跌这么猛,你敢抄底吗?

楼主:公冶平安 时间:2018-08-09 22:45:45 点击:1012 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

整个币市的低迷可以说是无比阴暗,似乎一直在下跌的趋势中看不到底。

那么,是不是已经到了可以入场的时机?所长今天就来谈谈熊市中抄底的策略和个人见解。建立这个话题的目的就是帮助大家树立正确的交易思维,养成良好的交易习惯。欢迎大家一起讨论研究,共同成长进步。1在投资交易中有个“晚表态”的说法。晚表态指的就是等局势明朗时以后再入场。玩过德州扑克的人都知道,你身处的位置是决定一手牌玩不玩非常重要的因素。最好的位置就是最后一个位置,所谓的按钮位。为什么呢?就是因为在按钮位,是最后一个发言,可以观察到前面每一个人的动作。如果你在每一手牌都是后面表态,职业牌手都不是你的对手,这就是晚表态的威力。在币市中交易也是一样,如果处于横盘状态,很多行情分析员喜欢建议,大家多看少动,不要轻易做决定,等趋势明朗以后再行动。其实这就是运用了晚表态的理论。晚表态是短线交易最重要的技巧之一,胜负未分之时,就参与到行情中的人,大多都因为扛不住波动而成了炮灰。打个比方,在一场势均力敌的战争中,正处于战争僵持的时候,双方激战正酣,这是如果有一支生力军在旁边暗中观察,发现有一边有失败的迹象,这个时候你上去推一把,就可以很好的享受胜利果实。这其实就是运用晚表态的方法。有些人在炒币过程中,买卖比较随意,完全被市场牵着走,亏也不知道怎么亏的。如何进行晚表态呢?晚表态的时机非常重要。有一句关于市场的名言:领先市场一步是先驱,领先两步就成了先烈。讲的就是表态的时机问题。2这里举个例子帮助大家理解。在熊市,如果一个币种最终会跌到90%,就是一个10块钱的币,会跌倒1元钱。如果跌到2块钱的时候,你冲进去,怎么样?很多人说,这个不错啊,如果后面出现反弹,收益还是不错的。要知道,我们不能站在事后的上帝视角去看问题。要处于当时的情境去考虑问题。当时的境地应该是:整个市场氛围很差,所以币种都在下跌。你认为这个币种跌的差不多了。从10元已经跌倒2元。感觉跌无可跌,所以建仓进场。但是建仓后,市场还是处于下跌状态。你的币种也跟着跌。期间还有多次反复,让你的心情也跟着起伏。最终从2元又跌倒了1元。意思就是你建仓后又亏损了50%。从这个角度,你还是会说自己的建仓的成本不错么?你的心态能否忍受50%的跌幅?能否在50%跌幅后反弹,你不割肉?或者再回到2元钱的时候,你会不会庆幸的拿回成本而离场?所以说进场的时机非常关键,正确的动作是耐心加果断,最佳的开仓时机窗口期非常短。还是那句话,领先市场一步是先驱,领先两步就成了先烈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主公冶平安 时间:2018-08-13 00:40:33
  给赞必回
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规