四十岁的老阿姨挖掘生活的美

楼主:四月蝶舞2018 时间:2018-10-06 19:22:47 点击:1198 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直潜水在天涯,看到各路美女们的美好生活,心生羡慕,今天也鼓起勇气发个贴,记录一下我的四十岁生活。

就从这个国庆假期开始吧!

图片来自天涯APP

​国庆期间一直宅在家里,每日做点吃食,晒晒太阳??,喝杯咖啡☕️,听听音乐。没有压力的日子过得好快呀!

图片来自天涯APP

​5号晚餐,做了儿子??最爱的酸菜鱼,娃吃的很开心??

图片来自天涯APP

图片来自天涯APP

​6号,买了孩子的另一个最爱大螃蟹??️,还做了我最爱的肉末茄子??,油虽多了点,味道很棒哦!

图片来自天涯APP

图片来自天涯APP

​中午饭??后,躺在院子里晒太阳??,喝了瓶酸奶。悠然自得,只是辛苦了我的先生,这个假期一天都没休息,都在为家辛苦搬砖。

图片来自天涯APP

图片来自天涯APP

图片来自天涯APP

图片来自天涯APP

​院子门口,种的菜,长势不错??。特别是香菜,你们说我是不是土豪呢!有这么多的香菜!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:64张 | 更多 |
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-06 19:25:13
  自己先给自己打个Call
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-06 19:34:47
  怎么样才能让更多的陌生朋友看到我的贴子呢!现在的Q空间和微信都被认识的人霸占了,有些心里话已不方便说,在这开个贴就是想说说自己想说的,不要有任何顾虑的。
作者:且疾风劲草 时间:2018-10-07 05:52:12
  你去人多的板块发帖就好了
我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-07 09:57:35
  10月7号,国庆假期的最后一天,本想着去园博会去看看的,想着明天就要上班了,还是在家躺躺吧!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-07 10:56:04
  9.9元一盆的小榕树,长的可好了,??配上麦丽素的小桶,还真好看!??

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-07 16:40:02
  午睡后,喝杯咖啡☕️。到菜园里整理一下,明天上班,没有时间打理。萝卜长势不错,只是现在个头还小。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-07 16:41:30
  架子上的刀豆已经吃了好多次了。小青菜没有打过药水,有虫儿来过的痕迹。

我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-07 21:58:10
  掐着时间接孩子,上学??好辛苦!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-07 21:59:23
  也学着做了网红的红豆薏米汤。薏米炒过后还是蛮香的呢!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-08 12:51:37
  今天遇到一个让人极不爽的事情,无语??。幸好先生比较直接,我当真是说不出口,做不来的。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-09 22:23:43
  今天中午没休息,下午上班,瞌睡的不行,赶紧来杯咖啡。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-09 22:24:39
  晚上接孩子也迟了,开不完的会,讲不完的话……

作者:绯绡的粉丝 时间:2018-10-10 00:46:34
  楼主的生活过得很悠哉 :)
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-10 20:43:16
  @绯绡的粉丝 2018-10-10 00:46:34
  楼主的生活过得很悠哉 :)
  -----------------------------
  呵呵,真不是悠哉呢,只是学着让自己轻松的过罢了!欢迎你来哦!
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-10-11 09:17:00
  窗外清风拂过,丝瓜在藤上摇摆,蜜蜂在花丛中忙碌,可不是悠哉的生活吗,哈哈。
我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-11 11:47:21
  来说说昨晚的心塞吧!
  昨天在单位忙着加班,没时间接孩子,让孩子爸爸接,答应的很好,我也没有再过问,孩子6点放学,7点接到陌生电话:
  你在哪儿呢?
  你是哪位?
  你怎么还不来接我的?
  我当场就啊起来,拿起钥匙就往学校的接送点赶。
  到那儿心都碎了一地,眼泪都下来了。
  只见我的孩子坐在路边的水泥墩旁就着路灯在写作业。。。
  当时那心情真的,无法表达。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-12 12:45:59
  今天在微信朋友圈里发了一张老家特色米饭饼的图片,在这很少能买到。没想到勾起了很多人对家乡的怀念。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-12 12:47:32
  整理了自己手工活的照片,另行开了个贴子。做个记号,也欢迎大家去围观一下,给点评价和建议。
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-12 14:52:00
  下午上午休初先生的一个电话吵醒,很不爽,赶紧来杯咖啡,要不然一下午都是糊涂脑袋。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-12 20:51:52
  朋友小聚,聊聊很开心!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-13 12:35:40
  桂子飘落香满地

