初识美利坚,从风城开始…

楼主:默然72 时间:2018-10-02 13:25:16 点击:17910 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

第一次走这么远,心里是忐忑的,不过有小妞的做伴,还好,不是很慌张。

只是一次出行的流水账,记录下生活中一段时光中的几天。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:197次 发图:409张 | 更多 |
楼主默然72 时间:2018-10-02 13:30:02
  出来很容易,坐上地铁,坐上飞机,虽然看不懂机票上的大部分信息,AA186,认识这几个数,拉不到非洲澳洲大洋洲就行??
楼主默然72 时间:2018-10-02 13:38:11
  第一次天涯发贴这照片怎么传不上呢。

楼主默然72 时间:2018-10-02 13:39:21

楼主默然72 时间:2018-10-02 13:50:54
  小妞一登机就找到好玩的了。这是在家不让玩儿电脑憋疯了吗???????

楼主默然72 时间:2018-10-02 14:00:39
  而我只认识这个

楼主默然72 时间:2018-10-02 14:11:21
  无聊的12个小时,怎么过?发现这个读书的小姐姐,教育了会儿小妞,不耐烦,自己带上耳机玩儿游戏去了

楼主默然72 时间:2018-10-02 14:26:43
  我旁边坐了个外国爷爷,看起来很和善,找他聊聊天。虽然英语学过的单词和语法早还给老师了,咱不是有百度翻译吗?没用过,先练练,手。拿着我的手机我一句他一句,磕磕绊绊。还有的翻译出来的句子,我看不懂他也不明白。结论,百度翻译不太好用。尽管不太好用,我这个几乎英语小白还是弄明白了美国老爷子的“底细”。他中文名字叫兵,和妻子去中国旅游玩要回家,去芝加哥转机到西雅图,然后还要坐车到奥查德港的小城市。他说中国很漂亮,人很友好,他喜欢川菜。我还特意看了下,奥查德港在哪儿

楼主默然72 时间:2018-10-02 14:48:06
  尽管和老爷子聊天很费劲,但还是让我感触颇深。作为一个英语小白走出国门,说实话我内心是相当忐忑的。在这里,我要谢谢阿敏!一个很漂亮很有趣的四川姑娘。我们相识于天涯,几乎每年都会一起出去旅行几天。厦门,丽江,青岛,亚丁,泰国,如果不是我临时有事放她鸽子,那将是我俩首次出镜游。阿敏笑称,和我一起出游比和家人出行都多。除了老公,我是和她出行最多的人。跟阿敏去了趟泰国,我们都搬着地图,拿着攻略,虽然各种状况不断插曲不少,争执不休,但还是让我深深深深的感到:想要走出国门,英语不是问题,勇气才是问题。只要迈出第一步,所有问题都不是问题!
  • liuyi_online: 举报  2018-10-12 09:53:16  评论

我英语还可以,除了和印度等口音重的国家的人聊天有些因难外,其他都没大问题,和美加这些国家的人只要不是专业问题,基本没什么障碍, 但我太宅了,不喜欢出远门
我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-02 14:58:43
  如果不是我临时有事放阿敏鸽子,土耳其将是我俩首次出镜游。这才有了泰国游。阿敏,上次你给日本老太太指路,这次我和加拿大老爷子聊天,学的快吧?快夸我快夸我??????
楼主默然72 时间:2018-10-02 15:01:17
  怎么感叹号都成了问号?我研究下
楼主默然72 时间:2018-10-02 15:10:51
  看看过海关后报平安,儿子和我的对话,你们就知道我们俩这英语水平了。????????

