(原创连载)好友去世,下葬时尸体消失了

楼主:唇妖88 时间:2018-08-09 03:14:10 点击:302 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

 一、

  收到家里的来信,我沉默了良久。

  谢小梅的样子浮现在眼前,一周前她来县城,我们还见了一面。没想到短短一周的时间,她竟然就死了。

  我叫董鹏,初中毕业之后就离家打工,在镇上一家拉面馆当学徒,现在已经是大工了。虽然离家不过一百来公里,可我很少回家,太忙了。

  谢小梅自小跟我一起长大,是邻居又是同学,大家感情很好。她高中毕业之后去了省城纺织厂工作,前两天放假回家,特意在县城逗留半天来见我。

  大家聊起好多小时候的事情,还说让我找时间回去一趟,儿时的伙伴一起聚聚。

  我拿着信去找老板,说明了情况,老板还记得那爱笑的谢小梅,听说此噩耗也是很惋惜,痛快的答应给我几天假,让我回去。 简单收拾了一下我就上了回村最后一班的客车,不知道老天是不是可怜如此年轻就死了的谢小梅,天一直都阴沉着,好像要下雨的样子。

  车上的人很少,除了司机之外,加上我才三个人,另外两个人昏昏沉沉的。

  我也感觉心里憋闷,头倚着窗户看着外边发呆。不知道是不是因为天昏暗快要黑下来的关系,这条回家的路感觉有点陌生。

  一路上路过的站口一个上下车的都没有,只有在快到我们家上河口村前的金山站车子停下,有个人下车,又上来一个老头。

二、

  我一瞧,这不是我们村东头的老王二大爷吗!

  “二大爷,您老这是上哪去了,这边坐。”看到了乡亲,我这心情也好了不少。

  正下车的那人回过头,奇怪得看了我一眼。

  车子另外一个乘客扫了一圈车子,然后同样奇怪的看着我,见我看他,他立马低下头去。

  司机从后车镜里也在偷偷的看着我,奇奇怪怪的。

  二大爷打量了我半天,认出我来,哈哈大笑:“这不是老董家的大鹏吗,这多好几年没见你这娃子了,听说你在镇上都当大工了,怎么今天有空回来?”

  我叹口气,又想到了谢小梅:“小梅死了,我们是同学还一起长得,怎么也要回来送她最后一程。”

 见我心情不好,二大爷也叹气:“哎,小梅这女娃子命真不好。她啊,哎!”

  一开始,我还以为二大爷也是心疼小梅年纪轻轻就死了,可是又发现二大爷好像欲言又止的,难道小梅的死还有什么内情?

  “二大爷,您老别话说一半啊,小梅到底怎么死的,一周前我还跟她见面,好端端的啊?”我看着二大爷,想不明白小梅到底因为什么死的,家里的信上也没说。

  二大爷左右看了一下,好像很怕人听见的样子,压低了声音说:“小梅啊,死在了小孤山的后山。”

  “什么?”我惊讶的大叫,司机跟另外那个乘客全都皱眉看着我,我赶紧低头:“小孤山后山那里从来没人去,那可是通往……”

  我没有说下去,因为整个小河口村的人都知道小孤山通往哪里,而那里怪事不少,传说也不少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:15张 | 更多 |
楼主唇妖88 时间:2018-08-09 11:39:54
  三、   “谁说不是,小梅肯定是被鬼迷住了,是被鬼害死的。”说到鬼字的时候,二大爷表情怪怪的,脸色很苍白。   我笑了,只是笑的很不自然:“二大爷您老别开玩笑了,那些传说都是吓唬小孩子的,这世上哪里有鬼啊!”   我笑的很尴尬,身上却不自觉的打了一个哆嗦。   谁知道,二大爷转过头瞪着我,很严肃的口吻对我说:“鹏娃子这话可不能乱说,这个世上有鬼的!”   他说的斩钉截铁,一时间我倒是不知道怎么开口了。
楼主唇妖88 时间:2018-08-09 21:50:53
  四、     半响,我才干咳两声:“二大爷见过鬼?”   他说的这样坚决,表情也不像是开玩笑。谁知道我这么说,他反而只是笑,笑的很古怪。   到了小河口村,我跟二大爷下车,而车上那个乘客竟然没有下车。小河口村就是终点站了,他也不是我们村子的,我没有见过他。   我跟二大爷刚下车,客车掉头就走了,开的速度很快。   “真是奇怪。”我嘀咕了一句。   二大爷望着远去的客车,重复了一句我说的话。   天已经彻底暗下来了,到村子还要走一个多小时的山路呢,我对二大爷说:“二大爷,我们快点走吧,不然得半夜到家。”   “没事,我开了三蹦子停在不远处才坐车出去的,走,二大爷载你回去。”二大爷虽然年纪不小了,而身体还很硬朗。   “这感情好啊,走。”有车子坐,总好过自己抹黑走山路。   一路上跟二大爷闲聊,也不觉得无聊,时间过去的也快。   二大爷与我家一个在村东,一个在村西,在岔路口的时候二大爷停下来了:“鹏娃子,你在这下车走走几步就到了,我还有事就先回去了。”   从岔路口往家走,慢点十几分钟也到了,我就拿着包跳下车:“好的二大爷,等忙完我去您家看你。”   下了车,二大爷发动三蹦子走了,看他消失在黑夜里,我转身往家走。
  