我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-13 12:38:52
  中午陪孩子在外吃饭,我点了皮蛋瘦肉粥。难吃的无法言喻,儿子说:6块钱的肯定吃不到好的。孩子也懂得消费价格与价值了。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-14 12:19:18
  今天一早7点起床,送儿子上学,然后买菜,然后做饭,一上午就没闲下来。幸好昨晚上把家里卫生搞好了,要不然下午休息也泡汤。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-14 12:20:11
  觉得自己做的皮蛋瘦肉粥比昨天买的好很好,是不是?呵呵!
我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-15 10:29:21
  洗车的空闲,给孩子买个面包,顺便也给自己要了杯咖啡☕️。难喝的很,难怪一百元十杯,再次验证了我儿子说的话,便宜不会有好货。这家面包还可以。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-15 20:36:09
  下班急匆匆地回家,做了儿子爱吃的干锅排骨虾。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-15 20:37:11
  发现家里的餐具都要换了,跟老人一起住,就是这个不好,什么都舍不得让我扔。
作者:家有儿女天天向上 时间:2018-10-15 20:43:18

作者:家有儿女天天向上 时间:2018-10-15 20:45:15
  发不了图片?今天和孩子一起看花花草草,孩子说也要自己发个种菜种花的贴子。
我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-16 07:14:45
  神经大条的早晨。无语!心中几万亿的算了飘过!不生气,不生气,不生气!抱抱自己!加油,我是最棒的!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-16 08:03:40
  喝杯牛奶,缓解一下心情。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-16 17:47:54
  下午利用工作之便和几年未见面的同学聊了会,虽久未见面,但是聊得投机。开深啦!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-17 11:42:53
  今天是妈妈生日,本想着晚上请妈妈吃饭的,可是妈妈要上班,很辛苦的工作,说了多少次让她不要上了,可是妈妈总是说自己要挣点钱,以免以后老是向我们要。唉,可惜自己的能力有限,要不然妈妈定不会有这样的想法。
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-17 15:11:45
  某宝上店铺直播,凑巧赶上,9.9元。很漂亮。小珍珠的呢!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-18 09:03:55
  今天要解决工作上的一件老难题。加油吧!

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-19 12:51:54
  中午到某国企公司食堂吃了午饭,便宜。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-20 11:55:58
  昨晚的晚饭,简单。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-20 14:07:06
  中午,简单外食午饭后,来到星爸爸门口,儿子说:我暑假上补习班下课后经常和同学到星巴克,我们就坐那儿玩,不点东西,还没喝过星巴克咖啡呢!我说:那我今天就带你尝尝吧!因为我有张生日卷,再不用就要过期了。嘿嘿!儿子好开心,说:有钱的日子真好过。哈哈哈哈哈

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-20 14:08:52
  孩子的世界好单纯,一杯咖啡就能如此开心。想想我们大人是回不去那样纯真的世界喽!
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-20 16:55:59
  庭前屋后种了6种桂花,4棵四季桂,2棵金桂。这个时点金桂香到荼靡。

楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-20 16:56:22
  是6棵,不是6种。
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-21 12:26:13
  天上云飘呀飘过来!再过一个月这么蓝的天空就少见喽!

作者:司马元风 时间:2018-10-21 12:40:40
  不错。
我要评论
楼主四月蝶舞2018 时间:2018-10-21 19:38:15
  今天的晚饭吃了好多肉肉,不舒服。自创的减肥广场舞跳了半小时。嗯,感觉好多了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规