小舅子霸占我的房子一直不肯还!

楼主:金陵三公子 时间:2018-08-16 00:50:39 点击:17921 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

我与老婆结婚十年了。我家与她家相隔三百公里。我家在苏州,她家在淮安。不幸的是,与论坛里众多大神一样,我有小舅子。更惨的是,甚至还有小姨子。

我老婆是家中老大,下面有一个弟弟一个妹妹。她妹妹虽然比她小六岁,但因为在农村老家,比我们结婚还早。好像19岁就结婚了。我老婆因为在城市工作,26岁和我结的婚,而她弟弟今年才打算结婚。

小姨子出嫁时据说对方给了八万彩礼,我老婆嫁给我时她家人要十万。后来经过协商,给了九万。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:1张 | 更多 |
作者:堕落的小白jia 时间:2018-08-16 02:08:51
  然后呢
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-08-16 08:20:50
  离婚,然后起诉让他腾房呗。
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 08:35:27
  在我们结婚三年的时候,2011年,那时候我家在苏州拆迁,分了两套房,另外还分了一些钱,想着淮安也算是半个家乡,也为了以后来淮安玩方便住,于是就在市区买了套房子,当时大概三千左右每平。算是很高档的小区了,我买了140平的房子,精装修,另外又配了家电家具。全部弄好之后需要开窗散散味道,我打算散个半年再租出去。因为我一般都是在苏州的,就把新房的钥匙交给丈母娘了,让她帮忙给我看看情况关关门窗。不需要很频繁,每个月去看一次就行。丈母娘一家的村子离我新房大约六、七公里,考虑她可能来回跑不方便,我还花了三千多给她买了辆电动车。
我要评论
作者:ankang2001 时间:2018-08-16 08:42:26
  这个世界上有种东西叫法律,法律不行有流氓,一个大男人跟个娘们一样,来网路上哭哭啼啼的抱怨小舅子占房子该怎幺半?你裤裆里面的是装饰品还是中空的?
我要评论
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 08:49:10
  过了大半年,我在网上约了中介租房,也和租客谈好了租金,回淮安一趟准备把房子租出去。毕竟当初在异地买房也是为了投资,白放着太浪费。

当我带了中介和租客去看房时,惊讶的发现屋里居然有人住。开门的时候,看到小舅子和一个女孩正在卧室里做一些不可描述的事情,俩人盖着被子躺在我新床上。

我问他怎么回事?小舅子回答说他妈喊他平时帮忙照看下房子,而他在这附近上班,于是就和女朋友住在我这了。
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 08:55:29
  我没有多说什么,毕竟人家也算帮我照看房子。他说他们已经在这住了三个月了,我善意的提醒他,新房刚装修好不要住,甲醛多对人不好。聊着天小舅子从床上爬了起来,穿好衣服来到客厅,看到我还带了几个人坐在客厅沙发上,就问我怎么回事?我说这房子味道散的差不多了,我打算租出去给人家。小舅子一听顿时不乐意了,脸色立马垮了下来,问我要租房为什么不提前跟他打招呼?
我要评论
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 09:04:02
  我心想你他妈真搞笑,房子是我的又不是你的,你不请自来住进来,居然还要我跟你打招呼?但我当时没有发火,因为他也算帮我照看房子的,家里卫生也搞的挺干净,没有功劳也有苦劳。于是我说这房子当初我买的就是为了租,或许等以后房价涨了卖掉,现在租客已经来了,我带人家看看房。小舅子一听又急了,在门口喊,说这里锅碗瓢盆都买好了,衣服被子也都带来了不少,现在喊他搬走,他哪有时间来搞?然后又跟租客说让人家等一个星期。租客人也挺好说话的,说那行,房子反正大概看看挺满意,也不细看了,你们先收拾东西,我下个星期搬来。
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-16 09:08:29
  叫他拿租金
作者:ty_118541326 时间:2018-08-16 09:09:10
  等后续
作者:wfkbvjmtd 时间:2018-08-16 09:10:55
  等养肥了再看。
作者:春风吹又生x 时间:2018-08-16 09:15:42
  给他一个限定期限,到时不走你帮他收拾好送出门口
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 09:15:58
  从新房出来后我又去中介公司谈了点事。然后买了点烟酒糖茶去丈母娘家看看。刚进屋,就感觉情形不对,丈母娘一家人对我有些横眉怒目的。我心里正纳闷,丈母娘先开口问了:听说你要把新房租出去?

