以此怀念我的南南宝贝。五个半月难免流产。

楼主:盼南归 时间:2018-09-14 09:51:52 点击:443 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五天了,心情慢慢开始可以偶尔的平静,在这安静的清晨,可以不流泪来回忆我的亲爱的南南宝贝。

中午,那是我一生噩梦的开始,上厕所时,肚里21 5周的南南羊胎膜掉出来,开始我不知道那是什么,意味着什么,老公双手抬着我的脚,让我躺在床上,他的双手发抖,发际有汗丝,我还安慰他别太担心,南南没事,胎心胎动好着呢。懵懂的躺在120担架上,还安慰着自己放宽心,还憧憬着到医院保胎就没事了。

直到躺到医院产科病房,几分钟后医生过来问了症状,用手一摸,平静的告诉我们,孩子保不住了,我头脑一片空白,发懵,觉得她说的太严重,在骗我们。不知道都说了些什么,只听到胎囊已掉到阴道口了,没法保胎。我不信,坚持说胎心还在跳,宝宝还在动,我没流血,没破水,不可能没了。喊来了床头b超,宝宝活蹦乱跳,只是胎膜已经掉了一个拳头到阴道,回不去了。医生建议我们立刻引产,保证不被感染,被宣告的这一刻,我已死过去一样,我要保胎,不想离开宝宝。后来医生把老公喊出去,不知道都说了什么,隐隐约约听到家庭的顶梁柱。几分钟后老公进来,抓着我的手,说同意引产,签字了。我无言,无泪。南南宝宝似乎也听到了,肚子开始疼,阵疼,那是他在反抗,在挣扎,在不舍。

三点左右,我被送进产房,

三点半

,在冰冷的病床上羊水被护士剪破,一股温暖的液体从我体内流出,慢慢的,南南没有了胎动,再慢慢的,胎心监护没有了声音。我活生生的宝贝就这样安静了,永远安静了。那一刻我流不出眼泪,感觉想跳下去,感觉人生没有了希望和意义。到

晚上八点

,南南还是不想离开我,我被送进了病房。期间,老公的发小一个麻醉师进来开导了我很久,但我什么也听不进。

出产房看到老公那一刻,眼泪忍不住了,哗哗往下流。老公眼睛红红的,说实话我们在一起八年,结婚六年,没见过他这样恐惧发抖过。老公抓着我的手,安慰我鼓励我,说我还有他,还有希望,我们要振作。

9日晚上

一晚无眠,我知道这可能是南南在妈妈肚子里的最后一个晚上了,总感觉他还在动,说他不想离开我。隔壁病房时时传来新生儿的啼哭声,我一晚泪没干。

10日凌晨两点

,发了条朋友圈,纪念我的南南。老公很久才睡了一会,一天的恐惧和压力,他可能也承受不住了。

10日上午

,老公了解到宝宝要尽快出来,对我对宝宝都好,他找了医生,10点,塞了宫缩的药,14点开始阵痛,后来打了杜冷丁,迷迷糊糊,后来爸爸妈妈赶来,我也不太清醒,19点痛的很厉害,头皮发麻,护士把我推进产房,告诉我怎么用力,全程我没有喊疼,只在心理默默祷告,南南你就安心的离开,去寻找更好的父母或是原谅我再等着爸爸妈妈来接你,我的乖南南似乎听到了妈妈的祷告,他很配合,十分钟我感觉一个生命从我体内滑出,瞬间泪流满面,抽泣不已。所有关于南南的回忆在我脑海闪现,我忍不住号啕大哭。医生没让我看他一眼,告诉我是个男孩。和胎盘等一起750克。我的南南,在妈妈体内五个月,就这样真正离开了。

被推到休息室,一位阿姨助产士来安慰我,说起她的往事,说起她曾经的引产,也忍不住泪流满面。失去一个至亲的人,是人生永远无法忘记的痛,南南他将一辈子刻在我的脑海,就算我七老八十岁,我还是会记得他,为他流泪。

后来老公和妈妈进来了,老公全程抓着我的手,很温暖,让我觉得这辈子我还有他也知足了。妈妈红着眼睛安慰我,让我想开点往前看,还年轻,调理好身体宝宝还会来的。我其实不想听这些,但是也不愿妈妈伤心,默默点点头,不说话。一直流泪,老公担心我的眼睛,一直看着我,握着我,无言的鼓励。

