以此怀念我的南南宝贝。五个半月难免流产。

楼主:盼南归 时间:2018-09-14 09:51:52 点击:2654 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

五天了,心情慢慢开始可以偶尔的平静,在这安静的清晨,可以不流泪来回忆我的亲爱的南南宝贝。

中午,那是我一生噩梦的开始,上厕所时,肚里21 5周的南南羊胎膜掉出来,开始我不知道那是什么,意味着什么,老公双手抬着我的脚,让我躺在床上,他的双手发抖,发际有汗丝,我还安慰他别太担心,南南没事,胎心胎动好着呢。懵懂的躺在120担架上,还安慰着自己放宽心,还憧憬着到医院保胎就没事了。

直到躺到医院产科病房,几分钟后医生过来问了症状,用手一摸,平静的告诉我们,孩子保不住了,我头脑一片空白,发懵,觉得她说的太严重,在骗我们。不知道都说了些什么,只听到胎囊已掉到阴道口了,没法保胎。我不信,坚持说胎心还在跳,宝宝还在动,我没流血,没破水,不可能没了。喊来了床头b超,宝宝活蹦乱跳,只是胎膜已经掉了一个拳头到阴道,回不去了。医生建议我们立刻引产,保证不被感染,被宣告的这一刻,我已死过去一样,我要保胎,不想离开宝宝。后来医生把老公喊出去,不知道都说了什么,隐隐约约听到家庭的顶梁柱。几分钟后老公进来,抓着我的手,说同意引产,签字了。我无言,无泪。南南宝宝似乎也听到了,肚子开始疼,阵疼,那是他在反抗,在挣扎,在不舍。

三点左右,我被送进产房,

三点半

,在冰冷的病床上羊水被护士剪破,一股温暖的液体从我体内流出,慢慢的,南南没有了胎动,再慢慢的,胎心监护没有了声音。我活生生的宝贝就这样安静了,永远安静了。那一刻我流不出眼泪,感觉想跳下去,感觉人生没有了希望和意义。到

晚上八点

,南南还是不想离开我,我被送进了病房。期间,老公的发小一个麻醉师进来开导了我很久,但我什么也听不进。

出产房看到老公那一刻,眼泪忍不住了,哗哗往下流。老公眼睛红红的,说实话我们在一起八年,结婚六年,没见过他这样恐惧发抖过。老公抓着我的手,安慰我鼓励我,说我还有他,还有希望,我们要振作。

9日晚上

一晚无眠,我知道这可能是南南在妈妈肚子里的最后一个晚上了,总感觉他还在动,说他不想离开我。隔壁病房时时传来新生儿的啼哭声,我一晚泪没干。

10日凌晨两点

,发了条朋友圈,纪念我的南南。老公很久才睡了一会,一天的恐惧和压力,他可能也承受不住了。

10日上午

,老公了解到宝宝要尽快出来,对我对宝宝都好,他找了医生,10点,塞了宫缩的药,14点开始阵痛,后来打了杜冷丁,迷迷糊糊,后来爸爸妈妈赶来,我也不太清醒,19点痛的很厉害,头皮发麻,护士把我推进产房,告诉我怎么用力,全程我没有喊疼,只在心理默默祷告,南南你就安心的离开,去寻找更好的父母或是原谅我再等着爸爸妈妈来接你,我的乖南南似乎听到了妈妈的祷告,他很配合,十分钟我感觉一个生命从我体内滑出,瞬间泪流满面,抽泣不已。所有关于南南的回忆在我脑海闪现,我忍不住号啕大哭。医生没让我看他一眼,告诉我是个男孩。和胎盘等一起750克。我的南南,在妈妈体内五个月,就这样真正离开了。

被推到休息室,一位阿姨助产士来安慰我,说起她的往事,说起她曾经的引产,也忍不住泪流满面。失去一个至亲的人,是人生永远无法忘记的痛,南南他将一辈子刻在我的脑海,就算我七老八十岁,我还是会记得他,为他流泪。

后来老公和妈妈进来了,老公全程抓着我的手,很温暖,让我觉得这辈子我还有他也知足了。妈妈红着眼睛安慰我,让我想开点往前看,还年轻,调理好身体宝宝还会来的。我其实不想听这些,但是也不愿妈妈伤心,默默点点头,不说话。一直流泪,老公担心我的眼睛,一直看着我,握着我,无言的鼓励。

回到病房已是快21点,我让爸爸妈妈回家。病房里只剩我和老公,五个月来真正两个人独处,摸着软软的肚皮,往事一件一件涌上来。从5.6第一次发现南南的存在,到5.11确定他的到来,再到发现他的心跳,孕8周b超看到他的小轮廓,孕12周nt检查,后来唐氏筛查,无创dna顺利通过,预约四维,感受他的心跳,胎动,爸爸每晚读故事,虽然期间有早期流血保胎,13周时住院保胎,但是一路走来,欢声笑语多过担心,他带给我们的欢乐是我们一辈子也没体会过的。然而这种欢乐就这样戛然而止,南南永远停在了我们的回忆里。但是我还是要感谢我的宝贝,是他带给了我初为人母的兴奋和惊喜,是他给我们的生活带来了无尽的欢乐和憧憬。

然而还是充满自责,怪我的疏忽大意,怪我初次怀孕的无知,竟然从不知道有宫颈机能不全这事,要是我早两周做无创时多问问,要是我发现肚子有一点点坠胀时就来医院,要是我发现那么一小块咖啡色分泌物就去咨询医生,要是……可是天底下哪有那么多可是和后悔,有的事情发生了就是一辈子不可逆转,有的人离开了就是一辈子不再相见了!

南南真的是个乖宝宝,怀孕五个多月,我没有生病,没有呕吐,没有体重减轻,没有营养不良,各项检查都正常,只有偶尔的出血,都轻易战胜了。

南南是个和我母子连心的宝宝,怀孕第一天,他就托梦告诉我他是个男孩。只是在20周左右我突然梦到南南突然出生,梦里我在哭,我说怎么我还没做四维宝贝就可以出生呢,这个噩梦半夜把我吓醒,醒来我好高兴,我还跟老公和同事说,人生最高兴的事莫过于是做了噩梦醒来,发现只是个噩梦。21周的时候,我又做了梦,梦里南南出生了,第一天是个男孩,不知道怎么回事第二天就变成女孩了。然后21 5那天,噩梦就真的发生了,再也不是一场噩梦了。

现在回想起这些梦,那是我的南南在向妈妈求救吗?小症状不能引起我的警惕,宝宝直接找妈妈求救了,可是大意的妈妈还是没有警觉,所以我的南南没办法不得已离开妈妈了。妈妈现在无尽的自责和后悔,宝宝你恨妈妈吗?

