帖子毒药又来开帖,记三口之家的日常吃食

楼主:落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 18:04:21 点击:8065 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前开了个备孕贴,还开了个算男宝女宝的贴都已沉到天涯底部,希望这次可以逆袭~~~

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:66次 发图:48张 | 更多 |
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 18:06:57
  某天勤快了,做的包子,大葱猪肉馅的,美中不足是面不开,不过作为包子首秀还是很不错滴,老公和女儿吃的很饱

我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 18:09:29
  发个包子的露肉图~剩下的面做了花卷,俩咸的俩甜的

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 18:15:04
  这是那天包子的配菜,厨娘技艺大爆发有木有
  爽口疙瘩丝,疙瘩丝是婆婆自己腌的,很香,吃了油腻腻的包子来筷子清淡的
  秋葵炒虾仁
  苦瓜炒蛋
  爆炒海虾

我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 18:18:00
  有喜欢的盆友再更~大家给点动力啦,哇咔咔
我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 18:34:55
  咋回事,又毒药啦
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 21:22:36
  今晚的餐后水果,今天都上班早饭午饭晚饭都没在家吃,而且因为楼主太懒所以我家的早饭基本是省略的

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 21:23:55
  桃子是邻居给的,说是没有加膨大剂,婆婆感叹现在还敢吃什么?
我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 21:28:13
  葡萄要怎么洗才洗的干净?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 23:12:16
  继续,昨天中午和女儿两个人的午餐,女儿爱吃卤豆干,买的现成的凉拌,茄汁金针菇是为了给女儿配米饭的,小家伙中午吃的不错,一碗米饭全吃光

我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 23:15:33
  前天女儿的早餐,难得做一次早餐,基本都是拿煮鸡蛋糊弄一下

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 23:18:36
  这是之前代理的酸辣粉姐姐开店了去捧了下场,酸辣粉和爆肚还有杂粮煎饼果子
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 23:32:33

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 23:33:01
  咋传不了图了,好几遍了,一直显示尚有图片未上传
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-08 23:33:12
  好啦好啦
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 09:34:37
  勤劳的小蜜蜂又来啦
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 09:35:05
  我就默默的自己唱独角戏??
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 09:36:05
  昨晚给老公做的宵夜,鸭锁骨是买的

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 09:38:13
  我们家三口都不是食肉动物,炒菜里的肉,老公都会挑出来,所以我家餐桌很少有肉
我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 11:31:36
  某天又在家造作,做馒头,加了牛奶鸡蛋和白糖,可惜又没开,可能酵母放少了

• 退休在家2017: 举报  2018-08-11 18:51:38  评论

没发泡大约碱个原因,一,酵母少了,二,要用35度左右温度水发面,三,酵母放久了,过期了。
  • 落水的猕猴桃: 举报  2018-08-11 20:26:16  评论

评论 退休在家2017:对的,三个全占~酵母放少了,就捏了一点进去,然后酵母过期了,不知道啥时候的,之前一直是在婆婆那吃饭,今年刚刚开火加上自己也不会做所以用的次数少,也记不得是什么时候开的酵母了。再就是水温,用的是六七十度的水吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 11:33:59
  老公的招牌,土豆饼

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 11:39:46
  这俩是女儿的最爱,酱爆鱿鱼和小炒鸡丁

作者:Sunyknightnight 时间:2018-08-09 18:04:14
  不能吃,看得真痛苦。。牙龈上火。。喝了几天的粥了,没滋没味儿。。。
作者:wenxin2017 时间:2018-08-09 18:04:16
  @落水的猕猴桃 2018-08-08 18:06:57
  某天勤快了,做的包子,大葱猪肉馅的,美中不足是面不开,不过作为包子首秀还是很不错滴,老公和女儿吃的很饱

-----------------------------
  喜欢这个包子
作者:瓢城夜雨 时间:2018-08-09 18:42:35
  显摆,做作,矫情!还都不是食肉一族呢?…若是没有了这肉包子、鸡块、虾和炒鱿鱼,看你一家能撑得住,要不了一个月准会有浮肿病!!!
  • 戒行JuShi: 举报  2018-08-13 01:15:39  评论

你这话说的,我上大学那会儿连续纯素食两个月,感觉也没什么不妥的。
  • 瓢城夜雨: 举报  2018-08-13 01:47:33  评论

朋友,你这话说的,俺初中将就着算是毕业了,大学真的是没上过,但是大学食堂应该还是见过的,即便是纯素菜,花式品种挺多的啊,大学生嘛,天之骄子,文化程度高,那些食堂承包商哪敢怠慢你们这些大学生哦,菜品的油水应该很足的,味道也应该不会差到哪里去,多弄两个素菜,饭吃饱…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓢城夜雨 时间:2018-08-09 18:48:42
  再点个赞,菜做得还不错!
作者:学习学戏 时间:2018-08-09 18:59:29
  @落水的猕猴桃 2018-08-08 18:15:04
  这是那天包子的配菜,厨娘技艺大爆发有木有
  爽口疙瘩丝,疙瘩丝是婆婆自己腌的,很香,吃了油腻腻的包子来筷子清淡的
  秋葵炒虾仁
  苦瓜炒蛋
  爆炒海虾

