以自己亲历告诫各位家长,孩子安全永远不能疏忽

楼主:ty_135773159 时间:2018-07-09 09:53:35 点击:24742 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今早又看到一则孩子意外死亡的新闻。每次看到这样的新闻,我都非常难受。每次我都会想到我儿子的那次意外。看到这大家不要担心,很幸运我儿子现在还好好的。但那次意外可以说是死里逃生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:1张 | 更多 |
楼主ty_135773159 时间:2018-07-09 10:09:12
  孩子出意外前,楼主也经常会看到孩子溺水,坠楼或烫伤等的新闻,总觉得这样的事不会发生在我家娃身上。因为,平时我带娃都是不离眼的。这次意外发生的主要原因也就是我存在这种侥幸心理。所以说,新闻里的事离我们并不远,随时都可能发生在我们身边。(手机打字有点慢,见晾)
我要评论
楼主ty_135773159 时间:2018-07-09 10:10:29
  好像没人看呢,那我就先自言自语吧。
作者:李梦恬 时间:2018-07-09 11:09:41
  我看呢
作者:xixihappyday 时间:2018-07-09 11:12:08
  坐等
作者:柯受良 时间:2018-07-09 11:20:05
  等着看!每天看到溺死,从楼上掉下,车祸死到的孩子,心里其实无比气愤,又感觉十分无力!痛心
作者:Oo蓝花花oO 时间:2018-07-09 12:36:05
  坐等
作者:ysyyyt713 时间:2018-07-09 12:44:49
  然后呢
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 05:18:04
  先交代下楼主家大概情况。儿子四岁,读小班。楼主老公工作很忙,早上7点半出门,下午最早7点回家。应酬的时候基本12点左右到家。所以接送娃娃是没老公什么事的。楼主工作相对清闲,但每星期一下午开会时间比较长,那天就没办法接娃。于是,就把婆婆从乡下接来帮忙。婆婆已经六十多岁了,我们住五楼,没电梯,没事婆婆是懒得下楼的。平时我和老公都上班,娃娃上学,婆婆一个人在家,她又不爱交际,怕她无聊,我教她怎么用电视,她不想学;说要不买个智能机教她玩,她也说她不想要。没事她就躺床上也睡不着,经常和我念,她在这活动量小,腿都木了,头都昏昏的。看她不习惯,我和老公商量,每星期我忙得过来的时候就让她回老家。(老家和我们这有一个多小时车程)后面婆婆就每个星期天来,星期二或者星期三就回老家。没想到,从这开始就埋下了隐患。
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 05:49:17
  人们经常说,怕什么来什么。楼主是那种很没安全感的人。平时网上看到凶杀案,都会感到害怕,偏偏手机浏览器或者微信里又经常有这样的新闻。孩子出意外是去年国庆节回来。事后想想那段时间挺诡异的,也可能是自己太神经质了。前面说过,我看到凶杀案会害怕。但一般一两天我也就忘了。一天,我又和往常一样打开微信,打算扫一眼腾讯新闻。里面有一条连环杀人案的新闻。平时我都是看看就过了,那天鬼使神差的,我上网去查那个案件了!!!上网去查了!!!记得我看的是知乎里的回答,里面有案件发生的详细时间,作案细节,甚至一些受害人的现场照片。(楼主在这个点写到这竟然还会有点害怕,真是对自己的胆小无语)然后楼主整个人就不好了,会想凶手如此残忍的作案手法,受害人当时心里到底有多恐惧和绝望。每天会担心自己有没有被人尾随,有时半夜醒来想起会害怕得睡不着。反正觉得自己都有被害妄想症了。
