突然想记录一下我的穷日子,看能否开源节流

楼主:我与宝宝一起努力 时间:2018-08-11 16:11:11 点击:2230 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年贷款了一套房子,月供3000元,老公工资到手平均每月3500元,公积金每月1300元,我目前怀孕四个多月在家,身体不适已离职,但公司依然支付我基本工资,大概1500元,条件是生完后回去继续工作,目前家庭积蓄5500元,无其它收入来源。和妈妈一起住,现在特殊时期不用交生活费,还包我们吃,无奈啃老中……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:10张 | 更多 |
作者:微笑面对68 时间:2018-08-11 16:45:51
  单位很不错啊,离职还给你基本工资,那么生育险也应该有,现在这样的单位太少太少了。
我要评论
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-11 17:27:49
  香港代购dha 259元,一个月的量,觉得好贵,不舍得买,话说,一定要吃这个才好吗?有妈妈懂吗
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2018-08-15 11:30:46  评论

DHA吃了肯定有好处,能不能变聪明未知,孩子的眼睛又黑又亮倒是真的。不过真负担不起,不吃也不算大问题,也可以吃点含DHA多的鱼。
  • 我与宝宝一起努力: 举报  2018-08-15 16:10:38  评论

我这边很难买到海鱼,还是打算买一瓶吧,自己减量,一天一粒,吃两个月,呵呵,其实就是求个心里安慰。
我要评论
作者:潜意意识 时间:2018-08-11 17:33:04
  又要怀孕又要还贷,生活压力够大的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-12 10:16:42
  和老公工资都是16号发,老公还有一个烧钱的兴趣,就是钓鱼,总是会上网买一些零零碎碎的东西,我孕后就没怎么买过东西了,想着省点,留作产检用,昨天鱼线66元+苹果一箱49.9元=115.9元 5500-115.9
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-13 13:40:08
  有时会在想我买142平的房子是不是太大了,如果买110左右的三房,压力会小很多很多,静下来常常会因为这因为那后悔房子的事
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-14 09:22:25
  买西瓜13.5元,赌博输了100元,罪过罪过。5384.1-113.5
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-15 10:04:23
  悲催的,老公这个月工资到手3150,减去供房剩150元,哈哈哈,少得可怜。目前积蓄5420.6元
作者:janegogogo2017 时间:2018-08-15 11:04:32
  勇气可嘉!楼主应该很年轻,年轻就是资本,什么都不用怕,还有大把时间去努力!
我要评论
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-16 11:18:44
  收到一箱烂苹果,我也是醉了,看售后怎么处理

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-17 16:41:00
  发工资咯,2335元,目前积蓄7755.6元
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-18 07:10:58
  这个鱼鱼就是昨天的情人节礼物,哈哈哈哈,情人却跑去钓鱼了,半夜两点多才回来,太可恶了,鱼鱼花费36元

楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-18 07:43:23
  见过这么大的粽子吗??我第一次见,里面没馅的,我觉得我吃不下,我喜欢吃包很多肉的粽子,嘻嘻

楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-20 09:49:12
  又沦陷了我,天天在家呆好无聊,又迷上手机麻将了,我都鄙视我自己了
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-20 14:10:08
  惊喜,收回外债1000元,积蓄8719元。但其实我欠姐姐3万元,暂时无力偿还,好在她也知道我情况,也没催我
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-21 19:10:56
  今天花费可大了,老公去钓鱼100元,我麻将输了200元,戒赌!别人不是说孕妇赌博很厉害的吗?呵呵,咋我这么倒霉
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-22 15:15:33
  还是买了一瓶dha,258元,积累8161元。
作者:就是这个妞儿 时间:2018-08-22 16:06:29
  既然日子过得这么紧张,还堵干嘛?我家还完各种贷款,每个月还有5000左右的生活费,还在省吃俭用,不够用。
我要评论
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-23 07:16:47
  嘿嘿,突然想吃蛋挞了,上网买了蛋挞皮16.5元
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-24 15:01:36
  嘿嘿,可以说是成功拉,味道不错

楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-24 16:43:52
  中元节花费200 积蓄7955
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-26 17:53:32
  今天和老公两个人在家吃饭,简单两个小菜,开胃,都吃光光了

作者:假货si全家 时间:2018-08-26 18:04:37
  非常佩服楼主。我生两胎,每胎都是攒了一笔钱才敢生。生孩子养孩子真的需要不少钱。只能说,加油
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-28 11:49:23
  老公买衣服花了两百多,是该买了,他总是很懒买衣服,我在顾着织气毯,也没空帮他看,等他自己折腾去
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-28 11:50:10
  @假货si全家 年纪来了,没钱也要生了,宝宝出来后,就要努力工作了!
作者:芙若娅 时间:2018-08-28 12:40:20
  我要只剩几千块可不敢生娃,娃生出来花销大着呢,奶粉尿片,还要祈祷别生病
我要评论
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-29 06:24:47
  一大早就花钱了,一箱苹果55元,话费充值50元,积蓄7650。下个月交水电费和产检,几乎每天开一天的空调,大花费即将到来,心慌
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-29 21:01:36
  老公本来休息的,被叫去加班了,到现在还没回来,真的觉得他工作好累,要倒班,为了生活,没办法,真是辛苦老公了
作者:DREAM1236789 时间:2018-08-29 22:20:55
  楼主在哪个城市哦 这个收入 不过你买房有眼光
  • 我与宝宝一起努力: 举报  2018-08-29 23:28:42  评论

广东一个小城市,房子不算刚需,在这买房也不指望能卖,到处在开发新楼盘,房价在5-6000左右,有上升趋势。文职工资普遍两千多,生活消费还不算低,有点病态的城市,艰难度日。
我要评论
作者:依依不舍_100 时间:2018-08-29 22:36:39
  生孩子住院的钱怎么办呢
我要评论
作者:潜意意识 时间:2018-08-30 09:52:34
  马上生孩子剖腹产也要一万多呢,好在你有生育险,可以报销
我要评论
作者:左梦菲儿 时间:2018-08-30 16:13:17
  你这种情况,真让人害怕,主要是不敢有一点点事
我要评论
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-31 16:01:17
  因为身体原因,除了产检都出不了门,老公下夜班让他买早餐回来了,小笼包和饺子,花费12元,久没吃了,觉得好滋味!
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-31 18:52:51
  今天有点小收入,之前保胎开了滋肾育胎丸,实在吃不下这药了,就没吃,两盒100包邮卖了,减去运费,收入85元,嘻嘻嘻……
楼主我与宝宝一起努力 时间:2018-08-31 20:22:22
  这次买的苹果,很棒,爽甜多汁,全家都说好吃,可惜卖家说今年收成不好就只有一批,苦了我们爱吃苹果的,去年买了好多箱,外面超市的又怕打蜡的

作者:左梦菲儿 时间:2018-09-02 00:02:45
  月底大概看了下账单,这个月个人开支又有三千多,远远超预算了,9月重新开始吧
作者:大小多少2018 时间:2018-09-02 12:03:32
  楼主几个月了?
我要评论