求助:寻重庆正宗正骨师父

楼主:wuya無涯 时间:2018-07-10 20:23:39 点击:987 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,寻找重庆的正宗正骨师父,不看片子,完全可以摸出问题在哪,会理筋、肌肉的师父,腰突两年多不能工作,负债累累,求助好的师父帮我治疗……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:73次 发图:3张 | 更多
楼主wuya無涯 时间:2018-07-10 20:39:12
  因为寻医问药太久,负债太多,前不久问一个同样腰突过现在治好了的群友,开口就要好处费,因为自己窘迫情况,就没有答应,当然也没有得到结果,所以求助天涯重庆的朋友们,可有知道的麻烦告诉一下,谢谢了……
  • wuya無涯: 举报  2018-07-14 08:07:49  评论

如果有涯友知道厉害的针灸师傅,也请推荐一下,传统针灸师傅用针只要几颗,最多三五颗针,绝对不是那种扎得跟一个刺猬一样的伪针灸;针下去几分钟见效,下去不是痛感,而是一种很舒服的感觉,用手法可做出寒热补泄,不会插电针,电针没什么用。
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2018-07-10 20:48:26
  应该是长期的理疗过程吧。。。
作者:白喵 时间:2018-07-10 20:52:03
  去大医院看过吗?诊断的病因是什么?你没有医保??没有还是赶紧去补。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-10 20:53:28
  @跑马的时间 不用长期理疗,我知道的正骨高手几次就好了,说要疗程的基本不用去了
楼主wuya無涯 时间:2018-07-10 20:54:35
  @白喵 大医院小医院都去了,医院只有手术,不住院不给报,医院又没有好的中医……
  • 白喵: 举报  2018-07-10 20:58:06  评论

具体疾病呢?天涯高手多可以帮你出点主意,甚至哪个医生厉害可以给你建议。不过,个人不太看好推拿,我大舅舅就是在台湾搞国术馆的,可以帮人接骨,我觉得如果是我,我宁愿去大医院。。。。倒给我钱都不会去找他。。
  • wuya無涯: 举报  2018-07-10 21:02:55  评论

台湾我了解到有个林两传的正骨特别厉害,在大陆有很多培训班的学生,但是这些学生收费太贵了,而且重庆成都附近没有听过哪里有他们。这类疾病只有正骨才比较好,手术风险太大了,我见过中医完全治好的,和正常人一样,所以才坚持中医治疗。北京罗有明的后人也可以,就是太贵太远。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-10 21:08:34
  台湾中医倪海厦,黄成义,老倪虽然不在了,有很多弟子啊,老黄就不清楚了
楼主wuya無涯 时间:2018-07-10 21:13:40
  顺便提一下,成都高仁正骨到底如何呢?有评论说高仁的文章都是抄袭林两传的,本来打算去找他的,后来吓得我不敢再去了……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 07:54:11
  别那么快沉沦……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 08:52:05
  15年第一次发病后半年左右,就去了友谊骨科医院,住院半个月,每天吃药输液电针灸艾灸,后来小针刀,因为拒绝手术,医生看这样就说,这个病治不好,觉得可以就出院吧!原来我在里面那么久不是治病,而是在里面消费啊……

这样说了以后立马出院另寻他医……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 08:56:37
  会选择民营医院,只因之前没有生过大病,而且之前去了西南医院检查,没有检查出来原因,后来说是腰肌劳损,开了药吃了没效果,友谊又离当初自己住的近,就去了。

现在才晓得医院也是一门生意,有公立,莆田系,有些公立里医院面还可以承包科室,就跟菜场承包摊位一样……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 16:33:16
  出院以后,回到老家中,打听到有一个老师也是腰突,后来去盲人按摩、牵引,居然治好了。闻得此信息,赶紧跑去那里,牵引,按摩一个多月,对别人有效,但是自己却不行,心里凉。