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 06:08:40
  而那段时间,楼主刚好又迷上了张国荣。整天在网上搜他的各种演唱会视频,访谈视频看。后来又在百度上浏览了关于他的大量网页。由当初好奇他自杀的原因,去了解抑郁症。发现看的越多,了解的越多,我对他的死越难以释怀。在一遍遍的他的歌声里,我总是听出一种忧郁。加之,前面说的受凶杀案新闻的影响,那段时间感觉自己真的有点神经质了。明明害怕,却忍不住不断地看关于案件的内容;明明觉得折磨,却还是要整天听张国荣的歌。而儿子的意外,就在我这种精神状态下发生了。
作者:我是萌萌哒128 时间:2018-07-10 07:15:38
  等更
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 08:41:34
  打了很多字,有事打扰了下,手机屏关闭了,打开不见了,哭??
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 09:01:23
  清楚的记得那天是10月13号,星期五,下着小雨。婆婆照例星期三就回老家了。星期五是特殊的一天,儿子下午提早到四点放学,而我三点后就没事了,接儿子是完全没问题的。但那天早上突然接到学校通知,儿子学校老师有培训,要求中午十二点接娃。我把娃接回家后也烦恼过,下午2点到3点我在单位有事,儿子怎么办呢?想着,儿子都是2点午睡,从来一个小时之内是不会醒的。把儿子哄睡后,我到单位交代一下事情,最多二十分钟就回来。(楼主住的单位公租房,上班的地方就在隔壁,步行2分钟)果然,2点钟儿子睡着了。看着他熟睡的脸,睡觉前答应他睡醒给他买烤鸭吃的。我稍稍犹豫后就轻轻带上房门准备出去。关公寓门的时候,又想起了连环杀人案。其中一起是,父母上班去了,孩子独自在家午睡,被杀害的事。我摸出钥匙把门反锁就匆匆下楼了。大概2点15左右,老公打电话问我,儿子呢。我告诉他,在家睡着,我正在交代事情,马上回去,后面没说啥,就挂断了。也许,人真的有心灵感应,事后老公告诉我,那天他给我电话的时候,觉得心里很不得劲,很不安。和老公通话的时候有电话打进来,后来一看是同事的,正准备回过去,那边就打进来了,急急的说:“快来看,是不是你儿子掉下来了!”晴天霹雳!!!我顾不得拿包和伞,拔腿就往家奔!2分钟里脑子一片空白,不敢想象儿子从五楼掉下来是什么情景。
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 09:22:42
  跑到楼下,没有我害怕的恐怖的场面。儿子嘴角哆嗦着坐在地上,嘴角有一点点刮伤,其他没看到任何血迹。他身上全湿了,两只手还不忘提着他的鞋子。我一把把他抱起来,心痛得不得了?(事后听说,高空坠落,不能抱起来,可能会造成二次伤害)同事在旁边说,看孩子状态,她也不确定是不是从楼上掉下来的,我知道是,因为门是从外面反锁的。我顾不得想那么多。一边给老公电话,一边上楼给娃换衣服。插了钥匙发现门从里面反锁了,打不开。肯定是儿子开不开门,试了几次把小锁锁上了。我好恨自己!怎么可以犯那么低级的错误!!!我不该让他一个人在家!如果我没从外面反锁,他是会开门的,就不会掉下来了。我只好开另外一套的门。(每套房只有一室,我们住着背靠背的两套房)那边只有儿子的一套校服,帮他换裤子的时候,我看到他左边小腿是弯的,我知道骨折了。他一定很痛,可是整个过程他都很乖,没有大哭,只是小声啜泣。他只是不停地重复,不要让他一个人在家,他要找我。门打不开,他从窗子找我。我好自责好心痛,但我忍着眼泪,我怕会吓到孩子。我告诉他去医院就好了。换好衣服,我就抱着他赶快下楼找车去医院。
  • 采姑娘的红蘑菇: 举报  2018-07-11 15:15:32  评论

