中国,能治理好养狗问题吗?

楼主:青莲剑2018 时间:2018-10-11 09:29:56 点击:3779 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国,能治理好养狗问题吗?

看到“狗吠影响睡眠多次交涉无果 ,男子上门捅人致3死1伤”的新闻,一条狗毁掉两个家,痛心疾首蹙额悲愤不平无奈……

作打油诗一首,如下:

我是一个堂堂正正的人

但非常怕一只小小的狗

每次与狗相遇

无论是栓绳的

还是不栓绳的

总是提心吊胆

盯着呲牙咧嘴的狗

我迂回曲折

能躲多远就躲多远

就像一场战斗

在有生之年

战斗永不停止

中国,不可能治理好养狗问题。原因人人知道,不说了……说了白说,说了无用。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:凉子LXH 时间:2018-10-11 10:16:58
  真的蛮讨厌养狗的人不拴住狗的了
作者:d缘来如此 时间:2018-10-11 11:29:12
  那么多贪官污吏没人敢管,整天跟几条狗过不去,唉,,都是欺软怕硬的主
  • 艾雅2010: 举报  2018-10-11 13:51:16  评论

评论 d缘来如此:非常赞同,捅死人就是神经病。处理方法那么多,非要用这种,还有礼,还份弱,说狗的不是了
  • 木头198010: 举报  2018-10-11 14:15:02  评论

评论 d缘来如此:贪官污吏不会突然跳出来咬你和你的孩子,也不会让你和你的家人感染狂犬病,但是狗的威胁随时随地。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨茶园 时间:2018-10-11 11:30:04
  不作为,民众自己瞎搞,话说还是去神犬教看看吧
作者:凌晨三点半的月光 时间:2018-10-11 11:44:34
  题目应该是如何管理养狗人,提高狗主人的素质。
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-10-11 11:53:35
  这个估计是被狗叫影响到神经衰弱了,有的人睡觉轻,有点动静就会惊醒,比较敏感。。如果说多次交涉,邻居依然不搭理。。。虽说杀人偿命。但我觉得被捅的邻居自己也得负一部分责任。
  • 艾雅2010: 举报  2018-10-11 13:54:58  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:捅死人就理所应当了,不可以报警,不可以好好说话,能干出这种事估计也是持强凌弱的主,报警处理过了没,还狗主负责任。
  • 艾雅2010: 举报  2018-10-11 13:56:44  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:感觉现在的人太暴力了,不知道是不是警察不作为有关。捅死人了个个都拍手称快了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:在雪花飘落的地方 时间:2018-10-11 12:03:09
  这个狗随地大小便,真是让人烦透了,你想想,你早晨赶着上班,走在马路上一脚踩到狗屎,那真是糟糕透顶,所以哥子最喜欢吃狗肉。。。。还喜欢当着爱狗人士的面来吃。。。。。
作者:春天2018TY 时间:2018-10-11 12:10:31
  小区有家汪星人,天天听狗叫,烦!谁管?
  • 艾雅2010: 举报  2018-10-11 13:58:52  评论

评论 春天2018TY:上门好好说,报警投诉,不要暴力解决。捅死人还有理了,我不同情
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2018-10-11 16:49:38  评论