楼主默然72 时间:2018-10-02 15:17:44
  明白了,问号是表情,看来涯叔认不得
楼主默然72 时间:2018-10-02 15:31:32
  居然…我们过个海关你居然这么惊奇!好小子,我记住你了,以后让你居然的事儿还多着呢!你妈我有那么low吗?受到打击一万点……
楼主默然72 时间:2018-10-03 12:08:32
  现在的旅途,只要有度娘,一切搞定。
  出了机场,百度了下,到我们定好的酒店,乘蓝线19站可以到。购票的时候遇到点小麻烦,工作人员看到我们在售票机前倒腾半天,主动过来问“Can I help you?”也不知道怎么说困难,就拿着卡晃了晃。自然,她帮我们搞定了车票。
  下午在一个小超市又刷卡买东西,店员拿着手机翻译的时候,才知道上午买不了票,是因为借记卡和信用卡两个词。
  美国人很多活雷锋!can I help you是使用频率非常高的一句话。
楼主默然72 时间:2018-10-03 12:36:49
  10点飞机落地,1点多才到了酒店。好累啊!累,我也想说说我们的酒店

酒店,其实是一家国际青年旅舍。从2003年第一次接触国际青年旅舍,我就情有独钟。每次出行,只要旅程合适就住青旅,每次都有愉快的记忆。这次又会有什么让人开心的事儿呢?期待
楼主默然72 时间:2018-10-03 12:40:05
  这是酒店步行梯上的彩绘,是不是一幅副画看上去,背着行李上楼也不是那么痛苦的事儿了
楼主默然72 时间:2018-10-03 13:01:08

楼主默然72 时间:2018-10-03 13:04:18

楼主默然72 时间:2018-10-03 13:05:28

楼主默然72 时间:2018-10-03 13:17:35
  青旅的公共区域

楼主默然72 时间:2018-10-03 13:26:20
  还是公共区域

楼主默然72 时间:2018-10-03 13:29:48
  我们的多人间

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-03 13:41:08
  安顿好行李和室友一起去吃饭,著名的芝加哥深盘披萨。Gino’s East Pizzeria据说是芝加哥最火的披萨店。爱不爱吃都要去尝上一口的。好吧,那我们就去尝尝。Let's go!
楼主默然72 时间:2018-10-03 13:51:09
  虽然菜谱上没几个字是认识的,可并不妨碍我们连猜带蒙带比划,加上翻译软件的帮助还是顺利点餐,点了我和朵儿都爱吃的肉,开心!
楼主默然72 时间:2018-10-03 13:58:51
  相比于美食,我更喜欢我的加拿大室友和餐厅的环境

我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-03 14:07:09
  真是扶着进去扶着出来,没想到披萨这么大这么厚!由于不太懂菜谱,还点了沙拉,份量还挺大。热情好客的室友还送给我们一份鸡扒,她不吃肉,特意为我们点的。谁说外国人冷漠?热情的让人都不好意思好不好!
楼主默然72 时间:2018-10-03 14:14:57
  回旅舍路上还遇到警察正在给路边停车开罚单。没敢拍黑人警察,拍拍罚单吧。我看不懂,估计车主看得懂。听说美国罚款动辄几十几百,这得交不少钱吧。谁看的懂帮车主研究研究。

楼主默然72 时间:2018-10-03 14:25:38
  折腾了20多个小时,快累死了。洗澡洗漱,晚饭也不吃了,睡觉!芝加哥的day1完美收官!
楼主默然72 时间:2018-10-03 14:48:36
  芝加哥day2

昨晚倒时差,没有起太早。旅舍有免费的早餐,随便吃了点,喝了杯咖啡和冰牛奶出门。

去哪儿呢?我和妞是没有计划的,网上说林肯公园不错,有免费的动物园,还有免费的温室植物园和博物馆。妞一看动物园,好啊好啊就去这儿了!好货不便宜,便宜没好货,免费的有啥好看?随便弄几只山羊,两头牛糊弄糊弄就算了。不过妞想去就去吧,看看博物馆,顺便看看山羊也不错。