很赞
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 20:05:12
  @Sunyknightnight 哈哈,阔怜的娃娃,抓紧吃消炎药
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 20:07:47
  @瓢城夜雨 有病吧,我说的是不怎么爱吃肉,说过一点不吃吗?爱吃肉的家庭可能会吃排骨啊猪头肉啊之类的多一些,这也触动您的神经了?这就叫显摆?你是活的有多难堪
我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 20:10:19
  今天海边的战绩

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 20:11:40
  @学习学戏 谢谢??
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 20:13:20
  为啥符号打不上呢,打出来是问号
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 21:22:50
  继续吧,存货发完可能就会更的慢了
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-09 21:39:52
  涯树抽风,十多分钟没传上一张图来,那就只好明天见啦
作者:美月无声 时间:2018-08-10 09:57:16
  @落水的猕猴桃 重新发帖,这个帖子不在图区版块管理范围,没法操作
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 10:55:15
  @美月无声 2018-08-10 09:57:16
  @落水的猕猴桃 重新发帖,这个帖子不在图区版块管理范围,没法操作
  啥意思?
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 11:08:23
  昨晚回家晚没做饭,婆婆包的粽子拿几个打发一下我的胃

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 11:10:36
  上一张小妞挖蛤蜊的图片

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 11:54:13
  这是某天的午餐,哥哥最近常来卖虾,所以今年夏天餐桌上的虾也比较多,茄子和秋葵是公公自己种的,蒸了沾蒜泥

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 13:22:49
  我发现大家开始纠结吃肉的问题,说一下,我们家很少吃肉不代表不吃肉,偶尔也会买排骨之类的,但不经常。包包子包饺子也会放肉。但是炒菜的肉老公不吃,会挑到一边,每次炒菜他都会说少放肉,前天晚上的蒜苔炒肉里的几丝肉也被他挑了出来,菜吃光肉留下。细心的朋友可以看到那晚的蒜苔炒肉旁边还有一点猪头肉,那是我下班回家婆婆就给我的但是我不想吃所以就直接给老公一起当宵夜了,可惜的是第二天起床发现猪头肉他也没吃。不知道为什么有一些人非得纠结这个点上,别人开个帖子不在里面吵吵架就难受吗,这样的人好走不送,别再来找存在感
  • 退休在家2017: 举报  2018-08-11 18:57:46  评论

我家是无肉不成餐,餐餐都要吃肉,早上吃饺子,云吞,包子等,如果是一般的面条也要放肉。炒的肉是没人喜欢吃,做其他的肉吃。小孩子还是要多吃点肉好。当然也要吃青菜。
  • 落水的猕猴桃: 举报  2018-08-11 20:22:45  评论

评论 退休在家2017:对呢,爱吃肉的家庭可能餐餐有肉,我家不怎么爱吃就基本以鸡心啦鱼啦海鲜什么的代替。闺女基本隔一天会在奶奶家吃一天,奶奶家基本餐餐有肉,因为爷爷无肉不欢
我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 13:34:41
  今天中午的工作餐,老公早上起来做的,醋放多了不怎么好吃,我又自己买了包乌江榨菜

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 13:35:44
  @落水的猕猴桃 乌江榨菜得给我广告费??
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-10 22:35:34
  看了爱情公寓,奉劝没看的想看的还是算了吧,太让人失望了

作者:树妖不老 时间:2018-08-11 09:34:46
  早餐没吃,看你帖子口水直冒。你让我节食少吃计划破功了。
我要评论
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-11 13:00:05
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-11 13:00:32
  天太热了,吃个雪花姐姐
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-11 20:28:58
  今晚吃的凉拌芹菜和蛤蜊豆腐汤,老公做的没拍照。我是无凉菜不欢的人,没有大蒜拌的就得有大葱拌的,没有大葱拌的就得有洋葱拌的,总之就是得有凉拌菜,哈哈,很重口哦
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-11 20:30:18
  今晚的水果是西瓜??

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-12 11:31:18
  中午工作餐是米线,一会上图。在我们这一碗米线外卖要二十块,你们那呢
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-12 13:07:33
  我还是个有辣就欢的人,哈

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-12 15:50:52
  休息的时候一家三口去吃刘二郎烤骨头

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-12 15:53:39
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-12 15:56:01
  发上烤骨头来突然惊觉,我是不是又犯了大忌了,找骂挨呀,明明不爱吃肉~哈哈,老公请别人吃饭办了充值卡,他还挺爱吃,我呢只要一家三口在一起吃啥都行
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-12 16:00:06
  某天早上老公给我们娘俩烙的薄饼,发现我家粽子的出镜率也很高呀,哈哈,都是婆婆包的

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-12 16:01:07
  至此,所有存图已发完。往后要一路吃一路拍啦
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-16 11:39:48
  昨天的午餐,昨天传图又没传上来
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-16 11:41:02

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-16 11:42:43
  赶集买了花生和新鲜刀鱼,炒了土豆洋葱炒肉还有丝瓜汤
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-20 19:39:31
  我预备弃楼了,因为图片总是传不上来
楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-24 14:52:26
  看看能传图么?

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-24 14:54:52
  传了一张又不行了,涯树出来解释一下

楼主落水的猕猴桃 时间:2018-08-24 14:55:34
  咋又出来了?抽风?昨晚做的低配版锡纸金针菇,老公和女儿来了个光盘行动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规