我相信南南是爱爸爸妈妈的,因为爱着你,所以离开你。南南安静的,顺利的离开了我,是因为爱我。

宝贝我好想你,无尽的想你,家里的你的小床,奶瓶,小衣服,小衣架,小袜子,小手套,还有妈妈新买的还没穿的孕妇装,妈妈都会收起来,等着你下次再来找爸爸妈妈。宝贝你想妈妈吗?如果你原谅妈妈,记得妈妈,想念妈妈,请你一定要幸福的再来到人世间,或者请你一定在天堂等着妈妈,妈妈一定调理好身体,想好一切对付宫颈机能不全的办法,不要多久,爸妈会来接你的。爸妈一定要让你健康平安来看这个世界。

南南,我真的好想你,一辈子都想你。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:106次 发图:10张 | 更多 |
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2018-09-14 10:24:10
  宝宝还会回来的
作者:天末起凉风 时间:2018-09-14 10:47:13
  摸摸头 还会有的
作者:乙丁啊 时间:2018-09-14 12:16:37
  我看的眼泪一直流……楼主好好养身体很快你的宝宝会再次到来的
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:30:41
  上午做了b超,显示内膜回声不均,15毫米。医生建议10天后复查是否需要清宫,出院了。走进家门,满眼都是南南的回忆,坐在南南的小床上,流着泪看着卧室的一切,不知道我的宝贝是否还记得这个地方,这个一起呆了五个月的地方,睡了五个月的床,听了两个多月的胎心仪还放在枕头下,日记本被老公收起来了怕我看了更伤心。我的宝贝的东西我就这样放着,天天看一看,仿佛我的宝贝就在我身边。放心 妈妈会调节的,妈妈要振作,妈妈还要早日去接你呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:57:08
  @铮铮铁骨女汉纸 嗯 谢谢你。
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:57:14
  @天末起凉风 抱抱。
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:57:35
  @乙丁啊 是啊,眼泪流不尽,我会坚强的。
楼主盼南归 时间:2018-09-15 05:06:03
  此刻的我坐在马桶上,上厕所的时间点跟南南在我肚子里一样,只是肚子已经软了,我不用担心南南因为我用力解手而不舒服,不用担心因为早醒影响南南的成长,啥也不用担心了。家里的一切都是南南带给我的回忆,这种回忆是甜蜜的,也是痛苦的,心里偶尔冒出一个想法,希望南南从来没来过就好,可是就这么短短五个月甜蜜的回忆即使结果是痛苦的,我也不舍,我想留住他,抱着他的一切物品感受他,一切都是一场梦该多好。说不定人生就是一场梦。
作者:莲叶何田田777 时间:2018-09-15 06:43:22
  抱抱楼主,养好身体,不要沉浸在悲观里,宝宝没有准备好,他下车准备好了会再回来了!宝宝喜欢快乐的妈妈,你要乐观一点,他会回来得早点!
楼主盼南归 时间:2018-09-15 09:08:17
  @莲叶何田田777 谢谢你,我会尽快调整好,把他深深埋藏在心里,不管今后跟宝宝缘分如何,他永远是我的宝。
楼主盼南归 时间:2018-09-16 05:02:04
  生物钟还和怀孕时一样,只是每天由期待变成煎熬。有点担心自己熬不过去,想想未来觉得很迷茫,很可怕。
楼主盼南归 时间:2018-09-17 04:47:47
  昨天有个帖子说,人生的生离死别其实不是离别,死并不是离去,而是新的开始。好吧,我就相信我的宝宝没有离开我,他一直在我身边,等我准备好了,就会是新的开始了。我的家人都很爱我,所以我更加不敢面对他们,跟老公结婚六年,公婆都没催促过我们,老公更是每次难关都不离不弃,守在我身边。有时候我想,我肯定是上辈子做了什么坏事,所以上天让我经历这么多苦难,有时候又想,我还是做了很多好事,否则我不会遇到这么好的老公一家。我跟妈妈抱怨,当初不生我就好,妈妈肯定很伤心,其实通过宝宝的离去,我才真正感受到父母跟儿女之间的感情,我不敢当着妈妈面哭,有时候妈妈来安慰我,总说是你的就是你的,孩子的缘分是注定的,好胎不坏之类的,我不想相信这些,老公总是鼓励我,让我往前看,调理身体最重要,否则怎么再去接宝宝呢。我都努力让自己不去回忆过去,也不憧憬未来,因为伤心不舍,因为害怕无助。群里有人说等宝宝再来时,心里才会过去,像我们这种人,只有顺顺利利生下宝宝,才是真的有宝宝了。想想觉得好可怕,不过还是要相信医学技术。宝宝,等着妈妈。
楼主盼南归 时间:2018-09-17 20:31:58
  老公刚才告诉我,昨天晚上也就是宝贝走的第七天,他去楼下倒了一瓶牛奶给宝贝,让宝宝吃饱去天上玩耍。我眼睛又红了,我亲爱的老公,虽然你看上去情绪稳定,照常上下班,我知道你一直在强忍着痛苦,因为你怕带给我更多伤心,因为你是家庭顶梁柱,因为你是我老公,你是爸爸,你爱我们。
作者:一只流浪的乖 时间:2018-09-17 22:41:36
  抱抱楼主。。看到这样的帖子我就很难过,我16年的时候也失去了我的第一个宝宝,都已经34周了。那一段时间的煎熬我挺了过来,也许是我不够好不能做她的妈妈,所以她回去了。如今我又把她等回来了,已经21周了。伤痛不能忘,最重要的是养好身体再把宝宝迎接回来,加油,我们一起努力!
楼主盼南归 时间:2018-09-18 04:53:27
  @一只流浪的乖 嗯 你的宝贝又回来了,愿宝宝一切顺顺利利平平安安。宝妈之前也是宫颈松吗?