看着好可怕
  • winwinabc: 举报  2018-07-11 17:15:12  评论

楼主,你儿子从那么高的地方摔下来,你还作死一样的抱他回家换衣服??你难道不是应该赶紧送医院吗?万一里面骨头断了,扎进血管,或者脑出血,脾脏破裂,随时都会没命的,你还给他穿什么衣服啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的水果多 时间:2018-07-10 09:23:29
  好吓人
作者:我幻想54有钱人 时间:2018-07-10 09:26:36
  好可怕 千万不能有侥幸心理
作者:希望永远幸福 时间:2018-07-10 09:30:50
  还好孩子没事!看着太揪心了!
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 09:32:39
  医院的事不细说了。事情发生后的半个月,因为担心和失眠,我都像在做梦一样,恍恍惚惚的。当天就做了全身检查,除了骨折其他没什么大问题才确定住进骨科。但医生说还要留意有没有内出血。担惊受怕的过了四天,宝宝大便没有血,才稍稍安心。儿子真的好乖,检查的时候不哭不闹,很配合,医生让摆什么动作还会问:“是不是这样?”他越乖巧,我越难过,越想哭。
我要评论
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 09:43:39
  儿子住院13天,前5天脚肿的厉害不能手术。每天晚上我都睡不着,想起儿子醒来找不到我,害怕得哭的样子,他掉下来吓得嘴角一直哆嗦的样子我就忍不住掉泪。从抱儿子到医院一直到出院我都没回家过。老公后来又去楼下看了,拍了照片回来。楼下是水泥地,下面停着一排电动车和摩托。那天下雨,大部分都没被骑走。儿子是掉落在一辆摩托车上,又从摩托上掉下来的。那辆摩托的头盔放在转弯灯上,儿子应该是左脚先着地,掉在头盔上。头盔被砸裂了,转弯灯也弯下去很多。
  • 贝阿宝: 举报  2018-07-11 10:13:09  评论

为什么不装防盗窗?
  • 美美bb: 举报  2018-07-11 20:55:56  评论

好心痛,我是一个人带双胞胎宝宝,也会在他们睡觉时去买点菜取个快递什么,反正都跑着去的,马上赶回,没办法,家里装了防盗网,但怕宝宝醒了回下楼找我毕竟小区有车子什么的,每次出门都担心的不行,唉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 09:49:33
  出院后,我从儿子掉下的地方往下看,心里一阵发麻。好几次,我站在楼下看五楼,那么高!不敢想象没有那辆摩托会是什么后果。我离开也就十多分钟,平常都睡个多小时,偏偏那天就醒了,可能大人不在旁边,小孩睡着不踏实。是的,大家说的对,不能有侥幸心理。孩子安全再怎么注意都不为过。
  • 不宜出门: 举报  2018-07-11 11:32:32  评论

我发现大部分小朋友坠楼时的情景都是独自一人在家睡觉,大人出去办点事,结果孩子提前醒来,因为各种原因爬窗户导致。可能孩子睡眠都是一段一段的,当进入浅睡眠时他会有感觉的,能感觉到家人在不在身边,在的话那他会继续睡,感觉家人不在身边,他就立马醒过来了,这个时候找不到家人,心理压力非常大
  • 不宜出门: 举报  2018-07-11 11:33:09  评论

所以千万不要在孩子睡着以后悄悄出门,真要有事,宁肯在他清醒的时候跟他交代好,让孩子知道你的去向。当然,最好最好不要放孩子一个人在家里。
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 09:50:58
  手术到现在九个多月了,满一年还要动一次手术拿钢板。儿子又要遭一次罪,真希望我们代替他。
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 09:58:52
  这件事后,有另一个改变就是。我告诉自己少看负面新闻,毕竟那只是低概率事件,影响了自己的心态和情绪真的不好。张国荣的歌还听,但不会像以前带入太多,就和听别的歌手的歌没区别。人还是要多接触积极向上的东西才好。最后也希望各位家长引以为戒,千万不能存侥幸心理,新闻来源于生活,或者其实就是生活的一部分,看到了,就对孩子安全上心再上心一点。
作者:一百天幸福到永远 时间:2018-07-10 10:18:40
  以前有没有教过他这些安全问题?没别的意思,我孩子三岁多,我天天跟她说高的地方掉下去就看不到爸爸妈妈了,一定要走楼梯电梯,窗户不行,她感觉特别理解似的,特别懂,还会重复。但是我就想知道小孩如果在刚睡醒,特别着急害怕,或者是和别的小孩玩疯了,是不是就会完全不记得你教他的东西
  • ty_135773159: 举报  2018-07-10 10:39:00  评论