而此次牵引,对我不但没效,反而把大腿与盆骨连接的圆骨拉出走位了 ,后来经过很长时间,找了一个老奶奶正骨才将腿复位,可惜她老人家腰椎这点弄得不好……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 17:33:04
  前几天在百度贴吧看到一个人,自己以前腰突,治好以后做正骨推拿,问他在哪里治好的请求介绍一下,好了,开口就要好处费,还说这是跟我们重庆人学的……这类如果可以叫“人”的话,曾经的病患,好了以后就忘记曾经的伤痛。我曾经捡过好几个钱包,最后都通过钱包里面的信息找到主人还回去了,开始对方给了感谢费我也没有收取,后来几个人家给我也收,不给也无妨,打个电话而已。不说自己多么高尚,举手之劳而已,更何况现在自己贫病交加的时候……
作者:cthrhf 时间:2018-07-11 18:06:29
  @wuya無涯 2018-07-11 17:33:04
  前几天在百度贴吧看到一个人,自己以前腰突,治好以后做正骨推拿,问他在哪里治好的请求介绍一下,好了,开口就要好处费,还说这是跟我们重庆人学的……这类如果可以叫“人”的话,曾经的病患,好了以后就忘记曾经的伤痛。我曾经捡过好几个钱包,最后都通过钱包里面的信息找到主人还回去了,开始对方给了感谢费我也没有收取,后来几个人家给我也收,不给也无妨,打个电话而已。不说自己多么高尚,举手之劳而已,更何况现在自......
  -----------------------------
  大坪万有康年大酒店上面点,万有康年大酒店车库入口左边那个支马路上去,有个门诊,周子荣可以,人很多
  还有合川有个嘿不错
  • wuya無涯: 举报  2018-07-11 18:12:48  评论

评论 cthrhf:不晓得你说的是不是周志儒,九坑子那个老人家。如果不是,能不能具体说说他怎么治疗的
  • wuya無涯: 举报  2018-07-11 18:18:34  评论

评论 cthrhf:无论如何,还是谢谢你提供的信息。如果可以 请具体说说他的治疗方法和费用,我现在确实没钱了……
我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 18:11:11
  是叫周志儒吧,我去过,九坑子菜场附近,近九十的老人家,针灸加包药,我去了不行,不晓得是不是你说的那个。我希望的是传统手法正骨师父,如果会针灸当然更好……
作者:希望房价一直涨 时间:2018-07-11 19:00:01
  十年前 我遇到过一个中年人,落枕去找他 2分钟按摩 一个火罐 问题解决。 后来再也没遇到这么厉害的人了
  • wuya無涯: 举报  2018-07-11 19:02:01  评论

评论 希望房价一直涨:遇到一个好的医生需要福气,但大多数人觉得这不科学……
  • wuya無涯: 举报  2018-07-11 19:06:14  评论

评论 希望房价一直涨:我一个群友老公腰突,问朋友介绍一个正骨师父,来了以后让他爬床上,慢慢帮他翻身过来,然后就结束了,问他怎么不治啊?人家说已经治好了…… 再请朋友介绍一个针灸师,去几次腰突就治好了。这就是有福气的人,遇到事就会有对的人帮忙…… 可人家一个上海,一个江苏。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永益健康 时间:2018-07-11 19:19:12
  给你推荐我们师兄的医院,不是福建的哈,家族的
我要评论
作者:永益健康 时间:2018-07-11 19:32:45
  不太了解了,如果是腰椎间盘突出的话,只有两种治疗方式,一种是保守治疗,也就是理疗,还有一种方法是手术治疗,那么他有可能复发。手术肯定是很贵,这个需要几万块,理疗的应该是相较便宜的,牵引,按摩,针灸等
  • wuya無涯: 举报  2018-07-11 19:43:04  评论

评论 永益健康:谢谢你的好心建议,提到牵引的治疗就不用去了,方向都搞错了。还有针灸一定是用电针的,没用。
  • 永益健康: 举报  2018-07-11 20:02:16  评论

嗯,我学的是西医,腰椎间盘突出的话,其实方法手段的话都是这些。但是你现在已经否认了传统的一些方式。治疗以后的养护其实也很重要的,不要自己给自己诊断,毕竟你不是学医的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 19:36:11
  刚刚从医院回来,吃了几次药,医生现在依然不能判定腰胀痛的原因,建议用排除法去做一个静脉肾孟造影,去了泌尿科一说,医生一顿嘲讽:中医那么厉害?摸了脉就知道肾积水?然后建议做CT双肾扫描。这个大概五百多,造影需要一千左右。

然后回去问了中医生,取消检查,另开药方。中药味数四味药,五剂79块钱,再配合治疗……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-11 19:38:36
  现在想大家打听正骨师父的原因,也是想排除自己腰椎骨头不对的原因,之前去做了定点旋转复位,但总感觉没有到位,没办法,只有那个技术,所以现在腰还是胀,他解决不了,只能一一找原因去排除
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 10:38:40
  盲人按摩以后,回来在自己家附近新开了一个声称治骨病的店:王中华骨科健康馆。本想可以治疗自己,却不想此次是自己生病以后犯的最大的错,入的最大的坑……