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-18 04:58:14
  群里有个姐妹,也正在经历。她在上海刘铭那也没法保住宝宝,只能眼睁睁等宝宝离去。其实每天这样的事情都在发生,宫颈机能不是小事,为什么不能列入孕检的常规项目呢?要是早些发现,早些采取措施,宝宝就有机会活下来了,不至于有那么多绝望的妈妈了。我的南南,今天你23周了,你好吗?想你。
楼主盼南归 时间:2018-09-18 15:46:03
  南南宝贝,窗外下起雨,我还是每天一身汗,妈妈不让我洗澡,要我忍到半个月。忍吧,为了身体,为了再次接宝贝。
  天凉了,宝贝你和妈妈一起熬过了最热的三伏天,你就走了,我还想着今年冬天有宝贝在,肯定是不怕冷了,结果你留下妈妈一个人过孤寂的秋天和冰冷的冬天。
  宝贝,妈妈想和你说话了,就来涯叔这里跟你说说,你想妈妈了,就来妈妈梦里好不好。
楼主盼南归 时间:2018-09-18 18:52:04
  宝贝,今天下午特别想你。抱着老公哭了几场。现在每天活在恐惧里,无尽的害怕。老公总是安慰我,宝宝来了是缘分,走了也是缘分,今生有宝贝就三个人过,没有宝贝就两个人过,反正我们两个不会分开。可是人世间有没有孩子真正幸福的家庭吗?宝贝,你在多好!宝贝,我想你回来。
楼主盼南归 时间:2018-09-19 09:16:02
  在天涯里看了好几个相同经历的妈妈发的帖子,学着别人如何走出,如何迎接宝宝再次到来,有伤心,又有激动,有的宝贝真的半年就来了,有的宝贝还在来的路上,信心,现在最需要的就是信心和勇气,我想我可以的。
楼主盼南归 时间:2018-09-19 10:44:54
  浑身大汗,以前从来没出过这么多汗,幸好妈妈一直陪着我,擦汗,洗衣,煮饭……世间只有母爱最伟大。
楼主盼南归 时间:2018-09-19 18:31:52
  宝贝,妈妈刚才洗了个澡,洗澡的时候没有哭,妈妈已经慢慢变得坚强了。十天前妈妈还是带着你一起洗澡,今天妈妈只能一个人洗澡了。
楼主盼南归 时间:2018-09-20 04:46:12
  还是凌晨四点多醒过来,这几天只要一睡觉,脑子里充斥的全是宝宝没了的画面,不知是梦境还是我根本没睡着,乱七八糟,零零碎碎。睁开眼睛,意识到宝宝真的已经离开我好些天了,又不想接受事实,让我永远昏睡多好。
楼主盼南归 时间:2018-09-21 04:31:54
  宝贝,今天是四维的日子,妈妈好久就期待这一天,可以看看你的小模样,可以知道你是王子还是公主,可是妈妈都没有等到今天,没有等到你,哭着把四维取消的时候,我听见排队医生叹了一口气,在她的工作中,看到这样或那样不幸的妈妈很多,可是我只有宝贝你呀。明天和意外哪个先来,我们真的无法预料,可能是看多了负能量的东西,妈妈现在变得惶恐紧张不安,生怕家人再出什么事,宝贝,愿我们都好好的。想你。
楼主盼南归 时间:2018-09-21 09:04:56
  四维之前宝宝生下来了那个噩梦一直困扰着我,我现在每天的梦境里全是嘈杂的人群,都在跟我说你肚子怎么空了?然后一身大汗醒来。回想当时做的那个四维前宝宝没了的梦,那么真实,他是梦吗?他活生生的在我的真实生活中走一遭,让我悲痛欲绝。此生我宁愿永不做梦。
楼主盼南归 时间:2018-09-21 15:53:34
  宝贝,不出意外今天这个时候,妈妈应该带着你躺在医院四维彩超机旁,爸爸应该站在边上看着你小手小脚乱动。好想带你去,好想看看你,妈妈从未看过你的小模样。妈妈眼泪又止不住了,爸爸总担心妈妈哭坏眼睛,总安慰妈妈宝贝还会回来,甚至安慰妈妈就算宝贝不回来,我们俩个可以相依为命过一生。我知道,幸福有很多种定义,妈妈即使失去了你,痛苦万分,也还是拥有幸福的,只是我幸福惯了,无法接受这种痛苦。昨天一个网友跟我说,幸福只会迟到,不会缺席。宝贝,妈妈相信你只是迟到,你不会缺席我们的生活,相信妈妈,爸爸妈妈会过的幸福的。
楼主盼南归 时间:2018-09-21 16:58:36
  涯叔,我该怎么办?每天活在恐惧中,过去的苦楚和幸福都我对未来害怕极了。我这种妈妈,宝贝估计不喜欢吧??
作者:我与宝宝一起努力 时间:2018-09-21 18:08:58
  是宫颈机能不全吗,下次怀上做宫颈环扎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-22 04:33:40
  每天的梦都是一样的,嘈杂的噩梦。上天啊,宝贝从未入梦来,求您送他来一次吧,让我们好好告别。
楼主盼南归 时间:2018-09-22 17:33:48
  宝贝,爸爸出去买月饼了。妈妈爱吃五仁,你会不会喜欢。
楼主盼南归 时间:2018-09-23 06:52:50
  宝贝,今天你离开14天了。梦里我回到了我的大学,参加了考试,内容居然是难免流产问答。三点多又被惊醒,清醒时和梦境中全是你的离去,是老天不放过我还是我自己不放过自己。
楼主盼南归 时间:2018-09-23 14:48:29
  宝贝,妈妈今天加了好几个群了解宫颈机能不全这个问题,有的推荐孕后预防扎,找上海刘铭,有的推荐孕前腹扎,妈妈好纠结,想去保险起见的腹扎,爸爸又不同意,说孕后预防扎就行。宝贝,怎么办,妈妈不愿再担心受怕,不愿再想失去你的过程重演。妈妈好怕。
  • 匪兵甲2014: 举报  2018-10-21 14:10:29  评论

认识一个人,一胎也是流产,二胎孕后环扎卧床,有点早产36周顺产健康宝贝,现在孕第三胎,也是做了环扎保胎中。她也没去什么大医院做的,就家乡的医院。
  • 盼南归: 举报  2018-10-21 15:48:04  评论