我说对呀,房子空着不租出去干嘛?先租几年回回本。

丈母娘又来问:你去看房子之前不问我一声吗?小超要和女朋友分手了,你知不知道?!

我听了一头雾水,不明白她在讲什么鬼。她很气愤的用手直敲桌子,说:小超(我小舅子)和他对象一直住你那房子帮你看房,当初小超告诉他对象说那房是我们买的给他俩结婚用的。你今天跑过去一说租房不租房的,全露馅了,现在人家姑娘闹分手了!!
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 09:20:07
  @ankang2001 只是来聊聊天说说情况,并非哭哭啼啼……
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 09:28:24
  我当时就郁闷了,跟她说:我哪知道小超住在里面?他怎么事先不和我打招呼?而且那房子是我的,你们居然说什么婚房忽悠人家姑娘!反而恨上我了?

老丈人也在一旁帮腔:你房子空着也是空着,小超住一下怎么了?住几年往后结了婚他俩自己买了房还你就是。我们这边房租又不高,一个月才租一千多块,家里装修好好的租给外人搞的乱七八糟,装潢费都挣不回来。这事别说了,你就给小超先住吧。我告诉你,他都二十六七了好不容易找到对象,要是搞黄了可就完蛋了!
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-08-16 09:34:41
  好看。等着看洗白的。
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 09:38:46
  我听了就来火了,说家里不是有房子,他住家里不就成了?我那房子凭什么给他住?

老丈人也来火了,说:你这人怎么不讲感情只认钱?他是你老婆的弟弟不也是你弟弟?你空着也是空着,给弟妹住一下就不行?明年我就给他俩结婚,结了婚他俩就回来住。我等下喊小超付你每个月房租!话说到这份上你再不同意,以后就别来我家了!

在这种尴尬、恐吓、亲情、无奈之下,我只能妥协了。虽然我完全可以翻脸不认人,但那样子把亲戚关系搞僵了并不是太好。下午我去了中介说了下情况,另外也和房客打了声招呼说声抱歉,这边人挺好的,没有要我违约金,我心里有些过意不去,买了几包香烟给人家。
我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-08-16 09:43:46
  看看论坛,包子的媳妇被婆家欺负也不敢反抗,你这包子的女婿给小舅子买房子不也是正常的操作吗?不敢反抗就受着呗
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 09:48:22
  临晚开车回到苏州,这一趟油费路费买烟买酒花了七八百,什么事也没办成,心里挺恼火的,权当跑去给丈母娘拜年了!回去把这事跟老婆一说,老婆说那你就当租给小超吧,但是他要付你房租,也不能白住。

后来老婆在房间里用微信啪嗒啪嗒跟她弟聊天,过了一会,我手机微信响了,拿起来一看,看到小舅子转了三千块钱给我,说是先付三个月的房租。

虽然按照市场价我那房每个月能租1500,小舅子给的有点低。但这事实在不好跟他太计较,于是收下钱并没多说什么。
  • 我呢吗: 举报  2018-08-16 10:12:30  评论

他们生气是因为你差点搅黄了小舅子的婚事,可以理解。同时人家也把租金给你了,一个月1千不多不少吧,都是自家人差不多了。还有我认为可以不要这租金,白给他们住吧,这样不是更好,大方点!那一点租金你又发不了财。
  • 金陵三公子: 举报  2018-08-16 10:34:38  评论

评论 我呢吗:你们淮安人都是这种观念吗?觉得亲戚条件好就应该帮你??凭什么?为什么我要损失利益却让他受益?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爸爸妈妈一起 时间:2018-08-16 09:56:20
  路过
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 10:03:37
  一直到春节,大年初二又回到淮安拜年。一家子人在一起吃饭,我和我老婆、丈母娘老丈人小舅子、小姨子和连襟都在场。期间老丈人说到小舅子结婚的事,说小超五月份结婚,都谈妥了,人家姑娘要的不多,三万八千块彩礼,在当地算非常少了。

我和连襟默默的对看了一眼,心想,那你当初嫁女儿他妈的怎么敢要十万?!