楼主唇妖88 时间:2018-08-10 08:33:56
  五、   走了没多久就看到远处一家灯火通明,院子里人来人往,那里就是谢小梅的家。而我家就在她家的旁边,也亮着灯。   “爸妈,老弟,我回来了。”我冲着院子喊道。   很快内屋就有人出来,是我老弟董飞:“哥,你回来啦。”一边说一边开门。   这小子又长高了不少,此时我爸妈也都走了出来,迎我进门大家寒暄起来。   “你是为了谢小梅的事情回来的吧?”我爸叹口气,说道。   说到谢小梅,整个村子的人都觉得很惋惜,多好的姑娘:“是啊,想回来送她一程。”   “嗯,你们是同学还是邻居,一小长大应该送送,一会跟小飞去上柱香拜祭一下吧。”我母亲眼睛泛红的说道。   我点点头,准备跟小飞去谢小梅家,母亲却拉住了我:“这么晚了,你是不是没吃饭,吃了饭再过去吧?”   “妈要不说,我还真没觉得,真的有点饿了。要不是村东王大爷载我,恐怕现在我还在赶路呢!”我笑着说道。
楼主唇妖88 时间:2018-08-10 08:34:15
  正准备去热饭的母亲,抽烟的父亲,还有看着我的弟弟全都怔住了。   小飞奇怪的看着我,声音有些颤抖的问我:“哪个,哪个二大爷啊?”   我拍了他脑袋一把,笑骂:“你说哪个二大爷,就是住在村东头的老王家二大爷啊。”   此话一出,父亲手上夹着的烟都掉在了桌子上,母亲吸了一口气倚在了门框上。
楼主唇妖88 时间:2018-08-10 11:16:14
  六、   “哥,你说你真的见到老王家二大爷了?”小飞死死的盯着我,盯得我有些心里发毛。   我也感觉到不对劲了,好像这里边有什么事情。   “怎么了,有什么不对吗?”   我父亲没说话,我母亲则焦急的冲出房间,不多时拿出一些冥纸拉着我就要往外走。   “妈,你这是干什么?”我一头的雾水,家里人今天也太奇怪了。   小飞急促的说道:“哥,你好久没回家不知道,那村东头的王家二大爷上个月就去世了,怎么可能还载你回来。”   “什么?”我长大了嘴巴,整个人都呆住了。   不可能,这绝对不可能,我们一同坐车不说,一路上还有说有笑的,他明明就是活生生的二大爷,我怎么可能记错。   而且如果不是,我又怎么可能这么快就到家。   “哥,这种事情还能瞎说吗,你该不会是……”话还没说完,老弟就被我爸的声音打断了。   “先别说了,跟你妈去十字路口烧点纸念叨念叨去。”   父亲这么说了,我也只好被母亲拉着往外走。
楼主唇妖88 时间:2018-08-10 19:59:56

  

  
楼主唇妖88 时间:2018-08-10 20:12:00
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 00:41:44

  

  
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 09:36:23
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 11:57:10

  

