乳腺癌 体验了绝望与人情冷暖

楼主:qlanglang 时间:2018-07-26 10:57:55 点击:2327 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚过31岁农历生日,突然间发现左胸胸口扯痛,洗澡便摸到了胸部硬块~去医院做了各项检查做了微创活检,医生过来告知是恶性的,非特殊浸润性导管癌三期,老妈当场哇的就哭了出来,我拍着她的肩膀安慰着她说没事你女儿坚强会好的又不是不能治,硬生生的把眼泪忍着,当时当时觉得天都塌了,怎么也不敢相信这事会发生在自己身上,就是憋着不敢哭~

有时候想想自己并不怕死,但是真的想到他们白发人送黑发人,他们该比我痛苦多少!所以每天我都努力阳光健康快乐,让他们也开心一点,微创不久就安排了大手术,医生说术中会直接做腋下淋巴结活检,有转移就全切,没有转移的话就做保乳,推进手术室前我还是没忍住哭了出来告诉我老公如果真的转移了,一定安抚好爸妈的情绪,一定照顾好他们不要让他们有什么事,身边人说要坚强要坚强,是的,不然还能怎么样呢。

手术安排在7月4日早上第一台,减少了等待的煎熬,但是前晚却彻夜未眠,不是自己紧张,是隔壁床的陪床呼噜声震动了整层楼,投诉无果,床位也满了没有可以换的床位,就这样听了一晚雷声等着天亮手术,进了手术室护士先帮打脚上的针,血管太细了男护士扎进去没有血回流,他又换了女护士来换了一边扎针,顿时把自己整到紧张到不行,推进手术室上心电图,插好尿管,有个医生在脚背插了一个惊天地泣鬼神的不懂什么用的针,只知道她打之前告诉我会有点疼,等打进去的时候我还在想不过如此,就和平时打针一样,再下一秒她突然一用力,感觉整个针扎进了骨头里,从脚掌整个麻了上来,像触电一般,现在回想都觉得疼到不行,后来问了别的病友也没有挨这一针,到现在依旧不懂是什么针,感觉度日如年在等医生上来手术,等到医生出现在门口说上麻醉的那一刻,感觉自己解脱了。

结果是没有转移,做了保乳手术。却是三阴乳腺癌!不查不知道,一查就觉得瞬间更绝望了。

术后的三周去了肿瘤内科排病床等化疗,现在在做化疗前的各种检查,医生说我年纪轻化疗周期按两周一次实施,但是每次要自费打两针长效升白针,一针1700,每次就是3400,也不知道还能走多远,也想过放弃化疗,可是还有一点希望也要抓住吧,不然让家人怎么办。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:12张 | 更多 |
作者:沙拉叶子 时间:2018-07-26 11:06:30
  楼主加油??,一切都会好起来的
我要评论
作者:love彧 时间:2018-07-26 14:43:34
  楼主买重大疾病险了吗??
  • qlanglang: 举报  2018-07-26 15:38:11  评论

评论 love彧:买了市医保 自费就不能报销 自己出的每次都比医保报销的多
  • love彧: 举报  2018-07-26 15:48:51  评论

评论 qlanglang:社保属于基本医疗保险,自费药基本不报销的,如果当初买了重疾险那就不一样了,只要确诊恶性,就赔30万保额
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-07-26 16:08:50
  等待肺部增强CT,身上都是针眼,哈哈

楼主qlanglang 时间:2018-07-26 22:34:41
  以前特别喜欢夜晚~安静~安宁~现在特别害怕黑夜,怕没有明天~双子座的双重性格淋漓尽致,白天活泼开朗,夜晚孤僻抑郁,心情完全在夜里不受自己控制,明天要去医院抽血验基因,也是自费项目,现在多渴望白天~喜欢热闹,因为满满的人间烟火气息,行走在人群中安慰自己和别人没有什么不同,看着天涯里好起来的病友,自我安慰,也许我也会好的吧
作者:马叮当 时间:2018-07-26 23:16:15
  楼主加油,乳腺癌治愈率很高的,别怕
楼主qlanglang 时间:2018-07-27 10:52:07
  感觉每天我都要被打击~虽然都是一些看不懂的数值~但是一看别人发的我的都是最差的那个,有点心灰意冷

我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-07-28 20:10:06
  趁着化疗前 和朋友出门浪 努力开朗乐观起来 人最大的医生是自己

楼主qlanglang 时间:2018-07-29 09:14:38
  人都是好了伤疤忘了疼的~以前觉得这句话是贬义~现在觉得人具备这个功能真是好到不行!为什么要记住那么多疼痛~依旧没收到医院的通知化疗,没有床位排队等待的空挡就和朋友疯玩去吧
作者:ruua2018 时间:2018-07-29 09:24:13
  姑姑八年前乳腺癌手术,至今气色不错,体质也是都还好,加油。
我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-07-29 23:00:53
  今天本想出去公园逛逛,遇到大雨~明天下午要去医院打护肝和保护子宫的针,是要开始化疗了吗?有点小紧张~和朋友拍了好多照~留个念吧~毕竟现在可能是我剩下这辈子最美的时候了吧~珍惜

楼主qlanglang 时间:2018-08-01 10:07:25
  昨天开始了一天的化疗~打了半天结束,打针中没有不良反应,打完针就感觉肚子特别饿,大吃了一顿,睡意上头就赶紧睡了一觉,越睡越模糊开始冒虚汗,浸湿了衣服,整个人忽然觉得好虚弱,坐起来突然就想吐,于是又昏昏沉沉睡去,然后妈妈扶我起来吃药喝了些淮山汁躺下五分钟,到厕所全吐了,吐完之后整个人清醒好多,然后居然觉得饿了,但是只想吃干食,于是吃了几片面包感觉自己吐完就没事了,于是收拾东西偷溜出院,还是习惯睡在家里,打车到家又吐了一次,吃了些东西就洗澡去睡了,今早起来目前一切还好,不懂后续还会不会有反应,下午去医院打长效升白针
  • jyyt1982: 举报  2018-08-09 14:02:53  评论