老丈人又说,小超一直没有汽车,马上结婚了总不能没辆车呀?我寻思着想问你俩借十万块钱给他买辆汽车。本来买车不需要问你俩借钱的,但彩礼酒席五金啥的,把家里老底都掏空了,不得已才开口问你俩借钱。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-08-16 20:27:07  评论

看完你这个事故,我觉得我老婆娘家算是不错的了。彩礼5万,陪嫁回来添了5万。后来他们要做小生意周转+舅子要付首付,好像是一共借给丈人10多万。具体多少我也没算过,大概吧。 不过借钱是算借的,随时可以要回来。结婚的时候也帮我省了一笔娘家那边的开销。舅子自己做自己的事,不找我们麻烦
我要评论
作者:我呢吗 时间:2018-08-16 10:08:06
  @金陵三公子 2018-08-16 08:35:27
  在我们结婚三年的时候,2011年,那时候我家在苏州拆迁,分了两套房,另外还分了一些钱,想着淮安也算是半个家乡,也为了以后来淮安玩方便住,于是就在市区买了套房子,当时大概三千左右每平。算是很高档的小区了,我买了140平的房子,精装修,另外又配了家电家具。全部弄好之后需要开窗散散味道,我打算散个半年再租出去。因为我一般都是在苏州的,就把新房的钥匙交给丈母娘了,让她帮忙给我看看情况关关门窗。不需要很频繁......
  -----------------------------
  你在淮安哪3千买的?11年市区高档小区,怎么可能,我淮安人怎么不知道这好事?
我要评论
作者:悠悠IR 时间:2018-08-16 10:15:03
  后头呢?
作者:痴情风2017 时间:2018-08-16 10:29:35
  像写小说一样
作者:lamb_410 时间:2018-08-16 10:42:15
  马
作者:躲着太阳的猪a 时间:2018-08-16 10:47:34
  很好,继续!
作者:飘沙飞杨 时间:2018-08-16 10:47:59
  人呢,后来怎么样了
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 11:02:18
  我还没开口,连襟先发话了:当初两个女儿结婚彩礼收了十七万,小超又上了几年班了,怎么结婚还要问我俩借钱?

老丈人就扳指头算账:彩礼3万8,金银首饰要2万,婚纱照要8000,酒席15桌每桌2500要近4万,司仪婚庆要1万,婚车要1万左右,小俩口还打算度蜜月要2万,再加上买车,一起得25万上下,钱不够!

连襟听了很来气,说你婚纱照度蜜月还得我们出钱?

老丈人说当然不是,只是借钱买车。

这时我也说话了:小超办酒席虽然花钱但不也收份子钱吗?怎么会不够?而且既然没钱,排场搞那么大干什么?婚车司仪省一点不行?车子买个六七万的不行?

丈母娘就急了,说人生就结一次婚,有些东西不能省。他俩结过婚一两年就能还你们了。

在丈母娘家,我和连襟关系比较好,也是站在同一战线的。我跟小舅子说:既然你们这样说了,那我也不怕说话难听,你当初租我房子只给了3000,都过去八九个月了,后面租金都一直没付呢,现在又要借十万,我还能指望你一两年还钱?
我要评论
作者:感受态否 时间:2018-08-16 11:08:07
  这家人好神奇,小舅子脸真大,丈母娘丈母爹不要脸
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 11:12:01
  小舅子被我问得哑口无言。

丈母娘过来帮衬儿子了:哪个年轻人一上来就有钱?你们现在稳定了互相帮帮忙怎么了?我们过去人兄弟姐妹间不都是谁家有难大家帮衬着吗?你俩这样子一点人情味没有太现实了!

我心里也清楚,在农村如果不肯借钱给亲戚,迟早能被唾沫星子淹死,他们的观念就是如此,很难改变,真的是毫无办法。

但所谓漫天要价坐地还价,总不能你张口要十万,就给你十万。我和连襟家都有孩子,上学补习花费也特别大,手头上现金也就十多万,借一大半给你,我们自己喝西北风去??

后来说了一会,最后连襟借了两万给小舅子,我借了三万。
我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-16 11:12:29
  你老丈人是给你们生了个儿子
我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-08-16 11:15:47
  欲知后事如何。。。。。。
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 11:41:05
  我不清楚老丈人一家是如何忽悠人家姑娘的,去年那天她明明听到我租房子的事情,最后还是嫁给了小舅子,或许人家女孩不要求男方有房吧,或许姑娘傻吧,又或许他俩只是想风风光光的结了婚再买房吧。反正具体原因我不清楚,但最后她也算成了我弟妹。

去年中秋节的时候,我算了算时间也过去一年半了,寻思着总不能把房子一直给他们住,我辛辛苦苦买了房搞了装修,就给了三千块钱住了一年多也够意思了。一年多按照正常收租子,我也能收两万多了,白白损失两万,心里实在不甘。于是打算开口跟小舅子说喊他还我房子。
  • 人生何处不天意: 举报  2018-08-24 15:00:57  评论

我猜是这么说的,这房子虽然是姐夫的,但是他们不在这住,过几年会象征性出点钱买过来,这就是我们的房子
我要评论
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 12:30:27
  于是中秋节带老婆孩子回了趟丈母娘家,老丈人丈母娘和弟媳妇儿都在,小舅子加班还没回来。快吃饭的时候,弟媳妇儿在厨房烧菜,我儿子要喝酸奶,我就去厨房冰箱拿酸奶,这时弟媳妇儿忽然对我说:姐夫谢谢你啊,给我们买套房子,一直没时间当面跟你说声感谢!

