刚毕业的年轻人最好别买车,二代除外

楼主:中国玩美 时间:2018-07-29 15:58:42 点击:1569 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个过来人,楼主我就是工作不久买了车,我出了小部分钱。说实话,没买车之前感觉挺稀奇,想象着自驾游啊什么的。之后你会发现,车这种消耗品,最好在有一定的经济能力之后再考虑,不然只会成为你的负担。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多 |
作者:反弹琵琶JM 时间:2018-07-31 22:24:18
  仁者见仁智者见智
我要评论
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-01 14:53:55
  不过也早一些享受到有车的自由
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-02 13:54:25
  买不买车,一看经济能力,更看工作是否方便。

若是拥挤一二线城市,居住地和工作地都没有好的停车地方,路途有容易拥堵,那还是公交或单车方便,买车没必要。

解决好停车和拥堵问题再考虑买车。别买了车天天乱停车。
我要评论
作者:绿帽在飞 时间:2018-08-02 15:35:18
  说白了,还是穷。
我要评论
作者:房托添菊花 时间:2018-08-03 05:34:08
  一般打工的 最好也不买 我就有些后悔了 只是每年要跨省几次 不然要坐火车转汽车 还得晚上 所以就这个好处了
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2018-08-03 10:15:29
  简单的说,如果你一年的收入能和你要买的车价相等,你就可以买
我要评论
作者:钟山圣剑 时间:2018-08-03 10:35:56
  车这个东西,在任何时候都要根据自己的经济状况买,不管是刚毕业,还是在读书,或者已经工作很久。
  生活中,有很多事情比买车更重要!用不用那是次要的,可以说绝对没有非要有私家车不可的情况。
  有钱就买,再有钱就买好车,多买几辆,什么时候买都可以。
我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2018-08-03 18:46:46
  你能意识到这个问题很好,车子房子是经济支柱不是白叫的,吸起血来狠着呢。所以要改变观念 ,车子作为代步工具是能提高效率的,需要你把通过车子节约出来的时间拿过去赚油钱或者更多
我要评论