有了昨天的乘车经历,我们很顺利的坐公交到了林肯公园站
楼主默然72 时间:2018-10-03 15:00:37
  想吐槽下芝加哥的地铁。说是地铁,却大部分在地面上或空中。你说在外面露着,你就修的高大上一点,每个站台每辆车都土的掉渣,好像十几、几十年没改动过一样。地铁站点像我们三四线城市,七八十年代的感觉。看我们天朝,三年两年就把城市翻新一回,哪儿哪儿都像新郎官的皮鞋崭新锃亮的。您这样的地铁,多影响咱美帝霸主的威名啊
楼主默然72 时间:2018-10-03 15:30:34
  地铁站虽旧但不破,哪儿也干干净净的,就这也没几个人坐车。没遇到没坐的情况,倒是有一个车厢就两三个人,包车的感觉。包地铁?壕吧?美国老督促别人环保节约自己却在浪费。呵呵

地铁站的照片没拍,明天补上,随手拍了几张车厢里的照片。

楼主默然72 时间:2018-10-03 15:33:10
  美帝的网也巨慢,不开森!不发了,睡觉。有时间一点一点发
楼主默然72 时间:2018-10-03 21:33:39
  QQ传图片很快,也许不是网慢,是涯叔慢。

继续写day2

去林肯公园之前,我们先去了芝加哥的中国城。都怪我,来美之前忘了换美元。在机场没看到兑换点,想着港澳、泰国随处可见兑换点,美国如此发达,换钱不是问题。谁想不是问题的问题也成了问题。现在也没能换成美元。加上有两三个人 提醒我们,晚上最好不要出去,兜里放点零钱,万一遇到抢劫的,一般给钱了他不伤人。甚至机场的一个中国女孩还给出了具体数:20美金。这是抢劫吗?怎么听着像是交保护费?也不知道是真是假,但还是备点吧,毕竟出门在外安全第一呢!

中国城也没有兑换点,还好在一个小杂货店,中国老板很热心的以略高一点的汇率帮我们兑了点美元!感谢!

在这里,要提醒来美的同胞:最好在中国兑换好美元,这里兑换点真心不多。

兑换点的老板也好心的提醒我们注意安全。小妞也说感觉中国城附近好荒凉啊,萧条破败。拍了张照片果断撤离,直奔林肯公园!

楼主默然72 时间:2018-10-03 22:17:34
  下了地铁走去林肯公园。路过几个街区,好安静。除了遇到两个跑步的,一个遛狗的,两个推婴儿车的妈妈,几乎不见人。从没见过如此安静的上午11点。

这才是现世安稳,岁月静好啊!

我们这是到了别墅区吗?恕我孤陋寡闻认不出。

我要评论
作者:帅得布耀布耀的 时间:2018-10-04 08:58:07
  喜欢你的帖子,很真实,加油,坐等更新
我要评论
作者:接近无限透明的红 时间:2018-10-04 12:08:19
  米6拍照不错
我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-04 15:28:15
  走到林肯动物园,门口有个雕像。快来看看林肯长什么样。wyt?为什么翻译过来是希勒?傻傻不明白。管他希勒还是林肯先逛逛再说。说知道可以指点一下,感谢!

真的是不收费,而且,看起来还不错。门口有个路线图,嗯?这么多种类?看来这次赚了

进门就是海狮馆,完全开放的那种。后来还有喂海狮表演,配着激情洋溢的现场解说。英文解说一句没听懂,倒数被那个手舞足蹈、声音充满开心快乐的美国帅哥圈粉了!

楼主默然72 时间:2018-10-04 16:44:35
  看了海狮,顺着右手边的小路走过去,是狼的领地。地儿是不小,但狼在哪儿呢?没有就没有吧,咱去别处转转。免费的午餐哪有什么好饭!小妞就喜欢猫猫狗狗的动物,磨磨蹭蹭的不走,顺着狼山仔细找,还真找到了,有狼。

居然还有水獭

居然还有狮子,北极熊,斑马,羊驼,企鹅…

居然……线路图上的动物都有完全无语了

万恶的资本主义,免费就免费你弄那么全乎干嘛?!这么大的地儿也没多少人看,多浪费啊,搬到我天朝去!