我一听顿时就蒙圈了,问她:什么买套房子?

她说:就是我们现在住的房子呀。小超跟她说了,姐夫家里条件好,本来买了套打算投资的,见我们结婚没有房子,就送给我们了。

我听了火冒三丈,但没有跟她发火。忍着直到吃饭时候,质问小舅子什么情况。小舅子支支吾吾说不出所以然来,然后弟媳妇儿明白了怎么回事,和小舅子俩人又吵了起来。丈母娘老丈人也在里面边吵边劝,饭根本就没吃,吵翻了天。

最后小舅子老婆要跟小舅子离婚,丈母娘一个劲的数落我不该当面提这事,我骂小舅子:你他妈跟你老婆撒谎居然还怪上了我?!

叽叽喳喳吵了半天,最后小舅子说:这样吧,我把你房子买下来。

我冷笑着:你欠我三万块还没还呢,还要买我房子?你赶紧搬走跟你爸妈住,房子还我!

小舅子说:你那房子当初买来加上装修家电啥的,一起50万,这样吧,我每个月给你2000,分二十年还你。

我当时就无语了,气得抽了两根烟,对他说:先不说你分几年还我。那房子买时3000一平,现在涨到8000一平了,总价要一百二十多万了!

丈母娘一听,就急了:买时候多少就给你多少,又不亏你的,怎么能按现价算呢?

我就发飙了:那如果我十年前北京2000一平买房的话,现在难不成还按2000卖给你?!真是岂有此理!另外我的房子不卖,趁早搬出来滚蛋!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:luciferaser 时间:2018-08-16 12:51:56
  @金陵三公子 话说到,不搬起诉强制执行呗
作者:穹窿毛 时间:2018-08-16 13:02:42
  你家在苏州居然跑去淮安买房子等升值,不等于给你丈母娘家买的吗
我要评论
作者:青虫cky 时间:2018-08-16 13:10:11
  怎么能有这么不要脸的人家呢,你老婆怎么说?
我要评论
作者:w67661 时间:2018-08-16 13:48:03
  家有吃里扒外的内鬼,你房子能收回来才怪
作者:zhairuirui99 时间:2018-08-16 13:51:52
  不会去年中秋就要收房,今年中秋都快到了,房还没有收回来啊?
作者:煮的一锅好粥 时间:2018-08-16 13:57:05
  坐等楼主收房
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 14:28:58
  当天晚上我既没有回苏州,也没有在老丈人家住,直接就放了话:晚上我就去收房子。老婆这时候也发了话,说大动干戈搞成这样太难堪了,让我给小舅子缓几天搬家。

既然事情已经闹成了这样,所谓一鼓作气,再而衰,三而竭。以我对她家人的了解,今天拿不回房子,缓几年更加麻烦。另外我第二天还要回苏州上班,可没时间在这里耗着。

于是事情发展成了这样:小舅子的老婆气得比我先走,回了自己娘家,我老婆带着儿子在丈母娘家,我开车去新房处准备换门锁,小舅子丈母娘老丈人屁颠颠的开了车跟在我后面…

到了新房刚要收拾,老丈人一行也到了。老丈人气急败坏的说:你今天要是做的这么绝,以后不要来我家半步!

我说不是我做事绝,是你们一家太不上路子!房子明明是我的,你们死皮赖脸的跟无赖一样,白住不给钱,我要房子还不乐意了?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jannyQAF 时间:2018-08-16 14:40:12
  好奇,楼主怎么看上老婆的,有的老人不喜欢娶农村的外地的,有弟弟的就怕遇到楼主丈母娘一家这种人
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 14:44:45
  老丈人和丈母娘一边骂我一边堵在门口阻挠我。我掏出手机说你们要是这样胡搅,那我可就不讲情面报警了。小舅子这时跑过来抢我手机,还推搡我。因为这事我心里本来就非常非常气愤,这王八蛋住了我一年房子不但不知感恩,叫他滚蛋也不滚,还敢跟我动手!

