【天灾甘肃】暴雨袭击的麦田

楼主:58wyl 时间:2018-07-10 22:46:50 点击:353 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

以下图片采集于:甘肃省天水市秦安县兴丰镇范山村高王大庄的部分麦田、房屋以及道路

<br>

近日以来,由于北方冷空气活动平凡,西南地区热气流向北方扩进,致使在甘肃省部分的市、县以及乡村的很多地方正在遭受着持续性降雨毁灭性的袭击,而且雨势很强、雨天漫长。

伏倒的麦田

在甘肃省天水市秦安县兴丰镇范山村高王大庄:即我的家乡;以往的这个时候,正是农忙丰收的关键时刻,而在今年的这个时候,正当麦黄时期,由于天气情况的反常,导致了小麦丰收的景象没那么美好,看起来一片金黄色的麦田与阴雨连绵不断周期性长的天气形成了强烈的反差。

暴雨袭击的麦田

<br>

“民以食为天”,风调雨顺才能五谷丰登。然而在今年近日以来受恶劣天气环境的影响下,全部麦田等待的小麦经受不住雨势强持续天数久的大暴雨入侵,以致收割好还码在麦田里的小麦,麦穗经常浸泡在雨水中而长出了绿油油的麦芽,未收割还长在泥土中的小麦出现了伏倒的状态,麦穗与秸秆出现了发黑的现象,放眼望去,整个麦田黑压压的一片,使人们的心里充满了各种无奈与焦虑。

出芽的麦码

<br>

部分居民房屋,由于年代较长而且是土木结构,在大暴雨连续不断的咆哮之下,房体承受不住长期雨水滴落的压力,出现了不同程度的坍塌现象,给人们的生活方面造成了很多的不便,自然灾害更是可怕的。

部分房屋

<br>

部分硬化路由于底下路基是土质的,经受不住面积宽水势猛的水流冲击,出现了路基的凹陷塌方,原始的土路在大雨的冲刷与渗透下,也开始了不同程度的垮塌,给人们的出行方面带来了极大的不便。

部分坍塌路面

<br>

这次只要大雨到过的不同乡村,给人们的丰收、住、行等方面的破坏力相当大,天灾无情人无奈,唯有把人身安全放在第一位,“留的青山在,不怕没柴烧”,暴雨过后的天空还是一片美丽的景象,来年这个季节还是丰收的。

小结:近今年来,据统计,全球气候开始变暖,植被破坏严重,天灾不断;人与大自然不协调,有时候保护大自然就是保护我们共同的家园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:6张 | 更多
作者:树a塑 时间:2018-07-11 06:12:51
  小结:近今年来,据统计,全球气候开始变暖,植被破坏严重,天灾不断;人与大自然不协调,有时候保护大自然就是保护我们共同的家园。(来自天涯社区客户端)
  ――――――――――――――――――
  保护地球环境。让环境更加美好!乃人心所向
我要评论
作者:树a塑 时间:2018-07-11 06:13:40
  劳动人民又很苦恼了。暴雨连击。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规