回到病房已是快21点,我让爸爸妈妈回家。病房里只剩我和老公,五个月来真正两个人独处,摸着软软的肚皮,往事一件一件涌上来。从5.6第一次发现南南的存在,到5.11确定他的到来,再到发现他的心跳,孕8周b超看到他的小轮廓,孕12周nt检查,后来唐氏筛查,无创dna顺利通过,预约四维,感受他的心跳,胎动,爸爸每晚读故事,虽然期间有早期流血保胎,13周时住院保胎,但是一路走来,欢声笑语多过担心,他带给我们的欢乐是我们一辈子也没体会过的。然而这种欢乐就这样戛然而止,南南永远停在了我们的回忆里。但是我还是要感谢我的宝贝,是他带给了我初为人母的兴奋和惊喜,是他给我们的生活带来了无尽的欢乐和憧憬。

然而还是充满自责,怪我的疏忽大意,怪我初次怀孕的无知,竟然从不知道有宫颈机能不全这事,要是我早两周做无创时多问问,要是我发现肚子有一点点坠胀时就来医院,要是我发现那么一小块咖啡色分泌物就去咨询医生,要是……可是天底下哪有那么多可是和后悔,有的事情发生了就是一辈子不可逆转,有的人离开了就是一辈子不再相见了!

南南真的是个乖宝宝,怀孕五个多月,我没有生病,没有呕吐,没有体重减轻,没有营养不良,各项检查都正常,只有偶尔的出血,都轻易战胜了。

南南是个和我母子连心的宝宝,怀孕第一天,他就托梦告诉我他是个男孩。只是在20周左右我突然梦到南南突然出生,梦里我在哭,我说怎么我还没做四维宝贝就可以出生呢,这个噩梦半夜把我吓醒,醒来我好高兴,我还跟老公和同事说,人生最高兴的事莫过于是做了噩梦醒来,发现只是个噩梦。21周的时候,我又做了梦,梦里南南出生了,第一天是个男孩,不知道怎么回事第二天就变成女孩了。然后21 5那天,噩梦就真的发生了,再也不是一场噩梦了。

现在回想起这些梦,那是我的南南在向妈妈求救吗?小症状不能引起我的警惕,宝宝直接找妈妈求救了,可是大意的妈妈还是没有警觉,所以我的南南没办法不得已离开妈妈了。妈妈现在无尽的自责和后悔,宝宝你恨妈妈吗?

我相信南南是爱爸爸妈妈的,因为爱着你,所以离开你。南南安静的,顺利的离开了我,是因为爱我。

宝贝我好想你,无尽的想你,家里的你的小床,奶瓶,小衣服,小衣架,小袜子,小手套,还有妈妈新买的还没穿的孕妇装,妈妈都会收起来,等着你下次再来找爸爸妈妈。宝贝你想妈妈吗?如果你原谅妈妈,记得妈妈,想念妈妈,请你一定要幸福的再来到人世间,或者请你一定在天堂等着妈妈,妈妈一定调理好身体,想好一切对付宫颈机能不全的办法,不要多久,爸妈会来接你的。爸妈一定要让你健康平安来看这个世界。

