图解《镇魂》

楼主:卷耳7015 时间:2018-08-06 22:13:04 点击:5133 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前账号更新一直有问题,所以重新注册一个号

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:92次 发图:199张 | 更多 |
楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:17:45
  第一章
  不会使用现代电子设备的沈教授出场,话说,睫毛真的好长啊 ​​​

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:21:31
  这是个充满未知的世界

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:26:18
  在这个未知的世界里,沈教授不擅长使用现代电子设备,所以请出了她的学生——李茜代劳

作者:寻找冬日的暖阳 时间:2018-08-06 22:26:35
  画质有点感人,亲你不能贴点高清图么
楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:28:55
  欧阳老教授对我们的沈教授赞誉有嘉

作者:灵魅叶子 时间:2018-08-06 22:30:11
  画质有点伤心,楼主你下载时下的是标清么
楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:32:24

老教授要请沈巍加入新的科研项目
  沈教授身为普普通通读书人,睁眼说瞎话。
  我信了你滴邪!

作者:浅水死鱼 时间:2018-08-06 22:33:37
  占位,等着楼主重播一遍!
楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:36:12
  沈巍坚定地拒绝了欧阳教授的提意。
  谁知道他在想什么呢

我要评论
楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:38:43
  紧接着,我们随时随地吃着棒棒糖的赵云澜赵处长出场。以及鬼畜的特调处。

作者:midkid 时间:2018-08-06 22:38:59
  一环~
楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:40:10
  其实我真的没理解到郭长城存在的意义

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:42:08
  去找了一下,说原著里郭长城是昆仑的心头血,是灯芯。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:46:36
  郭长城暂且放下,第一个案件开始啦,但不重要,求图一同款糖(也不重要)

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:50:00
  沈教授突然看见了赵云澜,嗯,就是这个眼神,一眼万年。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:54:19

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 22:58:46
  赵云澜吐槽,小郭这个现世报啊

那他跟沈巍呢?谁又是谁的债。沈巍说,他欠赵云澜一条命,等了一万年,找了一万年,只为守一个约,还一份情 。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 23:03:52
  明明等待了那么久,相逢却仍然手足无措

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 23:06:32
  我叫赵云澜,来这儿办案,那只黑猫叫大庆,外号死胖子

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 23:10:08
  “先生贵姓”
  “沈巍”
  “好名字。”

奈何相逢不识君

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 23:11:10
  但还好遇见,便来日可期

楼主卷耳7015 时间:2018-08-06 23:12:11
  今晚就到这里哟,明天继续,画质,我可能下载的时候是标清吧,也没太在意。见谅
作者: 时间:2018-08-06 23:50:33
  楼主,图片小了点,看得麻烦,请换普通的图解贴
  • 卷耳7015: 举报  2018-08-07 13:53:58  评论

我直接截图上传的,是操作不对吗
  • 采: 举报  2018-08-07 14:02:07  评论

评论 卷耳7015:你的帖子看不了,不知道为什么动不了。建议你重开帖,象图文直播年度虐心狗血大剧:鬼畜少爷囚禁我---《情定三生》这个帖子子这样的很吸引人看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 11:25:25
  作为凶杀现场的第一目击者,赵云澜找到李茜让其协助调查。
  巧不巧,李茜是沈巍的学生,下午有课,沈教授来领她回去。于是两人再次见面。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 13:46:47
  目睹怪诞尸体而面不改色的沈教授引起了赵云澜的注意⚠️

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 13:49:40
  面对质疑,沈教授再次表明自己是个普通人。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 13:51:41
  在赵云澜契而不舍额的BBB之下,沈教授拿出了杀手锏:“我是个专业人士。”

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 13:54:51
  第一回合赵云澜败

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 14:21:53
楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 14:30:59
  但赵处长依然没有放弃

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 14:31:49
  赵云澜如是说

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 14:35:33
  沈巍带着李茜离开,凭借职业第六感的赵云澜,对两人仍不放心

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 14:40:24
  有时候执着是一种本能

作者:风中的蝴碟结2012 时间:2018-08-07 15:21:26
  工作量巨大啊,楼主加油!

镇魂下架了,正好借这个贴子重温一遍,喜欢沈教授和赵处长
我要评论
楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 16:31:01
  今天暂时先这样更吧,明天我试试电脑传图。也不知道重来楼图片大小会不会正常
楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 17:08:34
  郭长城跟着跟着就跟到了李茜家里,突遇潜到李茜家“拿”东西的影子人。小郭身为手无缚鸡之力的读书人,危难时刻总得贵人帮助。玩“皮诺曹”的楚恕之击退影子人。而另一边,沈巍已拿到赵云澜的档案,说好的特别调查处保密呢?

