业余农妇自己自足的烟火生活

楼主:MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 07:06:08 点击:7586 回复:465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

一不留神,我竟然也成了个小小的地主婆。在房前屋后除草开荒了几小块菜地,利用平时带娃后的碎片时间打理菜园子。种花种菜真是付出就有回报的典型,现在我们一家四口的蔬菜,80%都能自己解决,想起来就有满满的成就感。

图片来自天涯APP

图片来自天涯APP

图片来自天涯APP

小时候在农村干过的农活不多,最多就是跟在奶奶后面去菜地摘菜,辣椒和茄子的苗不是太高,即使是小小的我也可以摘到; 豆角、四季豆会顺着杆长很高,踮着脚尖去够总是会把菜苗也扯下来一截。这时候总免不了会被奶奶唠叨几句,久而久之我就不愿意摘它们了。而掰玉米则是最爱的事情,跟在姐姐们后面,连根拔起玉米杆扛回家,玉米煮来吃,嫩嫩的玉米叶子丢去池塘喂鱼,剩下玉米杆,甜津津的水份很足,就是孩子们的心头好物了。后来第一次吃甘蔗,我还在心里想,这不就跟玉米杆一样嘛!甘蔗肯定更甜更好吃,但留在童年记忆里的滋味,永远那么甘甜,无法超越。

长大后在许多城市辗转生活,不敢奢求有菜园,能有一方阳台让我种些花花草草已是心满意足。直到后来买了房子,看到邻居家的前院种满了蔬菜和花草,我的心啊,就这么每天被撩拨着。只是当时怀着大宝,生下来后当新手妈妈每天手忙脚乱,后来又怀上二宝,再后来带着俩孩子更是分身乏术。就这么荒废了三年,突然有一天,我拎着一把小小小小的锄头冲到院子里,开始了我的开荒之路。之后便一发不可收拾,房前屋后,都被我种上了蔬菜和花草。新的篇章开始了!

图片来自天涯APP

平时只能利用大宝上学去了小宝睡觉的时候整理菜园,周六上午全家齐上阵,大宝会边帮忙边捣乱,娃爸会抱着小宝边喝咖啡边指点江山,但就是不动手。俗话说,实践出真知,只有亲自动手体验过后,才能分辨是非,光耍嘴皮子有什么用,这不,出糗了吧!

吐槽四体不勤五谷不分的孩子他爸,这才是我开帖的缘由嘛。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:335次 发图:485张 | 更多 |
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 07:35:47
  审核通过,撒花!
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-09-06 01:26:05  评论

相册里实在太乱了想着整理一下,删了些多余的照片,结果手机看帖的话有很多照片显示不出来了,真是无奈。
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 07:55:41
  简单交待一下: 娃爹: 四体不勤五谷不分的生活小白+意气风发术业有专攻的博士学霸 娃妈: 爱下厨爱种菜爱运动爱家的全职妈妈+一考试就挂科一看书就睡着的学渣 大宝: 3岁半,天马行空爱讲故事爱看书的话唠 小宝: 16个月,爱唱歌爱卖萌爱吃肉不爱走路的小胖墩
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 08:44:09
  来说说开帖吐槽的原因。 昨天大宝幼儿园的同学一家来玩,准备晚餐的时候想给虾里面添点其他菜。 我: 去菜园给我摘几根秋葵吧。 娃爹: 几根? 我: 三四根就够了。 娃爹: 摘看起来最长最大的那种吗? 我: (隐隐觉得有些不妥但还是回答了)对。 几分钟过后,娃爹一脸得意地走进来,把4根秋葵一边往我手里塞一边邀功,快看,这些长得好大呀!只一眼,我就发现这些秋葵太老了是我准备留种的,老掉牙了,外皮也是硬硬的所以一直没摘。略有不满地瞅了瞅他,他就开始申辩,我刚刚问你是不是摘最长最大的,你说是,我就是按照你的指示做的。哭笑不得,心里恨不得全部甩他脸上,手上动作也没闲着,切开给他看里面的筋脉和种子。他一看,讪讪地笑着问要不要重新去摘。(心累)去吧,大菜园里找最大个的摘就好。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 09:16:18
  还好后来摘了几根鲜嫩的,配上黄瓜和虾,爽口。 我做饭的时候他一直在挠手,他问我是不是秋葵的茎杆上有小刺,我说是啊,要特别小心,被扎到会非常痒。他一脸委屈地说我事先没提醒他。 嘿,怪我咯?平时让你去菜园里体验生活总是找理由,这会能总结出一点经验和教训了吧。吃了点小苦头,原谅你了。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 09:24:16
  早上跑步后去菜园里逛一圈,给它们浇水,再随手摘几根黄瓜几颗番茄,每次都有满满的收获。 今早在园子里看到这货,萌萌哒!大家知道是什么吗?都来猜猜看哟!