  
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 12:45:36
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 13:49:23
  十五、   看她的背影,竟然是谢小梅。她回头看了我一眼,露出古怪的笑容,然后就朝前走。   “等等,小梅。”我能发出声音了,可小梅好像没听到我喊她一样继续朝前走,我只好追了上去。   她明明走的很慢,可是我追了半天依旧跟她保持着之前的距离,怎么也追不上。我急了,因为再往前走可就是八棺山了啊。   越是焦急,越是追赶不上,好在快进入八棺山的时候,她突然停住了,我这才松了一口气。那个时候,我好想忘记了谢小梅已经死了,也不知道自己是在做梦。   谢小梅站住之后,缓缓的转过身看着我,那样子很凄惨,她在冲着我笑。我想要追上去,可是她脸上立马露出焦急的神情,冲着我一个劲的摆手,好像在说不要过去一样。   我的身体突然不能动了,连一根手指头都动不了。
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 16:24:21
  十六、   我眼睁睁看着小梅转身走进了八棺山中消失不见,我急的在原地直跺脚,可是就是移动不了。   当彻底看不到谢小梅身影之后,我好想看到八棺山内有绿色的火光闪烁,还有不知道是什么动物的叫声。   那声音非常的渗人,是我从来没有听到过的声音,与其说是动物的叫声不如说是人的嘶吼。   我感到害怕,那声音太吓人了。而就在此时,一股阴冷的气息突然出现将我笼罩住,仿佛掉进了冰窖子一样。   我冷的不行,感觉自己要冻死了,而就在此时我一个激灵醒了过来,而外边已经放亮了。我感觉自己头发沉,想要起身却全身无力踉跄了一下趴在了炕上动弹不了。   全身说不出的难受,想要叫人,可是声音沙哑发出的声音很小。我内心无比的震惊,害怕,有种说不出的感觉 几次努力的想要爬起来,但都失败了,我只能躺在炕上一动不动。也不知道过去多久了,还是我弟见我这么晚还没有起来,进来看我才发现我的异样。   他吓坏了,赶紧去找我爸妈。当我爸妈见到我的样子的时候,都吓了一跳,我爸不由分说的摸了摸我的额头,又摸了摸我的腋下,神情变得很严肃。   “快,去隔壁找疯婆婆来。”我爸冲着我弟弟喊道。
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 17:59:21
  十七、   我弟也不知道为什么,但还是快步的冲了出去,不多时就搀扶着疯婆婆走了进来。疯婆婆还跟我小时候见到的一样,身穿一声漆黑好像寿衣一样的衣服,眼神昏黄,一口大黄牙,手里拿着一个烟袋锅子。   唯一的变化可能就是她的脸上皱纹更多了,而且很深很深。   “疯婆婆,您老给看看,我家鹏娃子这是怎么了。”我爸赶紧搀扶着老太太走到我的炕沿边上。   疯婆婆昏黄的眼睛眯缝着盯着我,我被她看的全身发毛,原本就很害怕现在更加的害怕了。 足足盯了十几分钟,大家大气都不敢喘,只有我呼哧带喘的声音在屋子里。   十几分钟后,疯婆婆抽了一口旱烟,然后对着我吹了一口烟,我闻了之后就没有了知觉睡了过去。   之后的事情都是我弟后来告诉我的,当时我昏迷之后,我爸妈焦急的看着疯婆婆,可疯婆婆却一个劲的摇头,让我的家人更加的焦急。   “疯婆婆,您老可是这十里八村最厉害的出马仙了,如果您救不了我家鹏娃子,那可如何是好啊!”我父亲好像瞬间苍老了许多。   疯婆婆含糊不清的说:“我要回去好好想想,恐怕鹏娃子的病也不是那么简单,从此之后我们小河口村恐怕不太平咯!”
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 21:45:21
  十九、   “一定是了,准没错,董鹏肯定是梦到不干净的东西,被冲撞了。”王斌小时候就神神叨叨的,现在更是了。   张娜哼了一声:“别胡说了,在说就算是真的,小梅的鬼魂怎么可能害董鹏呢。”   “对啊,他们两个人小时候最好了,还是邻居,不可能的。”其他四个人也觉得这件事不靠谱。   可是王斌还是坚持,反驳道:“谁说一定是小梅鬼魂害的,听董鹏的话,小梅的鬼魂是不让他追过去,好像还很焦急。而之后不是有种奇怪的寒意笼罩住他了吗,肯定是恶鬼。”   我全身无力一直躺在床上本来就很烦躁了,他们的话让我心情更加的糟糕:“好了,都是一些没边的事,可能我只是重感冒而已。”   见我都这么说了,他们也不好继续争执下去,陪我半天之后就都离开了。在他们离开的时候,天空一道闪电划过,倾盆暴雨就下了下来。
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 21:45:40
  这雨太大了,感觉就像是天漏了一个口子一样,水直接倒下来。雨真的很大,外边起了一层的水汽,白白的看不清楚,窗户上也都是水流,不过倒是凉快了不少。   躺在炕上,我这两天一直都在思索从回到小河口村的一切,太多不能理解的事情。好像我从镇上回来的那一刻起就掉进了什么漩涡之中,已经跟整件事分割不开。
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 23:06:49
  二十、   我不知道在谢小梅灵堂看到的那一幕是眼花还是真实发生的。而且尸体丢失了,谢家乃至整个村子的人竟然都无动于衷,没有组织人手去找寻,这很奇怪。   还有去世的二大爷,我莫名其妙做的梦,还有现在的一病不起,接连发生让我根本没办法思索出一个答案。
楼主唇妖88 时间:2018-08-11 23:07:07
  老弟跟我说了疯婆婆的话,说我的病不用看,到时候自然就好了。   这个到时候指的是什么时候呢,难道有一个特定的事件发生,我这病就自然而然好了?   叹口气,外边又是一声震耳欲聋的雷声响起,那雷声滚滚而来,发出的方向好像是八棺山那边。闪电不断的发生,照射的屋子忽明忽暗的。   这暴雨已经下了一天了,再这么下下去,会不会发生洪水。小河口村临着清河,上游还有一个电厂的水坝,要是雨势太大涨水的话,村子真的有发生洪水的可能。   虽然躺在炕上,可是脑袋里边总是乱糟糟的胡思乱想。我想要控制不去想这些让人糟心的事情,可根本就控制不住。   整宿整宿的睡不着,翻来覆去,闹心的抓扯着自己的头发。   好不容易有了睡意,我却突然感觉全身不舒服,好像窗外有人窥视自己。我努力转头去看窗户,外边漆黑只能看到雨水顺着玻璃流淌下来。   这感觉很奇怪,很真实的感觉外边有人偷偷的在看我。我不再去想,准备睡觉,刚闭眼就听到窗户外边有一阵窸窸窣窣的声音,就像是有人在用指甲剐蹭窗户的玻璃。
楼主唇妖88 时间:2018-08-12 00:45:43
  二十一、   声音听的非常真切,我敢肯定外边有人。   什么人这么大雨跑到我家外边窥视我,我装作睡着的样子,躲在被子里边偷偷的瞄窗户。屋子是黑的,看外边比较清楚一些。   这不看还好,一看之下我大惊失色,直接叫了起来。   因为,我看到谢小梅的脸就贴在玻璃上,正冲着我笑呢。   她笑的很诡异,脸色惨白,长长的头发被雨水打湿一缕一缕的贴在脸上。她的眼睛没神空洞,嘴唇无色,牙齿惨白。   我弟住在我的隔壁,听见我的叫喊声冲了进来:“怎么了哥?”   “外,外边,谢小梅在看着我!”我的声音都颤抖了。   “什么?”我弟听到我的话,脸色刷的一下就白了。
楼主唇妖88 时间:2018-08-12 18:48:44
  二十二、   我弟赶紧看向窗户外边,然后奇怪的看着我:“哥,什么都没有啊?你是不是做噩梦了?”   不,肯定不是梦,我真真切切的看到了谢小梅在窗户外边看着我。   见我坚持,我弟弟又开门出去看了一下,什么都没有。   “哥,你肯定是最近发生的事情太多,胡思乱想了。时间不早了,你早点睡吧。”我弟弟帮我将被子塞好回去睡觉了。   可是发生了这种事情,我还怎么可能睡得着。一整个晚上我都在不时的看向窗户,看看谢小梅是否还在。   一直到天蒙蒙亮后实在忍不住睡了过去,没睡多久就惊醒过来,因为梦中谢小梅的脸突然冲向外,在距离我的脸不到一厘米的时候,我惊醒了过来。   “呼……呼!”我大口的喘着气,惊出了一身的冷汗。   我抬起手去擦拭额头上的汗,惊喜的发现,虽然身体还不太能动,可是手臂有了许多力量,比之前好了很多。
楼主唇妖88 时间:2018-08-12 18:49:04
  我心中大喜,也许疯婆婆说的到时候自然就会好,现在已经有了少许的好转,是不是她口中的到时候快了。   早上,我弟来帮我洗脸刷牙擦拭身体。   “这雨也不知道要下到什么时候,刚刚听说清河的水位涨了很多,以前河边干旱的地方全都涨水了。”一般擦拭,我弟一边对我说。   我点点头,这是情理之中的事情,这么大的雨而且已经下了一天一夜了,怎么可能不涨水。
楼主唇妖88 时间:2018-08-12 23:01:07
  ??
  