完全颠覆了我的认知。本来想蹭饭,却吃到了人间美味,那感觉,你懂得!我内心是崩溃的

啥也不说了,看图

楼主默然72 时间:2018-10-04 16:53:45

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-04 17:06:08

楼主默然72 时间:2018-10-04 17:08:33
  图的顺序乱了,就这还发了好几遍,凑合看吧
楼主默然72 时间:2018-10-04 17:18:24
  快过万圣节了,还有好多南瓜

楼主默然72 时间:2018-10-04 17:45:00
  小妞拿着手机,这里拍拍那里看看,不知不觉走了两个小时。

动物园这么丰富,温室植物园应该也不错。催着小妞赶紧走,去看前面的温室植物园。

果然,温室也没让我们失望,棒极了!

花花草草我是不懂,种类繁多英文的简介翻译太麻烦,看个热闹已足以让我惊叹了!

原谅我才疏学浅,没见过世面,看图吧,有懂行的,请不吝赐教

楼主默然72 时间:2018-10-04 17:59:45

楼主默然72 时间:2018-10-04 18:13:27

楼主默然72 时间:2018-10-04 18:57:12
  补一下大猩猩的图片。

他亦或是她,一动不动的坐着,直至我们离开,像块望夫石。他在看什么,在想什么,在期盼什么,我不得而知,但我想,也许他是不快乐的。

他们每个都是自己的名字,是个灵动的生命,却被圈餋在这里…有点莫名的伤感。

庆幸我生而为人,庆幸我生在我一和平而自由的国度。我的国很年轻,不完美,还在发展中,但她给我护佑,让我可以看到更美好的世界。感谢生命,祝福我的国我的家我的朋友!我愿意尽我一份力,让我的国我的家变得更美好

楼主默然72 时间:2018-10-04 19:13:37
  温室植物园的空气味道特别湿润好闻,设计精巧灵动,非常有韵味。小妞的照片拍不出十之一二。在这里工作的人,就冲这空气都是幸福的吧?!

恋恋不舍的从温室里出来,搜了下周边,有个自然博物馆,很近。那就去看看吧。

我们出门只有个大致的想法,这里住几天,那里玩儿几天,没有严谨的行程安排。这样会浪费些时间,但也常常有意外的惊喜。旅途不应该就是这样吗?如果都按规划一成不变的,不是少了许多额外的乐趣?
楼主默然72 时间:2018-10-04 20:02:32
  自然博物馆,全称佩吉·诺特伯特自然博物馆,收费,一人8刀还是9刀,刷的卡没太注意。可是真的感觉物有所值。蝴蝶展厅应该是它的最大的亮点。它其实是个儿童参观的博物馆。很多适合孩子时候玩儿且寓教于乐的互动。
楼主默然72 时间:2018-10-04 20:08:55
  这是让孩子参与互动的厨房用品用具,粮食作物的生长过程,厨具卫具使用方法、注意事项甚至工作原理。

楼主默然72 时间:2018-10-04 20:11:46
  一个小型微观世界艺术展示,自行翻译

楼主默然72 时间:2018-10-04 20:38:35
  蝴蝶展厅里各种的蝴蝶,上千种,飞来飞去,也不怎么怕人。落在小妞衣服上吓得她小声嘟囔,快走快走不看了。呵呵,她从小就喜欢猫狗,怕虫子飞蛾。