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 09:52:18
  每天的晚餐是我们全家最期待的!周一至周五娃爹都要工作,有时候即使在家办公也是躲在阁楼不露面。四点半五点下班后,他会陪着孩子们玩玩具,或是在厨房给我帮倒忙,我们一起交流当天发生的事。当我把饭菜准备好大家齐上桌时,他们总是不吝赞美之词,让我心甘情愿为他们洗手作羹汤。 厨房冷清的家庭,养不出幸福的孩子。因为人生最早感知到的、最直接的幸福,便是唇齿之间的那点香和甜。 这是我们的晚餐标配,尽量保证蔬菜和蛋白质,孩子们每人一杯蔬菜水果奶昔,这样即使当天没有吃青菜,我也不用威逼利诱强迫他们吃。 红薯藤加上几根南瓜苗刚好够一餐,美^_^

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-30 21:12:03
  跑步打卡,5公里,36:30分钟。 平时5公里都控制在30-35分钟内完成,今天娃爸又拖我后腿。我跑步时正好是他们三人的早餐时间,不一会就见娃爸一脸怒气地推门进来,向我投诉说小宝把整碗谷物加牛奶倒自己身上了。这点小事你清理一下不就完了,跟谁使性子呢!他这么小能自己吃已经很不错了,要多鼓励嘛......放慢速度劝慰了几句,就多跑了一分半钟。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-31 01:50:31
  上午带俩孩子去上手工课,大宝全程拿着胶棒在纸上乱涂,弄得手上粘乎乎的,完全不听建议不按规定做,一说他就尖叫乱喊; 小宝坐不住,在地上翻滚爬捡垃级当人肉吸尘器。 做的是彩虹??,在我的再三要求下大宝就剪了个纸,其它全部我完成。结果到要走收拾桌面垃圾的时候,他才想要做手工。太迟了,所有材料都用完,时间也到了,讲不清道理又是一阵尖叫哭泣,我默默地收拾东西,无力反驳。在车上哭哭啼啼给自己找理由,饿了累了想睡觉,到家后妈妈能不能抱抱我亲亲我?我想要爸爸......叹了口气,很平静地说到家后妈妈就抱你,然后上厕所洗手吃午餐,吃完我们就睡午觉。总算是不哭了! 回到家,他坐在马桶上说要擦鼻涕,几乎把大半团纸巾丢进马桶,没忍住吼了他一声,又哭了!洗完手抱着安慰几句,总算是平静下来专心吃饭。 小宝有点轻微感冒,昨晚醒很多次。坐在餐椅上他就开始眯眼,快速吃完让他们睡午觉,我总算能坐下来缓口气了。 有一点点自责没有控制好自己的情绪,可是真的好难啊!当内心的愤怒 积累到一定程度,只需要一丝小火苗就能引爆,过后又觉得愧疚。 不知道其他妈妈们有没有这样?好期盼能快点开学啊!
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-07-31 03:43:24
  这小菜地整理得花园一样一样的。
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-07-31 03:50:46  评论

耶!你是我帖子里第一个回复的客人,抓住! 这么晚也还在夜宵吗?^_^
我要评论
作者:带着胖子吃夜宵 时间:2018-07-31 03:52:02
  没有呢,最近培训住酒店,每天晚上会醒过来,睡眠不好。你怎么也这么晚呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-07-31 07:23:02
  不错不错,秋葵我们还没有自己种过,下次尝试下。
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-07-31 08:24:43  评论

我也是第一次种,没想到很简单,也不容易招虫子,一定要试试呀?^_^
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-31 12:19:37
  我也是第一次种秋葵,没想到挺简单的。秋葵喜光,而且植株会长很高很壮,所以一开始播种的时候就要留够空间,这一次我种的有点太密集了,不过它们还是很赏脸地结了不少果,更重要的是它们不长虫,明年一定得多种点。 有朋友说没见到秋葵的苗,不知道它们的果实竟然是朝天长的。不仅如此,秋葵的花也很别致呀。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-07-31 22:23:39
  跑步打卡,5公里,34:55分钟,控制在35分钟之内。^_^

