思维导图解析天涯分-有感长更(内附红包,)

楼主:_若个书生_ 时间:2018-08-15 06:48:39 点击:6541 回复:1577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

区块链技术的革新重要性自然不必说了,很多大佬已经砸下重金在赚分,我等小民自然一无财力、二无精力复制不来(明天上班要瞌睡了(〜 ̄△ ̄)〜)

首先,我是100%认可天涯分的,就像有位朋友说的,微博、微信、淘宝、王者荣耀赚的盆满钵满,攫取了互联网大潮的绝对大头金钱,是谁造就了他们的成功?一个马云、马化腾吗?非也,是千千万普普通通的我们,然而我们并未获得更多的利处,甚至股票都买不到,如果你觉得带来生活便利就够了?!言尽于此,不必向下看了。

谁不向往着财务、时间自由,放飞自我,爱干啥干啥,如何能实现呢?这自然是个机会,前提是你有多少资金、时间投入……

尤记得大四下学期宿舍刮起一阵苹果软件刷机刷好评热潮,刚开始好多人不信,觉得不靠谱吧,iphone、ipad太贵买不起一类的,而我们周边几个都勒紧裤腰带买了人生第一个苹果产品(瞒着家里人买的,家是农村的,如果实话实说,准以为我进传销了),要知道那会安卓手机都还没用,基本都是几百的山寨机、诺基亚。其实最坏情况也有预期,大不了赔些时间,其他并无损失,可以接受。后面就是一发不可收拾,没日没夜刷了两个多月吧,具体时间忘了,钱是实时可以转支付宝的,刚开始刷一个也高,几块钱,一天最多可以刷好几百,太疯狂了,真正是废寝忘食,出去辛辛苦苦打工才50元,反正是课能逃就逃,考试最后都是凑合(得亏没挂科),两个月后吧,刷的人多了,后面刷一个就几毛钱了,也就渐渐无利可图了,最后算下来,我赚了7000多,有个哥们赚了快两万!我就是一个ipad 学驾照的钱(驾照由于种种原因没考,算是打水漂了,心疼我的日日夜夜)

想举这个例子是真心感觉机遇的重要性,犹豫的一直在犹豫,也就顺其自然了吧,前期流行的一句话:风口上猪都能飞起来。这次和天涯携手玩一把,能亏啥呢?!

附赠前天写的小诗:

图片来自我的

打赏

236 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:啊东奋斗 时间:2018-08-15 07:05:42
  请回
我要评论
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-15 07:08:01
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:地震云1 时间:2018-08-15 08:00:51
  已赞请回
作者:ty_137113028 时间:2018-08-15 08:22:04
  支持
作者:luofengzhu2018 时间:2018-08-15 08:41:08
  已赞求回
作者:雨情YQ 时间:2018-08-15 09:32:21
作者:刀光2018 时间:2018-08-15 09:45:20
  楼主厉害,给你点赞
作者:童心红名 时间:2018-08-15 09:56:13
  等会来点赞
我要评论
作者:追忆年华2013 时间:2018-08-15 10:02:53
  楼主图做的清晰明了,一图说明天涯分!必须赞一个
我要评论
作者:流金线条 时间:2018-08-15 14:03:06
  已赞
作者:sophie七小朵 时间:2018-08-15 14:26:24
  来了,回赞
我要评论
作者:野生动物不开心 时间:2018-08-15 16:11:56
  已赞,请回赞。
我要评论
作者:爱米888 时间:2018-08-15 16:16:34
  抢到了 _若个书生_ 的红包,0.05个天涯钻,已赞
作者:zttgmg2017 时间:2018-08-15 17:06:02
  已赞
我要评论
作者:j391689685 时间:2018-08-15 17:29:43
  感谢楼主分享,赞一个
我要评论
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 18:03:19
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄空88 时间:2018-08-15 18:10:14
  感谢楼主分享,赞一个
我要评论
作者:冷酷仙境ljc 时间:2018-08-15 21:30:02
  脑图画的不错。
我要评论
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-15 22:15:01
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:御花园游览ing 时间:2018-08-15 22:54:07
  赞 回
我要评论
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-15 23:43:15
  现在赚取天涯分最简单直接的就是互赞以及发红包引赞,互赞意义、操作范围都不大,只能局限于几个好友或者小号一类的团体,好多帖子说诚信互赞,我反正是不信,类似囚徒困境,但只要点赞了,其实对方是无法限制的,他回不回赞,你也记不住,就算记得住也不能把别人咋地。

然后就是红包引赞,个人认为短期内天涯分的价值是大于天涯钻的,天涯钻还会存在贬值空间,毕竟天涯钻使用场景有限,天涯分有想象空间,天涯钻现在只能冲榜、点赞、发红包,点赞一次消耗0.01钻,一般人也不会拿着冲榜用(刚开始不知道,玩了60钻冲榜,心痛啊[d:大哭]);另一方面,点赞获取的天涯分逐渐减少,从开始一个赞300多到现在的70多分,虽然降幅很大,至少说明很多人参与进来,先发优势还在,现在发红包赚赞还是很值得,举个例子:一个天涯分算作0.01元计算,一个赞70分,我的钻是0.8元买的,发个3钻100的红包,成本只要2.4元,只要4%的人能给我点赞,简单来算我就不亏。