评论 一百天幸福到永远:我家娃去年也是三岁多一点,教了无数遍,但相信我没用。小孩太小,对危险没有概念。特别醒来找不到妈妈,门又打不开,他的本能就是找窗子出去。所以,最好就是永远不要让孩子一个人在家。高层还是装防护网要安心些。
  • 不宜出门: 举报  2018-07-11 11:35:08  评论

从睡梦中突然醒过来看不到家人,心里估计会非常恐慌。这个状态和父母在身边是不一样的。恐慌状态下,别说小朋友,大人也很难做出理智的判断。
作者:起一个特别的网名 时间:2018-07-10 15:17:41
  这和看凶杀案没关系,是自己看孩子问题
作者:天乾地坤我 时间:2018-07-10 16:29:40
  家里沒有裝防護網還敢讓孩子單獨在家。。樓主還好意思說自己經常看新聞。
我要评论
作者:tianyuan320 时间:2018-07-10 16:56:39
  真的真的太可怕了,孩子真的不能单独在家,我都能感受到楼主当时的慌乱和绝望,觉得自己一身汗都出来,我女儿也4岁多,其实有几次我也让她自己在家,自己下楼买菜,但是一般都给她电话手表,找我先打电话。她也乖乖在家玩。有一点就是不管干嘛要跟孩子商量,不要在孩子毫不知情的情况下走开,至少要说好一会你睡着我要去工作一会,你有事情找我就。。。千万不要。。。孩子不同意再想办法。
  • ty_135773159: 举报  2018-07-10 22:11:49  评论

发生这事后,我上网查了很多孩子坠楼的新闻,大部分都是,家长离开一小下就发生了,有的下楼取快递,有的下楼倒垃圾,有的下楼买东西。。。有的是孩子一个人着急,爬窗子看家长回来没,有的是孩子调皮,有的是孩子去拿掉在窗台的东西。我觉得最好还是别让孩子一人在家,自己去到哪带到哪。
我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2018-07-10 19:07:49
  家里养小孩的 都不装防坠网吗
作者:其实我是个假马甲 时间:2018-07-10 20:54:10
  看得腿软,带孩子真是一点也不能大意
楼主ty_135773159 时间:2018-07-10 22:04:16
  孩子出事肯定是我的过错。关于防护网,住的公租房。刚搬进去就问过领导能不能装,答案是否。凶杀案和这事有没影响?看个人,前面说过,楼主特没安全感,容易神经过敏,如果没看到那起凶杀案的细节,出门我就不会反锁门,儿子醒来,门没反锁他是打得开的,就不会爬窗子,你说有没影响?看到有人说我还好意思说经常看新闻。呵呵,是的我是经常看,就是没有足够重视,存在侥幸心理,才把自己的事发出来让大家引以为戒。我相信,那些新闻里孩子发生坠楼或溺水等意外的家长,没有一个是没有看过类似的新闻的。总有人会像我一样,疏忽大意,发这贴的本意就是给还有这样心理的家长敲响警钟,减少类似的意外再次发生。
  • ylwlzhwyl: 举报  2018-07-12 09:47:01  评论

防护网也不是解决办法,决不能让孩子一个人在家,才是原则,即使孩子还在睡觉。
我要评论
作者:画帘S 时间:2018-07-11 10:01:26
  还好没事,我觉得起码得7/8岁以后才能不注意着孩子,平时真的是一眼睛都不能眨
作者:wm198223 时间:2018-07-11 10:04:35
  一个最简单的,过马路看红绿灯走斑马线。