评论 匪兵甲2014:嗯 谢谢你。我会考虑清楚选择合适自己的方式的。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-24 04:36:21
  宝贝,梦里妈妈好没自信,好害怕。幸好有爸爸给我拥抱,给我依靠。
楼主盼南归 时间:2018-09-24 11:01:14
  南南,中秋节了,愿你平平安安,早日与家人再团聚。
楼主盼南归 时间:2018-09-24 20:14:14
  宝贝,今年中秋节看不到月亮,知道我们没有团圆在一起,月亮也没有心情出来了吧。希望明年中秋节,妈妈可已经找回你,一家人团团圆圆在一起,好吗?我们约定好。单位一个比我晚一点怀孕的同事喊我明天出去一起吃饭,她比我晚一个月怀孕,经常交流孕期身体状况,我知道她是好心,可是我现在如何出去面对大家呢?如何面对孕妇妈妈呢?我拒绝了,脆弱也好,懦弱也罢,不管什么原因,我都遵从自己的内心吧,宝贝,原谅妈妈没有那么快走出来,原谅妈妈泪点太低,原谅妈妈不够勇敢。希望一切慢慢好转吧。
作者:等待猪宝宝2019 时间:2018-09-24 22:52:35
  亲爱的,抱抱你,一切都会好起来的。关于宫颈机能不全,你可以找上海一妇婴的刘铭,她是全国有名的专家。
  • 盼南归: 举报  2018-09-25 05:14:29  评论