楼主默然72 时间:2018-10-04 21:02:26
  从博物馆从来,我和小妞不禁感叹老美的教育真是太强大了,无孔不入。

一个林肯公园,我们走马观花的看了下,用了多半天时间。动物园,博物馆,温室植物园,哪个都能在里面待上一天。博物馆从日常生活中,厨房灶台冰箱净水器,卫浴花洒马桶洗脸池,粮食蔬菜生长特性,食物的制作,餐桌礼仪,白蚁蟑螂老鼠及各种昆虫的辩识,房屋构造,位置选择,管道安装,甚至计算机数据传输机的连接(国内高中可能都讲不到)……等等等等,太多了。从博物馆前门进去,后门出来一个全能的居家达人,自然动植物博士生。小妞感叹,她还不如美国小屁孩学的多!
楼主默然72 时间:2018-10-04 21:06:23
  一边感叹着美帝的好福利,一边感叹着他强大的教育,连饭都没顾上吃,赶在天黑之前回到了旅舍
楼主默然72 时间:2018-10-04 21:12:01
  芝加哥day3

昨天去林肯公园没转够,今天还想再去看看。

明天要去西拉法叶,先去买灰狗票,然后继续转林肯公园。
楼主默然72 时间:2018-10-04 21:55:55
  英文网站看不懂,我们直接去车站买票。除了today,tomorrow,几乎听不懂售票员的话。不过没关系,姐不会讲英语,姐会写阿拉伯数字。几号走,想坐几点的车,几个人,小妞多大,通通搞定!不但顺利买了票,还和售票员聊了天,她家小妞和俺家小妞同岁。哈哈哈,第一次见小册子似的汽车票。不应该是一张薄纸片吗?这多浪费啊

楼主默然72 时间:2018-10-05 13:52:10
  才吃了两天美餐,小妞就大呼吃不惯。出地铁赶紧找中餐馆。这是来美国的第一顿中餐:炒河粉。卖相不咋地,味道还行。

楼主默然72 时间:2018-10-05 13:53:49
  吃完饭,太阳正晒,
楼主默然72 时间:2018-10-05 14:41:21
  吃完饭,和前台的女孩聊了会天。

我喜欢聊天。每个人都有自己的故事,有自己独特的性格,当你遇到一个有趣的人,他(她)会给你的生活带来乐趣。

前台美女20岁就嫁来美国,在这里6年了。一直在餐馆工作,对目前的工作和生活相当满意。她脸上洋溢着平和而满足的笑意。也说起芝加哥的治安,她说,只要不到芝加哥的南部,在中国城以北,安全完全不是问题。只要不是半夜两点出来晃,根本不用担心。

机场姐姐和中国城大叔说芝加哥治安不好,拿着零钱,以备不时之需;前台姐姐说城北的不安全完全不是问题。小马过河,松鼠和老牛的观点不同。这也不能试啊,还好我们是住在芝加哥城北。enlin(前台姐姐)建议我们去看的动物园花房昨天我们都看了。还有个枪械博物馆如果感兴趣可以去看看。不感兴趣!果断打道回府,直奔千禧公园!

今天地铁上的人比前两天多了点,多少有点人气儿。地铁还是很狭小老旧,但质量看起来很好的样子。看这地铁窄的,真的是只容一人,拿个大行李箱都成问题。美国的胖子可能都不乘地铁吧

我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-05 14:57:49
  天涯用的不熟练,不知道帖子中有错别字怎么办。强迫症,老想改改它。
楼主默然72 时间:2018-10-05 22:55:02
  麦考密克论坛广场的街头拳击,好像是表演。围观的人群都在拍照,没有掌声,一拳一拳的“嘭嘭”对打声,听着就肉疼。

楼主默然72 时间:2018-10-05 22:56:54
  著名的云门

楼主默然72 时间:2018-10-05 23:02:54
  纪念碑,据说是芝加哥市民的脸谱

楼主默然72 时间:2018-10-05 23:04:17
  露天音乐厅

楼主默然72 时间:2018-10-05 23:09:07
  小妞还挺聪明,拍了个音乐厅的全景。前天出分,小妞的这次考试考了全班第二,恭喜一下。潜力无限啊,期待下次惊艳。
楼主默然72 时间:2018-10-05 23:15:42
  步行桥上的芝加哥

楼主默然72 时间:2018-10-05 23:24:46
  小妞的最爱!话说美国的小孩真幸福,动物园有游乐场,公园有游乐场,到处都有孩子们玩儿的地方,还都免费。真好!