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 17:14:54
  你还有我啊,一句话,穿越了万年时光

作者:133452018 时间:2018-08-07 17:18:34
  终于在下架以后来个说剧情的了,那么多粉丝楼就没一个说这剧到底拍的啥的,就天天火了火了,这么火的话按说第一个星期就该有图解楼了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 17:25:22
  一万年到底有多久呢

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 20:19:49
  被影子人袭击后的李茜,在照顾患有老年痴呆的奶奶休息后,心神不宁。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 20:21:30
  第二天在校园里发..宣传单?沈教授出场,开始谈心……

作者:bluetree316 时间:2018-08-07 20:37:42
  楼主加油!看了小说所以没太关注剧的剧情,就拿两主演代入小说脑补~~~~~~~~
楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 20:41:00
  而这一切,被赵云澜全程围观。这里理一下逻辑,案件的死者也是沈巍的学生,被杀害的过程被沈巍的另一名学生李茜目睹。而差不多时间里,李茜家中遭到影子人袭击。作为案件的唯一目击证人,且极有可能是影子人真正目标的李茜成为了赵云澜的重点关注对象。所以赵云澜到龙城大学监视?李茜。而作为本案重要人物(死者和真正目标人物)都是沈巍的学生,并且沈教授面对离奇案件淡定的反应,实在让赵处长不能放心。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 20:47:52
  谈心过程中,李茜问了一个问题:拼尽全力守护一个人值得吗?这个问题恐怕问者有心,答者更有心,沈巍的回答坚定而又深意:值得。看过原著的观影者毫无疑问,心领神会。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 21:36:32
  从这个角度来说,赵处长真的是跟踪得大大方方啊。注意沈教授瞬间犀利的眼神

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 21:56:45
  沈教授主动招呼此地无银三百两的赵处长。两人一番你来我往,赵云澜没探到沈巍的底,反倒被伶牙俐齿的沈教授堵了嘴

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 21:58:16
  我猜赵云澜此刻内心只能呵呵哒。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 22:11:42
  “地心人跟我们真有那么大的区别吗?”沈巍问得认真,但很可惜,赵云澜左右而言他,我很想知道原著里有没有这一段,很想知道赵云澜若是正面回答,会怎么说呢。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 22:18:38
  网剧的台词和情节总是太刻意,情绪未到,台词先出。如果赵云澜正面回答了沈巍的问题,再来说“一见如故”恐怕更让人信服。不管是何种感情的一见如故都该是真挚的,不该谐谑,跳脱,让人摸不着头脑。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 22:36:56
  赵云澜中途接到案件有进展的电话,跟沈巍道别。特调处查案查得跟盗墓一样,感受一下。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-07 22:50:14
  李茜偶然露出的吊坠,引起了沈巍的注意。同时,再次引来了影子人。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 13:32:26
  被影子人袭击中途,沈教授借学生的电话打电话给赵云澜求助。一路护着学生安危,还要隐藏实力,扮演普普通通读书人。两人一路逃到天台,已无路可退

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 13:36:12
  眼看危险逼近,眼神已变化,大概马上就要“变身”的沈教授,下一秒察觉到救兵出现,立马又开始演,这一次是苦肉计,被影子人接连袭击,从天台坠落。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 13:45:31
  出手救人的是楚恕之,赵云澜部下。而影子人的目标,是李茜拥有的那个吊坠 —— 長生晷。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 13:51:49
  危机解除,赵云澜话还没问完,突然风云变化,时间定格。维护两界和平的黑袍使出现,这是赵云澜接任特调处处长以来,黑袍使首次莅临。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 14:05:18
  不过对这位危机解除后才姗姗来迟的黑袍大人,赵处长似乎颇有微词。但碍于当初海星人和地星人签订的协议,特调处无权处置作乱的地星人,只能将人移交给黑袍使带回地星。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 14:08:58
  新人郭长城出声想阻止。黑袍使趁机交流了一下御下之术。至于见面,当然会的。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 14:11:15
  黑袍使带着地星人离开。而,沈巍,去哪里了?是的,我们的沈教授从这么高的地方摔下去了。

作者:指尖上的曼陀萝 时间:2018-08-08 14:20:38
  怎么刷新不了?
我要评论
作者:关心宝宝吧 时间:2018-08-08 15:07:32
  图不够清晰啊
  另外,楼主你真的要解这个剧情?!
  • 卷耳7015: 举报  2018-08-08 15:31:05  评论