于是我甩手给了他一个嘴巴子,跟他打了起来。打了半天,丈母娘在一旁鬼哭狼嚎的死叫,最后惊动了左右邻居和小区物业,最后被人拉架拉开了。因为我当过两年兵,平时也健身锻炼,身手比小舅子要强许多,他被我揍得直接趴地上了。
我要评论
作者:堕落的小白jia 时间:2018-08-16 14:56:48
  快更,楼主我都想替你揍这一家子
作者:miqin135 时间:2018-08-16 14:57:54
  编的不错
我要评论
作者:美好生活真美好 时间:2018-08-16 15:03:58
  楼主威武
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-08-16 15:14:13
  后来呢
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 15:17:57
  物业和邻居在一边劝架以及叽叽喳喳的了解情况。反正当时看热闹的人挺多,楼道里站了起码三四十人,有百分之八十的人支持我的做法,还有百分之十五的人居然说我有点过,另外百分之五的人抱怨我们大晚上噼里啪啦打扰了他们睡觉…

老丈人和丈母娘见我发了真脾气也没辙了,加上物业几个大叔大妈也指责他们,老脸可能有些挂不住,俩人灰溜溜先走了。遣散了围观群众,我把小舅子从地上拎到沙发上,说:别他妈的跟我装死,赶紧收拾东西滚蛋!

小舅子被我揍过老实多了,跑到房间拿了自己的笔记本电脑衣服鞋子之类,搬了三趟说搬完了。我说厨房里的那些锅碗瓢盆,卫生间的抽纸牙刷你不要了?

他说不要了。我拿起来全都扔到垃圾桶里了。赶走小舅子,已经晚上十点多了。我就在屋里睡了一觉。第二天上午起来,打算买套电子指纹锁把大门锁给换了。后来转念一想,干脆把房子卖掉得了,反正已经跟老丈人家干了一场,关系破裂至此,以后估计也很少来这鬼地方了,两地来回六七百公里,租房看房实在麻烦的要死。
作者:ty_阿紫418 时间:2018-08-16 15:21:23
  楼主继续。我觉得亲戚之间相互帮衬应该的,比如房子给他住个一段时间,或者租金便宜点。但不能这么不要脸偷偷摸摸啊
  • 硝烟背后: 举报  2018-08-16 16:17:00  评论

楼主不是给小舅子住了1年多吗?他给了多少租金?最后竟然还骗老婆说楼主送的
我要评论
作者:ty_阿紫418 时间:2018-08-16 15:21:51
  另外,你老婆也是没本事
作者:青虫cky 时间:2018-08-16 15:28:32
  楼主快更,想知道房子要回来了吗?
作者:u_110815131 时间:2018-08-16 15:34:15
  楼主同乡!这样的丈人丈母娘小舅子就是吸血鬼!
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 16:00:45
  下楼在小区附近找了家连锁房屋中介,带人家看了房拍了照片挂牌出售。钥匙给了中介一把,让他谈好客户时把价格告诉我,要成交时再打电话喊我过来。

然后打电话给老婆,问她怎么说,跟不跟我回苏州?

老婆说她家里现在吵的不可开交,丈母娘和老丈人一会指责她一会指责我,又说小舅子他老婆家里人也上门来闹。这种情况她现在回不去,要在家安抚她爹妈弟弟弟媳。

我说那行,但孩子明天要上学,你把孩子带到你们乡镇口,我马上来带他先回去。

接了儿子回到苏州,把孩子暂时丢给我父母照看。过了大概三四天,我又打电话给老婆,问她天天蹲在老家不上班了?

老婆说她跟单位请了事假,然后沉默了一会,跟我说:小超跟他老婆离婚了。
作者:杯杯2016 时间:2018-08-16 16:12:14
  楼主干得漂亮!大赞!不要脸的吸血鬼就要狠狠地让他什么便宜都占不到!
作者:硝烟背后 时间:2018-08-16 16:17:23
  @金陵三公子 2018-08-16 09:28:24
  我当时就郁闷了,跟她说:我哪知道小超住在里面?他怎么事先不和我打招呼?而且那房子是我的,你们居然说什么婚房忽悠人家姑娘!反而恨上我了?
  老丈人也在一旁帮腔:你房子空着也是空着,小超住一下怎么了?住几年往后结了婚他俩自己买了房还你就是。我们这边房租又不高,一个月才租一千多块,家里装修好好的租给外人搞的乱七八糟,装潢费都挣不回来。这事别说了,你就给小超先住吧。我告诉你,他都二十六七了好不容易......
  -----------------------------
  跟你老丈人说“我们这边房租又不高,一个月才租一千多块”,那小舅子就自己解决呗。至于我“家里装修好好的租给外人搞的乱七八糟,装潢费都挣不回来”那是我自己的事,无需你老人家操心
作者:硝烟背后 时间:2018-08-16 16:18:01
  楼主继续更新啊
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 16:26:53
  我听了一愣,然后说:他离婚不离婚关我屁事?你们一家人都是奇葩!

