该前妻背锅。可是,我也没辙。姐姐姐夫从农村来,一无所有到买房,开店,儿子赌博还债,已经见底了。这五万,是姐姐从为数不多的想自己养老的钱里拿出来的。前媳妇没有叫上娘家人闹,估计是留颜面在,前妻可能还想回头,她也是实心眼的女人,傻。
  • haojianmin: 举报  2018-07-10 21:48:59  评论

就凭你们觉得前妻可怜的想法,好不了。
  • haojianmin: 举报  2018-07-10 21:54:25  评论

觉得前妻可怜,别离婚啊?哈哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 22:56:44
  姐姐这几天,从店子出来了。其实店子是蒸菜小店,三个人也能应付过来。姐夫身体不好,腰椎间盘突出严重,可是他就是放不下店子,不愿意离开儿子的店子,所以姐姐每天早上跟姐夫老早起来一起送完孙女就去店子开门准备。侄子和新媳妇睡睡懒觉,八九点再去。但是自从店子给儿子媳妇,媳妇就觉得店子不要这么多人,所以姐姐一去忙,想帮助多做事,让自己老公休息休息,新媳妇就干脆不多干活,玩手机,脸色也不好。这不,前几天,因为上个月,干脆老人家的钱一分钱没给,姐姐不高兴,一家人谈判,结果是姐姐随意,去不去店子都可以,两个人的工资就三千,没得多的。(其实上个月的还是没给,姐姐说也不是外人,不要了。)
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-10 22:59:01
  我觉得也好,姐姐出来,在网吧打工,挣点算点。姐夫还是在店子,要依我的意思,完全分开,生意,经济和住宿,都分开,关系简单。可是姐夫不放心外人,要自己到店子做事。无辙。注定还有矛盾,只不知,下次的事由会是什么。
  • mitangling: 举报  2018-07-10 23:21:10  评论

孩子判给她妈妈了,妈妈不要,让奶奶带,一群糊涂蛋办的这叫什么事。把抚养权要过来。你们怎么这么糊涂啊?
  • mitangling: 举报  2018-07-10 23:23:21  评论