作者:chan070707 时间:2018-07-31 22:30:08
  真不错!喜欢种菜的心,大概只有农村出来的才懂。
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-01 00:50:54
  跑完步照例去菜园逛一圈。今天准备摘些蔬菜、鲜花给对面的邻居送去,我们出去玩了20天,他家十岁的儿子帮我浇了20天的水,虽然付了$30刀,还是要感谢他的帮助菜园才能存活下来。 今年的黄瓜大丰收,天天摘天天有。有时候不小心看漏了,多长一两天就变老许多。我喜欢生吃小小的那种,甜脆,大点的就拿来炒菜了。 百日菊开得十分热烈,五颜六色形态各异,在院子里争奇斗艳,蜜蜂蝴蝶都是常客,蜂鸟有时也来。 准备送给邻居的有: 黄瓜、罗勒、一小瓶百日菊。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-01 01:03:04
  今天的早餐,鸡蛋番茄三明治+牛奶。 早上娃爹带着的俩孩子去上游泳课了,家里难得这么清静啊!刚好摘了几个熟透了的小番茄,煎两个鸡蛋来做三明治吧。 单面煎,少许黑胡椒粉和盐。里面还是流动的,一口咬下去蛋黄在口里爆开,哇,真是意犹未尽。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-01 01:10:37
  蜜蜂每天嗡嗡嗡忙个不停,不过总觉得它们有点色色的,哈哈。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在啄食花蜜,菜园一派欣欣向荣的景象。

作者:爬上屋顶的月季 时间:2018-08-01 06:23:10
  一早上看这么美丽的图片,让人心情大好!
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-01 09:46:32
  @爬上屋顶的月季 2018-08-01 06:23:10
  一早上看这么美丽的图片,让人心情大好!
  -----------------------------
  Good Morning! 欢迎常来看看。
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-01 09:49:29
  我的天!系统一直提示登录密码错误把我踢出天涯,费了九牛二虎之力才修改好密码,我都准备放弃要重新注册个新号了,还好还好,虚惊一场。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-01 10:12:06
  傍晚看到邻居家的车停在车库里,想着他们应该在家。我准备晚餐,让大宝挽着竹篮,娃爹一手抱着小宝一手拿花去敲邻居家的门,没人应答,再去前门看看,仍是没人回应,结果他们竟然提着东西回来了。问娃爹为什么不把东西放在门口,他说想交待一声那个竹篮是他外婆送给我们的,他想要拿回来......我说他们应该会主动还回来的,实在不还开口问就是了嘛,他才又去把东西放在门口。真是一根筋的书呆子??️! 一瓶花,5根黄瓜,一袋罗勒叶,几个朝天椒,不知道他们能不能吃辣所以只放了几个。即使是等距离邻居也有亲疏之分,双胞胎一家就跟亲人一般亲密,而其他的都是点头之交。 这次示好一是想表示感谢,二是希望下次他还能帮我浇水,邻里关系处得好总是有好处的。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-01 10:37:17
  出门玩了20天,回来后发现很多菜都老了,邻居只帮忙浇水没有摘菜。豆角都晒干了,直接留种;黄瓜变老后表皮黄澄澄的,请教了表姐,她说黄瓜皮晒干后做菜特别好吃。

老黄瓜对半切开去籽切薄片拌盐,放置一晚上沥干水份,放在太阳底下晒一天,八分干就好,装玻璃瓶放冰箱,做菜之前洗一洗,洗掉一些盐分,也怕在晒的时候蚂蚁蜜蜂什么的有爬过。

果然没令我们失望,黄瓜皮加上辣椒用来炒肉,简直就是饭遭殃,太好吃了。

黄瓜隔两天不摘就变老了,吃惯了小小的竟然还嫌弃大点的。于是想着把黄瓜去皮去籽中间塞上肉,中小火煎香再焖熟,出锅前撒一把紫苏叶提香,连小朋友都喜欢吃呢!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-02 02:50:40
  8月1日,跑步打卡,18:37分钟,不到3公里。 小宝今早五点就醒了,我也跟着醒来没有继续睡,睡眠不足情绪波动比较大,看什么都不顺眼。走去大宝的房间,桌上地上到处都是书、玩具、衣服,突然就看不下去想要收拾干净。正想把衣服放进洗衣机,娃爹过来说今天有好多事情要做,大宝上午有游泳课和足球课,下午有体操课,然后指着我说晚上我要去参加大宝学校的家长会议,不适宜做家务。我一下子没忍住,讥讽他对脏乱差的容忍度比我强多了...... 比如桌子上有一件脏衣服,他不会拿起衣服丢进洗衣篓里,而是会放上两件三件直至堆满整个桌子。 收拾完心情好点了,决定跑步。然而好景不长,才跑2公里就被小宝的哭声打断,伴随着娃爹严肃的训斥,就知道大宝又捣蛋了。罢了,今天就跑这么点吧。 好一个慌乱的周三早晨!

