40岁大学教授,感觉生活好无聊啊!

楼主:半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:17:48 点击:45043 回复:1578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

LZ女,博士,博士后,在大学工作近20年了。事业上一帆风顺,感觉也到达顶峰了。省奖,国家级项目都有,专著,论文都不少了。学生也带出了很多届优秀的孩子,他们也发了不少论文,中了省级项目得了省奖。

去年开始,感觉身体变差了,长出白头发了,不开心!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:789次 发图:170张 | 更多 |
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:19:40
  事业上,稳步前进!生活上,安安稳稳,平淡无波!经济上,比上不足比下有余,也没啥可以操心的。
  • WilliamMI: 举报  2018-07-25 10:31:52  评论

这样挺好的呀。年轻想过的日子,现在都有了。
  • 我的大宝小宝: 举报  2018-07-25 13:35:11  评论

羡慕你这样的日子呀,等我40岁有这样我就心满意足了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好望角CD 时间:2018-07-23 18:21:16
  好羡慕啊~~~
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:21:51
  老公跟我情况一样,门当户对,学历和性情跟我一模一样。从不吵嘴。没有任何金钱纷争。最多在学术上有些讨论而已。最近我俩都觉得生活好无聊。缺乏刺激和激情!
  • 苏南小贩: 举报  2018-08-10 15:22:35  评论

各自找个情人吧。
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-08-10 17:24:38  评论

评论 苏南小贩:忙。并没有时间和心情搞这个。而且要找个比另一半素质高的,智商、相貌、情商、学识更高的,还要比现在的另一半更年轻。基本不可能啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:26:32
  工作上,教学上是尽职尽责,耐心教导大学生们;科研上,基本把除教学外的时间都放在这上面,顶级文章发了不少,从早到晚都在实验室。九点起床,两三点睡觉。娱乐活动就是周末去看看电影,爬爬山,跟一群同行打打升级啥的。经常出国或者在国内开会。。。现在,都不知道要追求什么了。
我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:28:09
  今年开始,每天晚上增加了运动一小时的计划。晚上去操场散散步,老公陪着一起走路。
  • 化三仟: 举报  2018-07-24 17:53:42  评论

找个年轻力壮的学生玩玩,调剂一下
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-24 17:59:12  评论

评论 化三仟:服了!专业的老师,根本不跟学生有任何单独相处的时候!学生会轻易的因为你的学识和海外经历崇拜你,你要摸着自己的良心引导他们努力学习。占学生便宜的老师那是禽兽!你说的那种教授,也有,极少数。各行都有些败类吧。我遇到超级帅的帅哥学生,最多就是上课的时候扫一眼,课后不搭理他
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:28:36
  不知道大家平时都在做什么有意思的事情?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:30:04
  暑假我打算学水彩画,学吉他。其实暑期工作还是很忙,每天还在泡实验室,不过不用操心学生的教学了,可以抽出一个小时画画弹琴还可以。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:32:58
  每天还在学习英语。我的英语还可以,平时用英语教学,发英文论文,但是感觉自己的发音不够地道,现在每晚半个小时练习高级口语,
  • flymud: 举报  2018-07-25 13:04:07  评论

评论 半夏雪之恋:分享一下每天如何学英语?
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-25 13:32:32  评论

你要根据自己的英文水平来制定计划。比如,我的听说读写已经很熟练了,在国外工作和生活都没有问题,现在需要提高的是纯粹美式口音。你分析一下自己的情况。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:34:40
  每年都出国很多次,去国内开会很多次,还在国外的几个国家工作过,也不觉得旅游有多开心了。
  • scutpu: 举报  2018-07-25 14:22:00  评论

理工科?对理工科人士而言,所谓旅游没啥意思,无外乎就是换个地方看风景
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-25 14:29:38  评论

评论 scutpu:是的。他们都这样,所以我要培养我老公欣赏美的能力。我是文科转到工科的,诗词书画,文学语言,美学摄影,都已经学过了。现在就是经常鼓励我老公出去走走,发现美好的事物。他眼中的山山水水,就是一堆石头。我带着团队每周看一次电影,教大家游泳,带去水上乐园玩。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:待杜根 时间:2018-07-23 18:38:46
  为有牺牲多壮志 敢教日月换新天。私有制昰人类历史上最精彩的一段,公有制后会比较无聊。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:38:46
  还没生孩子呢。跟老公俩都不想生。打算这两年生一个,只为了给公婆一个交待。老公说了,生了就给他妈妈送过去,他们照顾,我俩不用管。不过,我俩都是很负责的人,如果生了,肯定自己全程带。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:44:11
  关键是,事业上我觉得自己很难再有突破了,我打头获得国家科技奖的可能性为 0。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:好望角CD 时间:2018-07-23 18:48:37
  是不是写手啊,过日子哪有不吵架的
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-07-24 15:24:15  评论

