天涯欲发900亿区块链通证,再振东山还是蹭蹭热点?

楼主:梦话暖人心 时间:2018-08-10 19:56:33 点击:244 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾风靡中国的天涯社区,在日新月异的网络时代中逐渐落寞。近期天涯进军区块链的消息,让这个老牌社区又再度回到了公众的视野中。近日,天涯社区宣布将于8月8日开放基于区块链技术的通证“天涯分Tianya Token(TYT)”体系的全民公测,开启“特持钻挖矿”、“创作挖矿”、“投票挖矿”计划。

当然这也是天涯社区作为大型互联网平台通证化转型的第一步,也是其在打造基于原创内容的区块链技术应用实践样本的关键举措。

根据公告,天涯将拿出80%的TYT用于用户参与内容创作及社区治理的奖励。公告还显示,为了控制天涯钻的流通数量,保证其价值稳定和提升,社区内所消耗的天涯钻将如数销毁。

历经半年的研究、设计,经过多轮与用户的沟通碰撞,基于区块链技术的天涯分系统已初具雏形,并将于8月8日面向全民推出一期产品的公测。

天涯现在注册用户过亿,每天在线也接近百万,这个数量还是非常庞大的。这么大的人头基数,想发展起来还是很让人期待的!

正方:我觉得是东山再起,天涯穷极思变,而且本身有很多粉丝,并不是说现在没人玩了,国内没几个论坛能比的过现在得天涯,可以说在现有基础,再加上奖励机制,天涯可能会起死回生。

反方:天涯这种模式已经在渐渐被时代所淘汰,固步自封的天涯10年来基本没任何改变,而现在发行积分,其实也是想蹭蹭热点,之前发行的天涯钻也没翻起什么浪花啊。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
楼主梦话暖人心 时间:2018-08-10 20:32:25
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦话暖人心 时间:2018-08-10 20:34:41
  大家领红包 互赞 手机APP用户右上角复制浏览器打开领红包
作者:守护超人M 时间:2018-08-10 20:35:30
  已赞,求回
作者:蓝羽563 时间:2018-08-10 20:41:24
  赞
作者:hjkhjkooo 时间:2018-08-10 20:45:04
  已赞
作者:风中看海i 时间:2018-08-10 21:07:52
  赞一个
作者:zttgmg2017 时间:2018-08-10 22:04:15
  已赞
作者:泰太高 时间:2018-08-10 22:06:30
  支持
作者:pbxxlyq 时间:2018-08-10 23:26:30
  赞一个
作者:貓不貳 时间:2018-08-11 00:15:22
  有道理,支持,已赞
作者:莫兰萨城堡 时间:2018-08-11 00:17:27
  点赞
作者:cinbit_com 时间:2018-08-11 01:03:44
  已贊
作者:巴乔护卫 时间:2018-08-11 01:38:56
  穷则思变,这是天涯主动求变的举措,值得支持
作者:u_110344663 时间:2018-08-11 07:26:18
  已赞