对于“高考试卷调包”事件的看法

楼主:leo8607 时间:2018-08-15 13:50:53 点击:132 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

工作了六年,带过三届高三,参加过一次高考阅卷,第一次在微信群看见朋友发的这条消息的时候我就觉得不可能,因为要想试卷调包得有多少人参与,不可能做的没有痕迹!在现在的这个大的反腐背景下我想没人敢冒险!

我带的第一届学生中一个孩子平时考试都是年级前三十名(我们学校是重点中学,前三十名能上很好的学校),我发现上课提问他回答问题不会,几乎问什么都不会,当时我就特别疑惑。高三之后一次考试他继续作弊被同事抓住了,从此暴露,这孩子恼羞成怒,不再来上学,高考也就只考了三百多....

在现在信息化的时代,高科技手段作弊司空见惯,可是高考全屏蔽,不可能抄上!那么现在的学校是不是也得引入屏蔽仪呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主leo8607 时间:2018-08-15 14:15:21
  家长也是不愿意接受害怕接受这个事实
作者:爱欣宸 时间:2018-08-15 15:05:35
  这是孩子害苦了家长,那个检察院的爸爸微博都被翻出来啦,隐私全无。纪委也开始查自主招生的事情啦,另一批孩子要倒霉了
作者:爱欣宸 时间:2018-08-15 15:06:22
  @leo8607 2018-08-15 14:15:21
  家长也是不愿意接受害怕接受这个事实
  -----------------------------
  太相信自己的孩子啦,结果被耍了一道