谢谢你,我这些天看了好多资料,加了好多群,先决定到时去广州找姚教授孕前扎。做最保险的决定。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-25 07:21:21
  人生没有重来,世间没有如果,一切悔恨都是无可挽回的。宝贝,因为妈妈这个疾病,你的到来注定的结果是匆匆离去,宝贝你是独一无二的,妈妈这辈子注定要失去一个孩子,你选择了当我的第一个孩子,你也永远是我的第一个宝,只有付出了这惨痛的代价,及时补救,你的弟弟或妹妹才会平安到来,宝贝,你比妈妈坚强得多。
楼主盼南归 时间:2018-09-25 13:38:08
  宝贝,妈妈有种人生无味,活着没意思的感觉,有点想去找你。
楼主盼南归 时间:2018-09-26 06:41:08
  妈妈今天准备回外婆家了,一大早外婆就开始洗洗刷刷,人世间什么最伟大,一定是母爱。我很庆幸我有幸福的家庭,慈爱的父母,又后悔昨天不该在外婆面前哭泣,抱怨说不想活的话,惹外婆伤心。昨晚狠狠地捶肚子,我恨它,不能把宝贝健健康康带到世上,可是它就是我呀。??
楼主盼南归 时间:2018-09-26 11:37:28
  宝贝,妈妈今天开始带你去你没去过的地方,带你走你没走过的路,带你见你没见过的人,带你做你没做过的事,带你吃你没吃过的东西,期盼你都能过看见,妈妈会感觉你一直在身边,期盼妈妈能够坚强。
楼主盼南归 时间:2018-09-26 15:14:24
  高铁站,熙熙攘攘的人群,多少人是兴高采烈,多少人是愁眉苦脸,多少人又是面无表情。谁知道谁的内心呢?就像我,面无表情坐在这里,谁知道我在想原本是要带宝贝一起坐高铁的,现在高铁还在,宝贝不在了。开始想念老公,想念宝贝。
楼主盼南归 时间:2018-09-27 06:55:02
  宝贝,天气慢慢凉了,妈妈穿长袖长裤老是觉得还是觉得冷的发抖,凉得心慌。回想起怀你之前,爸爸总说妈妈身体壮如牛,从不觉得冷,爸爸身体虚怕冷,总是被妈妈笑话,如今妈妈也感受了凉得发慌的感觉了,肯定是上天在惩罚我。宝贝,你来之前来之后妈妈都是火体,你离开后妈妈体内的火也离开了。
  无数个曾经想象的幸福场景,现在都因为你的离开化成妈妈眼角的泪水。小侄子和小侄女不知道宝贝曾来过,不知道为何我这个姑姑总是跟他们玩着玩着就掉眼泪,那是因为我想起了宝贝你,要是你健健康康出生,你应该可是这个小模样,我看到小哥哥就想起你,而我永远抱不到你,永远摸不着你,甚至回忆里永远只有你在我肚子里的画面,我都没有见过你呀。
  宝贝,妈妈昨晚睡得挺好,迷迷糊糊做了很多梦,什么检查,宫腔镜等等,这些梦境虽然与你无关,但梦里我清晰的知道我失去了你。庆幸的是我没有醒,迷迷糊糊一直睡到了早上六点,宝贝,妈妈是不是慢慢变得坚强了。想你。
作者:ty_137181624 时间:2018-09-28 07:23:00
  我也是刚5个月引产的,儿子的离开现在都无法接受!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-28 13:03:41
  宝贝,妈妈今天很坚强,邻居来家里看我,我也没有哭,平淡的跟他们说话,然后自己玩手机,在外人面前我不可以脆弱。回娘家后,我没怎么说话,我一直控制自己,躺在床上,怕一开口就是眼泪,直到看到了外公微信朋友圈转发的写给儿女的话,看到那句无论遇到什么挫折,只要不失去信心和勇气,总有苦尽甘来的一天时,我眼泪珠子又滑出,又暗自伤神了一会。父母都是看不得子女受苦的,这几天回来后没怎么和我爸说过话,他也总是坐着有时候望着我,回想起当初发现怀孕时,爸爸说的那句话“儿呀,你怀孕了,我们就放心了,这些年什么都好,就是操心你怀孕的事”。那时候全家都是兴高采烈的,记得在医院确认怀孕那天刚好是老公生日,老公,弟弟,弟媳都高兴的不的了,在亲戚群发了一千多元的红包庆祝,后来我休假在家保胎,亲戚群里也是也最活跃,发红包抢红包,乐融融的。
  现在宝贝你走了,我的心好像死了一样,一句话也不想说,有些人知道也一路走来的艰辛,也替我掉眼泪,有些人不知道,认为流产是很正常的事,甚至还安慰我这世上谁还没失去过个把孩子呢!是啊,都是孩子,不管来的容易与否,都是一个生命呀。
  我觉得我自己平静很多了,可以稍微理性看待宝贝离去,也能淡定的在群里询问解决办法,接下来怎么办,怎么让自己成为一个正常的人(现在群里都把自己定义为不正常的人),也能平静的跟群友介绍自己的情况,回忆如何失去宝贝的过程,只是特别容易触景生情,沉浸在对过去五个月的不舍里,不敢去面对今后要面对的困难和手术,说白了,就是害怕面对这突如其来增加的困难和过程,本来如果顺利生下宝宝,谁还要经历这些困难呢。
  就是这些不甘心又胆怯的心思让我们活的战战兢兢,加入我甘心接受命运,甘心接受没有小孩,或者我觉得接下来的跑医院检查,手术等都不是困难,那么我心里就会充满阳光,思念的同时享受生活。
  可是我就是不甘心,我就是要给我和老公生一个爱情结晶,我就是要找回我的宝贝,所以我要积攒勇气和战胜一切艰难险阻的决心。加油!想你宝贝!
楼主盼南归 时间:2018-09-29 06:31:22
  一觉睡到五点,似乎又想通一些事情,人生没有什么是有定数的,不管宝贝有没有离开,该经历的挫折,该进的医院,该吵的架,该离开的人,一样都会发生。幸运的是,老公和我都相互深爱着对方,幸运的是双方父母都健康,幸运的是我的身体在父母的照顾下一天天恢复,幸运的是我第一时间找到了疾病的解决办法,老公和我接宝贝的信心越来越足。不幸有,比我很不幸的人更多,群里很多妈妈都是失去过几次才知道这个疾病,痛心的同时我应该庆幸,有了方向心就没有那么恐惧。宝贝,我们一起加油迎接新的每一天。
楼主盼南归 时间:2018-09-29 06:33:24
  唉,我知道有些话是自己给自己强行灌的鸡汤,但是低谷期不太强迫自己喝点鸡汤怎么办呢?
楼主盼南归 时间:2018-09-30 06:44:55
  这悲催的九月,终于是最后一天了!这个月从大喜到大悲,从天堂到地狱,总算今天就结束了,悲伤不会离去,希望也不会消失,新的一月,我会好的。
楼主盼南归 时间:2018-09-30 19:18:32
  今天表哥结婚,二婚也照样热热闹闹,婚礼上这个表嫂挺着肚子,她比我晚一个月左右怀孕,看到她来敬酒,我居然很平静的送上了祝福,然后笑,吃,喝,似乎我肚子里也有个宝贝,可是当人群散去,周围回归安静,我又清醒认识到我宝宝没了,我还得拼,还得奋斗,我又去姚教授腹扎群里寻求信心,我甚至开始和老公商量去哪里找教授手术,宝贝,妈妈我就是个急性子,因为妈妈太想找回你了。
  这几天在娘家休息吃饭都很好,我松软的肉又恢复了,老公又开始嘲笑我壮壮,想起宝宝出事前一晚,我和老公躺在床上,他一边给宝宝讲故事,一边摸着我的粗膀子笑话我壮壮,然后又自言自语说我肚里有宝宝,壮壮没关系。唉,老公似乎已经不那么在意了,或许他没有怀胎五月,又或许他太爱我,不容许我们再难过,又或许他伪装成坚强的人,逼着自己强大,不管是什么原因,我能感受到他关心我的身体胜过一切,我能感受到他看到我身体恢复不错时眼角的喜悦,我也能感受到他听到我跟他商量手术时言语里的信心,我的老公他稳重内敛,善良单纯,他是我心目中世界上最好的男人。
  得夫如此,人生何求。不管将来如何,我珍惜此刻的他,我爱现在的他。宝贝,他就是你的爸爸,有你他幸福,有他我们也幸福。宝贝,盼着你来!
楼主盼南归 时间:2018-10-01 06:13:59
  宝贝,今天10月1日,是我们伟大祖国的生日。妈妈去过两次北京,等你再来,爸妈会带你去北京,看首都的繁华,看天安门的雄伟,看故宫的磅礴。宝贝,9月已经过去了,妈妈强迫自己不再去想任何如果和要是,你走了就是真的走了,任何如果都救不了你,妈妈在心里无数次给自己打气加油,接下来要做的就是养好身体,我们都相信宝贝你会回来的。宝贝你也要帮妈妈加油好吗!
楼主盼南归 时间:2018-10-01 06:18:07
  老公昨晚跟我说,我心里你比宝宝重要。
楼主盼南归 时间:2018-10-01 20:46:09
  如果提前了解了你们要面对的人生,不知道你们是否还会有勇气前来。《无问东西》
楼主盼南归 时间:2018-10-02 06:03:04
  周润发说的,人生没有完美,只有得失。宝贝,早安!
楼主盼南归 时间:2018-10-03 14:28:13
  宝贝,我又负能量爆棚了,老公总说我压力这么大就不要宝宝了,两个人也挺好。我不高兴,我想要宝宝,我好不容易恢复的信心差点又给打击了,孕前做好一切准备,怎么不能要宝宝。我要去手术,孕前腹扎起来,肚子上打几个洞又怎么样,剖腹产又怎么样,谁也不能阻挡我怀孕生产。我现在不需要安慰,我需要鼓励。
楼主盼南归 时间:2018-10-03 14:43:51
  有新生就要有死亡,有顺利就要有无常。在自然法则里,我们似乎都没得选。只是,我们是否可以有可能,做一个尽量不后悔的决定?

那个决定也许是,可以让我们放心做任何想做的事情,不用总是求神佛保佑的决定。那个决定也许是,让我们可以在深夜独处时不会莫名的恐惧的决定。那个决定也许是我让我们完全信任自然给孩子生命的赠予,不用焦虑孩子总会生大病的决定。那个决定也许是我们在快乐的时候能尽情的快乐,而不会觉得自己不配太快乐的决定。

有新生就要有死亡,有顺利就要有无常。在自然法则里,我们似乎都没得选。只是,我们是否可以有可能,做一个尽量不后悔的决定?