我跟我老公恋爱两年,结婚六年,没吵过架啊,所以我一直都不理解吵架的夫妻,都不知道有啥可吵的。
  • 铸剑Y: 举报  2018-07-25 10:07:37  评论

这个不用质疑。他们都是学者,更有可能了。
作者:好望角CD 时间:2018-07-23 18:51:51
  做啥事都有成本,以前看到一个博士后女性发帖,说自己把她专业方面能读的书都读完了,想要孩子的时候结果发现无法受孕了
  • ty_言静: 举报  2018-08-18 15:47:19  评论

评论 好望角CD:楼主是在科技时代,而你还在原始时代
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2018-11-02 09:57:48  评论

就算不能生,只要能产卵子。你会发现试管婴儿技术有多强大
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 21:12:32
  哦,这个应该没问题。我们一直在避孕,因为不想要。打算明年开始备孕。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-23 21:17:58
  20岁就大学毕业了,在大学任教。读研究生读博士做博士后是纯属兴趣,并没有妨碍正常的生活。不是那种从中学一直读到博士的孩子,没有工作没有收入。我是一上班就买房了,边玩边工作。一直过的都是自己想要的生活。现在觉得不知道有什么新的追求了。旅游,就是没去过南极。生活,就是没有孩子。所以,现在在思考,是不是要个孩子,改变下生活模式?旅游的话,也去一趟南极,感受下不同。
  • 孤独的看世界: 举报  2018-07-25 11:34:11  评论

评论 半夏雪之恋:哇,楼主一定相当聪明,智商超群。赶紧要孩子吧,这么优良的基因一定要有个后代继承
  • 小白乖啊: 举报  2018-07-25 21:49:59  评论

你要是到四川来,学会了麻将,你会觉得爽歪歪的。四川人天天从没觉得生活乏味过,悠闲的喝茶,麻将,生活滋润得不要不要的。我们在网上打点小彩头的,每天无聊的时候就来两把,在群里吹吹牛,太安逸了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:joy1852 时间:2018-07-24 08:22:58
  虽然你们很成功,但生活也太平淡了吧。生活是丰富多彩的除了学习和工作还有很多东西。
  • 我的十二月: 举报  2018-07-24 16:15:17  评论

楼主生活哪里平淡啦,她的经历很丰富啊
  • joy1852: 举报  2018-07-24 16:28:46  评论

评论 我的十二月 :都是与工作分不开的。同样是到一个地方,去开会,和家人去玩,感受截然不同。
作者:走走停停看看12 时间:2018-07-24 08:25:18
  本科毕业就在大学任教?野鸡大学吗?
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-24 15:20:57  评论

90年代你可能不清楚当时的情况吧。再说我学术不差啊!
  • AN永远的朋友: 举报  2018-07-25 10:43:21  评论

评论 半夏雪之恋:很正常,我们原来公司的博士(上的在职博士)还带博士呢,以前跟现在不一样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2018-07-24 09:43:20
  生个孩子,你的生活就不平淡了,天天上串下跳,够刺激的
作者:小梅正中年 时间:2018-07-24 10:08:20
  可见,资历仅仅是资历。资历再高也有灵魂是空虚的、精神境界是平庸的。。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 11:38:34
  感觉生活无聊不是精神空虚啊!我们做科研的,有为人民服务的坚定信念,要不然怎么能日复一日一年365天节假日无休地待在实验室工作呢?只是说,现在生活轨道平稳,波澜不惊,有点无趣而已。我来听听tianyaer都在过些什么有意思的生活,是来取经的。
  • u_102791619: 举报  2018-07-26 11:50:15  评论