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-02 03:05:24
  早餐煮了水果燕麦粥。 一个苹果去皮去核切小丁放水煮开,加入一勺干燕麦,三五分钟后加入一根切片的香蕉,煮至粘稠就好。 放至不烫手,装入碗里摆上对半切的蓝莓装饰,吃起来非常香甜。 这么一大碗大宝全部吃完了,小宝也极爱吃,虽然吃得满头满脸,但他一刻也没停着。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-02 03:59:49
  还是退休生活更有盼头! 公婆自驾游一路向北玩了快二十天了,爽歪歪。以后等孩子们上大学了,我就想这里呆半年,回国呆半年。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-02 11:34:29
  终于自己种出了苦瓜! 去年在超市买来的苦瓜,里面红艳艳的籽,就想着留下来自己播种试试。春天和黄瓜、丝瓜一起播种,没想到都发芽了,还都长得不错。几个小苦瓜摘下来加几颗辣椒炒,小小一盘吃得我泪流满面。小时候不爱吃,长大了倒是想念得很,还有他们三父子都不吃,独享了!^_^^_^ 就是丝瓜只长苗,南瓜只开花不结果,经验不足不知道哪里出错了,哪位大神指点下我嘛!

作者:爬上屋顶的月季 时间:2018-08-02 11:51:45
  丝瓜一般要搭个棚,让蔬果挂下来。
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-08-02 21:51:50  评论

没有搭棚,估计是这个原因。现在苗都爬屋顶去了,开花少结果没有。好愁啊
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-02 23:00:56
  8月2日,跑步打卡,6公里,40分钟。 原计划把昨天少跑的补上,后来体力有点不支就没跑了。来日方长,慢慢跑。^_^
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-02 23:01:34
  上图为证!

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-02 23:20:12
  昨晚一场暴雨过后,空气清新,凉风习习。今天上午图书馆没活动,吃过早餐带着俩孩子去散步。5分钟的距离就有一大片树林,高高的林木遮荫蔽日,是孩子非常喜欢的游玩之地。 大风吹倒了巨大的树杆,大宝说要把枯枝捡回去,可以在后院生火烤棉花糖吃。哈哈,这事他爹去年冬天做过不少次,他倒是有样学样,不过这天气是不可能了。 小宝今天17个月,终于会走路了,老母亲操碎了心。带着他在草地上练习,即使摔倒也不痛。 湿润炎热的天气里,草地上到处都是蘑菇,可是不敢采来吃啊,可惜了!

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-03 08:37:10
  又是一场雷阵雨。 赶在雨来之前跑去菜园里摘今晚要吃的蔬菜,摘到一半雨哗啦啦地倒下来了,还好我身手敏捷跑得快才没被淋湿。 秋葵和黄瓜都收获不错,决定给附近的两个老人送去,都有八十多岁了,非常的和善。我们刚搬来的时候刚好怀大宝,他们送了小衣服,还送了一些自己种的菜,当中就有秋葵。豆角在这边很少看到,为了安全起见决定自己留着吃,加了一把罗勒叶几个辣椒,应该够他们吃一餐了。 现在我种了菜,他们却因为年龄太大而停止了。后院的三株桃子树却硕果累累,某天看到我们,说如果喜欢吃桃子等成熟了随时都可以摘,感恩他们这么乐善好施。分享是一件多美好的事情啊! 从花园里剪了一束花,送给爱美的老太太??

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-03 08:50:18
  大雨过后,花儿们都喝饱了水,鲜艳夺目。 图1是玉簪,今年第二期开花了,冰洁高雅的样子非常有气质,只要一小朵就有很好闻的香气,蜂鸟特别喜欢,希望它们常来光顾^_^

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-03 09:09:02
  晚餐: 肉酱意面+蔬菜沙拉+香煎三文鱼+辣味香肠 芝麻菜正当季,嫩嫩的生吃才没那么冲鼻,娃爹最喜欢吃这个沙拉了。 香肠又咸又辣,大宝一点儿辣味都不能吃,小宝倒是不拒绝,实在是太咸了我没把它们端上桌,偷偷摸摸地在旁边塞了几口。给孩子们煎了三文鱼,一如既往地爱吃^_^^_^

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-03 19:11:45
  昨晚半夜两点狂风暴雨,电闪雷鸣,大宝在他自己房间吓哭了,天不怕地不怕就怕打雷。娃爹进去安慰几句让他继续睡,后来我还是听到他压抑的抽抽嗒嗒的哭声,进去房间后他小声问我能不能跟我一起睡,他害怕。赶紧抱起他去了我们房间,不一会就睡着了。 又要吐槽娃爹了,一点都不懂变通,想培养男子汉也不在这个时候嘛!电闪雷鸣本来就挺恐怖的,有些大人都害怕何况他一个小孩。这个时候安慰他肯定就依赖亲近你了,平时总说两个娃都依赖我些。
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-04 00:19:38
  今早没跑步。
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-08-04 00:52:02
  孩子没必要那么早分房睡,自然而然好了,这样他们有安全感。你老公西人?
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-08-04 04:53:15  评论

