都醒醒吧:不要再发红包求赞刷分了

楼主:_若个书生_ 时间:2018-08-23 16:42:05 点击:317 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

之前还在想天涯号有啥用,现在想通了,我不发到版块里,你就删不了我的帖子,哼哼!

已针对涯友互动做了进一步完善

被删的帖子,一堆水贴不管,我的用心原创贴反倒被删了……

现在赚天涯分最火的是什么?! 

没错,简单暴力就是发红包引赞,大家觉得都是稳赚不赔的买卖?! 

但是看到昨晚的得分明细,不得不感叹天涯分收益低的让人发指,特别是发红包一类求得赞,只有预期收益的10%左右,现在发个红包实际连本都赚不回来(这还是按照天涯分0.01元,天涯钻0.5元成本,发3个钻100的红包,如果是三期的天涯钻,成本更高,更亏! 

如图举例:我在《看来公社要实行……》盖楼发个红包3个钻100人的红包,95人领取,36人点赞,这个点赞率是很高的,结果呢,天涯分显示楼层765.82,天涯分明细中实得 127.71分,一个赞只有3.5分!3.5分!3.5分!简直让人抓狂的分数,这天涯分都赶上委内瑞拉货币不靠谱了) 

细想天涯这个先给你预估得分(应该叫忽悠得分),然后是七天后实际得分,真是耍的一出好把戏,我都怀疑那个发红包赚了700万分的大户(用户ID:marlon),是有意为之,故意出来拉分,吸引一众玩家发红包的,天涯什么都没做,把自己热度炒起来了,我们一帮人跟二傻子一样赔本赚吆喝,顺便还能加速天涯钻消耗,给四期天涯钻发行铺路,不得不佩服,天涯的运营方下的一手好棋,把我等局中人玩的团团转,忙的刷分不亦乐乎,真是悲哉、悲哉! 

区块链这块,一开始重要的都是薅羊毛,前人都有先发优势,天涯这会来个反向薅羊毛,实在是高,平台薅玩家的羊毛,拉高突出天涯分价值,从而让更多人购买天涯钻,并且倾向创作激励(盖楼红包引赞,绝逼不在此列,重点打压、降低系数了),点赞也是倾向于主贴,对于文章字数有一定限制,水贴自动降低整体得分率,内部应该是有一个判断优质帖子的模型,所以我们那些互赞贴、红包求赞贴,绝对是收益最低的那种分类,设置了收益上限,127.71分

太气愤了,说的条理性有些乱,大家将就看下,我把图片也上传了,一起研究研究,不能轻易被人卖了,还帮人数钱! 

希望大家擦亮双眼,且行且珍惜! 

另补:

冲榜是不是个捷径,因为规则说:天涯钻的一个重要场景就是冲榜,而发红包并没有在规则中说明,这说明冲榜带来的天涯分收益不会被限制,就像最近id为:科大讯飞阿尔法蛋的涯友,三五天赚了一百多万分,效率惊人,应该是看透了其中玄机,一直在冲榜,点赞率超高,阅读量均过万!本人猜想,希望有人能跟她求证下实际得分,我没冲榜的,所以暂无法证实。 

还有一个就是持钻得分,10:1目前来看是最稳定的,但是收益嘛,有点低,节点收益十万百万级别的,大户也可以试试,我等小民玩不起。

言而总之,我们都理解天涯对于运营的管理及探索,让更多人发现、创作、传播优质内容,我是十分认可,但是关键要透明,都是利益攸关方,你们一众人在小黑屋里研究的东西我们不知道究竟怎样,然后就开始实施,公测也不能这么玩啊!

古人说怀璧有罪,希望理解我们普通涯友的心。

楼层得分765.82,其实已经缩水很多了!

但是实际得分更少!

这个也是同样的情况,实得127.71分

楼层预估只有206.3分,莫非直接限制了红包得分?!最高只有127.71分!

继续举例,天涯分明细实得127.71分

楼主盖楼评论,得分率就很高了,190得了120多

id截图

file:///storage/emulated/0/DCIM/Screenshots/Screenshot_2018-08-23-14-47-14-697_cn.tianya.light.png

最近几篇都是过万

也都是热点贴,代入感很强。很厉害!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-23 16:48:14
  欢迎拍砖讨论
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-23 16:49:06
  补充说明:节点收益,其实违背了区块链的宗旨,技术、环境所限,现在不得已为之,如果天涯最终只为这些少数群体着想,那这个天涯分改革就是鬼扯了
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-23 16:49:41
  天涯分规则说的是按照点赞量排名,所以才会有人红包求赞,走捷径,希望把排名提上去,但是从结果来看,天涯肯定又增加了很多限制性规则进去,不然红包求赞之类的排名绝对在前面,分不会像现在这么一点。
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-23 16:51:04
  我真心希望证明是我错了,在天涯号再发一版修订补充的,大家一起来集思广益,毕竟跟每个涯友都相关!
作者:对玖单歌 时间:2018-08-23 17:47:56
  昨天看了一下明细。多的点赞的有六十分。少的只有十七分。没啥动力去点赞。回复打的字多写的好也没用。别人刷分的秒秒钟就是百个赞。我写一百字的回复才小猫两三只的赞。没意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:haizheng2200 时间:2018-08-23 18:02:44
  晕,被忽悠了吗,天涯真行(●°u°●)​ 」
我要评论
作者:风中随缘0 时间:2018-08-23 18:21:44
  区块链的特征就是信任,希望社区别违背这个初衷。
我要评论
作者:ruiyaoqi9924 时间:2018-08-23 20:52:54
  点赞是一种美德 有语云
我要评论
楼主_若个书生_ 时间:2018-08-23 21:05:47
  个人觉得天涯现在的问题就是闭门造车,透明度太低,公告太少,规则更是没有细节补充。
作者:清新芳雅 时间:2018-08-23 21:18:06
  支持,点赞
作者:红岚青枫 时间:2018-08-23 21:33:48
  支持楼主
作者:不信直中直 时间:2018-08-23 21:42:34
  楼主研究得真透彻。点赞了。
我要评论
作者:ty_灰色轨迹396 时间:2018-08-23 22:31:48
  说的不错!点赞得分不透明
我要评论
作者:温柔的老虎1963 时间:2018-08-23 22:37:25
  你创作奖励很高的。
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-08-24 07:51:50
  压根就没有弄懂怎么回事
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-08-24 11:02:11
  支持楼主

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规