老婆电话那头也激动起来,说道:他离婚怎么跟你没有关系了?不是你把他逼到离婚的吗?不就是住一下你房子,怎么了?你这人为什么喜欢计较这些小事?假如你自己有个亲弟弟暂时没房子住,而你有很多套房子借他一套住,你还好意思收钱?我弟弟又不是外人,住几年能要你命?你知道村里的街坊邻居怎么说你吗,都说你们城里人薄情寡义,太看重利益了!一点亲情也不讲!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-08-16 20:34:37  评论

感觉你老婆一家都很会偷换概念啊。借住是借住,现在直接说成是姐夫把房子送给他了。估计你弟媳也是早有怀疑,毕竟看不到房产证更名,所以趁那天的机会故意说谢谢你送了套房子给他们,应该是想求证一下自己婆家是不是骗自己。哎。。。。。
  • 家有三宝1狗宝: 举报  2018-09-15 07:01:07  评论

评论 金陵三公子:你老婆完全是内鬼啊,果然不是一家人不进一家门,你老婆家丈人丈母娘小舅子全三观不正,你老婆看来也不是白莲花啊!
作者:杯杯2016 时间:2018-08-16 16:33:05
  楼主要坚定立场啊!千万别看着老婆哭闹就妥协了!
作者:ahada 时间:2018-08-16 16:39:21
  呵呵,支持楼主,做事就是要这么干脆,否则后患无穷。
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-16 16:41:46
  要是老丈人一家对楼主一家付出了很多,楼主房子多是可以送一套,想软饭硬吃,吃相就太难看了。
作者:卡夫卡大罗罗 时间:2018-08-16 16:55:25
  自己怂怨别人吗
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 17:03:59
  我听了也恼火起来,问她:什么叫做不讲亲情?要借钱也借了,要帮忙也帮忙,难道因为我条件比你小舅子好,我就应该把房子白送给他住?难道我就应该无条件的帮助他?你们乡镇里的人都是这种奇葩的强盗逻辑?一昧地指责别人却不反思自己?!

说到这种强盗逻辑,其实很多中国人都有这种逻辑,尤其是偏远地区或者乡镇村镇,总觉得某某企业家有钱,就应该捐款,捐少了还不乐意。总觉得亲戚有钱,就应该帮衬着自家,不帮反而遭恨。

正所谓,别人帮你是情分,不帮你那是本分。你真以为全世界都他妈欠你呀?!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青虫cky 时间:2018-08-16 17:14:00
  楼主不会为这事和老婆离婚了吧!
作者:酱紫的杢 时间:2018-08-16 17:14:03
  要更快点更,不要存稿吊大家胃口。
作者:杯杯2016 时间:2018-08-16 17:19:42
  楼主,怼得好!
作者:伊马 时间:2018-08-16 17:20:07
  好精彩
作者:找点儿乐儿 时间:2018-08-16 17:30:06
  奇葩年年有,今年特别多!小舅子的仗势欺人,都因为你的软弱!记得之前有部电视剧,叫啥我忘了,里面有个女主叫樊胜美,家庭就是个无底洞,家里不断的要钱,把自己搞的跟狗一样累,还出卖自己的身体,OMG!但最后解决问题的办法还只能是强硬,不能心软,才能真正帮助到家人!你小舅子一样的,你真的为他好,直接撵出去吧,家人不理解,但你必须跟你老婆沟通好!
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 17:44:47
  过了几天,中介公司打电话给我说淮安那边有人要买房,都谈妥了,那房子现在均价8500每平,能卖120万。因为开发商的精装修比较简单,而且也被小舅子住了一段时间,但毕竟也才一年多,并不是很旧,加上家电,一起给我126万。

我算了下价格差不多,就同意了,约好了第二天去交易。第二天去淮安,路上边开车边想,当初脑子真有病,要么买毛坯房,要么就在其他地方买房,我偏偏在小舅子家门口买了精装修房,这不是遭贼惦记吗?惹出这么一堆事来。

又转念一想,这样也好,塞翁失马焉知非福。通过这件事认清了丈母娘一家,而且把小舅子也打了,光脚的不怕穿鞋的。正好借此事跟丈母娘断绝来往才好,省得以后这事那事麻烦!!