刚生大宝的时候得了抑郁症,儿医建议三个月的时候做睡眠训练。我们是五个月的时候让他单独睡的。对的,娃爹是老美。
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-04 03:23:49
  小宝每天醒得跟鸡一样早,是不是属鸡的都这属性? 不到六点就醒了,一摸衣服裤子都有点湿,迷迷糊糊中想给他换掉衣服尿布再睡会,一起身踢到了大宝才想起昨晚下半夜他来和我睡了。大宝睡得香甜不忍吵醒他,蹑手蹑脚给小宝找了衣服带去外面换好,再悄咪咪地开门,出去散步吧。 过了半小时,发现小宝的手背红通通的,肿了一大片。蚊子?蚂蚁?还是其它的虫子?安全起见,回家用肥皂仔细地洗手,倒是没见他哭闹,放心了。 我们每次被蚊子咬了,第一时间马上用肥皂清洗,一般都只会痒一小会,即使鼓包了也会很快消下去,第二天也不会再痒。如果没发现或是忘记了,接下来的几天都会奇痒无比,硬硬的一个大包。因为每天都会去外面玩,我就用盒子装了小块肥皂放包里,以解燃眉之急。
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-04 08:52:58
  今年第一次收获茄子??,迫不及待地拿来当晚餐。里面还没有变老结籽,以往买的茄子总是需要剔除籽才吃。喜欢加点桔子皮、辣椒、罗勒叶一起爆炒,味道好极了! 长豆角迎来了第二批。我想着拿来腌酸豆角,可俩孩子特别喜欢吃豆角炒肉,切小小和肉在起焖煮,再拿来拌饭吃,看在你们大口吃饭的份上,不跟你们抢了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-04 09:20:51
  下午和孩子们去图书馆玩乐高小颗粒,大宝的手还不够灵活,拼插还是挺费劲的,不过他挺有兴趣,断断续续玩了一小时。 小宝的口欲期还没过,总喜欢拿着往嘴里塞,想陪他涂颜色、看书他又不乐意,就爱凑热闹。要看他着不去给其他孩子添乱,又要注意不能把东西放嘴里,可真是累坏我了。

作者:依依不舍_100 时间:2018-08-04 11:10:04
  南瓜是不是没有授粉?可以自己动手
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-04 11:51:10
  @依依不舍_100 2018-08-04 11:10:04
  南瓜是不是没有授粉?可以自己动手
  需要怎么做呀?求指点!
  • 依依不舍_100: 举报  2018-08-05 00:29:57  评论

我记得我爸爸是摘一朵花把花粉轻轻拍在别的花上
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-08-05 02:54:55  评论

手工将雄蕊上的花粉涂抹到雌蕊头上,即人工授粉。今天在网上找资料看如何操作,不过早上开的花都是雄花,没看到有结小果的......
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-05 00:00:43
  8月4日,跑步3公里,跳操10分钟。 跑步的时候,小宝哭着喊着拍门要进来找我,娃爹也安抚不了。一开门,俩兄弟就冲进来要上跑步机。反正都被你们打断了,你们玩,我跳操去。没多久他们又跟出来,真是像牛皮糖一样甩都甩不掉。 经典早餐: 芝士玉米糊+培根+鸡蛋,低脂牛奶,咖啡,番茄蔬菜汁 水果: 蓝莓+草莓

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-05 00:03:03
  秋葵真是长的太别致了,喜欢^_^

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-05 04:57:17
  在吃的方面我可真是妥妥的行动派!今早摘了一把朝天椒,想着拿来做泡菜肯定好吃,下午就跑去中国超市买了个水封式泡菜坛子回来。洗干净晾干,准备晚上动手,嘿嘿^_^

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-05 05:30:41
  @泡菜坛子2010 2018-08-04 00:52:02
  孩子没必要那么早分房睡,自然而然好了,这样他们有安全感。你老公西人?
  谢谢你的名字给我的灵感,今天买了个泡菜坛子准备做泡菜。

有经验传授吗?嘻嘻
作者:品味堂 时间:2018-08-05 08:06:36
  楼主在什么城市?环境真不错
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-05 08:37:53
  @品味堂 2018-08-05 08:06:36
  楼主在什么城市?环境真不错

楼主在好山好水好寂寞的北美大农村 ^_^^_^
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-05 08:51:53
  今天带着小朋友去画石头,大宝不挑颜色一通乱画,后来自己都嫌弃图案不好看,便跑去涂颜色了;小宝全程把笔从笔筒里拿出来再放回去,乐此不疲。好象就娃爹一个人来参加活动似的,画完自己的再帮其他人善后,最后成品都还不错。