我对象是幼儿园老师,这应该是给3-5岁孩子普及的常识,现在是给孩子家长讲的。
作者:B里巴人 时间:2018-07-11 10:19:01
  真的万幸。
作者:sborientsun 时间:2018-07-11 10:37:01
  家长不能放任幼儿独自在家,这是常识。

在米国,这位家长要坐牢了
作者:悦己宠物 时间:2018-07-11 10:39:26
  金刚砂
我要评论
作者:小趣qq 时间:2018-07-11 10:49:48
  女儿现在7岁了,我出去办事,她都不愿意一个人在家,只好带着,看来孩子们真的很怕一个人被单独留在家里
作者:愤青真多啊 时间:2018-07-11 10:57:39
  楼主在最后终于道出了实情,一定要自己买房!!!要不都不能装防护栏
作者:天上飞小狐狸 时间:2018-07-11 11:00:08
  想起自己小时候也遇到好几次很凶险的事,不过那会儿都不觉得害怕,现在回想才懂得危险
作者:鱼皮豆0 时间:2018-07-11 11:09:57
  看了楼主的新闻,想起我在我女儿5岁开始,就偶尔留她一个人在家,也是比如学校有时下午不上课了,就让安顿好,让她自己在家等我下班回来。不过是事先交代好,妈妈要出去干什么,把水和零食准备好,让她下午起床后,自己吃东西喝水看电视。现在姑娘已经10岁了,回想起来也是心大。

我小时候父母是双职工,记事起,也就三岁开始,就经常一个人在家。

现在想来,还是要提高警惕,有些事情哪怕是1%的概率,发生在自己身上也是100%。永远不要觉得这些事不会发生在自己身上,有时候家长的一时疏忽真是一辈子的悔恨。

作者:穿着拖鞋打太极 时间:2018-07-11 11:14:59
  可以装防护网的,上网看看,有的可以拆卸。有的不用打眼,根本不影响外观,什么领导说不安是不给安老式的那种。
作者:等水不哭泣 时间:2018-07-11 11:15:13
  不能把孩子一人留在家里,实在不行就带着孩子上班。
作者:青菜团 时间:2018-07-11 11:19:30
  楼主可以把孩子带到单位里去啊,偶尔一次时间又不长,领导应该不会说什么的。
作者:黎小臭的妈妈1 时间:2018-07-11 11:25:08
  同样做为妈妈,把孩子一个人放在家里,有时候确实是逼不得已,孩子醒来大哭,找妈妈,这也是常理,我家小朋友就是这样,我们出门时还睡着,赶回家到楼下,就听到震天的哭声,虽然我们出去时间很短,和楼主一样。反锁这个做法没什么不对,我们都反锁,不可能让孩子有开门出去的机会,但房间不装防护网,这个太危险了。这种情况,最好在家装个摄像头吧,避免再出这种情况。
作者:求党收留我 时间:2018-07-11 11:29:03
  安全第一,预防为主,不怕一万,就怕万一!安全措施各种防护必须到位,不要报任何侥幸心理,不然发生事故悔之晚矣。
作者:f随遇而安 时间:2018-07-11 11:48:38
  我堂侄儿八岁就是从五楼顶上,相当于六楼玩耍,两幢楼房挨着的,间距也就三四十厘米的样子,从这边跳到那边,那边跳到这边,结果掉下去了,小孩妈妈还是接到警察的电话才知道小孩出事了,小孩奶奶当时还在家呢,听说小孩掉下来首先掉在三楼的空调外机上再反弹到地面上,当时小孩还站起来走到路边上才倒下地的,可怜的孩子身上只有一点点擦伤,可是视神经损你了,现在一只眼睛失明
作者:f随遇而安 时间:2018-07-11 11:50:09
  视神经损伤,导致一只眼睛失明
作者:诗幕颖颖 时间:2018-07-11 12:02:56
  看的心惊胆颤的。心疼受伤的孩子。
  楼主说的很对,有时候伤害就是疏忽的那一秒。我家孩子2岁多带去走亲戚在我眼皮子地下被开水烫了,现在想来都满眼泪,孩子疼得谁也代替不了。住了一个月医院,后期绷带康复小一年。还好腿上留下一点点小疤痕。到现在我都不爱给孩子夏季穿短裤。
  男孩子长大一点打篮球穿短裤肯定不好看。有人建议哪一点小疤等长大点做个激光。可是我不愿孩子受那个罪。
  心疼。所以我们做家长的一定要提高警惕。
作者:shymil 时间:2018-07-11 12:07:16
  重点不是防盗窗,不是反锁门,而是不能把这么小的孩子一个人放在家里啊!!!!!!
  • carol5150: 举报  2018-07-11 14:07:00  评论

