大叔和袋鼠宝宝

楼主:心似段誉 时间:2018-10-10 08:29:22 点击:328 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

今天,是分手后的第16天,昨夜又是失眠的一夜。活了40多岁,也谈过几回恋爱,不曾想,分手原来是这般痛苦。没错,袋鼠宝宝(前女票)她真真切切的走了,离开了,回到了她的西北小镇,从今往后,自己要一个人吃饭,一个人在家,一个人做单,一个人打牌,一个人看电影,一个人住一栋楼,一个人打理菜园子了,这是现实,必须要学会适应。天下没有不散之宴席,这一天,终于还是来了,自己整天闷在家里工作,大门不出二门不迈,吃的是外卖,心里想的全是袋鼠宝宝,她的笑容,她的起床气,她玩游戏的神态,她的温存,她的野蛮,她的总总,都深刻在我的脑子里,挥之不去。10多年前,玩票玩过天涯,昨天没事儿玩手机,看到天涯,才想起,可以为这四年多的感情,写点点文字,以此了结这段真情吧。和袋鼠宝宝认识,是在2014年的春天,她是我侄女的同事,大家吃饭的时候认识的,那年世界杯开始的时候,我们在一起了。和袋鼠宝宝在一起,缘于一次拉手,具体细节,待我后续慢慢道来,今天这些,先起个头,我是专职做商品期货交易的,这个点要看些财经新闻,以备开盘。(待续)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:3张 | 更多 |
楼主心似段誉 时间:2018-10-10 13:14:12
  袋鼠宝宝她是92年的,我是75年的,年初的时候,本想结婚的,但这个年龄问题,的确干扰到了我们,说起来,她爸爸只比我大了3岁。现实有时候是很残酷的,她父母坚决不同意,也很好理解,就比如我自己有个女儿,要去嫁一个比她大17岁的男人,我想我也会坚决反对的,中国人骨子里的传统思想,不是一个改革开放几十年能改变的。今天把她留在家里最后一批衣物和包包,我都通过顺丰给她寄回西北小镇了,她回微信说,谢谢我,然后点点点,聊聊几个字,我心中一阵酸痛。唉,这种痛,也不知道什么时间能消退,让时间过的快些吧,我慢慢变老了,痛苦就慢慢消失了。
楼主心似段誉 时间:2018-10-12 05:28:43
  一直不明白,她为什么离开我?我做梦都没想过她会离开我,而且这样子突然,心一直很痛,我的世界现在变成了灰色。天开始冷了,要盖棉被了,我却搞不来把棉被套进被套,整了半天,就是搞不定。想起她在的时候,都在她一个人套的被套,又流泪了。四十多的人,从不曾流泪的一个男人流眼泪了。前几天,看到她在洗水间放着的香烟,也哭过一回。以前她上大号,她会来一句,老公,我去拉大的了,申请一下呗。我自己从不抽烟不喝酒,她一抽烟,我就一天半天的不愿意亲她,嫌她嘴巴臭臭。现在这些点点滴滴,都过去了,在一起四年多,突然分手,真的是痛苦之极。那天我微信她,我说,难道我们这一辈子,就这样子分开,永不相见了吗?她回答说,大概是的吧!看到这几个字的时候,我真真切切的感受到,我的心碎了,真的碎了,那种感觉,这一辈子不曾有过。从小我自认为自个特坚强,没想到现在如果不堪一击。我亲爱的宝宝,这一刻我的眼泪,湿透了枕头,你这会在梦里有感知吗?其实我也知道你还爱着我,我就是不明白为什么两个相亲相爱的两个人,要从此天各一方,老死不再相见?
楼主心似段誉 时间:2018-10-12 20:24:41
  早上你微信说,上班路上,膝盖都冻了疼,以后要挤公交上班了,我看到这句话时,我的心头为之一颤,我真的很心疼,何必这样子折腾你自己呢?我叫你打滴滴,你不打,这不是钱的问题,你又何必这般节约?后来你说,不聊了,你要在店里打扫卫生了,我的眼泪一下子就出来了,我们真的需要这样相互折磨吗?明明是你依然爱我,我依然爱你,难道真的要一辈子不在一起了吗?后来你干活,一直没回微信,今天等了你一天的微信,到现在都没有得到你的回复,心里一直想着你。现在八点多,你也下班了,从没有这样渴望听到微信的声音过,刚刚在一家面馆,我点了一碗你爱吃的面,吃着吃着就哭了,眼泪滴到了碗面,心想着自己原来是这样的爱你,这样的想你。你以前说,我这样的一个男人,从未见过我流眼泪,是的,也的确是,这辈子,我只在我养父去世时,才流过泪,但这几天却总是控制不住自己。没想到,人到中年,这般不争气,该放手的,却迟迟舍不得放手。
楼主心似段誉 时间:2018-10-15 18:58:28
  