楼主唇妖88 时间:2018-08-13 22:15:37
楼主唇妖88 时间:2018-08-14 13:11:42
楼主唇妖88 时间:2018-08-16 00:34:21
楼主唇妖88 时间:2018-08-16 21:27:47
  二十七、   要是被家里人知道了,被骂是小,恐怕少不了一顿胖揍。   我们正在聊天呢,突然天空一道闪电照亮了整片天空,接着就是轰隆隆的雷声。   大家都吓了一跳停止了说话,但随之而来的就是一声轰鸣,而这个声音根本不像是打雷的声音。   “我怎么觉得刚刚地面都震动了?”王斌看向其他人,好像在求证一样。   “对对,我也感觉到了,不会是地震吧?”大家都慌了。   声音很大,几个村子的人都听到了,正在家吃饭的村长突然愣住,手上的筷子一下子掉落,整个人停顿片刻后,飞奔出去也不顾大雨淋湿。   当他来到河边看到远处场景之后,整个人都呆住了,让周围的人赶紧去找疯婆婆。他的面色很凝重,埋藏在心底这么多年的事情恐怕要捂不住了。这件事处理不好,恐怕整个村子的人都难逃一死,他还记得很多年前他做的梦,梦里整个村子都血流成河。   他绝对不允许那种事情发生,而此时,八棺山内一处隐蔽的洞穴内,传出了愤怒的咆哮声!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规