这种事情不是狗的问题 ,而是人的问题,碰到这种事情,好好说过没用,警察不也不会管的 ,物业也只是劝说 ,根本没有效果的,这事我自己碰到过,人家一句我在自己家关你什么事情,有本事你报警去啊
我要评论
作者:欧阳家小丸子 时间:2018-10-11 12:23:34
  楼主,泥要搞清楚问题的核心,不是狗,是人,养狗得有几个有素质有公德的?
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-10-11 13:11:37
  可以,禁止养狗,违者依据经济实力罚款
作者:极地温度 时间:2018-10-11 14:31:44
  不是狗的问题,是人的问题,睡不着觉就杀人,你疯了吧!
作者:heyudp 时间:2018-10-11 14:50:03
  缺的就是解决矛盾的渠道。不过那哥们儿好端端的杀人干嘛,把狗杀了还能吃一顿不是?
作者:石头036 时间:2018-10-11 15:18:33
  我们家二楼有一家养了3只狗 其中有之藏獒 每天拉出去遛狗 孩子都不敢下楼 还有只斗牛犬只要听到楼梯间有声音就叫 三楼的老太太有心脏病 折腾的住了好几次院了 找物业 报警 根本就没有啥有
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:股道茶经老蓝 时间:2018-10-11 16:55:07
  狗主人的素质决定了这条狗的素质
作者:静求 时间:2018-10-11 18:31:18
  小区必须禁止养狗,很脏也不安全
作者:菂华在心 时间:2018-10-11 18:44:31
  人和人不同,狗和狗也不同。以前特别讨厌养狗的,吠叫,追咬,粪便。现在养了条小小的土狗,经常遛狗,才发现,大部分狗是好狗,温和,不咬人,知恩图报,聪明懂事。主人清理便便,脾气好。个别狗很凶,尤其是一些烈性犬只。
  我家小狗,跟猫差不多大,小土狗,很聪明,能懂主人意思,并坚决照做,除了在家里听到外面有人会叫几声,其余时间一声不吭,出门就乖乖跟着我,不吠叫,不咬人,也不跟别的狗打架,遇到可怕的,就绕过去,被咬了也不知道还手,只会跑开。非常乖巧温顺。别人对它好会一直记着,家里来过的客人也一直记着,过很久都不会忘记,永远对人好。不记仇,对它不好也不生气。
  假如所有的狗狗都像我家小狗一样,估计没人恨小狗了。
  我吃狗肉。也讨厌别人养的恶狗,讨厌满地不清理的粪便。
  最近半年,附近有条大狗天天半夜叫几个小时,几个小区住户都能听见。烦死了。
  小区有条恶狗,经常扑咬人。主人一家都进过监狱。也特别讨厌。
  但大多养狗的都很好,很善良,很好相处。很注意清理便便什么的。
作者:菂华在心 时间:2018-10-11 18:47:24
  希望能给我家小狗发个牌,戴着可以进所有公园超市饭店学校菜市等。它就是乖乖跟着,真的一点不碍事。不咬人,不随地大小便,不叫,乖乖跟着,温和柔顺。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-10-11 18:49:37
  小区居民楼不能养猫狗,这是常识。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-11 19:15:28
  社会要进步都是要流血牺牲的,就像碰瓷的为什么管不了,如果经常被压死那就会好很多,从这个意义来说感谢这位壮士
我要评论
作者:清心正气 时间:2018-10-11 23:41:30
  我不反对邻居养狗,但讲真的,十点以后有狗狂吠半个小时我都有出去把狗打死的冲动!养狗不要紧,但务必关好自己的狗!
作者:与你同行d8 时间:2018-10-12 06:30:08
  杀人不该,但养狗者的素质太差,坚决支持禁止养狗特别是养大型犬
作者:风雨茶园 时间:2018-10-12 09:37:01
  狗奴是用平时正常语言沟通不了的,因为它们和贱狗一样,已经变成了两脚狗!
作者:凤梧两天 时间:2018-10-12 11:11:49
  国外有现成的经验,照抄就是,有这么难吗
作者:Gary16922 时间:2018-10-12 12:35:53
  违法了。另一面,有这样的事,狗教以后能否收敛些?
作者:wult120 时间:2018-10-12 13:37:30
  呵呵,小区里养狗的越来越多,养缺不管,沟在小区楼道里、电梯里、楼栋门厅里到处撒尿。前段时间天气热的时候,走在小区里一股中尿臭味。曾经,有一次看到一个小狗刚把一个小婴儿拉的粑粑舔完,一回一中老年妇女找到该狗边喊:“来,幺儿来”一边把狗抱起亲了一口,那狗还去舔她的脸,当时隔夜饭就要吐出来了。
作者:大黄蜂规范化管理 时间:2018-10-12 15:43:47
  很难说具体对错啊,大概就是命中注定
作者:公正的力量2011 时间:2018-10-13 09:45:29
  对这位仁兄说,佩服,杀一个少一个,为你点赞!!!
作者:bing_lv 时间:2018-10-13 12:15:02
  当然能治理好,关键先治理好那些“”公仆“”,否则任何都治理不好。碰瓷能治理好吗?“”老人“碰瓷”保时捷惹众怒 市民将其拖离后老人自行离开“”,警察来了都没办法,纳税人自己管倒解决了!还有其他很多很多........
我要评论