关于以太坊钱包的使用方法和提现

楼主:超级小6 时间:2018-08-15 18:36:38 点击:1848 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

首先以太坊钱主要存放基于以太坊的ERC20代币的数字资产。只要支持erc20代币的钱包都可以存放。目前常用为Imtoken钱包。下面先介绍下使用方法。

一, 安装下载 ( 官网 下载 地址:token.im )安卓用户可以在相应的安卓应用市场里,轻松搜索“imToken”即可下载。而在国内的 IOS用户就比较麻烦一点,由于在国内 App Store 里搜索不到 imToken 软件,需要使用除大陆以外的 Apple ID(香港、美国的都可以)登录,然后在 App Store 里才能搜到该软件。而获得海外 AppleID 的方法,这里强烈推荐上淘宝购买,只需花 10 元人民币,前后不10 分钟,就能获的账户密码并下载完成 imToken 软件,比自己注册申请一个海外 APPLEID 方便太多。具体操作,请自行百度搜索。

二, 设置新钱包下载完成后,初次打开 APP 会显示如下页面,需要进行以太坊钱包的创建或导入(因为我自己之前没有以太坊钱包,这里就按“创建钱包”操作)。点击【创建钱包】,根据页面提示,填写钱包名称和密码,即可创建完成。

三,三, 备份钱包(重要!)钱包备份,可以说是使用数字资产安全中最最重要的一个环节。很多刚接触的小白,不太习惯备份钱包、或私钥,导致资产彻底的遗失了。很多刚接触区块链的小白们,总是担心资产的安全性啊,黑客的盗币等等问题。据不完全统计,数字资产丢失的最常见情况,并不是被盗,而是用户自己没有很好的备份钱包,或是忘记了钱包助记词或私钥。ImToken 支持备份助记词和 Keysore 文件两种,导出之后一定要妥善保护好备份信息,特别是助记词,一旦泄露,就相当于别人拥有了你的资产。另外,一定要记住自己的创建钱包的密码,一旦忘记密码,也就无法解开 Keysore, 也就无法交易了。备注 Keysore,需要先输入密码,再导出文件。有的小伙伴通过云笔记本导出是空文件,可以使用的是邮件,也有的人通过手机自带“便签”工具。

点开钱包ox开头的就是你的地址

图片来自天涯APP

​别人给你转币时用这个地址就可以发送给你。

tyt绑定时需要输入的地址就是这个。

四,转出

以topbtc为例,打开后登陆点财务中心

图片来自天涯APP

​然后找到tyt,按充值

图片来自天涯APP

​在im钱包打开转账功能输入下图中的地址按转账

图片来自天涯APP

​此处要说明的是转账需要消耗以太坊为手续费,所以你先得有以太坊在钱包。目前以太坊价格在2000一个左右波动,每次消耗也不多大概买个0.1放着够用了不过场外都是一个起卖。当然你卖了tyt以后如果要套现还是得转回以太坊或者比特币。所以不建议一次卖太少,手续费都不够。

今天先说到这如果还有啥不懂得可以回复提问,记得点赞哟!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:向日葵丫 时间:2018-09-11 12:17:33
作者:向日葵丫 时间:2018-09-11 12:23:55
  如何套现
楼主超级小6 时间:2018-09-11 12:37:59
  卖掉以太坊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规