关键分割线————————————————

所以问题就是如何提升点赞数,核心影响是两个因素:红包领取量及点赞率,两者最大,收益也就最大化。今天上午总共用了90钻,发了30个100的红包在各大热门板块,最后简单统计了下。

发现经济板块及娱乐板块的点赞数最为客观,发现经济板块及娱乐板块的点赞数最为客观,发现经济板块及娱乐板块的点赞数最为客观,重要的事说三遍。
  下午又用了60多个钻做复测,点赞数也还OK,没有偏差太大。

因为本人财力优先,没有进行大规模测试,如果你觉得有用,就点个赞支持下哈,毕竟这可是我一字一字打出来,数据亲自测试的,我想天涯的初心也应该是鼓励优质贴,不提倡各种水贴吧。
  大家有发现其他的板块点赞率高的,欢迎分享哈,只有天涯真正做大了,你我辛辛苦苦攒下的天涯分才会真正有价值提升空间。

——————补充
  自己发优质有内容的帖子,点赞率还是蛮高的,你所需要做的就是耐得住寂寞、发的了红包、笔耕不辍,群众的眼睛都是雪亮的,所以一定要用心经营自己的核心贴,顺便打波广告,本人喜欢写些小诗,断断续续十年有余,没什么讲究,全凭自己喜欢,记录生活的点滴,欢迎大家品评我的优质红包帖《十年小诗》,http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=553297&item=poem&f=a

楼主_若个书生_ 时间:2018-08-15 23:44:49
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-15 23:46:12
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:追忆年华2013 时间:2018-08-15 23:48:21
  楼主好用心,还做了测试!必须赞一个。
我要评论
作者:月舞长风 时间:2018-08-16 00:02:21
  能量不足只能顶帖,楼主分析得不错
作者:混丫的 时间:2018-08-16 00:37:27
  点上
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-16 01:21:02
  刚刚看到8月9日的天涯分,喜忧参半,高兴的事到一万分了,忧伤的是损失了也有小一万分,实际得到的分数并不是之前预测的分数,最高有211.39,最低只有65.51,降幅有70%[d:惊恐],问题出在哪呢?[d:快哭了]

又研究了一遍规则,痛彻心扉:

说明什么?核心还是优质,怎么来评价优质,

重点线————————
  创作或者点赞排名前20%的帖子
  再大白话就是创作点赞多的文章,点赞点赞多的文章。

不要单独点冷门,收益太少,得不偿失,最后空欢喜。看到这你就懂了,后面基本不会有人回赞了。
  最终就回到了天涯的初心、宗旨,赚取天涯分也就等同于发现、创作、传播优质内容,我们点赞的就像一个个小蜜蜂一般耕耘天涯的大观园,我们可以是天涯优质内容的作者,也可以是搬运工(点赞)。

反观之,发红包点赞就像拍卖,成本会越来越高,人人都会待价而沽,最后趋于一个平衡,红包点赞最后就会形如鸡肋,最多起到锦上添花的作用,一个红包吸引一堆赞的日子没几天啦[d:调皮]
  薅羊毛的日子没有了,后期点赞引流成本水涨船高,只有让点赞者物质上觉得值(红包),或者是创作有价值的帖子(比如我的哈[d:憨笑]),让点赞者心理上认可、佩服觉得值,如此才会路转粉,有动力去点赞[d:赞]
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-16 01:23:11
作者:mouthwong 时间:2018-08-16 01:29:10
  原来是这样!!
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-16 07:46:00
作者:ty_邂逅738 时间:2018-08-16 08:18:41
  已赞 望回
作者:冰与火1967 时间:2018-08-16 08:29:06
  点赞必
作者:只为与你相遇S 时间:2018-08-16 09:15:34
  支持好帖!
作者:王家老爷 时间:2018-08-16 10:39:31
  支持好帖!
作者:思文96 时间:2018-08-16 10:40:45
  已赞 望回
作者:MC成长快乐 时间:2018-08-16 11:49:02
  楼主棒棒哒
作者:Ahermento 时间:2018-08-16 11:59:38
  已赞
作者:海底5000 时间:2018-08-16 12:26:14
  @_若个书生_ 2018-08-15 07:08:01
  领完点赞哈抢红包
  -----------------------------
  已赞谢
我要评论
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-08-16 13:19:01
  已赞请回
作者:fengzaijiangnan 时间:2018-08-16 13:24:01
  你牛逼,赞一个
作者:xkrs666 时间:2018-08-16 13:44:42
  我为天涯点赞
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-16 14:49:53
  关于提高回赞收益

在这分享下关于回赞的思考,单纯楼下要求回赞是不现实的,因为排名太低,根据点赞者的分配规则,双方的天涯分收益极低,无法实现利益最大化,怎么破局?!