对,跟装防护网没关系,这个不是重点,重点是提醒我们有孩子的家长,不要把小朋友一个人丢家里
我要评论
作者:无所谓RG 时间:2018-07-11 12:07:56
  @ty_135773159 2018-07-09 10:10:29
  好像没人看呢,那我就先自言自语吧。
  -----------------------------
  你的表达很一般,
我要评论
作者:试过倒流 时间:2018-07-11 12:26:18
  孩子小的时候千万不能一个人在家,我一个人带娃的时候,就是上厕所都会把他抱着。上下楼梯要抓着手腕,看到楼主小孩掉下去,心里真担心,还好没什么大问题
作者:感谢戏梦人生 时间:2018-07-11 13:36:21
  楼主神经质,还不细心
楼主ty_135773159 时间:2018-07-11 14:34:27
  打广告的都进来了
楼主ty_135773159 时间:2018-07-11 14:37:22
  点击量到一万了,熟人点进来肯定知道会认出我。额,这个。。。
作者:蚂蚁营销1 时间:2018-07-11 14:42:54
  好害怕
作者:雪雪儿豆 时间:2018-07-11 15:31:52
  生命终于一切,细节决定成败。
作者:gudufy 时间:2018-07-11 15:34:06
  万幸万幸
作者:薄荷coco 时间:2018-07-11 15:34:47
  光看楼主写,都被吓得半死……
作者:凌七情人 时间:2018-07-11 15:38:15
  上二天儿子发烧,40.5度,把我紧张得不得了,一岁十个月,在医院住院,一看到护士就哭。不敢生二胎了,不光是压力大的问题,更重要是太操心了。
  • ty_135773159: 举报  2018-07-11 16:01:24  评论

我也是,不想生二胎。又要上班又要照顾家庭,一个娃都忙得焦头烂额。
我要评论
作者:千江有水千月 时间:2018-07-11 16:06:35
  真的是绝对地不能让孩子一个人在家太长时间,否则真是难以想像,有时候大人一瞬间的偷懒,会后悔一辈子
作者:ty_135516325 时间:2018-07-11 16:48:25
  真事,撒谎是小狗,

我大学同学,孩子就从六楼掉下来摔死了,孩子好像是不到四岁吧,本来早上正常孩子能睡到八点起床的,那天早上六点多,孩子妈妈在楼下跑步,孩子爸爸看孩子睡的熟就下楼买早饭买油条,结果那天有个搬家的,山东搬家的风俗你们可能不了解,都是早上搬家,东西进家前要放鞭炮,结果那天有个搬家的放鞭炮就把孩子吵醒了,孩子醒了看不到父母,就搬着板凳上了窗户,就掉下来了,唉。父母好像后来离婚了
作者:净水器2016 时间:2018-07-11 17:25:08
  各种奇怪啊……家里有小孩,居然不封窗户。孩子可能掉下去了,第一时间是抱起来。最离谱的是各种折腾的换衣服???你是开玩笑呢吧,难道不是第一时间打120,第一时间想办法送急救室?
作者:禾子 时间:2018-07-11 17:56:12
  暑假了,各位爸妈要上点心,养个孩子真不容易哇~~[d:奋斗]
作者:Rigel7 时间:2018-07-11 17:57:42
  装好了防护网, 孩子还会掉下去吗?