我不像论坛里很多被小舅子困扰的姐夫那样,权衡利弊翻来覆去,最终被小舅子丈母娘合伙欺负。我如今早就想通了,不要怂,一个字,就是干!
作者:zhairuirui99 时间:2018-08-16 17:51:23
  欣赏楼主,干脆利落
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-08-16 17:52:11
  继续。败家媳妇该踹了
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 17:55:21
  先到了房产中介那边办理交易手续,房屋过户等等事宜。办完一切,钱也转到手了,心想老子当初花了九万娶了个淮安老婆,如今倒了套房子赚了七八十万,也算他娘的回本了!

到了丈母娘家门口,没进去,先把老婆叫出来,不由分说先把她塞进车回苏州。
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 17:56:37
  @酱紫的杢 妹纸,我可不是写小说存稿来的,真人真事!
我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-08-16 17:59:06
  后来呢
作者:堕落的小白jia 时间:2018-08-16 17:59:55
  婚前房还是婚后房,记得卖房钱不要被老丈人家惦记上
我要评论
作者:MN花好月圆 时间:2018-08-16 18:07:25
  楼主是真事还是说故事啊?
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 18:12:11
  回家的路上,在车上,我跟老婆报告说今天把房子卖了。老婆还气鼓鼓的,问我这样做叫人家怎么看?

我问她谁怎么看?

她说我弟我妈他们怎么看?

我说我管他们怎么看呢?首先他们三观不正,无端霸占我房产,我拿回自己的资产有什么错?

老婆又说村里人肯定会背后讲你的。我说那就更不用烦心了,道德点不在一条线上的人永远无法沟通。你管人家讲什么话呢?又不跟他们过。世界上骂美国总统的人更多呢?难道美国总统就不活了?

• u_110815131: 举报  2018-08-16 18:25:33  评论

反过来你小舅子抢占姐夫的房子难道没有人说了?肯定90%以上会说小舅子无理吧!
  • 金陵三公子: 举报  2018-08-16 18:42:26  评论

评论 u_110815131:你要是有乡镇的小舅子也许就知道了,这个还真没有人说。他们的观点独特,平时邻居间讨论的都是谁家女婿给老丈人盖房了、谁家女儿嫁了个有钱人、谁家亲戚发财了给了十几万。从来都觉得沾别人光有理,沾别人光值得自豪。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110815131 时间:2018-08-16 18:17:19
  楼主爽快,没有丢苏州人的脸!你丈人丈母娘和小舅子就是不懂道理,别人的就是别人的,已经得了照顾还想得寸进尺!苏州话叫做踏板上睡睡想睡到床上了,太不要脸了!就算你主动提出给他们住也要有点骨气,终究不是自己的房子睡着不踏实!这样的亲戚断交也是一种轻松!
作者:ty_岁月静好443 时间:2018-08-16 18:22:57
  哈哈哈哈哈。楼主一点都不怂。不过还是要顾及老婆呀。
作者:lamb_410 时间:2018-08-16 18:41:42
  婚后买房不管有没有你老婆名,必须要你老婆到场签字的呀。
我要评论
作者:lamb_410 时间:2018-08-16 18:43:16
  这么一看有写手嫌疑,我前年底才买了一个二手房,第一次签合同好像是拿不到钱的
  • 酱紫的杢: 举报  2018-08-19 00:45:00  评论

不怕是写手,只怕故事不够动听。-----有谁逛天涯不是消遣呢。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-08-24 15:35:12  评论

评论 lamb_410:是滴,现在买房卖房都要拿结婚证并且夫妻两人签字按手印和拍照。像楼主这样一个人买房卖房分分种搞定不可能的事。
我要评论
作者:suysuy的马甲 时间:2018-08-16 18:54:38
  要火的节奏
作者:黄猫mm 时间:2018-08-16 18:56:30
  我觉得最可怜的是小舅子媳妇。完全就是被骗婚了。还好没有孩子,早离早干净、
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 19:02:41
  回家之后我花了半个月做老婆的思想工作。这种思想工作千万不要吵,不要叫,心平气和的谈。首先说一说农村上重男轻女的思想就是不对的,凭什么儿女区别对待?给儿子买车结婚,女儿却什么都没有?另外还要女婿高额的彩礼?平时女婿还要贴钱给丈母娘养小舅子?