平时周末可以找个游艇,再雇上几个外围或男模,出海去钓钓鱼,喝喝拉菲,吹吹海风,保准你激情澎湃。
我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 11:43:44
  我的业余爱好也很多,20岁左右的时候就开始学了很多技能了。厨艺很不错,会织毛衣,钩针,中国结,四年的书法,十年的舞蹈,会编程语言,热爱阅读,开过太极拳教学班,会一点儿钢琴,一点儿素描,专业上跨的文科和工科,文学历史地理政治什么都学过了。现在正在迷茫期,还有什么有意思的生活可以体验呢,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 11:45:31
  上个月还去跳了一个星期广场舞,算是有意思有挑战的,短短一个小时,包含了新疆舞蒙古舞古典舞伦巴恰恰藏族舞。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 11:46:05
  目前计划是,学水彩画,街舞,和吉他??
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2018-08-07 20:26:58  评论

评论 半夏雪之恋:楼主的高智商学什么都快,不用挑战,你真心应该生二个孩子,不要浪费了优秀的基因。有了孩子你会觉得生命有了奔头,这个年纪母爱应该泛滥。
我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 15:12:12
  最近任务很重,三篇论文的deadline。今天上午跟老公说想要镇魂海报,打电话给附近的肯德基,说还有。中午等大暴雨停了,老公就带我去了肯德基。很顺利的买套餐送了海报,发愁买的东东吃不完。旁边也有个女孩,估计跟我情况一样,拎着一杯大可乐送人,没人要,我建议她去送给小孩子。午餐回来后直奔实验室。继续一天忙碌的生活,估计今晚要在实验室工作到10点。回家继续加班。
我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 15:24:01
  楼上问吵架的,没吵过架。三观合,没有钱财纷争。最多调侃对方,懒惰啦!跑步体力跟不上啦!打球十分钟要休息啦!诸如此类的。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 15:24:54
  今中午到手的海报!呵呵呵呵!太开心了!

作者:爱吃芸豆卷 时间:2018-07-24 15:31:40
  同意上面同学说的,就是因为没孩子,有了孩子就鸡飞狗跳了哈哈哈哈。
作者:岑岑宁宁超 时间:2018-07-24 15:36:05
  羡慕
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 16:15:54
  日常工作总是三部曲,早上教学,就是上上课,下午给学生们指导论文指导他们做项目,晚上开会讨论自己项目。周末外出开会,跟同行交流国内外进展,周日晚上赶回来。很充实,很累。看着学生们顺利毕业,走上工作岗位,或者是帮助着他们拿到省级项目省级奖项发表核心期刊,心里还是很欣慰的。觉得自己尽力了。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 16:20:42
  前年,因为夏天贪吃酸奶冰淇淋,每晚十点半就跑去吃,老公屡劝不改,吃了四五天以后,智齿发炎了,引发剧烈头疼。最后不得已,只好飞回国去了口腔医院,医生把三颗牙都拔了。现在夜里再也不吃冷饮了。伤心啊!
  • 就叫小毛豆豆: 举报  2018-07-26 11:03:43  评论

国外的牙科一般人可是看不起的,有了牙病几乎都是回国就医。这样看看,我们国内虽然工资跟不上房价、跟不上物价,但是看牙还是实惠的。
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-26 11:05:45  评论

评论 就叫小毛豆豆:说的对!我的好友是美国的牙医,当时我在美国要做牙套,他让我坐飞机回国去做。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:好想睡好觉 时间:2018-07-24 17:00:54
  佩服楼主,楼主就属于学习天生厉害,靠读书赚钱生活的人。。佩服的很。

想改变确实可以生个孩子,一但养孩子了,会发现休闲生活会完全改变。哈哈。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-24 17:48:38
  哈哈,是啊,生个孩子之后估计目前的生活要完全改变了,所以有点担心有点害怕。不过也把生孩子列入第一重要的计划里了。昨晚夜里十一点半跟老公出去散步了。以后有baby了还能来场说走就走的旅行吗?一个下午才修改了三页英文稿,休息十分钟,继续工作。
  • sony15i: 举报  2018-07-25 10:13:07  评论

我每天对着我家娃真心说一次:有你真好。有个天天在家里欢蹦乱跳,奶声奶气说话,撒娇耍赖,脸上刻画着自己样子的孩子,真的是带来无穷乐趣!
  • AN永远的朋友: 举报  2018-07-25 10:45:54  评论