你们把新媳妇置于何地啊?什么玩意儿。老百姓话,下三滥的人家。活该大啰栏架
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-11 06:41:20
  侄子混,渣,这是我的观点,教育不够啊。初中毕业就不读书了,出来学厨艺,小店子学学,就自己开店做生意。从十六七岁谈恋爱,女朋友换了一个又一个,喜新不厌旧。偏偏女孩子喜欢他,当然,都是些读书不多,没正经工作,打工生活的,经历差不多。跟前妻恋爱结婚,一直都是跟父母一起开饭店,开始很疼媳妇,后来有家庭矛盾了,侄子心烦,他的优点是不会对女人动手,缺点是不会用魄力管理女人管理家。自己一烦了,于是每天做完事跑出去赌博,父母管不住,老婆也管不住。我觉得这主要是家庭里没有一个有魄力的人,制不住他。但是 他自己,应该学会管理自己,可没有,他放纵自己,赌博一屁股账,每天还是回家做事,睡觉。后来,跟前妻闹矛盾,分居睡客厅,于是微信摇一摇,摇到小区幼儿园老师,俩人干柴烈火,一起出去同居,不要家了。姐姐又气又急,问我咋办?我当时不知详情,姐姐也不知,只知道儿子赌博,输了,跑了。我告诉姐姐:甭管他,咱自己过。他总得回来。结果几个月都不回家。不接电话不回信息不告诉行踪,姐姐姐夫人都找不到。我从外省回老家看父母,在姐姐家停留,正好有人来姐姐店子要债,姐姐直接报派出所,派出所想办法打电话给侄子叫他去一趟,我们这才看到侄子。姐姐和前妻也去了,她们不敢惹侄子。我一生气,抓住他,直接叫他带我去见小三,必须!侄子知道我硬,没办法,一的士坐到出租屋附近,说啥也不肯再走,怕我训小三。我说我只是跟她谈话,不会打她骂她,我没那么低素质,这才得以见到小三。侄子说老婆不爱卫生,家里脏,乱。可我一进门,天!两只狗,一地一床的狗毛,满屋难插脚,我真理解了什么叫嫌弃你,你喝水都是错!喜欢你,你咋都是对!侄子知道我来者不善,跟小三先话不投机,后来,我软硬兼施,侄子一听话锋不对,先溜了。我语重心长跟三谈,嘿,谈好了。三说,心疼侄子老婆,自己也无意伤害她,自己也是初恋受伤,自己父亲也如我侄子般花心出轨赌博混蛋,她愿意退出。我俩挽手出去吃饭呢,侄子回来了,眼睛红肿,不肯跟我们吃饭。拉倒,就我两个女人吃。小三答应好好的,会离开他。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-11 07:18:12
  我回家跟姐姐和媳妇说,搞定!侄子过两天就会回。他是没有女人就回家的人。媳妇眼睛红红的,但是抱着女儿,高兴的说:只要他能改,我还是跟他好好过日子。可第二天,小三跟我微信了:X(我侄子)哭着闹着求着就是要跟我好!他不想跟她老婆了。他爱的是想!我们还年轻,要趁年轻好好爱一回!……我无语O__O"…我不过问这些了,只说他们自求多福,三回:他敢背叛我,我让他断子绝孙。我回:行,你大不了割他,腌了他,我们无辙,他愿意选的。三回:不!我要杀了他的女儿!这回我不淡定了,这啥女人?够狠!我娘家,从我老父亲就是性格绵,糯。到我姐姐姐夫,也是软弱无力,侄子又混,若让她进家门,只能鸡飞狗跳,家门不幸!我立马跟姐姐姐夫说,无论如何这小三不可进我家门!若侄子一意孤行,直接赶出家门!自生自灭。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-11 07:23:59
  可是,我的魄力也没使上劲。侄子不回家,小三不放手。我甚至跟侄媳妇说不行找小三母亲去,劝其管理女儿,或者去张贴小三行为放三娘家附近,出出这恶气,让他们无法安身。侄媳妇不想,怕事,也做不出,我无辙退出。最后是小三父亲,那个也是不正经,淫人妻女,结果报应到自己女儿身上的男人发话了:不可以跟有妇之夫!立马滚回来,否则家产一点都没她的份!这才三乖乖回家,侄子没女人了,乖乖回来。一家人继续生活。大概一两年,于是,侄媳妇怀孕,于是,侄子又离家出走。
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-11 07:32:49
  我知道,我侄子教育不好,我老父母当年找婿,生了一个儿子,高兴死了,哪有魄力好好教育。姐姐姐夫也是,没有做父母经验,一味溺爱。所以侄子混。但是侄子骨子里还是对家人有爱,对他父母,对我,不敢直接忤逆。我训侄子,他每次乖乖听话,从不跟我犟嘴。现在找到新媳妇,也是初恋,等我们知道前因后果,他已经离婚,新媳妇进得门来。我们只能但愿他们幸福。其实,我和姐姐担心的,就是怕侄子不能长情对待新媳妇,而新媳妇不是好惹的,现在钱抓到手,如果侄子再胡来,预计会到时候人财两空。我们也愿意新媳妇管理侄子,怕就怕万一侄子再混,新媳妇会把两个人期间所有收入全部带走。按道理应该一人一半,对吧?但我们管不着,只想着,姐姐姐夫靠儿子恐怕靠不住,那就得跟儿子媳妇分清楚利益,大家互不干涉吧。这次矛盾的起源就是新媳妇不能按时支付老人的工资。侄子过年时,接手店子前在爷爷奶奶父母和我前面信誓旦旦说每个月给父母五千,可现在,三千都给不了。新媳妇口气那么硬:凭什么要五千?早知道我就不接手店子?
作者:超级无敌黑金刚08 时间:2018-07-11 10:39:51
  赶紧想办法把新媳妇弄走吧,这种贱人只会祸害别人的家庭,留着她早晚鸡犬不宁!!楼主别理那些觉得新媳妇可怜的言论,估计说这些话的都是小三上位,只有小三才会污蔑原配同情小三!!!
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-11 12:55:40  评论

