扒一扒健身房里面的那些事儿

楼主:Molly_s 时间:2018-09-11 23:26:24 点击:24928 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

楼主在健身房工作十年,因为公司发展,外派调动也跑过几个城市,从基层员工一路走到现在,在这里开个树洞,说一说健身房那些有趣的、奇葩的事儿。

也算让多一些人了解这个行业。

本文内容就是楼主亲身经历,还有一些是同行聊天听到的,纯属闲嗑聊天,找个地方说说话。是真是假不予辩驳。

大家可以发表看法,互相讨论,切忌人身攻击。那些想来撕逼的、圣母的、站在道德制高点的麻烦右上角点叉好走不送。

图片来自百度

图片来自天涯APP

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:346次 发图:23张 | 更多 |
作者:爱吃橙子的芒果 时间:2018-09-11 23:27:30
  直播
作者:a紫色玫瑰 时间:2018-09-11 23:27:49
  小板凳来听楼主艳遇
楼主Molly_s 时间:2018-09-11 23:29:40
  楼主09年还很连轻,在办公室朝九晚五的混着日子,天天听着三姑六婆家长里短,突然有一天脑子一热,蹦出了一个问题:未来还有几十年时光,除了走亲戚,从来没出去见过外面的世界,这辈子就这么下去了吗?
  蓝后,不顾老妈断绝母女关系的威胁;麻溜辞职,带着不多的家当,跑去了某一线城市,简称J市吧,开始了闯荡滴自由人生。
楼主Molly_s 时间:2018-09-11 23:35:45
  到了J市,先要落脚,租了个合租房,那年是450一个月,押一付三,吃饭么自己会做,七七八八弄下来兜里钱不多了(从家里逃出来的),于是赶紧要找工作。
  找什么工作呢?去了本地很大的人力资源市场,看着乌压压一片人潮,人家手里拿的简历都是什么本科、研究生学历,看看自个儿的……算了算了,回家去了。
  回去想了一天,你说咱们一外地人,好的工作哪个不是靠关系进去的,废柴楼主之前老家的工作是个肥差,也是家里关系进去的。现在独自出门在外,身无所长,然后就琢磨开了:当时楼主一个同学在魔都一个全国知名健身房做客服妹子,很多大明星都在那边健身。你就想啊,明星都去健身房,是不是意味着很多不错的本地人也都会在健身房聚集呀?
  楼主心不大,只想着认识几个本地人,关系处好了,稍微能帮楼主一把,对,当时傻乎乎的楼主就是抱着这种目的,入职了对楼主影响很深的健身房工作了。
楼主Molly_s 时间:2018-09-11 23:38:12
  面试入职什么的就不说了,反正被楼主的师傅各种“套路”进去,当时公司规模很小,就一家新店,才开业一个月,装修hin一般,面积hin小,地段……还行吧。当时的老板是总监,大股东是店长,两个小股东,一个管销售部,一个管教练部。我师傅是外招进来的,管客服。
楼主Molly_s 时间:2018-09-11 23:40:34
  工资是多少呢?嘿嘿嘿,缴五险,包住,试用期1360/月,做6休1。1360……是当时本地最低人均保障薪资标准,楼主就搁那边,放弃了当时4000/月,五险一金的工作。妥妥被老娘拉入了手机黑名单

楼主Molly_s 时间:2018-09-11 23:42:34
  先说一个健身房的奇葩事情吧
  因为楼主是客服部的,主要呢就是接待会员,帮人家刷卡进场,检查店里卫生,检查安全隐患,收款收银,广播播报。包括制止会员的不文明行为
楼主Molly_s 时间:2018-09-11 23:50:30
  健身房是免费提供洗浴的,因为楼主是女的,就说说女更衣室的奇葩事件。
  首先是一位老阿姨,每天来健身,健身的时候都拎着两大桶衣服被单来洗。她自己洗衣服倒不说什么了,主要是因每次洗衣服都是在晚高峰时段,一个人占着两个隔间洗,而且洗很久,导致别的女会员没有地方洗澡。当时很多会员投诉这位老阿姨。会员有反馈我们就要及时处理,然后我就找到阿姨,跟她说,麻烦她可否下次不要带这么多东西来洗,毕竟这边是公共区域,我们也要照顾到别的会员的感受,如果真的要洗,也可以在非高峰时段(阿姨退休了,平时很空闲)。
  结果阿姨就爆炸了,说自己是上帝,我们侵害了她的利益balabalabalaba……指着我鼻子骂了十几分钟。楼主全程懵逼,傻傻看她骂,没敢回一句嘴。后来是一位会员看不下去了,用J市本地话跟那个阿姨说了什么,那个阿姨才脸红红的走了,反正从此之后那个阿姨再也没带衣服来洗过。
  那个会员跟我现在是非常好的朋友,嘿嘿
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:00:50
  第二件事,芙蓉姐姐火了是啥时候楼主不记得了,就记得当时09年底,我们店出来一个比芙蓉姐姐还妖艳的女会员。
  这位姐姐好像是做老师的(听办卡的销售说的),然后每次来都有一个闺蜜一起,一般在健身房锻炼,那个时候大家比较淳朴,运动品牌的衣服无非是T恤运动裤,没有现在时髦,但是大家锻炼的时候都是规规矩矩的健身服运动鞋,没啥出彩的。
  但是这个姐姐的出现,给健身房带来了不一样的色彩——上身超低胸紧身衣,就是现在女生穿的贴身内衣,衣服外面,腰上一个老大的塑腰腰封,那个腰封紧的硬生生把她勒成了一个葫芦,下面穿的是一条齐x小短裙,莱卡质地的,真的是齐x,不要问楼主为什么知道。因为这位“神仙姐姐”带着另一位“神仙姐姐”两个人每次来不是跑步、上舞蹈课或者练器械的,而是站在一米多高的拳击台上面练一个多小时的劈叉,顺带拗芙蓉姐姐经典S版造型
  就是以下造型:

楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:01:15
  没有黑芙蓉姐姐的意思,人家也通过努力现在变得很漂亮很有气质了
作者:摇了摇头TnT 时间:2018-09-12 00:02:03
  等更。。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:05:05
  这两位“神仙姐姐”办的是季卡,在我们健身房整整三个月啥事都没干,就在一米多高的拳击台上拗了整整三个月的造型,一天没落下,那三个月让我们所有人了解了她到底家里有多少库存小内内,简直是不堪入目啊不堪入目。我们客服、销售、教练委婉的提醒了几百次并没什么luan用,再加上女会员不投诉,男会员很开心,没有对其他会员造成实质性影响,就不管了……当时楼主压根该不清楚这是为什么,后来健身房又发生了一些事儿,楼主就模模糊糊的懂了
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:07:32
  楼上有人提到健身房艳遇……其实健身房艳遇是有的,这个不可否认,毕竟这里是一个让不美的人变美,本来就很美的人变得更美的地方,再加上健身会带给人热情和热血,真要说啥都没有,还真的是睁着眼睛说瞎话。
  不过这样的事情毕竟是少数,绝大多数人还是本本分分健身,最多就是扩展了生活圈子,交到了志同道合的朋友而已。
  • 喵呜一口吞太阳: 举报  2018-09-12 12:08:02  评论

评论 Molly_s:以前刚毕业回到家乡小地方。有人介绍相亲。帅怪好看。可是健身房勤工俭学。心理阴影。??这人也嫌弃我不会撒娇卖乖。这心理阴影更重啦。乐呵的撒手了
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:07:52
  这里说几个艳遇和被艳遇有关的事情
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:15:05
  J市是一个一线城市,人均收入高,文化层次也不低,但是在09年的时候健身房里的人还是相对比较简单的。
  我映像最深的是一个姑娘,就叫她豆豆吧。豆豆是本地人,性格活泼外向,她办卡的时候楼主已经从客服前台升职成了销售部经理,当时她的健身卡就是在楼主手里办的。她性格大咧咧的,楼主呢又是个直爽的人,所以每次健身之后,她都会跟楼主聊很久的天。
  妹子健身半个月之后,皮肤改善了很多,尤其是脸上的痘痘全部消失了,就很开心,然后把她老公也拉来办了健身卡,他老公普通上班族,外地人,白白净净的微胖,算不上帅哥,但是豆豆很爱她老公,理由就是J市的男人太柔,就是喜欢北方男人的男人味。然后她俩结婚的时候,豆豆不顾家里反对,跟老公裸婚了(那是09年,裸婚这个词儿好像还没出现?)说是裸婚,就是男方带着爸爸妈妈住到了女方家里,婚礼酒席女方操办,男方除了人,啥也没出。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:16:55
  楼主从不过问会员的私生活,为啥知道这些事呢?是因为妹子每天锻炼完跟楼主聊天,用J市话夹着普通话给楼主讲的,也多亏她,楼主竟然也能听得懂一些天书一般都的J市话了。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:19:42
  不得不说豆豆是个人缘极好的妹子,给楼主带了很多朋友办卡,但是她的好人缘并不是那种暧昧的好人缘,相处下来你真的能感觉到豆豆这个人真的是因为好的性格才让人喜欢。但是她老公呢?话不多,和人交谈的时候眼睛乱转,让人感觉和他的外貌有一种明显的违和感
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:21:28
  健身房因为人多,很多会员经常来健身,慢慢就能变成朋友,这个是常事,楼主也经常跟关系要好的会员一起聚餐吃饭。所以当豆豆老公三番几次独自和另一个女会员一起来健身的时候,楼主真心没想太多
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:22:10
  更何况那个女会员长得特别漂亮,楼主觉得只有豆豆这个被爱情蒙住眼睛的才会看上她老公
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:28:03
  后来豆豆消失了一个月,楼主打电话发短信也不回(那时候还没有微信),最后一次豆豆来找楼主,第一句话就是:帮我把卡转了吧。
  楼主很惊讶,豆豆来健身是为了改善自己的皮肤状况的,效果惊人,发誓要把健身发扬一辈子的,这是咋滴啦?后来豆豆告诉楼主,她爱人出轨了,手机短信发现的,但是找不到女方,最后两个人协议离婚了,这是她的伤心地,再也不想来了。
  其实当时楼主已经知道他爱人的出轨对象是谁了,但是楼主没办法告诉豆豆,你们可以说楼主垃圾,其实楼主到现在都一直觉得对不起豆豆。
  这里涉及到健身房一个问题:我的健身卡不用了,还有时间可以转让,能不能让给我办卡的销售转让?
  这是一个健身房灰色地带,很多业务员会直接拒绝或者答应帮你转,但是最后不了了之。其实说实话他们可以帮你找人的,但是为什么不帮你转?很简单:因为销售需要的是业绩。哪怕你承诺转卡给对方钱,对方也不回接这个事情。但是有没有销售帮会员转卡呢?有!区别在哪里呢?很简单,你是会员,也是上帝,但是请你给你的业务员起码的尊重,因为人都是相互的
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:29:06
  豆豆的卡就是楼主帮忙转让的,当时豆豆办了2180两年,还有一年半,留住帮豆豆转了1800元出去,虽然豆豆不在乎钱,但是楼主也自我安慰算是帮豆豆做的最后一件事吧
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:31:02
  还有一个艳遇是健身房教练的,为什么健身房教练要有男女之分?其实论专业来说,男教练比女教练力量要更好,在进行负重训练的时候,男教练更能确保你健身的安全性,而女教练心思细腻,会在训练的时候让你不会有太大压力
  • ohdarlin: 举报  2018-09-12 23:38:06  评论

並不是每個健身教練都有好身材。看過一個啤酒肚教練,還有一些女教練也是五大三粗的,屁股和大腿上都肉肉的,這樣還好意思當教練嗎?
  • Molly_s: 举报  2018-09-13 00:53:37  评论

很多健身房只看钱,不看专业,太多了,这些就是行业的弊端。其实健身房专不专业就是看教练能不能把证书给你,证书上面都有编号,网上一查就知道,如果真的有,那么恭喜你,如果没有,而且又实在需要私教的话,买一点基础课程就可以了
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:32:17
  但是呢,健身房变味就是变味在各取所需了。J市是一个一线城市,经济发达,很多少妇的爱人长期不在身边。有时候打发时间会去健身房健身,而不排除一些教练本身就别有心思。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:34:12
  因为健身房竞争压力大,一方面来自竞争对手的,一方面来自部门和上级领导的,还有一部分来自自身家庭的。种种情况之下,健身房确实出现了很多“垃圾”,这些臭老鼠屎坏了很多想要凭借自己能力出人头地的同事们的路。谈到这些楼主就咬牙切齿,回头给你们扒一扒这些臭老鼠屎的皮。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:38:30
  其中一个教练,简称S吧。他是北方人,身高183,长相中等,稍作修饰看起来像巅峰时期的刘烨,做这行三年多,身材那是极好的,穿衣显瘦脱衣有肉。但是呢,健身房90%长得好看又有型的男教练都很花,因为收入高,长得帅,会员惯着(在会员眼里,自己的教练高于一切,其实给你办会员卡的销售才是唯一能帮你解决问题的人),领导宠着。一个原本文化不高,做健身之前收入也不高的人,突然一下子变成了“高富帅”,你能不飘吗?男人有钱了想什么?女人呗
  • pandateng: 举报  2018-09-12 22:22:20  评论