评论 sony15i:是这样的,不过我估计你还每天说另一句话:亲生的,亲生的。。。娃闹起来那股打人的劲头是需要这句话的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-07-24 18:18:47
  我在学彩铅,学数位板绘画,还打算就我一直比较感兴趣的一个非学术性领域进行深入研究,正在广泛搜集资料中,说不定将来可以出本书什么的。当然我这个纯属爱好,消磨时间,感觉楼主是做事比较有目的性的人,所以可能不适合。
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-24 18:45:13  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:业余爱好也有,文学方面的,不过如果要写本这方面专著的话,我需要花至少一年的时间把国内外的相关文艺理论的书和论文都看一遍,精力要耗费不少。目前写论文和申报国家项目的任务较重,没办法抽出时间。但是鼓励你做,只要条件允许,还是做自己喜欢的事情。
我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 01:14:04
  晚上休息了一下,刷了会儿镇魂cut版,继续工作。老公在旁边问,你不是看过了吗?怎么又看? 呵呵,他不懂啦。重温下镇魂帅哥的美颜,有助于振奋精神写英文论文啊!
作者:cxm_2006 时间:2018-07-25 08:25:03
  哪个大学老师天天上午上课的?四十岁了都没孩子,应该是不孕
  • 就叫小毛豆豆: 举报  2018-07-26 11:06:12  评论

重本的大学教授们啊,不仅天天上课,还有晚自习。。。别问我为什么知道。上海交大了解一下,交大的高数,简直要人半条命,每月还有月考,不乖乖上晚自习,别指望毕业了。
  • cxm_2006: 举报  2018-07-27 15:10:02  评论

你没进过大学的门吧,说的这么外行!
作者:lotto369 时间:2018-07-25 08:45:15
  楼里有的人说话真的很难听,挺羡慕楼主老师的,自由自在,生活充满了诗意。
作者:小学生的宣言 时间:2018-07-25 09:54:36
  好羡慕这种毫无激情的生活,可惜我是个学渣
  • scutpu: 举报  2018-07-26 10:28:39  评论

记得有个歌的歌词 才知道平平淡淡 从从容容才是真,其实生活就是这样,平淡的生活才是幸福的
  • 小学生的宣言: 举报  2018-07-26 11:14:36  评论

评论 scutpu:我觉得不是平淡的生活幸福,而是平常心过牛逼的生活幸福
我要评论
作者:iclcpxjqaz 时间:2018-07-25 09:54:59
  年轻有为,事业有成,你们这种状态很多人都羡慕,何况40岁的女人还很有韵味。你这种感觉或许就是所谓的干一行厌一行的心理,什么事做久了都觉得平淡。
作者:cheney_zhang 时间:2018-07-25 09:56:10
  可以建立个群教我们这些人学英语
作者:自由前往 时间:2018-07-25 09:57:06
  赶紧生个小孩带几年,马上就会怀念现在的生活了,然后在快乐与烦恼带小孩长大.
作者:marple07 时间:2018-07-25 09:58:52
  觉得生活没意思的时候去菜场转转,接接地气。我自己常这么做
作者:丫头LLXX 时间:2018-07-25 10:04:33
  楼主,我咋还挺羡慕你这种状态呢?
作者:iclcpxjqaz 时间:2018-07-25 10:05:06
  @爱吃芸豆卷
  同意上面同学说的,就是因为没孩子,有了孩子就鸡飞狗跳了哈哈哈哈。
  -----------------------------
  正解,有了孩子想不鸡飞狗跳,想没有摩擦都难。
  • scutpu: 举报  2018-07-25 14:43:24  评论