  
楼主心似段誉 时间:2018-10-15 18:59:41
  我一个大男人,还不如一个小姐姐明白事理。
作者:9999999qwe 时间:2018-10-15 20:21:07
  我还想我的果冻哥哥
楼主心似段誉 时间:2018-10-18 07:59:08
  分手后,真的要学会面对现实,美好的日子,已经回不去了,回不去就是回不去,一定要让自己理智看待这个问题。与其天天喝酒,借酒消愁,不如健康点,每天给自己定个小目标,重新开始认真生活,世上没有后悔药,直面现实吧,笨蛋!
楼主心似段誉 时间:2018-10-18 14:03:31
  天天买醉过日子,痛苦。
楼主心似段誉 时间:2018-10-18 15:06:04
  又喝多了,什么时候才能真正放下和释怀?
楼主心似段誉 时间:2018-10-19 03:37:57
  看到一段话说:
  失恋最可怕的地方不是失去了那个人,而是失去他的同时还带走了你爱的能力、勇气和信心。背叛伤害不到你,能伤害到你的是你的在乎,分手伤害不到你,能伤害到你的是你的回忆,无疾而终的爱情伤害不到你,能伤害到你的是你过去对爱情的期望,其实不是感情伤害了你,而是自己。

  其实仔细想想,失去能有多可怕,无非就是少了一个可以一起吃饭的人,无非就是从前两个人走的路变成了你一个人走,无非就是天凉了自己加衣、晚睡时自己熄灯。可这些,在你拥有之前,你也是自己这样经历过来的不是吗?所以他的离开,并没有让你真的失去一些什么,你只是回到了原本的生活,虽然有些孤单、有些寂寞,但还是会有开心在其中。

  所以假若有一天,当你回头发现他离开的时候,请不要难过,就让他去找属于他的幸福吧,而你也要学会擦干眼泪,勇敢地追寻自己的未来。恋人之间最好的默契,不是死缠烂打,而是即使分开了,我们也依旧能够成为自己想要成为的人。

  愿我们都记得曾经爱过,愿我们想起时都问心无愧,愿你未来的日子不再惆怅,也愿我不再回头,灿烂如初。
楼主心似段誉 时间:2018-10-19 12:56:37
  生活,原如鸟贩子手里的禽鸟一般,仅有一点小米维系残生,决不会肥胖;日子一久,只落得麻痹了翅子,即使放出门外,早已不能奋飞。鲁迅
楼主心似段誉 时间:2018-10-19 12:57:28
  太在乎又能怎样?失去了总归失去了,回不到从前,只能默默承受一切。
楼主心似段誉 时间:2018-10-20 10:07:58
  道理都懂,还是走不出来,一睡下,就想她,整夜整夜睡不着,心中的这种痛刻骨铭心。
楼主心似段誉 时间:2018-10-21 14:55:54
  现在一个人,一栋楼,自己一个人,一天吃不了一顿饭,却喝很多酒,怎么都走不出困境,好累。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规