评论 Molly_s:办完卡还有什么问题要解决啊,我都不跟销售交流什么的
  • Molly_s: 举报  2018-09-13 00:55:27  评论

办完卡涉及最多的就是私教问题,提前跟你的会籍顾问沟通好需不需要私教课,让他帮你打好招呼,然后每次去健身最好都给你的会籍顾问说一声,因为有时会籍顾问会员多难免有疏漏,你多刷刷存在感,彼此之间的感情建立的好,后续如果碰到什么问题,会籍顾问出于人情也会第一时刻帮你
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:44:09
  Z是一个野心很强的人,当初跳槽来这里的时候,就是想着跟着我们老板飞黄腾达(事实证明我们老板确实飞黄腾达了,但是Z把自己作死在半路上,没能享受到胜利的果实),Z抱怨老板这不好那不好,会员这不好那不好,在公司里跟会员吵架甚至要动手(没动成,被我和我师傅连拖带拉拽走了),D女士呢也是土生土长的J市女性,来健身的时候已经30多岁了,但是保养的很好,看起来比24岁的Z还要小,穿着一身名牌来办健身卡,D女士为什么会被Z当做猎物呢?很简单,并不是因为D穿戴名牌,而是因为D女士特别以貌取人。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:48:05
  当时我给D女士介绍的是一位F教练,F教练呢,长相一般,身材也不错,从业5年,嘴巴比较笨不会推销,但是人很实在,专业知识也非常棒,十分终于家庭和孩子,每个月工资80%打回家里,就给自己留店生活费。是一个实干型的教练。反正用他私教会员的话说就是:F要是嘴巴甜一点,会说一点,每个月销冠妥妥的。但是再看教练介绍的时候,D女士拒绝了我的推荐,选择了Z。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:50:41
  在这里要提醒每一个要去健身房的人:请相信你的业务员,别一上去就把人家当敌人,讨价还价办卡是正常的,但是请不要带有色眼镜,因为你的业务员是在你日后唯一能帮你解决问题的人。如果你需要教练,跟他们说明你的要求,他们为了争取你的续费、升级、转介绍,会不遗余力的替你打算的。因为在健身房,销售的工资非常单一,就是会员卡提成,没有其他,所以他们必须靠维护老会员争取转介绍才能赚到钱,但是教练不一样
  • ohdarlin: 举报  2018-09-12 23:39:44  评论