是的,为了孩子,各种鸡飞狗跳,各种观念的差异,冲突,说多了都是泪
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2018-07-25 10:12:16
  LZ应该去做些有意义的事,比如开个免费的补习班之类的充实一下别人
作者:贺兰的血 时间:2018-07-25 10:24:36
  楼主,你不防狠下心,打破现有的生活,重新开始,反正生活应该是无忧了,也可以停一段时间的工作,去偏远山区支教,让自己的内心丰富!
作者:abc617211 时间:2018-07-25 10:36:54
  能知道你是在哪个城市么?能认识一下么?交个朋友
作者:我爱看哇的演唱会 时间:2018-07-25 10:37:00
  @半夏雪之恋 2018-07-24 11:43:44
  我的业余爱好也很多,20岁左右的时候就开始学了很多技能了。厨艺很不错,会织毛衣,钩针,中国结,四年的书法,十年的舞蹈,会编程语言,热爱阅读,开过太极拳教学班,会一点儿钢琴,一点儿素描,专业上跨的文科和工科,文学历史地理政治什么都学过了。现在正在迷茫期,还有什么有意思的生活可以体验呢,
  其实生孩子也是一种体验,为人母的喜悦是其他代替不了的
作者:AN永远的朋友 时间:2018-07-25 10:37:48
  @半夏雪之恋 2018-07-23 18:26:32
  工作上,教学上是尽职尽责,耐心教导大学生们;科研上,基本把除教学外的时间都放在这上面,顶级文章发了不少,从早到晚都在实验室。九点起床,两三点睡觉。娱乐活动就是周末去看看电影,爬爬山,跟一群同行打打升级啥的。经常出国或者在国内开会。。。现在,都不知道要追求什么了。
  没孩子吗?感觉有孩子的话事多着呢。要这么说的话我虽然学历(中财研究生)和钱(一年家庭也就三十万)不算多,要追求也不是很多,但是孩子是重点
作者:AN永远的朋友 时间:2018-07-25 10:39:26
  @半夏雪之恋 2018-07-23 18:28:09
  今年开始,每天晚上增加了运动一小时的计划。晚上去操场散散步,老公陪着一起走路。
  为啥这么多心理阴暗的人?估计看新闻看的多了,对生活还是抱着美好点的态度吧
作者:AN永远的朋友 时间:2018-07-25 10:40:21
  @半夏雪之恋 2018-07-23 18:28:36
  不知道大家平时都在做什么有意思的事情?
  养孩子,这个事最有意思了,能操心一辈子
作者:浅碧桔梗 时间:2018-07-25 10:41:52
  楼主生个孩子试试,肯定吵嘴。
作者:AN永远的朋友 时间:2018-07-25 10:46:31
  @小学生的宣言 2018-07-25 09:54:36
  人各有不同,你到这个程度也会感觉无聊的
作者:robert_86 时间:2018-07-25 10:47:56
  @半夏雪之恋 2018-07-24 11:38:34
  感觉生活无聊不是精神空虚啊!我们做科研的,有为人民服务的坚定信念,要不然怎么能日复一日一年365天节假日无休地待在实验室工作呢?只是说,现在生活轨道平稳,波澜不惊,有点无趣而已。我来听听tianyaer都在过些什么有意思的生活,是来取经的。
  楼主,你的“象牙塔生活”主要是太安逸啦,加之你却实比较优秀;导致你缺乏了生活给你的挑战。不像我年轻时“国企改革”下岗,因为没有了生活来源。一口气从大西北跑到华南的“大都市”广州,因为多年的生产一线工作经验进了一家欧美跨国化学公司。
  我的第一个重要选择是:2000年从化工生产转行到了HSE管理工作,这让我比一般的人提前了20年,现在我在这一行也算是专家了。
  第二个面对的难题是:英语,我原来在内地上大学时英语考试从来都是抄习,真到改行发现HSE管理来自欧美国家,特别HSE综合了法律、数学、物理、化学及心理学等多学科,这又边工作边学习。从2012年后才达到听力、口语流利的水平。
  第三个重要的选择是:我今年又从食品制造业HSE管理转入化工行业HSE,因为我当年上大学就是学化工专业,总想不要浪漫这方面的专业知识。另外,还有一个原因是化工安全方面需要更全面的、系统的分析和解决问题的能力,所以我在51岁时又一次挑战一下“自己的潜能”,这可能也是我寻找“人生价值”的一种方法吧。
作者:ty_128677379 时间:2018-07-25 10:50:39
  难得日子过成这样让人羡慕的小两口!比起很多夫妻的日子,你们家够幸福了!好好珍惜
作者:羚翘解毒丸 时间:2018-07-25 10:50:40
  @半夏雪之恋 2018-07-23 18:19:40
  事业上,稳步前进!生活上,安安稳稳,平淡无波!经济上,比上不足比下有余,也没啥可以操心的。
  玩够了,该养娃了。
  从计划怀孕开始,你就会忙起来,各种备孕知识、孕期知识、请月嫂保姆的经验谈、0到1岁的养育常识、1~3岁的育儿知识、3~6岁的培养计划,小学要学啥、考什么初中、中考的复杂规则、高考的复杂规则,从小就要观察孩子的特长,初中开始在实践中规划未来的专业方向。。。。
  哦,现在儿童医院人满为患,排队8小时,看诊10分钟开一大堆药是常态,为了孩子健康,还需要去自学中医,懂一些简单的中药调理。
  总之, 养孩子是一个痛并快乐着的事情,学龄前可以拖着孩子一家人去海岛度假游,上学后就可以拖着娃满世界飞着玩了。
  我觉得没有什么比养孩子更为惊险刺激的体验了,酸甜苦辣咸,尽在其中,还不能退缩、不能放弃。
  另外感觉你只是普通的旅游,徒步高海拔雪山、长距离骑行/骑马、滑翔、速降、冲浪、洞穴潜水这些惊险刺激的好像还没玩过。这些你会爱上这些运动的,不过都具有一定的危险性,要做好充分的攻略,需要通过锻炼调整好身体状态。头几次最好跟着专业人士去。
我要评论
作者:魏龙华 时间:2018-07-25 10:51:24
  觉得无聊就走出去,找刺激
作者:michaelt516 时间:2018-07-25 11:13:30
  @半夏雪之恋 2018-07-23 21:17:58
  20岁就大学毕业了,在大学任教。读研究生读博士做博士后是纯属兴趣,并没有妨碍正常的生活。不是那种从中学一直读到博士的孩子,没有工作没有收入。我是一上班就买房了,边玩边工作。一直过的都是自己想要的生活。现在觉得不知道有什么新的追求了。旅游,就是没去过南极。生活,就是没有孩子。所以,现在在思考,是不是要个孩子,改变下生活模式?旅游的话,也去一趟南极,感受下不同。
  那就生个孩子吧,保证生活很充实,
作者:惠悦2009 时间:2018-07-25 11:13:35
  楼主,我觉得我国的教授分三类,第一类,打着教授的名义骗漂亮女学生(或帅哥)上床的,这一类占很少,显然你不是,第二类,教授只是个工作而已,也就是赚钱养家而已,没什么目标,得过且过,虽然到处参加学术研讨,但都是表面现象,没有什么成果 。骗点经费,骗骗外行的而已。这类占多数,第三类,真正的在学术上肯下功夫,静下心来搞学术,搞科研,为国家科技做出贡献,这类占的非常少,中国目前在跟美国全面竞争,能不能把美国干掉,不能靠我们农民工了,人海战术不行了,要靠你们这些教授,科技工作者。你们行,国家就强,你们不行,国家永远是二流国家。
  • scutpu: 举报  2018-07-25 14:46:46  评论