不一会大宝拿着涂好颜色的纸过来了,有惊喜呢!4只猫的尾巴都涂成了紫色,其它部位涂上了橙色,颜色很统一嘛,而且尽量涂在边界内,比以住任何一次都好。老妈子要给他拍个照他还不愿意出镜,真是越大越有想法了。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-05 19:49:29
  今天准备晒黄瓜皮,希望太阳给力一点啊!这次没等到它们变黄就摘下来了,歪瓜蛮多的,哈哈,不过应该不会影响口感。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-06 08:35:08
  今天是个晴朗的好天气,一早吃过早餐就去了不远的一个小镇,那里的森林公园环境优美,来来往往跑步的人很多。

最近雨水很多,闷热潮湿的环境很容易长蘑菇,树林里到处都是一丛丛的。可是这边的人都不会采来吃,我也不认识这些蘑菇,拍个照片过过眼瘾好了。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-06 09:03:32
  在公园里远远地看到了一座小亭子,我还以为放的是花草种子之类的,走近一看才知道是蜜蜂住的小房子。真有创意呀!

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-06 09:16:29
  在河里发现一只逆流而上的大乌龟,憨态可掬;鲜艳的花儿在风中摇曳生姿;鸟儿们在树林里放声歌唱;孩子们尽情欢笑奔跑......这样一个身心愉悦的早晨给心里充满了电,又有足够的精力陪着孩子们玩了。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-06 09:24:45
  想念随时随地能买到鸭脖鸭翅各种卤味的日子。馋了好久,昨天去中国超市买泡菜坛子顺便买了些材料做卤味。下午娃爹陪孩子们玩,我在厨房忙活。把泡菜做好了;把黄瓜皮腌制了;卤了一锅鸭翅、鸭脚、鸭胗。味道是真的不错,我边啃边喝啤酒边追剧,心满意足了!更重要的是,没人跟我抢,嘿嘿......

我要评论
作者:爬上屋顶的月季 时间:2018-08-06 10:39:17
  这手艺杠杠的!
  • MamaBear_Ning: 举报  2018-08-07 02:57:33  评论

啃啃啃停不下来。这一次做得比较多,剩余的打包放冷冻,以后想吃了再解馋。^_^
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-06 19:53:23
  8月6日,星期一,跑步打卡,39:56分钟,不到7公里。 感觉周末比平时更难坚持住,这是队友不给力呢还是自己不够坚定?很难说,总觉得周末有时间就一直拖拖拉拉,结果一天过完了还是没跑起来。说白了还是懒!

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-07 07:25:47
  早餐,照样无糖谷物加水果,低脂牛奶。跑完步出来看到娃爹在切草莓,哟,切这么齐整呢!^_^

作者:爬上屋顶的月季 时间:2018-08-07 09:00:49
  好看,有食欲。
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-07 09:06:58
  俩兄弟还玩不到一块,共处一室的时候总是尖叫声不断,有时候我就坐在他俩中间当人肉围墙。 今天又是如此。我拿着一袋大蒜准备剥皮,刚在旁边坐下,他们俩就都爬过来要帮忙。这个还挺锻炼手指的精细动作。大宝有模有样,剥了好几粒; 小宝就拿着剥好的大蒜舔一舔咬一咬,再放到我做冰棒的模子里。 哈哈,小宝满嘴的大蒜味!他真是什么口味都能试,下次给他吃点苦瓜,嘿嘿。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-07 09:28:59
  剥好了大蒜,切碎后加油中小火炒香,准备晚餐做蒜泥烤虾。

以前经常去烧烤摊吃夜宵,炭烤生蚝、烤虾、烤鱼,都是浓浓的大蒜味,吃得满嘴留臭,哈哈。娃爹不爱吃大蒜,剔虾线又很耗时间,吃的次数比较少了,所以格外珍惜这样的机会啊。

孩子们也不爱大蒜,就给他们做了蔬菜虾饼,妈妈的小心机全藏里面了。

自己种的白菜一点也没包心,也还是绿绿的没有成白菜,但比买的好吃一些。清炒白菜,加了一点点蒜泥提香。

清炒南瓜,甜甜糯糯的,怎么做都好吃。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-07 09:39:10
  又啃了几个鸭翅鸭爪,一小盘鸭胗和香菇,呀,这是不是就是传说中的卤水拼盘了呢!^_^

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-07 09:40:46
  @爬上屋顶的月季 2018-08-07 09:00:49
  好看,有食欲。