话说现在的高层住宅,动辄十几层,几十层. 高得让人看了眩晕. 防护网装严实了吧,怕起火没有逃生通道,房子外观也不美观.不装防护网吧,孩子的安全没有保障.

靠人盯着孩子,总有疏忽的时候.

这种几十层的高层住宅,其实是社会经济发展水平不高条件下,为保障人人有房住的一种权益之计.高层住宅并不是理想的人居建筑模式

高层房是穷人的住宅.人类最优居住环境是不超过5层的小楼房

随着社会的发展,将来这些高层居民楼,终会慢慢受到冷落而无人居住,最后只有炸掉,不信等着瞧.

我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-07-12 08:36:31
  楼主抱抱。。

孩子在家里经常会有些危险的动作,如果我看到了,除了打骂,然后她认错。我再耐心的讲。一般她都会听。

危险都是一念之间的,可人也总有疏忽的时候。作为父母真是太操心。

愿天下的孩子都平平安安,父母放心。

作者:春如旧M人空瘦 时间:2018-07-12 08:44:41
  每年孩子放暑假,我都带着她上班,虽然很累,但是这样踏实.
作者:Hedy669 时间:2018-07-12 09:07:39
  不明白为什么换衣服
作者:mj02403 时间:2018-07-12 09:16:48
  @穿着拖鞋打太极 2018-07-11 11:14:59
  可以装防护网的,上网看看,有的可以拆卸。有的不用打眼,根本不影响外观,什么领导说不安是不给安老式的那种。
  -----------------------------

谢谢你的建议,我也回去装一个
作者:mj02403 时间:2018-07-12 09:18:09
  感谢楼主的分享,真的要注意注意
作者:酸梅汤半甜 时间:2018-07-12 09:25:42
  楼主实在是太马虎了。我连下楼扔垃圾都不敢。怎么把孩子一个搁在家里。
  希望楼主的小宝贝茁壮成长,
  • ty_135773159: 举报  2018-07-12 09:36:58  评论

是的,确实马虎。还好老天给我改过的机会。真心为你的谨慎点赞。也祝天下的小宝贝都能健康成长!
我要评论
楼主ty_135773159 时间:2018-07-12 09:33:36
  看到好多人纠结我给娃换衣服的事。在这说一下吧。首先我承认,我到楼脚看到娃就把他抱起来的做法确实不对,如果身体骨折会造成二次伤害。再者,如果现场严重,我肯定不会马上抱起来,而是打急救电话等救护车到来。那天我看到儿子状态很清醒,没有大哭,是坐在地上的,不是躺着,除了嘴角的一点点刮伤,无任何血迹,就没想那么多。说回换衣服,本来儿子就有点感冒咳嗽,那天又下雨,他的衣服被淋湿透了。我当时的想法是,如果儿子需要手术,感冒鼻塞严重或咽喉红肿,动手术是很危险的。(后面住院也证实了我的想法,动手术前,也就是前五天,主治医生专门请儿科专家给儿子积极治疗咳嗽。大家也可以百度了解一下)所以,综合以上我才在联系了车后,先上楼给他换衣服。在这里,也感谢大家的关心。
作者:angelavirgo 时间:2018-07-12 11:12:40
  这么小的孩子,你把他一个人留在家里?发生这种事难道不是有必然性存在么,我爸妈帮我带小孩都知道一步都不能离开孩子身边,不可控因素太多,你当妈的可长点心吧
作者:善清妙趴涝 时间:2018-07-12 11:49:13

关键是那么小的孩子肯定不能一个人在家,不要以为孩子在睡觉就心存侥幸留他一个人,因为孩子什么时候醒来都很难说。小孩坠楼事故基本都是发生在一个人在家的时候。
作者:净水器2016 时间:2018-07-12 13:50:30
  有种东西叫金刚纱,纱窗的一种,能锁起来。防孩子又美观
作者:净水器2016 时间:2018-07-12 13:51:28
  我们家装的贵的有品牌的,也才280一扇
我要评论