那个决定也许是,可以让我们放心做任何想做的事情,不用总是求神佛保佑的决定。那个决定也许是,让我们可以在深夜独处时不会莫名的恐惧的决定。那个决定也许是我让我们完全信任自然给孩子生命的赠予,不用焦虑孩子总会生大病的决定。那个决定也许是我们在快乐的时候能尽情的快乐,而不会觉得自己不配太快乐的决定。
楼主盼南归 时间:2018-10-04 15:26:25
  宝贝 ,妈妈最近记忆力越来越差了,好多事情感觉没过去多久回忆里却迷迷糊糊的,不能确定。妈妈为了宝贝,做过几次手术,打了很多次麻药,接下来还要打麻药,动手术,妈妈记忆力会越来越差,但是我会始终记得有个你,我的南南宝贝,你来过我的生命中,只是匆匆的又走了,妈妈知道,那是因为天堂里缺老师,所以我的宝贝在教师节那天离开妈妈回天堂当老师去了。宝贝,好好的,妈妈会祝福你的。
楼主盼南归 时间:2018-10-04 20:16:00
  老公说生小孩的意义是为了生命和希望的延续。我挺认同的。今晚想的有点多,幸好群里有姐妹一起互相鼓劲!宝贝,想你。
  • 盼南归: 举报  2018-10-05 05:33:48  评论

但是老公又说,希望不是给别人的,是给我们自己的,如果我们不心怀希望,那么生小孩就失去了一半意义。是啊,我得心怀希望,充满阳光!
我要评论
作者:254063356 时间:2018-10-04 20:39:35
  抱抱你,我也是9月9号做nt时发现胎停的。还好和你一样我有爱我的老公,不过我是二胎。但是知道流产后我亲妈一直强调一个月内不要回娘家(我们这里的规矩是月子期间不能去别人家)!先养好身体吧,宝宝还会回来的。
  • 盼南归: 举报  2018-10-05 05:31:06  评论

谢谢宝妈,快一个月了,我也慢慢缓过来了,只是每天来这里跟宝宝说说话,当他能听得到。我会好好的去迎接宝贝,也盼着宝妈顺顺利利接健康宝宝。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-10-05 11:42:14
  回忆是把锋利的匕首,一次又一次划开我的伤口,不敢回忆,只敢往前看,愿时间飞逝走,愿我能再次享受到大肚子的幸福感,愿我们都能到达想要的彼岸。宝贝,妈妈是个胆小鬼,想你又不敢回忆你。
作者:筱泡沫 时间:2018-10-05 15:28:09
  母爱是伟大的,能想象失去孩子是多痛。希望你好好的,孩子还会有的,我怀我女儿也是先兆流产,整整快半个月,女儿很坚强,出生很健康,感觉她就是我的一切。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-10-06 05:41:00
  宝贝,昨晚梦到妈妈又怀孕了,心情激动又忐忑,激动你来了,忐忑我还没去腹扎。梦里就开始纠结怎么办,怎么顺利生下健康的宝宝。唉,妈妈一定要腹扎好了再去接你,是不是宝贝慢慢找到妈妈的梦了。想你。
楼主盼南归 时间:2018-10-06 16:01:35
  宝贝,妈妈今天复查b超,恢复挺好,没有残留。躺在b超床上的时候,心痛厉害,不敢回想,谢谢你,我的孩子,你顺利离开妈妈,没让妈妈身体受更多痛苦,妈妈恢复越快就能越早去接你的弟弟或妹妹。加油吧!宝贝,想你。
楼主盼南归 时间:2018-10-07 13:23:13
  宝贝,上午爸爸带妈妈去大堤上走了一圈,阳光明媚,微风抚摸,田野上一派丰收的景象,本是收获的季节。去年国庆节,我带着侄子也到过田野,那时候没想过会曾拥有你,那时候我觉得不知何年何月才会怀上宝宝,压根不敢奢想,转眼一年就这样过去了,就想日记里说的,不敢想象我还有大着肚子牵着老公的手散步的一天,从去年十月到今年十月,这一年,我经历了旁人无法想象的艰辛,也收获了不曾体会的幸福,同时也经历了痛彻心扉。时间是飞逝的,生活是没有轨迹的,去年在大堤上走的时候我何曾会想到一年后的今天会是这样的人,这样的事,这样的心境呢。所以明年的今天会是怎样,谁也不敢料想,我只希望明年的今年家人都健健康康,平平安安,珍惜现在的每一天吧。宝贝,想你。
作者:涩咪咪 时间:2018-10-07 14:02:49
  阿弥陀佛
楼主盼南归 时间:2018-10-08 07:27:50
  宝贝,国庆假期结束了,爸爸今天要回去上班了。群里有姐妹说今天要去上班,昨晚哭了好久,因为不敢面对同事。妈妈还给她加油鼓劲,想想再过十多天,我也要去面对不想面对的一切,想想就很难过。宝贝,给妈妈勇气吧!
作者:与冷气约会 时间:2018-10-08 07:38:12
  养好身体,孩子会再来的。
  • 盼南归: 举报  2018-10-08 08:43:56  评论

谢谢你,现在确实急切的想再怀上,然后拼尽全力保护他。养好身体先。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-10-08 18:58:07
  宝贝,妈妈的家人真的好爱妈妈,妈妈觉得心很安定,很幸福。宝贝你和弟弟妹妹们也会很喜欢他们的。
楼主盼南归 时间:2018-10-09 06:06:21
  宝贝,今天你走了30天了。梦里从没梦见过你,不知道你过的好不好,现在天气变凉了,天堂里冷吗?昨天外公帮妈妈去算命了,我虽从来不屈服于命运,但现在我不得不相信命运,因为命运能给我们希望,当然也离不开自身努力。希望过完今年一切真的都会好起来。宝贝,很想你。
楼主盼南归 时间:2018-10-10 07:44:47
  既然认准了一条路,就坚持到底吧。就像我期待着你明天就会到来。早安,宝贝。
楼主盼南归 时间:2018-10-10 19:19:12
  宝贝,妈妈今天傍晚跟外婆去田野上散步了,一派丰收后的景象,心情也舒畅很多。有时候我在想,如果不是宝贝你走了,我可能这辈子也没有什么机会跟外婆在这田野上散步,我舍不得你,同时也感谢你给予我这么一段时光,我也陪着我的爸爸妈妈,也是人生中难得的一段珍贵时光。今天散步路上,突然想到一个问题,就当我人生中的这一年本来是没有的,是上天格外恩赐给我的,那么我就好好享受这一年吧,享受陪在父母身边的每一天,享受回去后跟老公的二人世界,享受工作带给我的满足和自信,享受一切,就当都是我赚的。宝贝,你说对吗?想你。