哈哈,基本上绝大多是是二类,当然不排除有精英,不过目前我没看到,包括见到的几个院士
我要评论
作者:时空之源 时间:2018-07-25 11:16:56
  世上安得双全法,不负如来不负卿。
作者:chengfox 时间:2018-07-25 12:43:44
  基本同龄人,工作最近十来年跑好几个地方,好不容易最近稳定了了快6年,目前可能又要跨省调动,工作自由时间少,希望稳定,但是人在职场生不由己,烦恼!

所以得不到的都是最想要的。

我就最想要稳定安逸,楼主就想要最求变化

很多网友说得好,生个孩子绝对是很好的,绝对很多快乐!那种贴心的感觉是爱人之间不一样的!
作者:chengfox 时间:2018-07-25 12:48:48
  @chengfox 2018-07-25 12:43:44
  基本同龄人,工作最近十来年跑好几个地方,好不容易最近稳定了了快6年,目前可能又要跨省调动,工作自由时间少,希望稳定,但是人在职场生不由己,烦恼!
  所以得不到的都是最想要的。
  我就最想要稳定安逸,楼主就想要最求变化
  很多网友说得好,生个孩子绝对是很好的,绝对很多快乐!那种贴心的感觉是爱人之间不一样的!
  还有现在最羡慕的就是大学老师了,时间自由可以追求自我想干的一些事,做的事情可以称为自己的事业,我们在国企始终是一块砖的角色,事业成就感比较低。
作者:ylzt155 时间:2018-07-25 12:58:49
  实在无聊的很就终结吧。
作者:黄小鑫 时间:2018-07-25 13:17:18
  @半夏雪之恋 2018-07-24 16:15:54
  日常工作总是三部曲,早上教学,就是上上课,下午给学生们指导论文指导他们做项目,晚上开会讨论自己项目。周末外出开会,跟同行交流国内外进展,周日晚上赶回来。很充实,很累。看着学生们顺利毕业,走上工作岗位,或者是帮助着他们拿到省级项目省级奖项发表核心期刊,心里还是很欣慰的。觉得自己尽力了。
  不在安逸中灭亡就在安逸中爆发?你太安逸了。去过西藏去过阿里吗?有空可以去看看,体验下那边的风土人情,换个视角生活
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 13:42:26
  今中午发愁吃什么,老公要求我指定,想了半天,我决定去吃张亮麻辣烫。清清淡淡的,不加主食。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 13:43:53
  期待今晚八点,优酷,镇魂最后一集。。。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-07-25 13:58:35
  看半天原来是披高知皮宣传镇魂的。难怪我觉得楼主描述的工作内容假假的,忙着申请项目的哪还有空来天涯开无聊贴,人家都是恨不得大年三十都在工作室过呢。
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-25 14:04:13  评论