教練難道不是靠教顧客的提成?
  • Molly_s: 举报  2018-09-12 23:54:37  评论

教练是靠会员买私教课程拿提成,然后给会员上课,每节课还有课时费。只有苦逼的会籍只拿健身卡提成
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:55:56
  说回D和Z,本来每周安排三节私教课,因为D保养的很好,一周三节其实属于比较正常的课程数量,但是可能因为Z了解D对他有暧昧的好感+有钱,Z也要续课出业绩,所以变成了一周五节一直到每天一节课。然后上课也从公开场地训练变成了私密教室训练。一直到有一天,楼主看到Z给D女士指导大飞鸟架站姿下拉,Z教练紧贴D女士后背(下拉动作是要求训练的人双腿弯曲,臀部后翘,然后Z的下身就挨着D女士的臀部),楼主那时候已经百毒不侵了,面不改色的忙其他事情了
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:57:57
  后来就不言而喻,D女士一开始大量给Z刷课冲业绩,到后来突然分文不花,到后来不健身,每天在场地里盯着Z带女会员上课,到Z再也不接待女客户,到最后Z向公司全体同仁宣布:老子开健身房去了,老子发家致富去了,古德拜。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 00:59:23
  D女士已婚,老公据说是驻X大使馆里面工作的,在J市住别墅(我没记错的话,J市09年居民房1.5万/平方米)
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:00:32
  基本上发生在健身房的这类事情,大多数都是男教练和寂寞富婆,工薪阶层一般不会搞这些事情,女教练相对胆子比较小,但是也不排除极个别虚荣心强的
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:04:11
  说到健身房性骚扰,其实我感觉还是跟社会情况有关,09年到13年健身房还是挺单纯的一个地方,大家健健身聊聊天,没有什么乌七八糟的事情,13年之后不知道怎么搞的,可能现在空虚寂寞冷的人太多了,把心思都动来健身房了
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:07:58
  09年的时候,有些女销售会碰到一些喜欢她的男客户,男客户就会办健身卡,然后认真追求,是那种非常礼貌的,尊重对方的。当然,确实也促成不少良缘。13年之后,网络普及,健身房遍地开花,奇葩就出现了,最经典的,我一个女员工,在微信跟客户洽谈办卡事项,男客户话锋一转:晚上陪我一夜,我办一张2000的卡。楼主性格比较凶残,当场打电话过去把那个脑残骂了一顿,并且告诉他欢迎来投诉我。为啥呢?因为很简单:你办健身卡是为了谁?你身体好了我们这些做业务的也能跟着好?一张单子提成做到满点才10%,你当你的钱是什么啊?
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:13:37
  健身房有没有单身狗结得良缘的?有啊好多,最夸张的一次是楼主一年吃了5对会员的喜糖。
  来办健身卡的,大多数都是小白领,年轻人嘛,然后一起健身啊,认识了,哎,就看上了,大多数都男会员让我们帮忙牵线搭桥。当然,我们也是有职业道德的,会员电话等信息是不泄露的,怎么做呢?我们就约女会员来健身呀,然后告诉男会员,剩下来的就看男会员自己发挥了。
  当然我们也会提前跟女会员明说,妹子接不接受就要看妹子的心情啦。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:14:29
  女会员相对就比较简单了,看上某个小哥哥,直接问我们情况,然后我们就去找到男会员的业务员,让他去传话
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:16:41
  其实在健身房工作压力特别大,加班是家常便饭,楼主这十年里,平均每周都会想辞职一次,但是为什么不走呢,一是因为做久了,习惯了,二是因为在这里能认识很多不同层级的人,了解到他们的不易。看到很多让你难过的,快乐的东西
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:23:34
  办健身卡,对我们来说什么样的客户最让我们喜欢呢?答案是:“花钱买命”的。
  有一天,下雨,J市经常下雨。店里不忙,楼主偷偷蹲店里玩手机,这时候来了一个客户:你们健身卡和私教怎么办的?
  楼主很开心,今天的指标完不成是要死的很惨的。
  客户是一位中年男性,身材乍一看属于瘦弱型的,身高175左右,但是肚子很大,一看就是经常喝酒应酬的。
  坐下来对方很直接:我重度脂肪肝,医生说发展下去很严重,我自己也明显感觉身体不适,医生建议我锻炼买私教,健身卡我办你们时间最久的,一起多少钱,直接点。
  我马上不废话,三年健身卡加半年私教课程68000,客户直接买单。
  卡办了之后楼主必须很开心,但是回头想想,我们都说自己忙,忙着带孩子,忙着工作,忙着这,忙着那。一个礼拜三个小时健身的时间,你真的没有吗?如果这个客户一直都在健身,最起码,他不用承担身体的病痛,最起码,他不用花这么多钱
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:35:14
  还有两件事,就是两个全职太太的两个人生。
  春夏是健身旺季,楼主最开心的时候,有一天店里实在太忙了,员工手里都有活,来了一个主动上门的女士,拎着LV包包,一身打扮非常时尚,手机也是当时最新款的苹果4。
  带她看了一圈,非常满意,选择办我们5000多的健身卡。问她怎么付款的时候,她说等一下,问老公要钱。
  “喂,老公,我要办张健身卡……”
  “小宝现在妈妈和保姆在带,我太无聊了天天闷家里,这边有舞蹈课,我没事的时候就来出出汗……”
  “5000多,还可以,就家门口的xx健身”
  “……你也要锻炼,天天喝酒,下次你跟我一起来,顺便给你清个教练……”
  “我的小金库才不要动呢,你转我xx卡里吧。”
  然后办好了入会手续。为什么对她印象深呢,一开始可能你会以为她家里非常有钱,其实他们家庭在J市只能算正常家庭,后来她爱人也加入了我们健身大军,才知道爱人其实也只是公司里的项目经理,他的老公非常爱她的妻子,不是因为满身的名牌,而是两个人在一起的时候,眉眼里的温柔
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:46:26
  另外一个全职太太,也是她让我经常告诉自己:我可以不成功,但是我一定要独立。
  其实J市的男人普遍都很疼爱自己的妻子,或者说对家庭的责任感非常强烈,只要是合理需求,都会尽可能满足自己的妻子,所以在J市大多数女人心里,觉得本地男人没有北方爷们们的男人味。
  下面这个太太和爱人也是土生土长的本地人,家庭条件其实比上面是那对夫妻还要好。
  在介绍健身卡的时候,太太对于高额卡很抵触“我老公不会同意的,太贵了”
  后来选择了一年的健身卡,同样是问老公要钱,但是没有上一位太太那么大方,全程通话都是小心翼翼的,电话声音很大,所以楼主听了个明明白白,尴尬全程
  全职太太:“老公,我想办个健身卡。”
  她爱人:“办什么东西?”
  全职太太:“健身卡,就是健身房,家门口的xx健身,之前跟你说过的。”
  她爱人:“办什么健身卡,你钱多没地方花是吧?家里孩子不带你跑什么健身房?小区里跑跑步不行啊?啊!”
  全职太太:“小区里跑步车子太多了,前几天差点撞到,而且我想跳舞,上瑜伽,健身房挺全的,价格也不贵,一千多一年……”
  她爱人:“孩子不带啦?啊?你闲的慌是吧?”
  全职太太:“儿子白天上学,我家里事情弄好,下午是空的,就想来锻炼一下。”
  她爱人:“……”(忘记说什么了,反正好像就是翻来覆去带孩子做家务,你没时间你别办,要锻炼去小区跑步)
  最后沟通无果,全职太太退让说办一个月卡试试,如果影响家庭就算了,不影响再升级,他爱人依然不同意。最后红着眼睛离开了健身房。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:51:15
  后面有接触,是因为她一个朋友是我们会员,在我的默许下面,会员带她来锻炼过几次,后来被她老公发现了就再也不来了。会员跟我说,她爱人极度自私且大男子主义,不允许她出去工作,每天带孩子做家务。

我之所以对这两位太太印象深刻是因为她俩来我健身房就隔了一天,而且那个月我的团队第一次做到全公司销售业绩第一(当时公司有七家分店了),并且两个人的对比实在太鲜明。
  那段时间特别恐婚,玩了命的赚钱找安全感
  • ohdarlin: 举报  2018-09-12 23:45:37  评论

這位太太不知道結婚圖啥?連健身的自由都沒有了
  • Molly_s: 举报  2018-09-12 23:55:12  评论

这个是社会普遍问题,健身房里面形形色色的人太多太多了
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 01:56:59
  请上帝别太把自己当上帝

为什么要起个标题呢?
  因为发现有标题好像很厉害的样子哈哈哈哈……嗝!
  言归正传。
  健身房有很多不文明现象:男会员赤膊,乱丢器械;女会员拿公用卫生纸擦身子,用吹风机吹头发、吹裤裆、吹……吹运动鞋……
  每天杂七杂八的处理这些事情,但是呢,在他们眼里:你制止我,就是侵犯我这个上帝的权益,你们就是垃圾,臭狗屎!
  他们惯用的一句话就是:我不听我不听王八念经!下一句话就是:我要退卡。第三句话就是:我去工商局举报你们!后来网络发达了就多了一句:我要去网上搞臭你们!

我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 02:00:10
  这些事情楼主都处理过,呵呵。为什么楼主从客服前台调到销售部呢?就因为老板很含蓄的告诉我:你的性格适合做销售,干前台委屈你了。当时我还挺开心,哇靠老板慧眼识珠。后来做了管理才知道:我靠,老板真实的意思是:你脾气不好,干前台天天给我们惹事情,还是做销售去磨磨你的臭脾气吧!