我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-05 23:32:33
  想去观景台看看,小妞玩的不亦乐乎。也罢,看孩子快乐也是幸福。看景嘛,留点想头,给下次再来留个借口。
楼主默然72 时间:2018-10-06 19:38:43
  芝加哥day4

今天睡了个大懒觉。走暴走两三天,已经累的不行了。

洗漱吃饭,到灰狗站,坐车直奔西拉法叶。

今天天气真好,一路蓝天白云

楼主默然72 时间:2018-10-07 10:05:36
  在灰狗站,遇到一个中国女孩,邢台拎了四五件行李,停在我跟前,问我是中国人吗?到美国多久了?等车的间隙我们闲聊着。女孩说,还是美国舒服,中国的工资一千块钱不够花,到处脏乱差,没有言论自由……whay?您多久没回中国了?10来年…

我常说,没有亲身体验就没有发言权。中国是有这样那样的问题,美国难道完美无缺无可挑剔?别长他人威风,灭自己的锐气。不但美国人不了解中国,好像中国人也不了解中国了。我马上开讲我的国的发展现状,美好的发展前景!

都说出了国就爱国了,还真是!我妈不是,我说行,别人说试试?打得他满地找牙。呵呵呵
楼主默然72 时间:2018-10-08 04:00:37
  晚餐和儿子,还有他的小陈同学吃的希腊菜。味道…保留意见吧

楼主默然72 时间:2018-10-08 04:18:36
  哈哈哈
楼主默然72 时间:2018-10-08 04:18:46
  红红火火过大年
楼主默然72 时间:2018-10-08 12:37:50
  day5
  今天西拉法叶下雨了,睡到中午才起床。下午去普渡大学参加了一个普渡学生的日本文化交流会。国际学生组织的,这次是讲解日本的美食文化。
  介绍是一句没听懂,小丸子是真的非常好吃!!

楼主默然72 时间:2018-10-08 12:39:50
  day5
  今天西拉法叶下雨了,睡到中午才起床。下午去普渡大学参加了一个普渡学生的日本文化交流会。国际学生组织的,这次是讲解日本的美食文化。
  介绍是一句没听懂,小丸子是真的非常好吃!!

楼主默然72 时间:2018-10-08 13:05:23
  听他们同学说,普渡大学,每周都有这样的国际交流会,各国学生讲自己国家的,文化、历史、美食风土人情…想讲什么就讲什么。像这样的交流活动还很多很多。下周的乌拉圭不知道有啥好吃好玩儿的,我们是来不了了

晚上到小陈同学家吃火锅。买了四包牛羊肉,四五袋各种丸子,火锅底料两种,蘸料三四包,芝麻酱一瓶,粉丝一包。一共40多刀,陈同学大呼华人超市好贵啊!这还贵?挣美国的钱,在中国这么吃一顿也要200多好不好?

后来上了几次超市才知道,美国的恩格尔系数真的好低啊。

陈同学说如果自己做饭,一周10几刀的菜钱就够了。肉蛋奶菜都包含了。但出去吃,四个人一顿四五十刀只是简餐。这个,有体会。

鉴于帅哥美女强烈要求不要出镜,火锅照片就不发了。毕竟没了秀色,再美味的火锅也不够吸引人。
  • 长歌不停大家唱: 举报  2018-10-12 10:01:31  评论

本人负责全家(两人)的食物采买。每一周有三至四个早上专门买各种、所有需要补充的食物。每次至少20斤,多的时候接近40斤——今天刚称重量为32斤,光苹果就15斤整;另有猕猴桃5.8斤;......。昨天稍少一点所以没有称量。但是,在美国,无论是纽约还是旧金山,我都胆颤——蔬菜水果买不下去!
  • 长歌不停大家唱: 举报  2018-10-12 10:10:07  评论