Good Morning! 希望你也有好胃口。^_^
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-07 21:56:17
  8月7日,星期二,跑步打卡。5公里,35:32分钟。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-07 22:00:53
  不过就两天没摘菜,就收获了这么多!菜园真是个收获幸福的利器。^_^^_^

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-08 06:05:56
  晚上来朋友家晚餐,早些来了让孩子们一起玩,我们几个大人先喝点酒暖暖场,哈哈。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-08 09:46:03
  好几年没喝过Tequila了,今晚在朋友的怂恿下喝了两小杯,微醺的感觉真好!^_^

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-09 02:31:13
  8月8日,星期三,跑步打卡。5公里,36:55分钟。今天真是名副其实的慢跑了,昨晚没休息好起床后没什么精神,又不想借机偷懒,拖着沉重的步伐跑完了。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-09 02:39:32
  上午大宝有足球课,带着小宝一起去观摩,哈哈,走路还不够稳打酱油都还不够格。跟教练借了个球,我和他在旁边玩开了。再大点可以跟哥哥一起玩了。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-09 20:41:06
  8月9日,星期四,跑步打卡。40:15分钟,不到6公里。跑完5公里后放慢速度走了一会,放松放松。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-10 09:11:37
  早上大宝特别诚恳地问我能不能做水果煎饼??,我想了想答应了他。长大了的好处,能明确表示自己想要什么,不像小宝,还不会说很多话,急起来手乱指大声嚷嚷,曾经在大宝那受过的苦又得来一遍了。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-10 09:24:37
  今年的秋葵收成真不错,第一次种竟然能这么成功,明年一定得再多种点。吃惯了白灼、清炒,试试用鸡蛋卷着吃。孩子们也吃了两小个,很给面子了。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-10 09:39:33
  买了一盆香水百合,才两星期就开出了漂亮的花朵,加上栀子花又开了,园子里都是很好闻的香味。

作者:爬上屋顶的月季 时间:2018-08-10 10:41:33
  百合花很漂亮,香味浓郁,放室内味道太重,还是养在室外好。
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-11 08:47:21
  @爬上屋顶的月季 2018-08-10 10:41:33
  百合花很漂亮,香味浓郁,放室内味道太重,还是养在室外好。

是呢,早晚开窗闻下香味就够了,过犹不及。
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-11 08:56:34
  今天没跑步。

一早就发现姨妈到访,床单被套全部洗一遍。约好了跟朋友去公园玩也只得取消,实在是没力气带着他们出门疯玩。

切西瓜给孩子们吃,一不留神食指被锋利的西瓜刀划过,紧紧摁住伤口血还是流了出来,喊大宝来帮我,他倒是很镇静,一边安慰一边帮我把创口贴撕开,后来还让我抱着他的小猴子。这臭小子挺会哄人的嘛,嘿嘿。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-11 09:21:14
  邻居一早发信息来邀请我们明晚一起吃晚餐,我没看仔细,还以为是今晚呢。

厨房收拾干净了,餐具都放进了洗碗机,孩子们也洗了澡,我也穿上了漂亮裙子,结果娃爹一回来就跟我说弄错了,真想打死他。不甘心又看了下短信,确实是明晚,认怂了!

娃爹建议我们外出吃饭,想着小宝现在正是扔扔扔、尖叫不断的年龄段,实在鼓不起勇气去餐厅。系上围裙,又一头扎进厨房。

用烤箱烤了蒜香茄子、红薯,炒了肉末上海青、辣炒黄瓜皮,加上娃爹买回来的炸鸡,战斗力真是太强了。

作者:爬上屋顶的月季 时间:2018-08-11 10:05:58
  巧厨娘!蒜末茄子是怎么做的?
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-11 19:53:34
  @爬上屋顶的月季 2018-08-11 10:05:58
  巧厨娘!蒜末茄子是怎么做的?

茄子对半切开,喷一点点油,用锡纸包好放烤箱,200度烤1.5小时。然后拿出来放蒜泥、酱油、辣椒粉、五香粉、小茴香等,不用包锡纸放回烤箱用余温焖一下,最后再撒点小葱。

同时也可以烤红薯、鸡翅之类的。
我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-12 00:46:14
  菜园里一株辣椒苗成了光杆司令,叶子全部被吃光了,仔细一找果真发现了罪魁祸首,一条肥嘟嘟的绿色毛毛虫。不消灭不行,会把辣椒叶全部啃光的。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-12 00:54:57
  黄瓜和豆角的收成非常好,都有点吃不过来了,拿来晒成干菜,等冬天的时候再拿出来吃。秋葵拿去送给邻居了,健康蔬菜大家都很喜欢。^_^

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-12 09:12:47
  每次在邻居家聚餐,吃什么不是最重要的,喝的才总是让我特别期待。今晚喝的是Piña Colada朗姆酒水果混合,甜甜的凉凉的像在吃冰激凌,两杯下肚后劲十足。饭后再来一瓶IPA,微微有点醉意。好多年不曾醉过了啊!