我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 02:25:16
  首先是赤膊男子。
  那时候我已经是销售部经理了,这家店是我后面接管的,当时这个男人办卡之前我并未接触过。
  有一天晚上高峰,我就看到这男子对着镜子缓缓撩起衣服下摆,看自己的腹肌。为什么注意到他呢,因为全场一片黑运动服的情况下,这爷们穿了一件深V橘黄吊带衫。说实话,看他背部练的还不错,就是练胸没练好——因为他没有沟,自己乱练练成了胸肌外扩(男人喜欢女人有沟,女人也喜欢男人有沟好咩!)
  瞄了一眼我就看别的地方去了,一转头功夫,好家伙,他把衣服脱了!脱了!
  这里给大家科普一下,健身房是公共场合,不许赤膊是正规健身房都会有的要求,品牌越大的健身房越不允许会员做这些事情,店内也会有标语提示。
  然后客服妹子就去提醒了——一般这些事情我们都会安排客服做,一个是因为女孩子,第二个最起码她们说话比我温柔可人……
  结果那男的把客服妹子骂了一顿,妹子什么也没说,委委屈屈的离开了,路过我身边还给了我一个哀怨的小眼神……
  然后巡场教练就去了,一样,被这哥们骂跑了。
  但是公司有规定啊,并且总部都有巡店,发现了也会抠我们钱,但是最重要的是不雅观。
  咬咬牙,我就去了
  “哈喽!帅哥,身材练的真好,你这应该练了有几年了吧?”
  撇了我一眼“干嘛?”估计是看到我穿的工作服了
  “是这样啊,您看现在是高峰时段,咱们也有标语提示,考虑到一些妹子会员,要不劳烦您把衣服穿一下?”
  “滚!别打扰我健身。”

……!cnm!我忍!继续陪笑脸。
  “帅哥,要不这样,我请你喝杯咖啡,看你也练很久了,稍微休息一下再练吧!”我先把你转移个地方不成么?

“我说滚,你听不懂人话是吧?我之前在xx健身房,照样赤膊,谁敢管老子?你们家装什么x?还不许赤膊?老子是会员,再废话试试?”

我腾一下火冒三丈,说真的,遇见不讲理的,我就不跟你讲理了,撒泼谁不会啊?

“你TM谁老子,这里不许赤膊就不许!这么多会员都遵守凭什么你例外!花钱比你多的会员也遵守,凭什么你例外?我告诉你,你今天不穿衣服就别想锻炼!”然后我就一把抓住他手上的杠铃杆,然后旁边就有人来劝架了。
  他就火了,跑去前台骂骂咧咧,最后一句就是:把你们领导叫来,我要退卡!
  把卡往前台一甩,指着我“你TM出门给老子小心点,找人弄死你个SB,x你妈!”
  我靠,我就笑了:“会员协议第12条:会员需遵守以上内容,如有违反,本会所有权终止会员卡时间,且不退还剩余费用。您需要遵守的内容就包含不得在场所内赤膊。”
  男的肯定不鸟我,一个劲让喊领导,客服妹子颤颤巍巍指着我弱弱的说:她就是我们经理。
  扯皮半天,最后我说:我们xx店是公司旗舰会所,请你不要侮辱我这家店的会员档次,健身卡通用,请你以后去附近xx门店健身,我这家店不欢迎你,我会锁闭你进这家店的权限,如果你不怕丢人你就来试试,我场地里今天这么多会员都看着。

那哥们走之前要走了投诉热线电话号码,说要投诉我到死,我大大方方给他了,原因很简单:投诉处理部是我师傅管的,他升职了
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 02:31:26
  乱扔杠铃片的男子

早上九点钟,值班,当时我已经是店长了,有会员会起早锻炼,来了一爷们,一大早举铁,杠铃片扔的哐哐响。刚要去制止,我们老板来了,客服小妹子吓死了,赶紧跑去,结果很正常:被骂哭了。
  我们老板呢,是个很少发脾气的人,少到什么地步呢?十年我就看过他发过两次火。
  我们老板慢慢走过去,对这个会员说:去前台查一下你办的什么卡,退你钱,请你马上离开。
  其实我们老板退钱的最大原因是:他不让员工受这种委屈。
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 02:45:35
  负能量爆棚的老太太

健身房是服务性行业,服务性行业没有能做到100%让客户满意,但是至少我们这家店全体上下凝聚力很强,也是当时所有会员公认的服务最好,最周到。好到什么地步呢?别的店分店办卡的会员,来我们店健身(健身卡是所有门店通用的,会员随便去),我们一视同仁的服务,并不会因为这个会员没有在我这里办卡就不理会,久而久之口碑就有了,他们会把朋友带到我们这家店办卡,然后去别的店健身(感谢我所有的会员)。
  但是有个老太太对我们意见特别大,为什么呢?因为她办的健身卡,我们不让她女儿拿来用,她也不愿意办理过户手续,我们甚至都可以帮她申请不收过户费。反正处理了很多次,说白了,这老太太就是希望这一张健身卡,两个人同时使用,也不愿意升级成两个人共同使用的卡。
  然后对我们意见爆棚,认为我们是王八蛋(所有会员都一样,办卡之前都明确告知仅限本人使用,换人要过户)
  然后老太太一开始是骂人,骂我们客服妹子,妹子微笑不说话,骂教练,教练带会员不搭理,骂我们,业务员就笑一笑,因为大家都很忙。
  然后老太太想了一个招:哎!我让你们做不成生意!
  销售员约来客户,在沙发那边谈卡,她跑过去坐下来:“你别办卡了,这里服务很差的,你别办了!”
  客户、员工惊呆,面面相觑
  第一次,客服妹子把她带走了。
  第二次又继续,客服妹子又把她带走了
  第三次死活不肯走了,销售把客户带走了,
  第四次会员过来把她怼走了:“你天天说人家不好,我怎么觉得很好呢?不好不好,你干嘛还天天跑来锻炼,练这么起劲?”
  第五次,我爆炸了,我把老太太拉来坐下跟她讲道理:
  阿姨你看,这边能帮你想的办法都想了,你这样不对
  阿姨,这个卡就是一个人用的,让您升级两个人用的您又不肯
  阿姨,其实大多数会员每个礼拜也就来两三次,您不亏的
  阿姨,您看我们挺尊重您的,我们这些小辈打工也不容易,想想您家孩子如果这么辛苦,您不心疼吗?
  ——“我家孙子有出息的呢!才不像你们外地人瘪三。”
  呵呵呵呵呵呵……
  然后阿姨也被我赶走了
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 02:52:31
  偷东西的阿姨