评论 玩玩小狗玩玩0610:呵呵!最近就是很喜欢镇魂啊!我发到朋友圈,除了一个在美国做博后的师弟没听说过,大家都知道啊!午休时间,工作中间十分钟休息时间,都可以玩手机啊。我的科研,我做主!!
  • scutpu: 举报  2018-07-25 14:48:19  评论

评论 半夏雪之恋:俺除了工作时间,在家就是带娃,你说的镇魂俺都没听说过,哈哈
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2018-07-25 14:14:42
  多少人羡慕不来,还无聊,情何以堪
  • scutpu: 举报  2018-07-25 14:49:43  评论

这就是围城,现阶段,高校难进了,除了要求本科是985 211,还要求是名校海龟才行,不过里面的人感觉没意思,外面的人想进进不去
我要评论
作者:青松30 时间:2018-07-25 14:23:57
  楼主,不要小富即安,要富而思源,富而思进,为国家研究手机芯片是你当前唯一需要做的兼职
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-25 14:49:47  评论

我是做软件的,芯片是硬件技术,中间隔的不止一座大山哪!有人在做了,不过团队是国外的。我也希望国内能快速进步!
  • scutpu: 举报  2018-07-25 16:06:19  评论

评论 半夏雪之恋:哈哈,很多人啥都不懂,以为理工科就啥都能干,芯片这个行业涉及的东西多了去了,从材料到设备到各种硬件技术,是个系统工程,曾经在一个帖子里面说中国的大推,说中国已经能够生产歼-5.6、7、8的喷气发动机,但是现在大推还不行,有人居然回复说,那就把这个做大点就行了吧,无语...
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 15:05:07
  在等老公睡醒了一起去实验室,他最近白天睡晚上睡,不知道怎么了。我笑话他像怀孕的女孩子。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 15:06:08
  帖子不能歪了,第一次发帖,想分享一下自己的生活。
作者:AN永远的朋友 时间:2018-07-25 15:07:09
  @AN永远的朋友 2018-07-25 10:46:31
  你说这个倒是,除了吃不上穿不暖没时间考虑这些的人外,一般人都对生活有情趣。有时甚至看着小鸟,小草都兴致勃勃。。。生活还是需要情趣的。比如逛街,购物,旅游,甚至买菜。。。大部分人都有兴趣,如果对啥都没兴趣那活着没啥意义了
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 15:11:00
  婚后我学了做饭,老公点菜,然后我用做科研的方法研究十几种不同的菜谱,再生成一种最佳方案。目前为止最拿手的有新疆大盘鸡,清蒸鱼,焖面,凉拌菜,土豆炖牛肉,番茄鸡蛋,番茄牛腩煲,爆炒仔鸡等等。西餐相对很简单,基本都会,各种意大利面,cheese cake,太简单,没啥说的。
我要评论
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 15:13:56
  在国外工作的时候,有几次过春节,我都是邀请了团队在我家过的节,做一桌子饭菜,包两种口味的饺子,蒜蓉蒸扇贝,爬爬虾,黑胡椒炒螃蟹啥的海鲜一搭配,看起来还行吧。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 15:15:38
  最近天热,做的简单,做了蒸面条,凉拌木耳菜,蒸了几个糯玉米,煮了红豆粥。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 15:17:50
  每周两次打羽毛球,我就是拖后腿的那个,技术和力道都不对。跟着跑跑出出汗罢了。而且,近几个月,感觉膝盖不行了,需要带着护膝才能肆无忌惮的跑。
我要评论
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-07-25 15:27:31
  学霸帖,关注
作者:复旦000 时间:2018-07-25 15:27:32
  换7
作者:波光粼粼的呀 时间:2018-07-25 15:27:38
  哎.哎...醒醒...把你的碗收起来,要不然就给打扫了
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 15:49:32
  开始工作了。晚上再来看帖子。把老公骚扰醒了,他气的播放体育节目来抗议我的暴行。
我要评论
作者:wf28112 时间:2018-07-25 15:56:48
  我觉得还是赶快生个小孩吧,否则,这种没有激情生活,确实感到无聊,如果有个孩子你们会天天有奔头的。
作者:黎溪ABC 时间:2018-07-25 16:04:38