评论 qlanglang:楼主,你平时觉得抑郁吗?情绪会经常不好吗?
  • qlanglang: 举报  2018-08-09 19:53:38  评论

评论 jyyt1982:刚开始会,后来想想自己死都不怕了又怎么怕活着~活着有我爱的家人朋友~死了也能见到已故的亲人,过好每一天就好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光明媚啦001 时间:2018-08-01 12:19:56
  祝康复
作者:2015新的希望 时间:2018-08-01 13:23:50
  我表妹也是三阴,全切,12年做的手术,6年多了状态很好的,精神很重要,要乐观
  • qlanglang: 举报  2018-08-01 20:25:58  评论

我的医生都没告诉我们情况就直接做了保乳,过后才知道三阴的不适合做保乳,哎!
我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-08-02 20:43:25
  晕沉沉了两天,今天抓了抓头发,还没掉,赶紧出门洗个茶麸放松一下
我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-08-03 17:12:38
  今天带爸妈出门去看了西虹市首富~放松一下他们紧张了那么久的心情~无奈空调太冷吹得有点晕沉沉,还好安全的开车回到了家~状态整体比前些天好,嘴巴也没那么酸苦了,去验了血常规,因为打了长效升白针,除了白细胞高一切正常
我要评论
作者:ty_136852480 时间:2018-08-04 00:20:10
  楼主加油吧 我妈也是三阴乳腺癌 去年8月动的手术 全切➕8个化疗 坚持复查 控制饮食 乐观向上 相信一切都会好的
我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-08-05 18:26:31
  今天的状态异常的好呢,完全没有任何副作用的感觉,和家人去了周边公园游玩,很开心,这个状态请一直坚持到下次化疗吧!

楼主qlanglang 时间:2018-08-06 18:33:34
  打了长效升白针,今天白细胞依旧掉到了2.14,那么贵的针看来也没什么用,还那么贵,下次考虑打普通升白针,今天化疗后第七天
楼主qlanglang 时间:2018-08-08 18:22:13
  今日血常规升到5,没打升白针,都做好如果持续低就打的准备了,结果有点惊讶,我的自愈力那么好的吗,哈哈哈,开心,应该下周能够顺利进行第二次化疗,基因检测结果应该这周就得了,只希望不要是基因突变!求
作者:中天恒史本浩拘留 时间:2018-08-08 23:21:40
  LZ给你打气加油,心态好才能战胜病魔,祝你早日康复
我要评论
作者:向善如流 时间:2018-08-09 06:57:41
  加油,我妈60岁那年子宫癌晚3c期,手术后马上做化疗,记得好像是半个月左右做一次化疗,前后做了4次,一次的费用1万左右出头,当时以为没多大事,就没去那些三甲医院看,手术送检后才知道是大问题,但那个时候已经没有办法了,我妈化疗掉头发,有干呕,口腔溃疡倒是不严重,化疗期间就煲些汤,喝点粥,都是自己做的,没到外面买,外面买的七七八八参了东西,可能会有影响。到现在为止,手术化疗到现在为止1年3个月了,每半年带她到长沙湘雅附二检查,目前各项指标正常。我姐36岁,去年感觉胸口痛,每次去医院检查都说没事,检查都不知道有多少次了,今年去另外的医院去看,结果昨天出来,浸润性乳腺癌,也不知道具体情况是什么,网上查有分类什么的,但报告没有写,是不是要手术后才知道?全家人都慌了,这么年轻,换谁都受不了。愿痛苦和折磨都远离我们吧。
  • qlanglang: 举报  2018-08-09 09:09:10  评论

我31岁 非特殊性浸润性导管癌 三阴 属于预后最差复发率最高的一种 种类很多你们一定要去咨询好,不然很误事,我太深有体会了,加油你,心态好一切好!
  • 向善如流: 举报  2018-08-09 11:56:22  评论

评论 qlanglang:是呀,事事无常,我姐今天去另一家比较权威性的肿瘤医院看,最终决定手术和后期方案,你也加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-08-11 12:37:52
  这几天开始掉发,一抓一把,虽然有心理准备,还是很揪心,周末出来和公司人到海边玩,周一要开始第二次化疗了

作者:独生女的马甲 时间:2018-08-11 15:54:51
  亲爱的,祝福你!我大姨也是乳腺癌,治疗了五六年了,现在生活的很好,希望你也尽快康复!
我要评论
楼主qlanglang 时间:2018-08-13 07:25:53
  清晨的医院总是挤满了人,空腹抽了血,喝着妈妈熬的五红汤,有点温暖,今天要打各种化疗前的针,加油吧女汉子
楼主qlanglang 时间:2018-08-15 09:48:54
  昨天第二次化疗,吐了一次,没有胃口吃不下东西,想吐的感觉一直持续到睡着,今早血压很低,吃了早餐才缓过神来,开始打护肝药,下午可以办理出院,口中酸苦,但是已没有很强的呕吐感,还算好过,下午应该可以办理出院了
作者:Wendy蔡 时间:2018-08-15 16:46:53
  @qlanglang 2018-08-15 09:48:54
  昨天第二次化疗,吐了一次,没有胃口吃不下东西,想吐的感觉一直持续到睡着,今早血压很低,吃了早餐才缓过神来,开始打护肝药,下午可以办理出院,口中酸苦,但是已没有很强的呕吐感,还算好过,下午应该可以办理出院了
  -----------------------------
  加油