楼主盼南归 时间:2018-10-11 05:32:25
  一觉醒来,不知道梦里经历了什么,心很害怕,一切都那么不清晰,却又那么真实。对未来的不确定又开始纠结,宝贝,我怎么可以这样胆小!
楼主盼南归 时间:2018-10-12 07:32:33
  今早出去散步了,乡村田野的清晨好美。宝贝,你在就更好了!想你。
作者:秦念念2011 时间:2018-10-12 07:51:33
  加油,抱抱。人生的苦难很多,要挺过去。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-10-13 04:32:38
  宝贝,醒来又想了很多,乱七八糟的思绪没法控制,现在的心很敏感,科学的迷信的我都要在意,不管你的离去是命运注定还是妈妈无知还是妈妈身体无能,我都已经失去你了。半梦半醒之间,总有个小男孩在我眼前,我知道那不是你。原本以为有了你,我再也不要经历什么苦楚了,结果还有好多困难等着我去战胜,人生本就是无常,我不知道是否能战胜所有的艰难险阻,顺利的迎来你,但是我会努力去尝试,去争取,愿宝贝你能平安来到我身边。想你。
楼主盼南归 时间:2018-10-14 20:48:52
  生命如此美好,我要拼尽全力,去迎接你的到来!宝贝,想你。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-10-16 06:39:00
  宝贝,妈妈昨天去物理治疗咽喉炎了,这个咽喉问题困扰了我好几年,吃药一直不见好转,宝贝出事前咳嗽了一周,当时没想咳嗽会增大腹压,可能导致早产,所以没在意,没去看医生,现在想想挺难过,我就是一个什么也不放心上的人,以至于失去宝贝后后悔莫及。医生说喉咙里有五个增生组织,两个水泡,都帮我去除了,过程有点痛苦,但是为了身体,为了下次能全力保护宝贝,我都忍了,昨晚喉咙很痛还引发头痛,今早醒来有所好转,昨晚没有咳嗽,我觉得这个治疗还是有效果。只愿宝贝顺利的到来,只愿妈妈能做好全面的准备,只愿世界温柔对待每个善良的人。早安,新的一天!
楼主盼南归 时间:2018-10-17 09:15:57
  宝贝,昨晚跟爸爸视频,这个从来不会说情话的木讷爸爸,居然对我说,没有我在的日子,感觉太不舒服了,像烟瘾患者没有烟的感觉,觉得每天很空虚。我回娘家二十天了,这恐怕是我们结婚后分开的最长时间了。一直觉得很幸运,我们能遇到彼此,一路相互扶持,走过风雨,包容对方所有的不完美。宝贝,我们很幸福,你也要好好的。
楼主盼南归 时间:2018-10-18 11:30:11
  宝贝,今天我去了我的小学,那里已经改成村委会了,变化很大,以后你再来妈妈身边,妈妈带你去看。
楼主盼南归 时间:2018-10-19 10:41:41
  宝贝,妈妈的假期还有两天就要结束了,工作后妈妈就要拼命攒钱,健身,做美食,开心过两人世界。希望多年后回忆起这段时光,我会微笑着向世界说声谢谢,谢谢宝贝你来过,谢谢生命中的磨难让我更坚强,谢谢那些爱我的人都陪在我身边,谢谢我还好好活着。群里一个姐妹今天在宫颈腹扎手术了,我很羡慕,希望自己也能快点扎上然后安心要宝宝,可是我现在姨妈都没来,祈祷我一切都正常顺顺利利去手术,宝贝,为我加油!
作者:乃们退开是傻鸟 时间:2018-10-19 13:30:17
  难免流产是什么意思?
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-10-20 09:22:30
  宝贝,你爸爸昨晚来了,说我皮肤变白了,脸上的斑也淡了,宝贝你带来的症状一个个慢慢消褪,只有肚子上松垮的肉了。群里昨天手术的妹妹今早说很疼,为人母亲,真是个崇高的事业!愿世间所有母亲都幸福安康。
楼主盼南归 时间:2018-10-21 11:16:42
  宝贝,下午妈妈要离开外婆家回自己家去了,明天要上班,现在收拾东西,外婆一包又一包东西往车里放,跟搬家似的,世间只有父母是全心全意爱着子女不求任何回报!鼻子又酸了,宝贝你在的话已经28周了。有时候信心满满,有时候又犹豫害怕,未来的路究竟会是怎样呢,谁能预料得到,老天给我这一生,含着泪也要走完。
楼主盼南归 时间:2018-10-21 19:38:47
  人一生就是在相聚然后离别,在发现有宝贝你后,我就知道今后我们也会离别,你得开始你的人生,你会求学,工作,结婚,生子……甚至若干年后有一天我们总会生离死别。
      可是我没想到,在我33岁,在你还没睁眼看世界,这一天就早早到来了。你的人生还没开始呢,宝贝你怎么舍得离开。
      总想起你,纠结是不是当时不该那么快放弃你,是不是坚持要保胎结果会好些,虽然老公总是开导我,早点放手让你顺利离开是最爱你,可我还是无法原谅我自己。
      我总在想,到底什么是人生,酸甜苦辣,悲欢离合,世间真有那么多悲伤的事吗?是不是老天看我有那么爱我的父母公婆,有一个和我心心相依,生死与共,不离不弃的老公,所以他就不让我有你这么个乖乖宝贝了?宝贝,妈妈拥有的这些幸福也是你的幸福,从发现你开始,外公外婆爷爷奶奶轮流照顾妈妈和你,爸爸就更爱你了,有你后他每天流露出来的幸福是以往没有过的,他总想着要为我们母子创造更好的条件,让你过上幸福无忧的生活,他说在你五岁前要教你游泳,滑冰……