如你所察“美国恩格系数真的好低啊!”,我可以提供一点佐证视角:多次在“非华人超市”看到——提篮里放了一瓶啤酒及数量相当的其它、结账台上最显眼的是两个香蕉、五个鸡蛋、.....等等。与改开初年“每周开车到超市买一整车食品”的美国生活方式,相差何止十万里!!!而今的那个“恩格系数低”就是笑话
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-08 13:19:59
  day6
  还没来美国的时候,儿子就说周六有个feast of the hunters moon的活动,是一年一度的。我们正好赶上。

今天一早就出发了。

他们买的这个票,是双程的,才2刀。我和妞买个单程也要5刀,往返10刀。也弄不清楚怎么回事,净欺负不懂英文的!唉!!

回家继续死磕英语,下次来能和他们聊天

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-08 13:39:22
  具体什么活动,那一长溜英文我也的靠百度翻译,只知道是一个美国古装的cosplay。

一下公交就让我惊奇了一把,发活动时间表的竟然是几个小孩!!有多小?我说,最多也就六七岁吧?小妞说,哪有那么大?我说,三四岁?小妞说,撑死五六岁。刚来,不知道什么风俗习惯,没好意思问,也没好意思拍照。

这是什么活动啊,闹着玩呢?这么小的孩子来发活动安排表?也太儿戏了点吧?
楼主默然72 时间:2018-10-08 14:04:40
  进到现场才知道,小孩子多的是,一家子一家子的。小孩子也像大孩子一样用。

话说,美国的小孩子好像很懂事,懂事还很早。来美国这么五六天了,几乎没见过小孩子哭。在林肯公园见过一次小孩子闹脾气,也是跟父母喊了几句。从没见孩子歇斯底里,撒泼打滚。在国内倒是时不时的见一个。看来教育真不同,以后研究研究。

跑题了。关于这个活动,我知道也不多,还好陈同学给了个网址,但是英文的,感兴趣的朋友可以研究下。

先看图吧

楼主默然72 时间:2018-10-08 14:16:51
  写了这么久,也没个人回复一下点个赞??不写了,睡觉!
楼主默然72 时间:2018-10-09 09:00:22
  这美国古装我也不知道含义和讲究,只是看着好看,有味道,谁有兴趣自行研究。看图吧!

楼主默然72 时间:2018-10-09 09:02:46

楼主默然72 时间:2018-10-09 09:20:56
  还有些手工作品,织布、打铁、烧烤、缝纫…

楼主默然72 时间:2018-10-09 09:23:03

楼主默然72 时间:2018-10-09 09:24:57
  载歌载舞的人们和美食

楼主默然72 时间:2018-10-09 09:31:18
  图片太多太乱,也不知道全发完没。不一样的文化,什么看着都好奇

楼主默然72 时间:2018-10-09 09:45:20
  猎人月亮节是法国人和美洲原住民每年秋季聚会的再创造,该聚会发生在1700年代中期的威阿特农堡,一个皮毛贸易前哨。每年初秋在瓦巴什河岸举行,距西拉斐特西南4英里。数以千计的参与者重新展示这一事件,为你的感官创造一场盛宴。闻闻木烟,听闻步枪的报道,品尝正宗的食物等。在第50届庆典上,可以欣赏法国和美洲原住民的音乐和舞蹈、五重奏和鼓团表演、军事演习和示威、时装表演、游戏和比赛等等…