谢谢您!我和姐姐不会强力干预晚辈的事,他们要感情,现在完全是从自我感觉出发,我们插手,反而不好。只是想,一个家庭,还是要有基本规矩和原则,不能谁强就谁硬。侄子本就混,他愿意,新媳妇也愿意,满怀信心改造男人,我们何苦自讨苦吃呢?儿孙自有儿孙福。
  • 影流连: 举报  2018-07-12 17:20:05  评论

评论 逆袭20011112:为什么不强力,就这种性格才导致今天这种局面!侄子前妻也是,遇到一个扬言要杀她女的贱人就直接怂了。这种性格遇到好人就好,遇到坏人,强势的人就完了,比如这个为进门儿媳!如果她是个好的,那自然皆大欢喜,如果但凡她有一点外心,你姐姐的担心就会成真!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:调色的化学反应 时间:2018-07-11 10:47:21
  。。
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-07-11 11:45:08
  楼主感觉不像男方那边的,很像女方的,处处为前妻说话,对现任妻子很不满
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-11 12:59:52  评论

能让您有这种感觉,说明我也不是只帮亲不帮理了。其实,前媳妇婚礼当天,我又借车又当司机,早晨五点去接亲,新郎新娘坐我车,本来高兴,新郎新娘却因为我姐姐某事没做好,新娘发火说不结婚了,新郎很憋屈,新娘一再来劲,我气着了,都从外地接亲回新郎城市了,来这一出,我直接说:不结拉倒!
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-11 13:02:29  评论

所以当天气氛就不好,我跟前媳妇也是尽量少交道。但是,后来观察,人家只是性格不太好,为人还是不错。我本外人,一般不会参与他们的家事,只是姐姐有烦恼跟我诉,我会尽力站在公正立场劝姐姐。
我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-11 13:07:10
  感谢大家尽抒心意!我也是想,如果是我和姐姐思维有明显错误,我们改。对于新媳妇,我和姐姐本无意见。侄子混蛋,能有个女人愿意真心喜欢他,下功夫改造他,只要晚辈过好了,我们也就放心。侄子现在也挺努力,在新媳妇的管教下,每个月挣的钱都上交,只留几百块抽烟应酬。我们最主要的问题就是觉得该给父母的工资,不应该克扣。前媳妇的女儿抚养问题,她不该插手。
  • haojianmin: 举报  2018-07-11 17:11:25  评论

快让孩子滚蛋,判给谁归谁。不清不楚的,你们把新媳妇置于何地?
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-11 18:12:59  评论

评论 mitangxin:我不认同!这就说明做人不体面!一码归一码,她哪来的权利扣钱?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-12 22:09:55

楼主逆袭20011112 时间:2018-07-12 22:09:59

楼主逆袭20011112 时间:2018-07-12 22:37:51
  以上四张微信截图,是姐姐最开始发给我的,她就是从这跟我开始的聊天。我看到截图,感觉是这新媳妇很强势很厉害,我姐姐姐夫和侄子都不是她的对手。明明跟我侄子挺好的,只因为我姐姐抱怨为什么说好的五千,现在连三千都只是数字了,她跟我侄子就异口同声说不要店子了,要出去打工!而且我姐姐只知道儿子不来店子了(侄子想出去打工,其实是跟父母闹脾气,又不好明着来),但是不知道儿子心思,所以问新媳妇,她直接明明跟我侄子在一起,威胁我姐分手了,不过了!整个微信,没有称呼,没有尊重,只有威胁和对我姐姐的抱怨。我姐姐是愚昧,曾经算命,人家说我侄子不适合找同年出生的,所以她老是担心。我从不信算命,但是拧不过姐姐,过年时因为姐姐不方便,我还特地拿着侄子新媳妇的八字去给他们算命并且录音给我姐姐,说他们合的,我感觉可笑,我姐姐感觉安心,我侄子听后高兴死了,娘俩都没开化啊!从那以后,我姐姐应该对于这,放下了,这新媳妇提这,我感觉就是旧账新提,她总共才来一年多,这算命让我姐姐安心已经大半年了,我姐姐哪有故意嫌弃她?六月中旬我回家,姐姐还说新媳妇不错呢!我是对这新媳妇从此没有好感,总感觉以后侄子幸福与否待定,姐姐姐夫要想晚年好过,必然要早与这新媳妇分开,最好少来往。侄子过年时当着我父母,姐姐,我的面说每个月给五千!现在我跟侄子说道理,侄子说一家人为钱争,闹矛盾可笑。我倒是觉得侄子可笑啊!被所谓的爱蒙蔽,怕是精虫上脑!但我毕竟不能太直接打击侄子,人家满满的爱满满信心呢!侄子跟我说,也就是暂时困难,等他挣钱多了,每个月多给甚至七八千,我说:不用了,你妈妈也不是要分你们挣的钱,而且你最好不要先承诺,你老婆如果不愿意给多的,你想给也给不了。
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-13 17:40:30  评论