南南,我真的好想你,一辈子都想你。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多 |
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2018-09-14 10:24:10
  宝宝还会回来的
作者:天末起凉风 时间:2018-09-14 10:47:13
  摸摸头 还会有的
作者:乙丁啊 时间:2018-09-14 12:16:37
  我看的眼泪一直流……楼主好好养身体很快你的宝宝会再次到来的
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:30:41
  上午做了b超,显示内膜回声不均,15毫米。医生建议10天后复查是否需要清宫,出院了。走进家门,满眼都是南南的回忆,坐在南南的小床上,流着泪看着卧室的一切,不知道我的宝贝是否还记得这个地方,这个一起呆了五个月的地方,睡了五个月的床,听了两个多月的胎心仪还放在枕头下,日记本被老公收起来了怕我看了更伤心。我的宝贝的东西我就这样放着,天天看一看,仿佛我的宝贝就在我身边。放心 妈妈会调节的,妈妈要振作,妈妈还要早日去接你呢。
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:57:08
  @铮铮铁骨女汉纸 嗯 谢谢你。
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:57:14
  @天末起凉风 抱抱。
楼主盼南归 时间:2018-09-14 13:57:35
  @乙丁啊 是啊,眼泪流不尽,我会坚强的。
楼主盼南归 时间:2018-09-15 05:06:03
  此刻的我坐在马桶上,上厕所的时间点跟南南在我肚子里一样,只是肚子已经软了,我不用担心南南因为我用力解手而不舒服,不用担心因为早醒影响南南的成长,啥也不用担心了。家里的一切都是南南带给我的回忆,这种回忆是甜蜜的,也是痛苦的,心里偶尔冒出一个想法,希望南南从来没来过就好,可是就这么短短五个月甜蜜的回忆即使结果是痛苦的,我也不舍,我想留住他,抱着他的一切物品感受他,一切都是一场梦该多好。说不定人生就是一场梦。
作者:莲叶何田田777 时间:2018-09-15 06:43:22
  抱抱楼主,养好身体,不要沉浸在悲观里,宝宝没有准备好,他下车准备好了会再回来了!宝宝喜欢快乐的妈妈,你要乐观一点,他会回来得早点!
楼主盼南归 时间:2018-09-15 09:08:17
  @莲叶何田田777 谢谢你,我会尽快调整好,把他深深埋藏在心里,不管今后跟宝宝缘分如何,他永远是我的宝。
楼主盼南归 时间:2018-09-16 05:02:04
  生物钟还和怀孕时一样,只是每天由期待变成煎熬。有点担心自己熬不过去,想想未来觉得很迷茫,很可怕。
楼主盼南归 时间:2018-09-17 04:47:47
  昨天有个帖子说,人生的生离死别其实不是离别,死并不是离去,而是新的开始。好吧,我就相信我的宝宝没有离开我,他一直在我身边,等我准备好了,就会是新的开始了。我的家人都很爱我,所以我更加不敢面对他们,跟老公结婚六年,公婆都没催促过我们,老公更是每次难关都不离不弃,守在我身边。有时候我想,我肯定是上辈子做了什么坏事,所以上天让我经历这么多苦难,有时候又想,我还是做了很多好事,否则我不会遇到这么好的老公一家。我跟妈妈抱怨,当初不生我就好,妈妈肯定很伤心,其实通过宝宝的离去,我才真正感受到父母跟儿女之间的感情,我不敢当着妈妈面哭,有时候妈妈来安慰我,总说是你的就是你的,孩子的缘分是注定的,好胎不坏之类的,我不想相信这些,老公总是鼓励我,让我往前看,调理身体最重要,否则怎么再去接宝宝呢。我都努力让自己不去回忆过去,也不憧憬未来,因为伤心不舍,因为害怕无助。群里有人说等宝宝再来时,心里才会过去,像我们这种人,只有顺顺利利生下宝宝,才是真的有宝宝了。想想觉得好可怕,不过还是要相信医学技术。宝宝,等着妈妈。
楼主盼南归 时间:2018-09-17 20:31:58
  老公刚才告诉我,昨天晚上也就是宝贝走的第七天,他去楼下倒了一瓶牛奶给宝贝,让宝宝吃饱去天上玩耍。我眼睛又红了,我亲爱的老公,虽然你看上去情绪稳定,照常上下班,我知道你一直在强忍着痛苦,因为你怕带给我更多伤心,因为你是家庭顶梁柱,因为你是我老公,你是爸爸,你爱我们。
作者:一只流浪的乖 时间:2018-09-17 22:41:36
  抱抱楼主。。看到这样的帖子我就很难过,我16年的时候也失去了我的第一个宝宝,都已经34周了。那一段时间的煎熬我挺了过来,也许是我不够好不能做她的妈妈,所以她回去了。如今我又把她等回来了,已经21周了。伤痛不能忘,最重要的是养好身体再把宝宝迎接回来,加油,我们一起努力!
楼主盼南归 时间:2018-09-18 04:53:27
  @一只流浪的乖 嗯 你的宝贝又回来了,愿宝宝一切顺顺利利平平安安。宝妈之前也是宫颈松吗?
我要评论
楼主盼南归 时间:2018-09-18 04:58:14
  群里有个姐妹,也正在经历。她在上海刘铭那也没法保住宝宝,只能眼睁睁等宝宝离去。其实每天这样的事情都在发生,宫颈机能不是小事,为什么不能列入孕检的常规项目呢?要是早些发现,早些采取措施,宝宝就有机会活下来了,不至于有那么多绝望的妈妈了。我的南南,今天你23周了,你好吗?想你。
楼主盼南归 时间:2018-09-18 15:46:03
  南南宝贝,窗外下起雨,我还是每天一身汗,妈妈不让我洗澡,要我忍到半个月。忍吧,为了身体,为了再次接宝贝。
  天凉了,宝贝你和妈妈一起熬过了最热的三伏天,你就走了,我还想着今年冬天有宝贝在,肯定是不怕冷了,结果你留下妈妈一个人过孤寂的秋天和冰冷的冬天。
  宝贝,妈妈想和你说话了,就来涯叔这里跟你说说,你想妈妈了,就来妈妈梦里好不好。
楼主盼南归 时间:2018-09-18 18:52:04
  宝贝,今天下午特别想你。抱着老公哭了几场。现在每天活在恐惧里,无尽的害怕。老公总是安慰我,宝宝来了是缘分,走了也是缘分,今生有宝贝就三个人过,没有宝贝就两个人过,反正我们两个不会分开。可是人世间有没有孩子真正幸福的家庭吗?宝贝,你在多好!宝贝,我想你回来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规