一个中年女人,约五十多,过去的时候询问,信誓旦旦的说可以治好,以前治过多少多少都治好了的,生病的人,不懂医,就像掉入水里不会游泳的旱鸭子一样,会抓住每一根稻草,根本来不及细想是否是坑。去了先交四千,一个月为一个疗程,可以给你治好,要拔血罐,有按摩穴位,有外敷药物辅助,还有内服药,每天都去。拔血罐是她的理论认为,体内有淤血,需要放掉换新的,换的方式就是拔血罐,然后服用他们的补血胶囊药物,这样循环拔几次,就可以长出新的血液,加上按摩,骨病也就好了。拔罐会在身体各部进行,头、颈、背、腰、腿等等部位,开始没有细辨,但后来感觉不对,就交流她们的治疗理念,她在取穴位的时候居然要用手去量?这让我无比惊讶!而学医过程更有意思,公司培训两个月就可独立开店,声称放血治百病……完了,心里完全明白了,这就是一个骗子……后来果断拒绝继续瞎搞,放血几次身体非常虚弱了,以至于怕冷怕热怕风,以前不会如此,到现在都还没有好。现在电视报道有的孩子全身有针眼放血,就是她们那样的伪理论的杰作。写出来希望大家看到不要被忽悠。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 10:44:27
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 10:46:11
  就是这女人,现在又去搞什么健康营养师了?希望大家不要被忽悠,也别跟我说什么肖像权。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 13:35:47
  帖子被删了吗?版块里面找不到……
作者:cqking 时间:2018-07-12 15:02:28
  沙坪坝小学附近堂客火锅隔壁有个按摩的,还不错哦
  • wuya無涯: 举报  2018-07-12 15:52:42  评论

评论 cqking:光按摩不得行……按摩适合累了去按一哈,缓解疲劳,现在很多按摩的人都不会按,按的时候用力太大、方向向里面按,这样按了后按摩师也会比较累。 正确的方法是躺下后手接触到客人不怎么动,要感受客人的呼吸心跳规律,尽可能保持和心跳一个频率,按的时候是按一个点作圆运动
  • wuya無涯: 举报  2018-07-12 15:54:12  评论

评论 cqking:比如跳三四下画一个圆,这样可以把疾病往外拉,而不是粗暴的按压揉捏,客人舒服,师傅也不累。
我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 19:47:02
  离开了伪医的坑,了解到镇上的一个人也是腰突(生病以后感觉到处都是腰突的人),用了隔壁县城的一个湖北人的虫药,居然治好了,而且治好了两次。他是个卖饲料的,治好了以后得意忘形,像以前一样抱起一包饲料就往肩上甩,在下好了,一下打回原形,感觉叫人帮忙弄回家,然后买了药回来吃,两个月左右又好了,当然负重也不可能像以前一样,后期需要保养。

我也赶紧跑去隔壁县,买了回来,都是虫药打粉,根据口述病情配药,完了拿回来吃了半个月左右,开始有点感觉,后期就不行,没有好转的迹象,无奈放弃。

楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 19:52:41
  会治一个病,然后撞大运就有一部分名气了,一招鲜吃遍天,唉……
作者:cqking 时间:2018-07-12 20:19:57
  他是做经络的,反正很多人做了都还可以,可以一试
我要评论
作者:cqking 时间:2018-07-12 20:30:40
  如果你离这不远可以去试几次,应该还可以的
  • wuya無涯: 举报  2018-07-12 20:32:35  评论