健身房有保洁员,店里会提供桶装的洗手液、洗洁精、洁厕剂、檀香、大盘纸。
  更衣室里面有一个保洁专用的清洁间,门是没有锁的,因为就这些东西也不值钱。而且保洁们都是用完再领。
  但是有一个月,我发现店内保洁用品用量明显超标。
  当时我是店长了,店里面保洁用品能用多少,其实开过店或者管过店的都会有数,就算突然一下子客流量暴增,很多用品也不会一下子产生大量消耗,比如檀香,男女卫生间,每个月加起来用4盒足够了,用到8盒是要呛死会员吗?清洁剂,洗手液比前几个月同比多用了6桶(每桶2公斤)
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 02:56:45
  然后看领取记录,男保洁那边正常,多出来的量在女保洁这里。
  第一眼我就感觉被偷了,因为保洁部之前我管理过,阿姨大叔的人品我是非常相信的。然后我就问保洁阿姨,她跟我说也感觉不对,因为有时逢周末了,仓库要休息,所以保洁如果东西剩余不多了,会去仓库提前领个新的,但是阿姨发现,每次新的,隔了一天就少了一半,后来就变成直接整瓶不见。
  后来这事情因为找不到东西,更衣室也没有摄像头,就不了了之了,只是该让阿姨把东西放在客服部专用小库房。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:00:48
  后来是怎么发现的呢?因为当时的更衣柜锁是要会员自带的,但是矛盾比较多,公司统一更换电子手环更衣柜。我们在通知会员给他们半个月时间来把私自上锁的柜子清空,之后就清理柜子了。一般在健身房私自占用更衣柜的人也非常多,也是属于屡禁不止的陋习。但是通常就那几个人,因为每次清理固定号码的柜子,就是他们这几个会来要东西。
  然后女更衣室柜子打开,哇塞!失踪的檀香、洗手液、清洁剂成桶的放在哪儿,轻点了一下,大部分都在。
  然后呢,那个阿姨自然也没来过。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:05:57
  别把自己当上帝2

这个事情是楼主这两天碰到的,因为公司往外省发展,就离开了J市,调往F市拓市场,依然负责销售部。
  F市是一个三线勉强说自己是二线的城市,F市的奇葩比J市多多了,我不晓得是地域问题还是什么问题,反正就算紧靠着F市的N市都不是这样
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:18:42
  情况是这样的,上个月七夕,公司做了健身卡的活动,那么我们负责联系一下以前没有办卡的客户,看看新活动有没有人感兴趣。
  联系到了L小姐,L小姐表示出了兴趣,在了解清楚卡属性和价格后,如约来店里要办理健身卡。
  员工Z很开心,满心欢喜等到了L小姐。
  L小姐坐下的第一句话是:能不能价格再低一点。(这个很正常,大家买东西都希望价格越优惠越好)
  L小姐很不开心:我特地抽时间过来,你都不给我再便宜一点。
  员工Z很为难,表示确实都是这个价格,并且出示了别的会员办卡的付款证明。
  L小姐还是不开心,我特地抽时间来的。
  Z员工挠了挠头,有点懵逼,然后L小姐提出:你给我把时间多加一个月吧,要不价格再给我让利100元,只要可以,我马上给钱。
  这里有必要说一下,Z小姐要办理的是500元3个月的活动卡。
  可是在微信里面都已经给您说清楚了,怎么又变卦了呢?
  L小姐说:因为我是特地抽时间来的。
  Z员工没辙,请了我过去。
  L小姐看看我:你是这里的负责人是吧?那更好,500元给我5个月,或者300元给我我就办。
  我满面春风的看着她,指了指门口:你走吧,我们这里不适合你。
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:29:22
  要不要请私教?

这个其实在网上看到很多评价,都觉得请教练是浪费钱。但是呢,确实有很多人在教练的帮助下把身体练的比自个儿瞎捉摸的人要好。
  我的建议是:在经济条件许可的情况下,去进行对应的消费。
  很多人为什么会被教练推销,或者受到推销骚扰,其实也跟自己抹不开面子有关。

其实健身房工作的人都很直爽。你有多少,你没有多少,都是人精能知道的(除了菜鸟员工),与其你藏着掖着,不如大大方方,反而容易让沟通更方便。
  当客户对我们说:其实我没有这么多预算,但是我希望最大化我的利益。
  那么我们也会尽力去协助你进行利益最大化。
  很多人把正规健身房当做老鼠屎健身房,随意砍价报价要东西,这导致的结果是什么?越正规的健身房在价格上更加有不可动摇的要求。
  利益最大化不是50元买个1000元的东西。健身房能在固定体系、对你有保障的最大化利益是非常有限的,办一张一年两年的给你送一两个月可能就是极限了,如果你非要要求办一年的,再送一年,然后无视业务员苦苦的哀求。你的结果只有两个:
  1.被当成脑残被客气的送出去
  2.网上曝光的那些:xx健身房骗我,业务员说多送xxx结果他们健身房不兑现。
  • ohdarlin: 举报  2018-09-13 18:08:20  评论

评论 Molly_s:对于运动小白来说,私教确实比自己瞎练有效多了。好多器材在教练纠正前要么不会用要么使用不当。
  • Molly_s: 举报  2018-09-13 19:07:44  评论

评论 ohdarlin:是的,其实不要视教练为洪水猛兽,我一直强调就是在经济条件许可下,去进行对应的消费,在选择教练的时候,多观察,多看,多审核,选择好了再付款
我要评论
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:32:30
  关于教练,国家2008年之后就对健身房下了要求,要求健身房的教练最少需要通过国家职业资格认证(简称国职),国职是在当地体育局去考的,分初级中级高级三种资格证,价格差不多5000左右一个等级,另外还有赛普、EPTC等专业技能培训机构。其他的你不用看,如果这个健身房的教练没有办法提供国职的资格证,并且供你去官网上查的话,这个教练课不买,我大力支持你
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:35:47
  就业内而言,我见过三种教练
  1.卖羊肉串的改行
  2.销售改行
  3.超级牛x的大神私教

我讲讲第三种,这两哥们是我店里的员工,两个人是普拉提康复学科专业,定期培训。其中一个哥们是胡建人,普通发真得不标zun,但是人家只凭技术,两个动作加一个推拿,十几年站不直的腿竟然能直一点了,会员二话不说,直接48000到账。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:37:53
  另外一个哥们,店里心脏病、高血压的会员,没有教练感带,然后呢,只有他敢,而且带的很好,这些会员同样都是好几万好几万的买。不是因为这哥们胆大,高危病症没有几把刷子健身房是不会让教练卖的,因为怕出事,教练也不敢卖,也是因为怕出事。你看哪家健身房没有这种会员……嗯,也不能一杆子打翻一船人吧,至少不是那么牛x
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:38:27
  唏嘘一声:健身房花钱最厉害的,永远都是高危病症的人。
  • vivian2710: 举报  2018-09-12 16:25:02  评论

确实,我腰突之后去的健身房,先买了20节康复课,结束后,又陆续上了30多节塑形课,效果真的好,如果没有请教练,我自己绝对不敢练的
  • 乐乐67742806: 举报  2018-09-13 15:24:12  评论

我也腰突,可以练吗?
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:42:15
  但是说句到底的,很多教练在最后,都会选择去考证书,学习,因为这个行业,真正赚钱的是技术,而不是嘴皮子和外表。教练好不好,会员课程一结束就门清了,续课率低下的教练90%都是垃圾教练
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:46:04
  怎么面对教练的推销?