重点线————————————
  这就需要每个人都打造一个自己的核心贴,你要把回赞统一引流到自己的帖子中去。
  这就需要每个人都打造一个自己的核心贴,你要把回赞统一引流到自己的帖子中去。

如此排名上去了,你还有创作奖励,回赞的收益也高,实现双赢!分成远高于楼下点赞、回赞的奖励(8月9日的天涯分,最高有211.39,最低只有65.51分)
  另切记!
  一定要加上帖子链接(之前就忘了,导致引流比较低),此外还要注明咱这是红包优质贴,回赞者也会增加收益,因为大家的核心还是赚取天涯分。
  这是我的请求回赞评论:
  已赞,希望回赞我的优质红包帖《十年小诗》,互赞,谢谢http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=553297&item=poem&f=a

总结好的方法,会取得事半功倍的效果。
  欢迎评论交流~
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-16 14:50:55
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山温眸 时间:2018-08-16 14:53:53
  赞
我要评论
作者:爱米888 时间:2018-08-16 15:42:21
  目前投票能量不足30%,先歇息一下
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-08-16 15:45:06
  已点赞。

我咋抢不了红包呢?
我要评论
作者:多多201801 时间:2018-08-16 18:14:24
  给楼主点赞
作者:晴天对峙阴天 时间:2018-08-16 19:52:29
  已赞请回
作者:zdlnb2574 时间:2018-08-16 19:58:35
  赞了楼主
作者:我和上帝下象棋 时间:2018-08-16 20:04:31
  这个贴子写得非常用心,在区块链版块已算难得,点赞。
作者:hjkhjkooo 时间:2018-08-16 21:05:25
  已赞求回
作者:月舞长风 时间:2018-08-16 21:53:17
  已赞楼主
作者:ty_莫784 时间:2018-08-16 21:54:05
  已赞
作者:sndnnx 时间:2018-08-16 23:31:30
  赞一个
作者:鼎瑞醇 时间:2018-08-16 23:45:05
  以支持
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-16 23:51:08
作者:爱米888 时间:2018-08-16 23:53:46
作者:知味人生2017 时间:2018-08-16 23:54:17
  @_若个书生_ 2018-08-16 14:50:55
  感觉有用你就点个赞抢红包
  -----------------------------
  已赞
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-17 01:45:37
  昨天65.51,今天63.85,看来人流高峰过了,开始趋稳了,如果点赞分不大幅降低,那红包引赞还是可持续一阵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-17 01:50:01
  对了,我10号兑现最高只有164.49,跟预估的210.3分,还是有很大差距,难道因为我点赞的都是排名20%以下的?有懂行的没?
我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-08-17 07:06:43
  回贴是美德
作者:梦不会碎 时间:2018-08-17 07:20:24
  给你赞了
作者:fantasyworld2018 时间:2018-08-17 09:09:38
  支持天涯,支持天涯分
作者:风吹戈动声入梦 时间:2018-08-17 10:11:53
  已赞
作者:天仙战纪 时间:2018-08-17 14:46:12
  分析的不错,楼主
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-17 14:57:06
  现在主要还是红包引赞,就弄了一个小号,多了太累,文章也有限,小伙伴们都在忙啥呢?
作者:mamangren 时间:2018-08-17 15:00:55
  回贴是美德
作者:重庆金股门 时间:2018-08-17 15:10:02
  七夕不发红包?美女们都走光了
作者:小隐鱼林 时间:2018-08-17 15:34:44
  好帖
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-17 16:26:03
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxzxcql 时间:2018-08-17 17:06:18
  已赞
作者:读书须用意 时间:2018-08-17 17:12:52
  赞
作者:桑行云思梦 时间:2018-08-17 17:20:34
  赞了
作者:xkrs666 时间:2018-08-17 18:04:08
  回贴是美德
作者:xkrs666 时间:2018-08-17 19:27:02
  回贴盖楼是美德
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-17 19:57:36
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:xkrs666 时间:2018-08-17 20:09:41
  能量不足,回贴盖楼
作者:莫兰萨城堡 时间:2018-08-17 20:56:51
  楼主有才,诗和图都做得好。赞一个!
作者:飘洒一尘 时间:2018-08-17 21:00:34
  楼主不仅有才,而且豪气大方。赞!
作者:深裤线715 时间:2018-08-17 21:10:34
  已赞请回
作者:风中随缘0 时间:2018-08-17 21:32:47
  楼主很用心,已赞
作者:聂师 时间:2018-08-17 21:59:27
  赞,回
作者:bflsbfty 时间:2018-08-17 22:02:48
  支持楼主
作者:不信直中直 时间:2018-08-17 22:10:53
  楼主威武!已点赞。
作者:xkrs666 时间:2018-08-17 22:25:07
  能量不足。。回贴是美德
作者:爱米888 时间:2018-08-17 22:42:13
  只好该楼支持
作者:岳小帅 时间:2018-08-17 22:51:18
  回赞
作者:爱米888 时间:2018-08-17 22:53:06
  只好该楼支持
作者:摄郎空间 时间:2018-08-17 23:17:09
  好帖,顶!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规