海口恩祥新城北大华府楼盘,有购房者在维权

楼主:路上的蜗牛2018 时间:2018-10-14 14:14:00 点击:8409 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年7月,买了位于海口椰海大道和永万路交叉路口处的恩祥新城北大华府楼盘后,渐渐得知开发商虚假宣传,违规改造等一系列问题,两房改成四房卖,还违规收取改造费,海南特区报9月17号和10月12都跟踪报道了整件事情的始末,最主要的是在购房者在开发商虚假宣传的情况下签了购房合同,买的虚假宣传下四房变成现在二房,三房变成现在二房,二房变成现在一房,四房当中的二房系改造所得,现在省住建厅说这是违规行为,立即停止改造行为,说是改造部分是违建的,以后通不过验收,办不了产权证,购房者们渐渐地发现了开发商存在的一系列问题,于是一二百个购房者们到售楼处找开发商协商解决,但至今开发商都没个说法,所以这段时间每天都有购房者到售楼处向开发商讨说法,10日9号,省住建厅、工商部门、开发商代表、购房者代表等多个部门在恩祥新城北大华府售楼处举行了多方会谈,开发商代表当天表示,须上报上级领导,在10月16号在恩详新城北大华府售楼处举行第二次多方会谈,开发商方面表示,在16号会谈后给购房者一个答复

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_斌85 时间:2018-10-15 12:57:46
  相比跌了四五千 闹也没用
我要评论
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-15 22:40:37
  谢谢您的回复
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-15 22:55:25
  外界的人都以为房价降了闹的,其实不是的,是买了四房后签两房的合同,开发商那边说,四房当中的那两个改造房是赠送的,通过改造后得来的,现在住建厅说改造是违规的,那两个房办不了产权证的,真的,谁买谁知道啊,真是为难啊!
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-15 23:50:12
  弱弱地问一下天涯里各位朋友,您所住房子的赠送面积有写在房产证里吗?因为是不懂才问的,希望大家不要见笑
作者:jingjingdedao 时间:2018-10-16 09:57:09
  赠送面积改造成房间这是卖点,海口的楼盘一直都这样卖,买卖双方心照不宣罢了,说白了去闹无非是降价了,而开发商的违规刚好可以被当作把柄。
我要评论
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-16 11:03:33
  今天,人真多
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-16 11:04:42
作者:国家级一等奖 时间:2018-10-17 08:11:35
  楼房的总建筑面积不变,每户的建筑面积也不变,区别在于“赠送部分”计不计入套内面积而已,这种情况不影响建筑面积。如果实际办理不动产证时,建筑面积小于合同面积,即使“赠送”面积由业主实际使用,开发商也应该按合同约定单价返还多收的业主房款。
  • 路上的蜗牛2018: 举报  2018-10-19 14:06:26  评论

“赠送部分”没有体现在合同里,举个例子,122平方建筑面积合同里套内面积也只有89平方而己,
我要评论
作者:2018云傲 时间:2018-10-17 09:30:48
  楼主,16号会谈的结果如何?
作者:2018云傲 时间:2018-10-17 09:31:34
  @路上的蜗牛2018 2018-10-16 11:03:33
  今天,人真多
  -----------------------------
  楼主,16号的会谈结果如何?
我要评论
作者:临缘 时间:2018-10-17 16:14:43
  你亏大了。
我要评论
作者:草原水上飞 时间:2018-10-19 15:43:07
  恩祥的赠送面积我了解过,应该说是非常坑消费者的!相比观澜湖观园就可以知道了。例如观园售价2万多一平,但是是以建筑面积算的,50多平的建筑面积,最后收房时能获得90多平。但是算价却是以2万多*50平的,总价才一百多万一点,很合理很实惠,自然不会有人去维权。但是恩祥虽然有赠送面积,但是却算在了房价里的,例如最小的77平,建筑面积只有50多平,实际算价却是以77平来算的。自然是属于欺诈行为。支持你们去维权。
  • 路上的蜗牛2018: 举报  2018-10-19 22:11:47  评论

谢谢支持
  • 沙里瓦王子: 举报  2018-11-02 10:44:27  评论

好象也没什么可比性!实际情况是当时政府限价还没出台,观澜湖观园的房子为体现高品味、高层次把单价提高了很多,然后面积上说是送了接近一倍,但平均下来还是那么回事....恩祥这边跟观园刚好是反着来的,单价降低了,但计算面积提高 了.......
我要评论
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-19 22:22:42
  许多人以为现在买房的人都是投资炒房的,其实大多的是买来自住的第一套房,也有是改善型小房换大房的人,谁会买个十来年左右才可以卖的房子来炒呢,
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-23 00:10:00

楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-10-23 00:20:45
  一路走来,从看房、交认筹金、选房、交首付、交改造费……到现在的维权,可谓一波三折,买房原本是件好事,心有归属,住有归宿,可现在成了闹心事,摊上这么上事,猴年马月才是个头呢
作者:业程 时间:2018-10-23 18:23:28
  楼主有业主群吗
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-11-21 13:21:12
  协商无结果,投诉无结果,该怎么办啊?
我要评论
楼主路上的蜗牛2018 时间:2018-12-15 14:56:28
作者:秋意好浓 时间:2019-04-04 10:24:53
  群聊

作者:cabbage8 时间:2020-04-20 13:55:55
  最后结果是什么啊
作者:恩祥业主 时间:2020-06-17 12:30:56
  有业主群没有,有的拉一下,13278926700,我是业主,谢谢
作者:恩祥业主 时间:2020-06-17 12:31:05
  有业主群没有,有的拉一下,13278926700,我是业主,谢谢
作者:冰感2012 时间:2020-09-03 17:07:04
  @恩祥业主 2020-06-17 12:31:05
  哪个区的?
作者:ty一线天 时间:2020-11-01 09:34:47
  @路上的蜗牛2018 2018-10-15 23:50:12
  弱弱地问一下天涯里各位朋友,您所住房子的赠送面积有写在房产证里吗?因为是不懂才问的,希望大家不要见笑
  赠送面积不体现在房产证上面。