鬼征兵

楼主:见性法王 时间:2018-07-27 02:11:58 点击:584 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

<br>

张老爷子今年快一百岁了,因为当过兵缘故现在身体依旧硬朗。平常老爷子早早起床洗漱完毕,拄着一个枣木棍子去大队前的场院晒太阳。儿子今年也快七十了大家都叫他小张老爷子。那天张老爷子在场院晒了一整天的太阳,中午饭也是小张老爷子送过去吃的。晚上回到家,就着白天晒太阳的舒服劲就早早的睡了,当睡得正香的时候,觉得有人在推自己,迷迷糊糊的看着推自己的人,这不是儿子,儿子也和自己似的佝偻着腰。揉了揉眼睛仔细看了看这个人,他倒吸了一口凉气,这不是大个子刘吗,班里的机枪手,张老爷子正在发愣的时候,从大个子刘后面闪出一个人来。老张惊的差点没从床上掉下来,“班长,你们不是死了么?”张老爷子激动的说到。“小张啊,走吧,下面在征兵咧,跟咱下去打日本子去吧”。张老爷子差点没从床上蹦起来,“啥?打日本鬼子去?不是早打赢了么?咱都胜利这么多年了咱还打日本鬼

子?”班长看着张老爷子隐秘的笑了笑,淡淡的说到“下面最近不太平啊”说完一把拉起张老爷子就开始走。张老爷子被大个刘和班长架着出了屋子,一点动静都没有,当走到大门口的时候门口的大黄叫了几声,班长一瞪眼大黄吓得嗖一下钻进了狗窝,他们连门都没开就直接出了大门,感觉大门是虚幻的不存在的。

一辆东北产的老式运兵车停在哪里,驾驶室里坐着一个英俊的军官,张老爷子一看,那不是连长黄埔么。黄埔看看了张老爷子努了努嘴示意他们上车,大个刘和班长一提卡车的篷布。张老爷子看见一车的人,贱马,烧火柱子,湖南子,鬼子五,……全都是自己的袍泽弟兄。张老爷子看见他们眼眶一红一眶子眼泪噗的一下涌了出来,就差鼻子水和咧咧了。

一车人看见张老爷子哭了纷纷打趣到“咋的这是怕死了,见着鬼吓尿下了,咋还从上头出来了?就这胆子啊?媳妇跟人跑了,子孙根不行了?让人绿了”说啥的都有。张老爷子边抹泪边笑着说“你看你们这些狗球,死了还没个正行,让娃娃听见笑话。”张老爷子一说这话,全车人一下没了动静,他愣在那看着全车人不做声。等了一下,贱马说道“张不死的全连就你有娃啊”。

张老爷子一听这话呜的一下哭了起来,哭的撕心裂肺肝肠寸断。那哭声已经不像似人声,更像一只刚失去幼崽的母狼凄惨的嚎叫。

张老爷子的原名叫张不死,他爹娘在他之前养活了六个娃,没一个活过一岁,找算命先生给算了一卦说命中无子,老两口不信邪求神拜佛后来养活下他,就给他取名张不死。他十六岁那年在坡里割草,被路过的新六团顺手抓了丁吃上了军粮。从此再没见着爹娘,这也应验了算命先生的话。

张不死的随着新六团征战南北,三七年,日本鬼子进了中原,他们团时战时跑,最后连同几个军被板垣师团困在了太原,他们连被日军一个小队围在一个涯口里,打了一天一夜。张不死的被鬼子的掷弹筒炸下来的土埋住了,等他苏醒过来的时候发现全连的人头挂在了崖口的树上,那场面他一辈子也忘不掉。

卡车走在乡村的土路上,时不时的有从别的村出来的卡车追上他们,队伍越来越大,只不过这个车队没有灯,只有阵阵阴风和时不时传出的鬼哭声。

张不死的不在哭叫,望着班长。班长明白了他的意思,淡淡的笑了笑“最近小鬼子气焰盛的厉害,仗着靖国神社的香火老是到咱地府挑事,阎王向上头反应了好几次,也没给个说法,老首长发了火,让召集老弟兄们给他们点教训,这不才把你弄来了。”张不死的咬着牙"妈了个八字的,挑了这群狗日的老家去。"

第二天, 小张老爷子发现张不死的死在了自己的被窝里,咬着牙攥着拳,睁着眼,像庙里的天王。

村里人记得张不死的死的那年是2008年3月11。全村人都去送他了。听说那天日本出了事情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多 |
楼主见性法王 时间:2018-07-27 02:21:38
  求打赏
楼主见性法王 时间:2018-07-27 13:44:49
  占个沙发
作者:zyx0001 时间:2018-07-27 14:10:11
  @见性法王 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主见性法王 时间:2018-07-27 15:05:43
  @zyx0001 谢谢,非常感谢。
楼主见性法王 时间:2018-07-27 18:25:06
  大神们,给个打赏啊
作者:4iskfn 时间:2018-07-28 08:37:17
  真的是鬼话连篇
楼主见性法王 时间:2018-07-28 10:09:26
  @4iskfn 哈哈??,让您见笑了。
楼主见性法王 时间:2018-07-28 11:24:24
  ????????????
楼主见性法王 时间:2018-07-28 16:53:04
  ??????????
楼主见性法王 时间:2018-07-28 22:46:01
  ??????????
楼主见性法王 时间:2018-07-29 10:28:46
  求打赏
楼主见性法王 时间:2018-07-29 16:07:36
  求打赏
楼主见性法王 时间:2018-08-11 01:49:33
  求打赏