评论 mitangxin:或许还真是,我姐姐也是操心命,但是有时候不得晚辈喜欢。我就觉得最好趁现在分开。但是我对于我姐姐注定讨二媳妇都得散的缘由,还是有些迷惑?可否请指点一二?我觉得您的思维很正,为人也直,您的建议我挺重视,谢谢您!
我要评论
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-12 22:39:05
  我是越来越觉得我这侄子混蛋!为人不正,所以不能挺起脊梁,只能被人捏,还喜滋滋!或许,人本贱?
作者:影流连 时间:2018-07-13 09:20:13
  你姐也有问题,明明自己儿子不是个好鸟,不去找他,偏找着没关系的女朋友麻烦。这是自己儿子永远没错,都是谁谁谁把他带坏的节奏吗?儿子不成器,不是还有个孙女吗?想出去打工,自己出去,不给钱不赞助,不回家不管他,小时候对儿子有这个狠气管好他,就不会是现在这种局面!谈恋爱,精虫上脑,越是得不到的越是想要,不管他,吃亏了自己回头了!再说一个女的自愿免费被人睡,你一个男方爹妈操个那么多心干什么?反正生了孙子你也可以好好教育,儿子没教好,孙子辈可别再歪了!
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-14 19:29:43  评论

我姐姐当时跟新媳妇联系问儿子为什么没来店子,是因为姐姐的儿子一旦不知所措就会逃,躲起来,我姐姐联系不到他,只有这新媳妇知道他在哪,想什么,所以只能跟她联系,我姐姐也是悲哀。
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-14 19:53:39  评论

这新媳妇愿意免费陪着侄子睡,我们是无所谓,他们若是真爱,我们也愿意接纳。可是感觉她做的不地道:一来,老人的劳动力,无论如何不可克扣。二来,有意见可以明说,不可往前媳妇心口捅刀子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108404636 时间:2018-07-13 09:33:52
作者:喜欢画画的喵喵 时间:2018-07-13 19:43:43
  ?!?!
楼主逆袭20011112 时间:2018-07-13 23:00:56
  我对姐姐新媳妇没有多余的想法,只是觉得她比较要强。第一次婚姻如何失败的,我们不得而知细节,但是我觉得,自己的孩子,就算判给前夫,就算前夫不要自己支付抚养费,作为母亲,应该也会情不自禁的想对孩子好,想去看望孩子,想给她买吃和穿,由于孩子要经受父母分离,作为母亲应该更为孩子心疼。我想大多数男人不会至于无情到不允许没有抚养权的女方看望孩子吧。可侄子的新女朋友就能做到,自己的孩子,几乎不去看望。跟侄子一年多了,侄子应该清楚新女朋友有没有去看望,听侄子说的是真没怎么看过。
我要评论
作者:悦叶稀 时间:2018-07-14 12:23:25
  法律上不会判给后妻的吧,亲妈在呢。又没血缘关系。
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-14 19:36:21  评论

我们不会允许侄子和新媳妇去争这个抚养权,除非前妻主动让出抚养权,否则,我们老家这关就过不去。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-14 13:17:45
  为什么不能争取 现在的老婆活该帮前妻白养孩子?

• 逆袭20011112: 举报  2018-07-14 19:37:15  评论

其实,也只是暂时放这边带带,随时等前媳妇要回去的。我姐姐没打算长期霸占孙女。
  • 逆袭20011112: 举报  2018-07-14 22:12:54  评论

评论 mitangxin:后患与否,我希望姐姐首先心安。然后再为新媳妇考虑。新媳妇如果为人本性善良,应该没有大问题。我的思维是,以后姐姐与侄子,尽早分开住,减少摩擦。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规