谢谢信息,会去瞧瞧,只是没有能力再一个个试,所以希望有更多更详细的信息。。
我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 20:35:18
  @wuya無涯 如果大家有好的针灸师傅,也请提供一下信息,传统针灸只要几颗针,不会把人扎的跟一个刺猬一样,人在虚弱的情况下是不能扎针的,不会用电针,用手法即可做出寒热的感觉
作者:cqking 时间:2018-07-12 20:37:48
  他的针灸也还可以哦
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 20:37:58
  @wuya無涯 如果大家有好的针灸师傅也请提供一下信息,传统针灸只要几颗针,不会扎得跟一个刺猬一样,扎下去几分钟见效,不用电针,用手法可做出寒热感来。。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-12 20:39:39
  @cqking 关键你做过没有,这样情况比较真实全面
作者:k线如美女 时间:2018-07-12 23:39:50
  我本人是腰宊患者过来的,对腰宊所带来的痛苦深有体会。引起腰突因素是瘀血加上寒湿加上劳累,特别是劳累出大汗后吹风,次日那卧床不起。瘀血是肝贤亏虚,眼眩头晕,耳朵响,四肢麻木。寒湿是平时吃的害凉食品多,比如香蕉,豆角,莲藕,青瓜,豆腐等等凉性食物。表现为大便稀粘,。腰突没有根治,只能缓解,减轻症状。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-13 06:15:38
  @k线如美女 谢谢你的意见,你对于腰突原因的认识我也赞同,不过最好一点我有不同看法,我觉得这是可以治疗的,大概八九成的样子,加上后期养护锻炼,可以过回普通人的日子,一起加油吧。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-13 09:02:40
  接续,放弃了隔壁县城后,了解到一远房腰突亲友,在遂宁一个中医那里治好了腰突,同样是两次(都是得意忘形导致的,没生大病不知爱惜身体)。仔细了解后就跑过去了,在遂宁高升小学旁边,一个中医门诊,去了后老者约七十左右,头发胡须浓密雪白,中年的约四十多两人在看诊 ,旁边药房三四个抓药的。入屋,里面不少患者,看到这么多人心里稍微安慰一点,说明有效果吧。到自己之后问,切脉,开方,交钱入药房取药,里面一股浓香,因为他们喜欢用虫药,所以制好的虫子蛇蝎蜈蚣一类散发出的香味,现场抓好,打粉末,然后回去买蜂蜜调入其中服用。开始拿了一个疗程 感觉有效,然后再拿了一个疗程。这次去对他们认识更深一点了:坐好,照例切脉,然后看看舌头,“哟,舌苔这么厚 你寒湿重啊!”我听了心里发凉,寒湿重难道切脉切不出来吗?表现那么惊讶?后续拿方取药,结果就旁边打好的药粉拿了一包给我,也就说,其实所有腰突都是一个方,所谓切脉不过是表演给患者看的,现在想起来,切脉是要浮取、中取,沉取,而他一直按着不动,为何?他不会切脉,这些过程,只是为了患者心安 表示他是一个中医大夫而已……

回去之后还犯了一个错误,家人觉得那么久了,应该试一下好了没有,不能一直呆家里什么也不干,就让提一桶水试一下,结果自己耐不住催,就提了一下,结果没有提起来,腰就立马痛得不得了,赶紧躺下,还是痛得钻骨。
  自己身体健康,还是要自己负责,不能盲目听从家人所谓的意见,也许他是好心,但结果未必对自己有利。这时候,自己对求助于别人,意见死心了,知道再这样下去自己非死不可。所以就停止寻找医生治疗,自己开始寻找资料,看有关腰突的帖子,买相关的中医书籍,渐渐的对腰突有了一个初步的认识,心态的平和,饮食生活习惯的改善,早睡早起,避寒凉食物,对对自己病情会有帮助,而事实也的确如此,自己感觉自己比之前那种状态要好多了。最痛苦的时候,只能一个人躲起来哭,埋怨上天不公。自己学习以后,知道这一切不过是自己过往错误生活习惯的结果而已,自己种的瓜,当然得自己吃下去。改变,从现在开始……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-13 09:07:16
  这次提水加深痛苦以后,再去拿药就感觉没有效果了,所以就没有再去,而且过多服用虫药粉末还对胃特别不好,从我开始服用粉末药物,肚子就不容易消化,感觉胀,以至于后来肚子也痛,到现在都还是没有治好,虫药粉末有风险,寻医需谨慎啊……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-13 13:37:12
  接续,走了一圈下来,弹尽粮绝,病痛未除;似乎比开始发病时身体状况更差,于是家人再三催促去医院,去医院。这时我也想看看身体到底怎么样了,于是17年初就下去西南医院检查。挂了专家号,50大洋。到了医院,西南医院,重庆最大的医院,在门口看着人流,觉得这不是医院,应该是购物商场,可见人流之多。楼上等待,到自己之后,见到医生,就询问交流,自己本想说自己过往治疗经历,这样对他诊断病情会有帮助,没几局就被打断,你来是想怎样呢,哦,检查,好!本希望医生看看自己疼痛的部位,而人家头也没转,助手几下就把检查单开好了,嘱咐到一楼去预约检查。过程最多五分钟。