其实很简单,第一你不用拉着个脸,向你推销也是人家职业本分,如果不想被骚扰,其实你只要在办卡的时候,告诉给你办卡的业务员就好,他会提前帮你打好招呼。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:51:26
  健身房办卡的业务员有什么用?

他们的专业职称叫做“会(hui)籍顾问”
  不是“会(kuai)籍顾问”

会籍就是指入会会所,顾问,不用多说了吧?

有很多不负责任的会籍顾问,来回频繁离职什么乱七八糟的,可能会影响你们的心情,其实好的会籍顾问很好找,说明你的要求,让会籍经理直接给你安排,但是如果你是被这个会籍顾问约去办卡的怎么办呢?很简单,多加一个会籍经理的微信就好。

会籍顾问有什么用呢?

前面提到的,你想要选择好的教练,谁是好的教练?——找你的会籍顾问。

你不想被教练推销——让你的会籍顾问去说

会籍顾问才是你在健身房最应该信任的人——因为他们自己的利益是和你捆绑在一起的,只有你开心了,他才会有续卡、升级、接到转介绍的可能
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 03:53:42
  也有不负责任的会籍顾问,但是健身房,会籍经理会比员工更重视会员感受。因为他们明白利益的产出点在哪里。
  可能有人问了:我就办个短期卡,以后都不在了,也没有朋友介绍,会籍顾问是不是就不理我啦?
  这个我只能说——看看他们经理是什么人,会籍顾问就是什么人。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 04:11:05
  貌似大家都不是很喜欢的样子啊?你们想知道什么,我整理整理
  • yhj3603: 举报  2018-09-12 08:19:18  评论

评论 Molly_s:挺好的,大家没反应是因为楼主发帖时间问题。
  • 1987年夏天: 举报  2018-09-12 22:55:45  评论

评论 Molly_s:指纹打卡后的指纹会在你们的系统里面永久保存吗?不怕你笑话,其实我很担心我的指纹被用做他用
作者:世界尽头的蛋糕店 时间:2018-09-12 05:57:39
  你们是w那家吗?现在私教一节课最低能多少啊?每个城市定价一样吗?
作者:yhj3603 时间:2018-09-12 08:19:55
  继续继续
作者:弱花扶柳 时间:2018-09-12 08:32:43
  初入健身房要怎么办。什么都不懂就不想去了。
作者:天天吃素的八戒 时间:2018-09-12 09:16:33
  继续
作者:夜色轻染 时间:2018-09-12 09:30:18
  感觉你呆的健身房还挺上档次的,我在二线城市三环外办过两个健身房的卡,基本没啥私教来推销,可能消费能力上不去吧。给我印象最深的就是有个妹子,身材挺好的,每次洗完澡就光着在一面大镜子前吹头发,还是长发,我在想是展示身材么?不然完全可以穿上衣服的啊
作者:谭天赐 时间:2018-09-12 09:30:57
  有健身卡,偶尔去。比较喜欢公园晨跑跳操,偶尔去健身房游泳跑步。过程不说话,刷卡,运动,走人。
作者:天路6762 时间:2018-09-12 12:41:56
  我侄子就是健身教练
作者:心随我顾 时间:2018-09-12 12:45:40
  健身房我没去过。。。。。但是游泳我很喜欢,可以一口气游两千米,跑步每两天跑一次五公里,可我。。。。是一个胖子!微胖!至少脸是胖的!
作者:metalmood 时间:2018-09-12 12:47:16
  都不容易啊。

我也去健身房,目前去过两三家比较大的全国连锁的,还没遇到过教练向我推销课程。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-09-12 13:01:18
  我猜是深圳!或广州!
作者:oiller 时间:2018-09-12 13:12:28
  健身房会员卡的制度真的是挺无语的
  我朋友办两年的2700,正常一年是1900,然后我办的半年1200,后来我推荐朋友买的次卡500元10次。
  这种定价制度太不人性化了
作者:ty_129818804 时间:2018-09-12 13:20:17
  最近二年有一部分健身房专门开店办卡然后经营不善关门,退卡找不到人。
作者:琴妹儿 时间:2018-09-12 13:35:05
  我感兴趣!我想找私教 但是家里娃还要陪读 我就留心着 总归要去练一练的
作者:战鷹在野 时间:2018-09-12 16:11:09
  马克~
作者:vivian2710 时间:2018-09-12 16:32:03
  LZ能不能说一下健身房和工作室的区别,我一直在工作室上私教课,效果是很好,不过一直上下去也太贵了
作者:20sn 时间:2018-09-12 16:32:59
  只是活动时候办理的打折会员卡是赔钱的

作者:Sunyknightnight 时间:2018-09-12 17:12:01
  吗
作者:白白的2018 时间:2018-09-12 17:57:03
  准备扒多久,扒多深,我们好准备瓜子。
作者:豆爸海淘店 时间:2018-09-12 19:35:17
  ??挺有意思,就是发的时间有点儿。。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 21:57:46
  @世界尽头的蛋糕店 不是哦!是另外个连锁品牌,现在私教啊,一线城市400起步了已经
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:11:26
  @弱花扶柳 初入健身房,店里都会安排一个会籍顾问给你介绍场地设施和健身卡的活动,你只要跟着对方进场地就好。如果看到你不了解的,或者对他的讲解不是很懂,可以直接提出疑问,会籍顾问会给你说清楚的。如果你已经是办过卡的会员,第一,刚办卡的会员健身房都会安排教练进行器械使用的指导,同样的,这也是教练会产生私教推销的环节。我的建议是,教练教的时候好好学,推销私教的时候礼貌表达自己的需求就好,顺其自然一点,很多人看到教练推销就如同洪水猛兽,人家也要生存的是吧?
  第二,如果教练已经教过了,但是自己还是不记得,你可以让场地巡场教练教你这个器械怎么使用。但是很多人会长时间占用教练时间也不买课,这样是错误的行为。
  最后,如果教练教过,巡场也指导过还是不会,可以找你的会籍顾问帮你处理。
作者:火山冒烟 时间:2018-09-12 22:12:07
  留着
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:12:22
  @夜色轻染 这个妹子算是正常的,我见过最多的是用公用吹风机吹身子、吹下体、吹运动鞋……
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:12:55
  @心随我顾 脂肪型肥胖靠游泳是没用滴
  • 心随我顾: 举报  2018-09-13 08:46:38  评论