  楼主生活太安逸了
作者:小学生的宣言 时间:2018-07-25 16:53:53
  @AN永远的朋友 2018-07-25 10:46:31
  @AN永远的朋友 2018-07-25 15:07:09
  你说这个倒是,除了吃不上穿不暖没时间考虑这些的人外,一般人都对生活有情趣。有时甚至看着小鸟,小草都兴致勃勃。。。生活还是需要情趣的。比如逛街,购物,旅游,甚至买菜。。。大部分人都有兴趣,如果对啥都没兴趣那活着没啥意义了
  楼主跟老公就是因为太学霸,这么多年都忙着科研了,拿到很多科研奖项之后觉得生活便没意思了,其实忽略了其实世俗生活有时也是很有意思的,吃点好吃的了,健身了,出去玩了
作者:日照香炉2006 时间:2018-07-25 17:29:42
  养个孩子
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 17:32:49
  不熟悉天涯发帖,回复评论好像不能带图?原来是万年潜水看帖。论文写累了,休息十分钟。刚才跟老公说了,我写了个帖子。他笑着问,有人看吗?
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 17:35:35
  对于今晚八点的镇魂大结局,我是又期待又紧张。原著小说几年前就看过了,这次对电视剧里两个男主的表演,我给90分,高分肯定。同时段播出的sci探案,就太糟糕了,我看了十分钟,不忍直视。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 17:37:04
  如果有爱看小说的女同胞,我要安利一些小说。priest,天籁纸鸢,匪我思存,阿七,香小陌
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 18:18:07
  老公给我捶了会儿腰,然后拉着我出来溜圈了。我建议先吃点东东,然后散步????消食儿。晚餐选了重庆小面。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 18:20:29
  By the way,我成功的把镇魂安利给了老公,他答应会看电视剧。哈哈。
作者:天天幸福的日子 时间:2018-07-25 18:26:00
  楼主这个老妹到了想找刺激的年纪了。看了你的话,你现在闲得很,有大把时间和经济去找刺激改善一下人生趣味啊!
作者:天天幸福的日子 时间:2018-07-25 18:27:43
  在混混几年也该到退休时段了吧!现在你的时光实在是闲的淡出鸟来了。
作者:天天幸福的日子 时间:2018-07-25 18:30:54
  楼主:半夏雪之恋 时间:2018-07-23 18:21:51
  老公跟我情况一样,门当户对,学历和性情跟我一模一样。从不吵嘴。没有任何金钱纷争。最多在学术上有些讨论而已。最近我俩都觉得生活好无聊。缺乏刺激和激情! 楼主你敢确定你不是写手??????如果不是写手难怪高知女性容易出问题,人生都闲到这地步不找刺激都对不起自己的身体和精神!!!!!
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 18:35:34
  说大学老师闲的人站出来,不看全国的大学老师声讨你!!!每年五月大学生毕业都会累死几个大学老师!楼主也累的住院了。自己百度下。生活再紧张再苦也要过成幸福的样子!
作者:枫林NE 时间:2018-07-25 19:23:11
  笑。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 19:42:55
  Tianyaer跟我的学生一样,什么样的人都有。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 19:45:33
  在操场运动完,赶紧赶回来等镇魂更新大结局。这几天赶论文,腰肌劳损发作了,疼的厉害。问了医学院的同事,告诉我,这病无药可治,只能自己好好调养。不能多坐,也不能多动。
楼主半夏雪之恋 时间:2018-07-25 19:46:22
  楼上发的已举报!
  • 好好修心2013: 举报  2018-07-25 19:54:24  评论

评论 半夏雪之恋:搞科研很有趣啊,无论是什么研究,当钻研进去后,是其乐无穷的,出成果以后那种快乐,是任何事都代替不了的。如果有一个环境可以无牵挂的搞自己感兴趣的事,就是幸福吧,或许楼主对自己的工作还不是热爱,不过这个世上有几人能从事自己热爱的职业,而且没有一点压力的生活呢,羡慕
  • 半夏雪之恋: 举报  2018-07-25 22:01:23  评论

评论 好好修心2013:我是很热爱科研的,为大众造福哦,我做的是应用这块的,大众都在使用的。这样才不觉得累,因为我的努力是可见的。而且带着一帮学生做,把信念传递给他们。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页