跑到楼下,自助机预约缴费,一查,下个礼拜一再过来做核磁共振,也就说还得回到老家去,等……

礼拜一,到处问人,有些医生不理人的,也感谢有些好的医生,不容易才找到达医院后你的面小楼,同样,人真多。上午拍片,下午取。中间想起肚子痛,又去拍了一个CT,这个取片容易,结果取到片子,显示判断肾与输尿管疑似结石。转科到泌尿科,判定结石,开一堆药,几大百银子没了。而腰突核磁共振取了后,医生下班了,又要等到礼拜五才上班,去找他看了以后,嗯,问题不大,开一堆药就可以了。出来以后,还找了一位远房亲友,在合川人民医院主治医生看片。诶,你这个很严重啊,中间骨头都黑了,必须手术才行……两个医生,不同态度,亲友医生当然不会吓唬我,二十年前左腿部膝盖窝左侧长了一个乒乓球大小的骨瘤,就是他帮我手术摘除的,我信任他是为我考虑,但我惧怕手术,脊柱动刀,废了怎么办,寻医途中我是听过的,并且自己的叔叔年轻时候腰突,中药治好的,现在一样挑水担粪种地,没有任何不适,这就是我执着中医保守治疗的原因。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-13 13:40:51
  然而结石和腰突的药都吃完了,西药加中成药,吃了以后痛苦似乎没有任何变化啊,由此,对西医治疗这个不抱任何希望,检查是需要的,治疗就另寻他路吧……
作者:cqking 时间:2018-07-14 07:21:00
  我一直在他那里做,办有卡,做了2个疗程了。(注意是堂客隔壁小巷子里那家,姓刘,不是堂客并排那家)
我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-14 08:54:05
  这次的药吃了三剂了,腰胀还是没有明显改善,看来肾孟静脉造影检查是免不了了或许过几天就得回重庆做这个检查了,如果问题不大还好,大了的话……

唉,治了两年多,有点累了。年轻时候犯的错,不爱惜身体,现在是偿还的时候。希望其他看到此贴的朋友,形成一个健康的饮食生活习惯,早睡早起,锻炼身体,心态平和。

试着把这些寻医经历写完,给其他病友一个参考!
楼主wuya無涯 时间:2018-07-14 10:04:27
  接续,
  一开始付诸行动的,是在天涯上找到的百草六味经方的帖子,写了很多,帖子也比较早了,好几年了,现在停更;但其中医理明了,还写了很多的医案,感觉自己找到了救星,赶紧从贴中找寻蛛丝马迹,觅得联系方式,在微信上网珍一次后,感觉不行,还是想过去面诊,当然对方没答应,也没拒绝。所以自己就定了火车票,直奔蓬莱仙岛!中间经过一个卖枣的庄,换乘到了临沂,再到临沭,通过信息找到店铺。
  见到医生开方后感觉与贴中不一致啊:帖子里经常说案例用药只需六味药,下去效如桴鼓,几次就好了!而当自己到了现实,开药依然是十几味药,在那呆了一个月,感觉没明显变化啊,看来广告和实际还是有出入的。一个月到了,我想他也没有说的那样厉害,而一个中医三四次下来还没有变化的话,就需要换人了,不必浪费时间。
  失望而归,火车都要做两天的样子,真累……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-14 10:10:38
  其实去到那里,当地人还是有不少到那里看的,说明人家还是有一些效果,好在费用不算高,一次两百块,一个礼拜的药。普通人都可以接受。
作者:cyl0918 时间:2018-07-14 21:57:41
  铜梁周福田的儿子周老幺在以前虎峰镇,现在不知道了。你可以去问问
  • wuya無涯: 举报  2018-07-15 07:31:13  评论

虎峰镇?铜梁还是重庆城区啊?如果铜梁的话,不太容易去……但是谢谢你的信息!
我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-15 11:23:22
  接续,

离开临沭,但并没有选择归途。而是杀向了蜀国。在治疗不满意后期,联系了在成都的一个医生,也有微博了解了很久,其实也不算好久,只是没有更好的选择,但又想快些治好的病痛啊,真痛苦。李爽,和我一样大的娃子。找到具体信息后就去了。

到了地方,挂上号,说明来意,开了药,然后建议我去四川体育大学旁的华庶骨科诊所,那有个何春江医生,传承岳母的快针针灸,同时是川体的老师,去了那里然后结合药物,治疗才会更好。于是隔天就跑去排号,四十号左右,拍多十点了,累得不行,但是还有好多人,自己知道晚上扎针不好,时间不对,医生也累的很了,就只好放弃了,只能下次去早一点排号。第二次五点多就去,黑,还有人更厉害,半夜就到了那里,在外面的沙发上睡觉,大写的服!这次好,五六号左右。到了自己后,了解情况,骨科医生就是好,一眼看出我形体不正,这就是以前牵引导致大腿根骨脱臼,现在帮我纠正,然后扎针,就是太贵,一次两百银子,心疼……