宝贝,你是幸福的,我爱你的爸爸,爸爸也爱妈妈,比任何人都爱。失去你后,爸爸表现很坚强,没有当着我的面流过泪,我知道爸爸在强忍着痛苦撑起一个男人的担当,他是家里的顶梁柱,他不能倒下,只能硬撑,每天医院和家来回跑,妈妈心疼他,却不忍心让他独处,怕他在孤独面前看着家里你的一切流泪,但我知道尽管爸爸这样故作坚强,背后肯定不知掉过多少眼泪,宝贝他是世上最好的爸爸,最好的丈夫,宝贝你肯定也很想做他的孩子。不要怕,我和爸爸会等着你的。
  我相信这些幸福宝贝你都感受得到,爸爸妈妈把幸福感传递给你,你带着幸福去天堂,那里也有很多跟你一样大的小朋友,你尽情跟他们玩耍,等着爸妈再来接你。
楼主盼南归 时间:2018-10-21 19:44:11
  宝贝离开42天了,明天就是崭新的开始吧!不管不顾向着目标前进,希望我能承受住一切压力和磨难,勇敢的闯过一关又一关!加油。
楼主盼南归 时间:2018-10-22 09:47:56
  还是不舒服,身体和心理都无法适应,又请了一周假,领导都很好,很照顾我,让我很感动。一个人呆在家,喉咙一直疼,眼泪动不动也流,不敢相信宝贝已经离开我第43天了,这半年来第一次一个人独自呆在家,心里空落落的,睹物思人,伤神。说好的要勇敢,振作,真的好难做到,以前没怀孕时,生活中还有其他的事情可以激发我的斗志和乐趣,宝贝来了那几个月,心里就只有他,现在宝贝又走了,我对任何事都提不起兴趣了。唉 要勇敢真的好难,在别人眼里都不是事,在我这就是天塌了,疯了。宝贝,容许我再颓废一周吧,我实在太懦弱了。希望这次喉咙可以彻底治好,物理治疗电烧喉咙实在疼得够呛。
楼主盼南归 时间:2018-10-23 08:19:29
  群里一个宝妈,上月腹扎,今早测到怀孕了,杠杠滴正能量,我看到试纸两道杠突然好激动,想起当初我发现宝贝那时候的心情,老公睁着朦胧的双眼看试纸的照片我还保留着,希望明年我也这么好运,好孕来到我身上。今早自己做早餐了,以后争取每天都自己做吧!
楼主盼南归 时间:2018-10-23 19:00:31
  下午熬了五红汤,赤红豆,花生等七八样混在一起熬的,晚上和老公一起喝,挺好喝的,坚持熬吧,后天要去复查了,姨妈也不来,倒是排卵感挺强,白带也多了些,不会是在排卵吧,感觉怕怕的,生怕某个环节出问题影响我预约的12月底的腹扎手术。估计只有手术后我才会安心工作,生活,度过一个有安全感的新年,然后信心满满去迎接宝宝吧。
楼主盼南归 时间:2018-10-25 06:54:43
  这几天天天下雨,没有出门,喉咙一直喷药已经好多了,但是还是有不舒服的感觉。今早一睁眼已经六点半,我已经记不清已经有多少个早上没有这么晚醒过来,是不是心已经慢慢放下?醒来又觉得心里空荡荡的,今天挂了产科主任的号,要去复查,我得鼓起勇气去到那熟悉的医院,去到那些孕妇们的身边,望我能坚持忍受那种氛围,愿一切检查都好。宝贝,想你!
楼主盼南归 时间:2018-10-25 16:34:02
  今天产后复查,阴超,白带,血常规医生说都正常,心里挺安慰,跟那么多大肚子待在一起,我坚强的混在孕妇中间,想想我曾经也是她们一份子,不出意外我今天估计也会来医院28周+孕检,一切都是天意,造化弄人,我的宝贝注定不是我的宝贝,不过只要一切正常,就盼着月经快点来吧。加油!
楼主盼南归 时间:2018-10-27 08:21:17
  宝贝,妈妈学的早餐面条,很好吃。以后争取都在家自己做吧。

楼主盼南归 时间:2018-10-27 17:58:30
  今天除了出门买菜,又窝在家里一天,还是不想见人,也不想看电视,只玩手机,这是不是轻微抑郁症呢?
楼主盼南归 时间:2018-10-28 22:50:34
  我的宝贝,你离开妈妈已经49天了,如果真的有灵魂,请你离开这世界,去到幸福的天堂,妈妈明天开始上班了,真真正正开始新的生活,开始没有你的生活,虽然不习惯,也不喜欢,但生活总得继续,不管前面是荆棘还是鲜花,总得奋力奔跑。不忘过去,不惧未来,期待2019。
楼主盼南归 时间:2018-10-30 06:04:23
  我还是高估了我自己,以为第一天上班会很好,没事,结果眼睛红了好多次,晚上下班后回到家放声大哭
楼主盼南归 时间:2018-10-30 06:07:54
  总有那么一些人,时不时来提醒我宝宝没有了,真的好想肆无忌惮放肆哭一场,可是我还有胆量逗人家的小孩,还有勇气安慰夫妻吵架的表嫂,有时觉得自己很强大,有时又懦弱得很,明显感觉就是话语少多了,甚至不想说话,不想解释,爱怎样就怎样吧。早安!
楼主盼南归 时间:2018-10-31 19:27:18
  今天出门看花,有点累。送一朵格桑花给你,我的宝贝。

楼主盼南归 时间:2018-11-02 06:32:56
  早安,新的一天。老公说要带我出去玩,明天去吧,身体和心灵总要有一个在路上。
楼主盼南归 时间:2018-11-03 09:39:35
  宝贝,今天爸爸带妈妈去广州玩。玩的开心,一切平安。

作者:ty_137181624 时间:2018-11-03 16:04:06
  失去宝贝的难受和痛苦只有切身体会才知道有多痛,你写的点滴和我想的经历的都是一样的,我宝贝也离开我45天了,觉得自己无法走出来!
  • 盼南归: 举报  2018-11-05 07:27:23  评论

怀念宝的同时,加油向希望奔跑,我坚信我们可以拥有。一起鼓励加油。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-11-05 07:23:15
  宝贝,昨天回来后太累了,洗澡后倒头就睡,好久没有这种只想睡觉的感觉了。昨天和国宝大熊猫合影了,谢谢亲爱的老公带我出去散心,身体虽累,心里很满足。

楼主盼南归 时间:2018-11-06 13:24:12
  今天早上发现月经来了,第58天,离目标又近一步了,加油!
楼主盼南归 时间:2018-11-07 13:01:35
  大幅度降温,好冷,从你一来就期待冷天,现在冷了,可惜你不在。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页