要上器械么,我也不知道为啥,我腹肌轮20一组,我可以做4组,我们公司没人能做过我,但是依然有小肚腩,怎么破,需要去健身房么,主要是我时间太少了,挨着大学,健身房人太多!
  • Molly_s: 举报  2018-09-13 10:48:07  评论

评论 心随我顾:第一个先跟教练确定好,你的动作是否正确,做的时候是否找准了肌肉发力点。第二个就是如果腹部还有赘肉的话,建议增加有氧。腰腹塑型比其他地方的塑型要耗时,这是一定的,如果每个月都有改善,那就交给时间
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:14:59
  @oiller 健身卡卖的就是时间,你买的越短,相对性价比就越低,次卡是为了企业客户准备的
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:15:23
  @ty_129818804 这个嘛,也是我要扒的,某个品牌很具有代表性
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:15:37
  @琴妹儿 运动健身是好事
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:15:55
  @20sn 老板确实不赚钱
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:24:03
  私人教练和私教工作室的区别?

很多人觉得私教工作室比健身房要好。其实未必。
  我这么跟你们说,开工作室的,100%都是健身房出来自己创业的教练。
  这些教练的水平?唔……我只能这么说:参差不齐。

就拿楼主自身身边的来说,健身房总有几个业绩做得好,会员捧臭脚的教练。有一些教练就和上面拔过的Z一样,自命不凡,认为自己每个月替公司赚的钱都被老板黑了,然后通过会员融资,自己出去单打独斗了。也有的教练,确实是因为自身兴趣爱好在这里,所以才专心做这件事。
  北上广不好说,其他城市的私教工作室,我只能说稳定性、专业性、保障性绝对不如当地的健身房
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:26:25
  首先:私教工作室投入少,租个百来平方的场地,一年租金才七八万,简装场地三四万,全部器材加起来不超过一万,就这样低成本运营的私教工作室往往打的噱头是:我比附近健身房私教课便宜。
  反正告诉你们,在这个行业以低价作为销售优势的品牌都是垃圾
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:30:00
  然后这些工作室呢,赚的比健身房教练多,但是他们的弊端就是,因为要不断给会员上课,是没有办法去提升和学习的。他们唯一能凭借的就是在健身房销售过程中积累起来的嘴皮子技巧和看起来不错的身材。
  如果你对这位教练不满意,别的教练是不愿意接手你的,而且因为投资低……
  投资花费几百万的健身房都能说关就关,投资几十万的私教工作室算啥?
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:30:55
  反正如果换成楼主,自己是宁可选择健身房也不会选择私教工作室的
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:31:59
  啊,对了,咱们干健身的都有这么一句话:我要有钱了,鬼才干健身,真TM累。所以你们懂了吗?
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:33:44
  扒一扒08年起来的某个品牌,现在全中国大街小巷都能看到的一个品牌,最近请了双胞胎的妹妹做了代言人。
  这个品牌,我只想奉劝再坐所有看客,能不去就不去,实在没有别的健身房,您就老老实实在小区里跑跑步得了!
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:36:00
  如何选择健身房?

三大原则;
  第一、离家或者单位近
  第二、各方面综合情况是周围健身房最好的
  第三、会籍顾问接触中,哪一家的更专业

什么环境啊,是不是有游泳啊,场地大不大啊……跟你说,真没那么重要。很多人被坑,就是因为你们看的都是“外在”
  • pandateng: 举报  2018-09-12 22:42:48  评论

评论 Molly_s:有没有游泳对不同人来说重要性不一样。比如我就一定要有游泳池的健身房。因为我爱游泳,我家孩子也爱游泳,我们办的家庭卡。
  • Molly_s: 举报  2018-09-12 23:35:00  评论

游泳呢确实很多人喜欢,但是楼主并不是说不能游泳,主要是因为,我觉得咱们既然来健身房花钱了总是有个打算或者目标的对么?游泳是一方面,但是改善亚健康和体态体型也是要的,不是说游泳不好,而是我们不能(我只游泳)。而且游泳池为什么楼主不下,等会八给大家
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:38:57
  离家或者单位近,最起码你来的频率会比较高,距离远,出勤率也会下滑。
  综合实力是指:服务项目、环境是否干净整洁、地理位置以及停车是否方便、然后对方给出的价格是否相匹配
  最后,会籍顾问越专业,也就意味着这个公司管理方面越上轨道。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:40:44
  办健身卡的误区:
  1.非要和朋友一起办,朋友不办我就不练了,因为我怕坚持不了。
  你朋友结婚你是不是也要一起结婚,你朋友离婚你是不是也要一起离婚?
  如果你的朋友已经在健身房健身了,且运动频率还不错,你可以跟他一起,如果你俩都是菜鸟,赶紧省省吧,管好你自己就行了。健身房坚持率最高的往往都是独行侠。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:44:33
  2.你家里没有游泳、肚皮舞拉丁舞爵士舞我时间打配不上。
  。
  说实在的,健身房的舞蹈课程固然不错,但是如果你们想改善的是体型、和亚健康等,舞蹈课程根本帮不了你。作为在健身房工作十年的楼主,只练器械
  • Sunyknightnight: 举报  2018-09-13 14:43:21  评论

单车还可以吧。。。
  • Molly_s: 举报  2018-09-13 15:16:12  评论

评论 Sunyknightnight:单车是脂肪杀手,也是很好的释放压力的课程。但是一周不要超过两次,对膝盖磨损比较严重,膝盖不好的尽量少骑或者穿戴护膝或者不骑,而且掉肌肉含量很厉害。所以建议新手最好不要一上来就骑单车,先提升心肺功能,然后骑单车一定要配合力量训练。
楼主Molly_s 时间:2018-09-12 22:45:00
  还有,楼主自己根本都不会在自己管理的健身房里下游泳池
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页