遗憾的是,李爽的挂号费便宜,但是药物一剂六十左右,这就不便宜了,按中药经方,一剂二三十就不得了了,当然这是因为门诊需要赚钱,明白。而针灸师傅针灸了三次,排队辛苦,每次五点多就去,太累,别人也是到处开车过来,有的效果很好,是一次见效的医生,而我扎了三次,感觉还是不行啊,唉,再次放弃了……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-15 15:53:36
  接续,

屡次求医失望,折磨自己,家人担心,疲惫不已;但病痛在身,除了求医还能怎么办?

回到老家之后,继续看更多的帖子,买更多的书籍。知道自己是不可能治好自己的,买的书,学习相关的知识,只为了可以更好的辨别良医,不会再被几篇文章、几个编写的案例所忽悠,静下心来,好好学习!
楼主wuya無涯 时间:2018-07-15 16:12:43
  中间还有过几次网诊,但效果都不如人意;大胆的是,最开始看相关医书的时候,自己看到某个案例和自己的极为相似,于是照葫芦画瓢,就去抓药回来了,药药方是肾著汤加附子细辛一类的烈性药,无知者无畏啊,吃了一剂的第二服,浑身大热,尤其头面发热,知道出问题了,于是赶紧楼下摘了新鲜薄荷叶泡水,大量的喝,好在两个小时过后不知是药力过了,还是薄荷起了作用,热慢慢降下来,但舌头根部留下草莓点,一直都没有消除,自己抓药需要谨慎啊,万不可自行捣鼓……

过了一段时间,再次想起,其实自己最开始都去看过一个非常厉害的中医,那时候病情不严重,但是自己无知啊,不了解中医,虽然自己非常信任,但中医治病是一个好的医生,加上一个好的病人的配合,治病效果就很好了。

大坪邮局背后的龙医生,九十多了,那会一把脉就说出了大部分问题,但遗憾的是他脾气不好,不愿意回答太多问题,别人问了几局就不高兴了,害得我一句都不敢问,然后他也不说,相关的饮食禁忌,生活习惯的配合,都很重要的。而这其直接结果就是:自己抓了三次药,花了一千多大洋,没有达到好的效果,最后放弃!

中医治病,属于调理身体阴阳平衡,而病人也需要配合,比如早睡早起,不熬夜,心态平和,不生气,夏不贪凉,冬避大热食物,烧烤煎炸,萝卜改药效,而自己都没有避开,导致丧失最佳治疗机会,现在经过这些苦楚,学会了尊重自然,敬畏珍惜生命,但却陷入非常困难的境地。也许这就是定数……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-15 16:16:20
  后来再次去,共五次,药越来越贵了,而龙老的精神状态已大不如以前,其儿子孙子又没有学到他老人家的本事,顶多一点皮毛。所以这次去,改善了一些,但大问题并没有解决,后来他不让自己再过去,说已经好了,其实那会自己身体依然难受,但既然人家已经发话,就说明他也没有办法了,去也无益,只能作罢。
作者:深红之瞳z 时间:2018-07-15 16:21:37
  我们南充有个,顺庆区明宇帝壹家一期西门门口,曾氏推拿堂的曾师傅,就他一个人开的小推拿堂,开了有十年左右了,我儿脊椎侧弯都治差不多了,我椎间盘突出也好了,矫正一次100多,良心价了
作者:深红之瞳z 时间:2018-07-15 16:27:07
  补充,这个师傅是正骨的,手法,治疗的过程挺吓人的,但是尾椎突出和玩手机的脖子痛一般一次就大大改善,治一次可以管几个月不痛,所以我也不怎么坚持,反正住家附近,痛了又去一趟管几个月的,他是我见过最厉害的正骨师傅……
  • wuya無涯: 举报  2018-07-15 16:30:11  评论

价格确实良心价,还有我想知道他正骨需要看片子不,一般去几次呢?
  • wuya無涯: 举报  2018-07-15 16:33:06  评论

如果可以,最后多问一下他后期的保养,还有尽量一次或者几次好了以后自己多注意,经常去正骨那么以后你的骨头坏了就难治好了,就像桌子,抖松了再想结实就不难,如果需要钉子丁的话就麻烦,桌子可以,人的骨头不可以
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:深红之瞳z 时间:2018-07-15 16:37:52
  他是手摸,好像不看片子,就是那种民间传授的经验派,我轻微的椎间盘突出,以前有时候走路会突然神经痛一下十几秒秒走不动那种,他给我矫正了两次,现在两年多没复发了,之前他还有个徒弟自己说他是驼背矫正好了,但是他的徒弟学了几年的都不会正骨,正骨毕竟还是要经验和实力够了才敢做,不敢的就只能去搞搞经脉啊按摩啊拔火罐之类的……一般骨头当面的问题可能最多一两次就知道能不能改善吧
我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-16 09:58:18
  接续,