50年庆典,我们真够幸运的。美国人重视文化的传承,重视仪式感。国民的历史传承从娃娃开始,抱着,推着,拉着,走着,小孩子开心的参与其中,把传承当游戏乐在其中!
我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-09 09:50:29
  看美帝人们吹拉弹唱,载歌载舞,深深觉得我们的文化教育还是目的性太强了,不是为了喜欢为了快乐,而是为了考试为了考级。有差距啊
楼主默然72 时间:2018-10-09 10:12:42
  一个上午在展会上转来转去,走到脚都快断了也舍不得走。放炮都看了两次了。如果不是下午还安排了打枪,估计这俩能待到晚上吧

来到朋友家已经下午2点多了。典型的美国知识分子家庭。

楼主默然72 时间:2018-10-09 10:56:45
  我们去打枪,应帅哥美女要求,不出镜

晚餐的美式牛排超级大,还挺厚。没吃完啊!有点不礼貌,但实在是一口也吃不下了。

楼主默然72 时间:2018-10-09 11:08:56
  day7

今天礼拜天,安排去教堂看看,想了解下美国当地人的生活。

听不懂赞美诗的歌词,但我感受到他们内心的安宁与平和。贵在参与,感受下气氛就挺好

楼主默然72 时间:2018-10-09 12:14:29
  礼拜完毕,和朋友一起回家,他说昨天的牛排还剩了好多,怎么吃好一点。我觉得只能蛋炒牛排饭了。还嘴欠的说了句,如果有生肉的话,我可以做中国菜给大家尝尝。

当时还不知道这句话惹了多大的麻烦。朋友直奔超市,买了肉和菜。我计划做三个菜,水煮肉片,西红柿炒蛋,辣炒荷兰豆。在家常做,很简单的菜。

到朋友家,切肉腌上,摘菜洗菜备菜很快整理完毕。调料没有?难不倒咱,用替代的照样!开火炒菜,傻眼了!why?为什么老外的火这么小?比我们家最小的火大了有限的一点点!!悲催了,西红柿炒蛋,蛋炒了10分钟,西红柿炒了20分钟;水煮肉片,菜炒了20分钟,水开了20分钟,肉分两次下锅,各煮20分钟,热油浇蒜末辣椒面都得等5分钟,油不热啊!本来男主想学菜,女主想帮忙,结果等得女主在沙发上睡着了!(捂脸哭)一顿饭做了快仨小时,我这是有多衰啊!啊啊!!

三点才吃上饭。女主还非常给面儿的说,你是做厨师的吗?Oh, My God!你让我脸放哪儿啊?

在这里,奉劝准备在美国大秀厨艺的美女帅哥们,先试火再买菜,以防遭遇滑铁卢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-09 13:22:51
  吃完饭他们又去打枪,我不感兴趣,在家研究研究从教堂拿来的中文版圣经。没怎么看懂。最后,还是小陈同学讲的透彻。

神说,要爱主,要爱你的邻居,要爱你的敌人。整个一博爱的胸怀!比我朝仁人贤者孔孟之道还要博爱。孔子还说,以徳报怨何以报德,以直报怨,以徳报德。主却直接让你爱你的敌人。真是烂好人,我可做不到。人敬我一尺,我敬人一丈;人若犯我,我必犯人。爱敌人的事儿,还是让主去做吧。我等凡人,没有那么大的胸怀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-09 13:57:23
  下午顺便去普渡大学逛了逛,来看看阿姆斯特朗。

还有据说是登上月球的第一排脚印。个人一小步,人类一大步。不积跬步,无以至千里。愿每个人一小步的成功,促进人类大步的成长

我要评论
作者:呈心诚义 时间:2018-10-09 14:35:30
  不错,顶起来
作者:下雨伤人 时间:2018-10-09 15:31:58
  每个人每个不同的可爱的世界,可爱的远方。
  谢谢楼主的精彩呈现。
我要评论
作者:todaaayy 时间:2018-10-09 16:32:12
  点赞 不错 谢楼主分享
我要评论
楼主默然72 时间:2018-10-09 18:54:31
  @呈心诚义 谢谢顶帖!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页