这分明就是不把女婿当自家人,不把女婿当儿子。那既然如此,女婿又何必拿你们当爹娘?

第二,俗话说亲兄弟明算账,岂有哥哥有钱就必须无偿帮助弟弟的道理?借钱可以,但有借有还再借不难。光知道借钱不记得还钱,不管是亲戚朋友,人品如此恶劣,哪有人愿意跟你啰嗦?

第三,小舅子离婚完全咎由自取,结婚前谎话连篇,白白糟蹋了人家姑娘。住我的房子没跟他要钱已经算我大度了,还想要我怎么样?

以前结婚前老婆扶弟魔思想特别严重,幸好她读过九年义务教育,又受过专科技校的高等教育,后来经过我洗脑,比以前好了很多很多。以前听说她弟弟没钱用,她自己啃馒头都要贴钱给她弟弟。经过我几年的教育,她已经很少有这种行为了。

这次小舅子事件经过本人的唇枪舌战,老婆更加坚定的站在我方。
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-16 19:13:11
  楼主搞快点码字,大家都等着你
作者:杯杯2016 时间:2018-08-16 19:23:26
  看后续。
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-08-16 19:28:11
  就几天时间,赶人,弟弟离婚,卖房一气呵成,节奏是不是太快了点?除了电视剧,我还没见过这么快速度能一下子完成的。
  • 朕心甚慰啊爱卿: 举报  2018-08-16 19:33:23  评论

卖房这个我信,之前东莞房地产特火的时候,我表姐要卖房,她那房子小区位置特别好,户型也不错,中介一挂出,当天都有人说要了,订金立马转过来的
  • 冰糖兔梅梅儿: 举报  2018-08-16 19:45:21  评论

评论 朕心甚慰啊爱卿 :手续也能一下办好?之前我朋友卖房子,各种什么手续,什么税,看他跑了好些时候。也可能我们小地方,办事效率太差。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主金陵三公子 时间:2018-08-16 19:51:42
  @冰糖兔梅梅儿 卖房你要是比价格,商谈什么乱七八糟的,的确很慢,我这个类似急售。懒得来回跑了。毕竟我住的远不方便。当然中介赚的也多。
我要评论
作者:虎女11 时间:2018-08-16 19:52:35
  楼主期货黄金了解下
作者:ty_岁月静好391 时间:2018-08-16 19:54:59
  看的很过瘾啊
作者:堕落的小白jia 时间:2018-08-16 19:56:10
  看到后面感觉是写手
作者:家有小马驹2015 时间:2018-08-16 23:09:52
  我在老家卖过两次二手房,要回去好几次,签合同,付订金,过户后再付尾款特别要夫妻一起签名,按手印,如果买方贷款还要等银行放款,哪有那么快,夫妻共同财产你一个人可以卖?
作者:堕落的小白jia 时间:2018-08-17 01:25:32
  我前一段时间卖了一套房子,还是我婚前全款买的,卖的时候去房产局过户也需要夫妻双方户口本身份证结婚证和签字的
作者:宅是种罪过 时间:2018-08-17 05:54:47
  千万不要给你小舅子住,给租金也不行,看看法律吧,住十年以上还是二十年房子就是租客的了。更何况请神容易送神难
作者:批量马甲 时间:2018-08-17 08:20:54
  楼主,你这个老婆,还真的继续教育。

这种老丈人家,压根就别来往了。我估计欠你的钱你根本要不回来了,所以,只要她们来骚扰你,你先要他们还你的钱。堵住他们的嘴巴。

告诉你老婆,别他们村他们村的,现在她跟你过日子,不是在她们村。
  再说,她们村谁家儿子娶媳妇,是姐夫负责买个大房子?让她找出一家来,我相信你老婆找不到。中国农村绝对没这规矩,女婿拿了彩礼钱娶了媳妇,绝对不会有责任给小舅子买套婚房的。
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2018-08-17 10:34:22
  楼主威武,贴子精彩 ,描述幽默!
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-08-17 15:28:32
  给楼主点赞,做事干净利落。值得点赞。
作者:海胤 时间:2018-08-17 16:19:52
  房赖?
作者:sunnyJ5 时间:2018-08-17 16:48:08
  还有没有后续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页