待在老家,右腰一直胀痛,就想吃中药效果不好,会否是因为脊柱关节有的地方出现偏移,导致压迫到某些神经,才导致右腰胀的?如果脊柱没有复位,那么中药当然不会奏效!于是就去到附近龙多山下的一个老婆婆,七十多了……这个老婆婆很小的时候家里一个比我小的亲人腿骨折,已经完全断了,断骨与腿部六七十度,后来背到她那里给接好了,现在已经结婚生子没有任何后遗症,所以才去找她的。本来一开始回老家就打算去找她,但是回来之后被各种亲人好心的意见冲昏了头脑,把她给忘记了,可见对相关知识的学习了解是很重要的,临渴掘井就会造成今天的悲剧。
  叫上表弟骑摩托送我过去,一路问到老人家住处,看到她精瘦,说自己的来意,在检查我的时候,看到她的手很粗大,完全不符合她的身型,也许这也是长期给人接骨导致的吧。检查,给我做各种姿势,然后拉住我的腿往上推,趴下再按揉,这下起来走路,自己没感觉,但是表弟说走路不高低腿了,然后建议我走路使劲走,重一点!哎哟 我之前害怕,走路特别轻,都没有脚步声的,现在叫我重重的走,不要怕,我才试了一下,然后走路真的大腿骨没有再像以前那样发声了,唉,腿的问题差不多好了,也算解脱了一部分。

但她老人家对我腰突导致的右腰问题没有搞定,而且收费奇高,好不容易左磨右求的,终于愿意少一点,而且后来过来两个礼拜还去了一次,费用比之前少一些,好话说尽啊,当然,心里是感激的,毕竟人家帮自己解决了一部分痛苦,付出就应有回报。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-16 15:37:40
  现在正在等待取药中,药四味,价格7.7,4剂,这是我拿的最便宜的中药!
楼主wuya無涯 时间:2018-07-17 10:55:10
  接续,

待在老家,一直感慨,老家方圆几里,为何就没有一个好的中医呢?几个远房的亲人也都是西医,为何就没有人传承中医,治病救人……生活戏剧就是多,正感慨万千中,亲人居然再度打听到附近就有中医,而且还是自己上次去正骨那个老婆婆附近,还是她们本家,真怀疑她们是亲戚。说罢,正好亲人也有要去看病的,就约上一块搭个摩托车问过去,还是龙多山附近,这山是个宝地啊!过去大路换小路,小路换土马路,而且前几天刚下过雨,那个路走起来可想而知。。去到那里土路的时候,两旁种了很多树,果树柏杨树都有,到了看到很多车停在那里,不免感叹:这就是我想要的生活,深居村间,空气清新,环境优雅,吃附近的农家谷米,踩自己的蔬菜水果,水干净,菜放心,重要的是那些远道而来的病人……滚滚送钱来。。。。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-17 11:06:31
  到了取号,上午十点多就二十个号了。后面还源源不断的到了,根据后来几次观察,一天差不多有六十个号,一人近三百块……

轮到自己,问询,嗯,肚子痛十二指肠发炎,腰突导致右腰胀。这次把脉奇特:按在寸口,不停的轻重按压,不同以往医生,按在寸口是浮取、中取、沉取。这让我不能理解。而且开药最有意思,中药加西药,号称中西结合,最让我反感的就是所谓中西结合。治不好算谁的?治好了算谁的?西医擅长各种设备检查,查找已经成形的病灶,而治疗内科病没有任何作用,现在居然开西药,提出不开西药,医生就不高兴了,说这样下次不用来了!本来打算不开,但是同行的人劝来了就试一下吧,而自己考虑的既然那么多四面八方的人都跑过来,也许人家真的厉害啊,所以就继续开了药。

拿回去按照医嘱熬药服药,一次三副,吃十天。这样坚持了一个月,失望,没感觉任何效果,剩下两包药也没有再吃,再不去那里了,中西结合,我不相信。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-17 16:52:26
  今天入伏了,这边虽然艳阳高照,但是呆屋里很凉快,也可能是自己感觉不到热,冬天却觉得很冷,比普通人多穿一件衣服。不知重庆今天如何,看朋友圈朋友发的照片,天蓝云白。。。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-17 16:58:12
  朋友圈盗图……

