啃老的人看不起自力更生的人

楼主:想网名真麻烦 时间:2018-07-12 16:59:04 点击:275 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天在一个说啃老的帖子下评论说一下自己情况,哪知道有个自称是名牌大学毕业的在那留言,还真是刷新我三观

图片来自天涯APP

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:2张 | 更多
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-12 17:03:35
  哈哈,我一工作就觉得我应该回报父母,给自己规定每年该给父母多少数额的孝敬钱,那时工资不高,给的也不多
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-12 17:11:04  评论

对吖,我给的也不多,就是觉得自己出社会了,长大了想回馈父母而已,有时父母也不在乎那点钱,但他们会开心
我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-12 17:04:24
  未嫁前吃喝用家里的,给家用我父母,竟然被人说是家里人病人才要19岁工作的给钱?why?我成年了工作了有工资了给钱我妈还被某些人臆想
作者:时而娴静 时间:2018-07-12 17:05:14
  我身边好多人问我为什么要给家里钱...还有外地同事认为我买房靠家里,我给家里的比她给的多好不好...素质问题
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-12 17:05:48
  辞职前,规划好父母养老照顾的问题,我挺自豪的
我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-12 17:07:34
  广东地区不用高彩礼,没向公婆要钱,还被她臆想是外地人租房子的可怜穷鬼,所以才找个没钱的婆家?天涯好多怨妇还真是刷新我三观呢,我跟老公俩人靠自己还能被说成这样,,
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-12 17:08:31
  @时而娴静 我结婚,父母哥哥给我嫁妆钱,我坚决拒绝了,我以成年后花父母钱为耻(上学生病除外)
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-07-12 17:17:57
  我刚工作时,我妈贫血,我坚持批发东阿阿胶浆(15/盒,每次买20盒)给妈妈喝,坚持了三年多,直至我妈妈血色素正常。又因为妈妈一直有胆囊炎,我长期给她备着消炎利胆片。我的父母(爸爸5岁时,爷爷就饿死了)吃了很多苦,我一直挺心疼他们的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-12 17:29:29
  真受不了那人,还说名牌大学毕业,一开始臆想我外地,租房,家人病,然后就没看清楚又说我彩礼高太疯狂,光屁股嫁人,看不起年纪少工作的,边工作边进修靠职称也被说,现在又臆想我的工作性质,这种人也太可怕了吧…究竟生活在什么环境,她自己啃老说得理直气壮,我19岁出来工作给家用犯着她了?有那么狗眼看人低的?
  • liner126: 举报  2018-07-13 02:36:13  评论

评论 想网名真麻烦:楼主别离他们,光屁股嫁人怎么了?那要是老公心甘情愿也是人家本事啊!网上就键盘侠特别多。
  • 想网名真麻烦: 举报  2018-07-13 08:22:43  评论

评论 liner126:问题我也不是啊,我工作多年,有存款,想要的东西自己能努力买得起,就不懂键盘侠为什么总得找东西攻击到别人才开心
我要评论
楼主想网名真麻烦 时间:2018-07-13 17:00:21
  那个人疯了吧,不停回复我刷存在感,现在臆想我工作是什么见不得人的,这种人还真是神烦,也不知道心理多晦暗,身边都是什么事,能把别人想得这样,