第二节开始换一个格式,也许会清晰一点。至于情节么?原本就没什么好8。但既然开帖,那就8下去
我要评论
作者:我爱萱萱2011 时间:2018-08-08 16:24:00
  谢谢楼主
  你真是太好了
  我想买断你的时间
  全面图解
我要评论
楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 17:32:53
  第二章
  跌下天坛的沈巍教授扶着腰从花坛里钻了出来。除了手扶着腰说明可能腰扭了,表面看,可以说是毫发无损了。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 17:36:41
  沈教授颇为憨厚地表达了自己没受伤,顺便关心了案件进度。看赵处长此处眼神。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 17:41:33
  然而,回家扒开衣服,血淋淋,沈教授利用异能为自己疗伤———我们暂且把这种异能称作:治愈系黑魔法

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 17:50:01
  其实到这里,案件本身就算结了。一个地星人为了抢夺长生晷误杀了一个人类。当他找到真正的目标人物再行动时,被“干掉”,被黑袍使带回了地星。过程不曲折不离奇,甚至看过之后没觉得有难度。画面一转,疑似背后BOSS首次出场,摆了盘棋,故弄玄虚。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 17:55:26
  又一个白天,赵处长又晃悠到了龙城大学。一边回忆一边琢磨到底曾经在哪里见过沈巍。

作者:u_114137025 时间:2018-08-08 18:06:36
  不容易 希望楼主能发完
楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 18:34:24
  正望天冥想,就看见高高的天台上,站着一个人。是李茜,要自杀。好不容易死里逃生的人,为什么要跳楼?

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 18:59:50
  千钧一发,沈教授出手相助,一起把悬在楼外的李茜拖拽上来。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 19:44:11
  赵处长光荣负伤。这里,沈巍的眼神有一个满含情绪的变化过程。看见赵云澜受伤手臂的瞬间,心似乎揪了一下,眼神转深,凝重…似乎还有一丝人在自己眼前受伤,却无能无力,甚至无法坦荡表达关心的恼怒,而就连这份恼怒他也不能在赵云澜面前袒露半分…

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 19:50:36
  而李茜为什么要自杀?
  她的奶奶去世了。失去唯一亲人的理由足以让活着的人也放弃生命吗?还记得前面截图,李茜拿着安眠药的那个镜头吗?是一个小小的伏笔

作者:缘动 时间:2018-08-08 19:57:38
  mark 看楼主能坚持多久 哈哈哈
楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:02:07
  李茜伤心过度,哭晕了,送去医院,从医生口中得知李茜的奶奶是误食安眠药去世的。而老人的身体一直很好。但医生说,李茜的奶奶在一年前脑梗入院,原本以为救不了,但奇迹般活了过来,但留下了后遗症——老年痴呆

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:05:04
  看着躺在病床的李茜,沈巍说:“偷来的命终不长久。”一语成谶

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:19:15
  两人一起离开医院,男人八卦起来也是够够的,也许是原著两人是CP,所以这些八卦暧昧但凡跟“情”沾边的台词,不管出现的场合是不是合理,都足够书粉自动加工成糖

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:21:18
  说来说去不过是为了打探沈巍底细,沈教授不厌其烦自报家门。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:26:01
  沈巍提醒赵云澜,不如把心思放在地星人突然频繁出现的原因上。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:27:11
  我暂且把赵云澜的说词看作官方吐槽吧

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:29:51
  沈巍提醒了什么不重要,赵云澜想知道什么才重要,对沈巍的身份他始终持怀疑态度,这已经不是试探,简直就是明摆着说:“比起地星人的目的,我现在更怀疑你。”

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:30:39

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:31:47
  也是,毕竟沈教授是从天台摔下去也只扭了腰的天佑之人

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:34:17
  虽然沈巍对赵云澜确有隐瞒,但面对这样一个问题的时候,沈巍用了最大的真诚给了赵云澜一个答复。比起之前赵云澜左右而言他的回答方式,让人踏实很多

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:35:41
  谈话最后,两人约饭。后来,沈巍教授也确实履行承诺,请了好多顿饭

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 20:36:32
  另一边特调处的情况...实在更像一个八卦杂志社

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 22:01:37
  一群人说完黑袍又来个吐槽郭长城的。这郭长城胆小,还没特长。或者特长就是胆小,发配给楚恕之带...

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 22:04:34
  上梁不正的赵云澜确格外“器重”单纯的小郭,让他带着大庆(这只黑猫)去医院守着李茜,以防万一。对于初来乍到就吓晕过去好几次的郭长城来说,这个任务很具体了

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 22:18:55
  郭长城带着大庆(我很喜欢剧里这只猫,好想抱一抱)到医院,遇见了到这里来看望李茜的沈巍。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-08 22:24:14
  沈教授三句话不离赵云澜,连大庆都忍不住吐槽啦。

楼主卷耳7015 时间:2018-08-09 20:23:35
  需要镇魂资源的可私我。图解也会继续,感兴趣的欢迎继续跟楼
作者:我爱萱萱2011 时间:2018-08-09 20:39:16
  跟进
  谢谢