楼主wuya無涯 时间:2018-07-18 08:46:20
  接续,

今年年初,弹尽粮绝了,吃土都已经很久,再这样下去可能连土都没有的吃,所以拖着病体下去找个工作做,学历不高,技术没有,有也用不上:以前做过模具和装修,但现在不能用一点力气,所以只能找个工厂里面干,因为这样不用自己租房做饭,省事一点。网上联系去到新桥的一个工厂,在新桥医院对面,名字忘记了,叫什么动力研究院,做摩托车配件的。跟一群九零后的孩子在一起,心里真惭愧。去到哪做了半天,需要用力压装点火器,结果腰痛不已,不能再搞了,下去没去了,待在宿舍,越来越痛,浑身暴汗不止,这样熬了一个晚上,第二天想回老家去,这样没法工作。走到汉渝路,又痛的不打了,赶紧找了一个招待所躺下,但是这次比昨天还要恼火,无论躺下还是趴着都痛啊,而且双腿已经不自觉的蜷缩,即是用力伸开,然后又慢慢的蜷缩在一起了,没办法了,赶紧在病友群里面求救,甚至打电话给630求救,事实证明,新闻里面那些政府助人为乐,良医悬壶济世,永远只存在新闻里!

后来有三个群友给我发信息,推荐正骨针灸医师,我比较以后,选了一个在石坪桥消防队的正骨师父,去了之后一看,比我还年轻,心都凉了,但已经来了,身体痛的不能忍,眼泪都出来了,过来还是让兄长帮忙打车躺过来的,只能让他帮忙看看……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-18 08:54:41
  那天真的是幸运,那个兄弟(年轻的正骨师父)帮我按摩松解肌肉紧张,如果就没有那么痛了,然后坐在一个特制凳子上,他在背后把握抱住,按住头、抱住腰,做定点旋转复位,做了以后当天,真的不痛了,而且可以自己走到公交站去,大概三百米左右,当然,为了安全,打车自己躺在后面回住的地方的。

后来还去了几次,也有正骨,针灸,但是腰胀这个问题始终解决不了,还有肚子疼,一天大便两次,就像拉肚子一样。期间还有一个群的病友,去了一次感觉没效果,就在群里面闹翻天了,说是骗子,怀疑当然有,但是要自己学习验证啊,这样到处怀疑自己又不学,对自己治疗身体没有好处,后来这群友到处去试,在一个地方打了所谓胎盘合成药液,一千多……嗯,这次他不闹了,现在看群里面正打算去手术……
楼主wuya無涯 时间:2018-07-18 08:56:47
  去了几次以后,感觉他的正骨还可以,但是针灸不行,所以又只能放弃了,开始期间还介绍一个同样腰突的亲友去,结果也没有效果,还花了不少钱,心里真过意不去,他的病情比我轻,现在依然在寻医中。
楼主wuya無涯 时间:2018-07-18 09:03:50
  在天娱乐涯八卦比健康更可以博取关注,一个八卦帖子或者一个女娃发一段视频,分分钟点击上千过万,而自己的寻医求助帖几乎都在自言自语,大家真的都很健康么?还是病人不上网?网友不生病?
楼主wuya無涯 时间:2018-07-19 10:56:56
  上个月,终于预约上了现在看病的医生,如果一年前答应我来治病,那么我将会少走多少冤枉路,少耗费多少精力物力;中医治病讲缘分,也许这才开始自己的中医之缘。

来治了三个礼拜了,药很少,不那么难以下咽,酸甜,挺好喝。依然在各种试探中,这也说明以前看的医生为何都不行,因为自己确实病的厉害,加上他们收费太贵,看不起。病已如此,尽人事,听天命。

祝我早日康复!
楼主wuya無涯 时间:2018-07-20 12:37:40
  四剂药服完,下午再去面诊,心里很忐忑,没有低,看这次面诊结果如何。。
作者:新梅村 时间:2018-07-20 13:48:02
  最正宗的正骨医疗当在洛阳
我要评论
楼主wuya無涯 时间:2018-07-20 17:03:20
  面诊归来,又拿了四天的药,虽然肚子腰疼痛依旧,但今天有个新发现:右腰有两结节,所以一直疼痛不已,要求跪睡,头顶贴在床上,这样可以把筋节拉开;现在熬药中……