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-12 09:23:36
  每次朋友们来我家聚餐,我都会准备中餐,觉得有必要向他们介绍咱大中华的美食,去朋友家吃饭则是美式简餐比较多。热狗、披萨、意面、牛肉汉堡、沙拉......常常就就些。他们比较注重朋友之间的交流,大家人手一杯酒,边喝边聊,孩子们自己玩着就好。而做中餐其实是最累人的,好在这么多年下来,我也算是游刃有余,中西餐都能轻易搞定了。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-13 20:43:50
  白天玩得太辛苦,晚上搂着小宝一觉睡到大天亮,睡足10小时,终于感觉又精力充沛了!^_^
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-13 21:09:13
  青菜虾饼很受孩子们的喜爱,做起来也简单。把蔬菜藏在里面他们也不会挑剔。能让家人吃得开心,做厨子的也是特别有成就感。^_^

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-14 03:36:05
  早晨19度的凉爽气温,带着大宝出门散个步,娃爹带着小宝看儿医去了。如此一对一的陪伴时间真是屈指可数啊!

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-14 09:32:27
  过两天准备一家四口去山上的爷爷奶奶家玩几天,风景美空气好,又能帮忙带娃,希望可以休息一下追个剧。^_^

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-14 10:38:27
  昨天去了有名的Duke Gardens(杜克花园),以前周末经常约着朋友们一起来玩,大家都二胎后比较没那么方便了。大宝几乎是在这边的草地上练习、学会走路的,所以我一直想让小宝也来尝试下,没想到他仍旧不喜欢走路。不过,湖边看鸭子,赏荷赏鱼赏花,树屋里捉迷藏,对他们来说也足够惊喜了。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-14 10:59:55

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-14 11:14:45
  大宝平时看惯了我拍照,他现在也常常假装用他的“手机”拍,还装模作样地让我看。思考再三,决定把我以前的旧相机送给他。今天练习了一下,还不是很熟练。准备去买根绳子系在相机挂他脖子上,就不怕摔了。小爱好就从小培养吧,让他有一双发现美的眼睛!

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-14 11:32:58
  豆角现在真是孩子们最喜欢吃的蔬菜了!豆角切碎加肉炒一炒不放水焖熟,加上葫萝卜芹菜肉末炒饭,拌着能吃一大碗。秋葵切片加辣椒炒,比白灼的更入味,就是夹菜的时候那个丝牵牵绊绊比较不美观。麻辣鸡心是娃爹在越南的时候吃过的一道小食,他觉得非常好吃便央求我试试看,这当然难不倒我了,嘿嘿。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-14 20:18:45
  8月14日,星期二,姨妈走了,恢复跑步打卡。快走了3.2公里就有点累了,慢慢再恢复正常状态吧。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-15 09:27:15
  上午带着俩孩子去了家附近的博物馆,去的早人比较少,可以到处撒欢。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-15 09:48:39
  下午在家和大宝一起做了饼干,酥酥脆脆的我们都很喜欢吃。现在我们都在减肥期,甜点做得比以前少多了。除了今天,上次做蛋糕应该还是大宝三岁半的那天做了个原味戚风。嘿嘿,我的定力还不错嘛。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-15 10:00:18
  自己做的蛋糕糖量会减半,吃起来没那么甜腻。原味戚风更是简单,不涂奶油用一点自己做的新鲜草莓酱或蓝莓酱,味道也很不错了。或者直接像大宝喜欢的那样,撒一点糖霜做装饰就好。

我要评论
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-15 20:52:42
  8月15日,星期三,跑步打卡,40:14分钟,6公里。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-16 08:59:31
  今天不知道是怎么了,发懵了一整天。早上大宝的足球课忘记去上了,下午的体操课也完全不记得,娃爹提醒我才想起来,一路加速还是迟到了15分钟,一节课才45分钟,哎! 完全忽略了今天是周三,这感觉真奇怪。
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-16 09:05:23
  好久没吃包子,突然就馋了。夏天发面就是快,自己做的包子用料足足的,就是没有在外面买的那么喧软。

楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-16 09:11:05
  上个月的今天,我们从佛州的海边回来了。陪伴了娃爹的外公外婆半个月。海边风景无限好,但我最想念的还是新鲜美味的海鲜啊!螃蟹、小龙虾、大龙虾、海虾、三文鱼等,
楼主MamaBear_Ning 时间:2018-08-16 09:13:18
  现在想想就开始吞口水了,唉,可惜现在吃不到,看看之前的照片望梅止渴一下。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页