人到中年,四十失业,开个包子铺,记录一路历程

楼主:一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:34:54 点击:66405 回复:1237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

四十岁,失业

家中突然没了经济来源,女儿还在读高中

彷徨煎熬了许久

也想过很多出路

这个年纪,又没有一技之长,找工作谈何容易?

反复思考之后,决定开个包子铺

今日开帖,记录一路历程,一路风景!

打赏

91 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:477次 发图:80张 | 更多 |
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:41:10
  本帖原来发在娱乐八卦上,因为这件事既不娱乐也不八卦,所以被移出版块,现在在此重开新帖。我开业三天了,下面会把这三天的基本情况从那里复制过来。
  • 赵河眼泪: 举报  2018-10-18 20:58:37  评论

向生活奋斗者致敬! 坚持就会胜利! 做好品质 相信生意会做起来的
  • 一个肉包一个菜包: 举报  2018-10-19 15:47:12  评论

谢谢!借你吉言!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:41:50
  马云说:晚上想想千条路,白天起来走老路,老路没得走了,只有走新路了,有时想想,没了退路也好,倒逼你出去找新路,否则在安逸的被窝里,很少有人会跑出去经风雨。 <br />   转回正题,平时烧菜做饭还可以,包子馒头什么的,真没接触过,所以必须先学会做包子才行。还好,亲戚中有人开过铺,听说以前开得不错,现在回家养老了,跟这个长辈关系也很亲,当时想开包子铺也有他的影响,与他交流之后,愿意教我,那还等什么? <br />   拜 <br />   师 <br />   !
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:43:03
  这是我学了三个月之后包的,名叫白白胖胖,刚开始包的是又慢又难看,现在速度和卖相虽然跟老师傅比还是有差距,但自己也比较满意了,去别的包子店看看,有些还没我包的好看,味道嘛,因为有亲戚无保留地传授和自己的反复验证,错不了??

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:43:32
  可能不久之后要去县城开店,店铺也看过了,租金五万多,可是心里没底,想在一个不需要租金的地方试开一下,稳妥一点。恰好村里朋友有个临街的小铺,暂时空着,跟他联系后,表示没问题,反正空着也是空着,我们村人口多,也有一些外地人,邻村去镇上有些人会经过我们村,这个小门面刚好就在这条路边。 <br />   是的,今天开业了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:44:19
  昨晚是忐忑的,不知道今天会怎样。由于铺子太小,离家又很近,所以包子是在家里做的,做好后拿到店里,共做了140个包子,结果肉包不到七点半就卖完了,又遗憾又开心。剩下十来个豆腐包和霉干菜包,八点出头也卖完了。豆浆豆花卖了三十几份,一天营业额270! <br />   少?不,很开的,因为第一天不敢多做,但做的都卖完了,肉包如果多做一些,能多卖不少,更重要的是,村里的人和村里学校的学生还不知道有包子铺开张,慢慢知晓后生意会好很多的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:45:34
  简陋吧?练手的,不讲究了 <br />   想通过练手,熟悉客人的口味和习惯,收集建议,改进品种,熟悉流程,先在小河里练游泳,今后去大海不至于淹死。 <br />   你可以把它看成简陋,我把它看成我的第一步。一步一步走好,一步一步向前!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:46:29
  第一日总结: <br />   1.结果比我想像得好,除了豆浆,全部卖光。 <br />   2.客人对白粥比较喜欢,可惜今天没煮。 <br />   3.农村里的人,有部分喜欢吃馒头,今天没蒸,明天蒸一些馒头。 <br />   4.店铺小,桌子少影响了生意 <br />   5.客人反馈喜欢吃咸菜包,明天做一些。 <br />   7.暂时就这些了,实践出真知,不去做,永远不会了解这些。明天的回头客数量是关键,回头客多,说明口味这一关合格了,如果今天的客人明天来得少了,说明口味出问题了,那就要好好琢磨改进。 <br />   不知明天情况如何?各位客官,且听下回分解…………
作者:9874110 时间:2018-10-17 18:47:16
  开帖呢?没有了?包子呢
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:47:24
  第二天
  现在的问题是家里厨房操作空间太小,店里面积也太小,施展不开,从家里做好拿到店里也耽误时间,哪个品种好卖,反馈到家里,马上现做来不及,导致了7点半高峰期时卖断货了半小时,不过这些问题在起始阶段是难免会碰到的,这个并不可怕,可怕的是做了很多包子,却卖不出去,或者昨天来买过的,今天不来了,那问题就麻烦了
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:48:00
  1.这个店是临时的,借用别人的地方,过渡用的,主要是练手,所以说比较简陋。 <br />   2.价格公道实惠,荤素统一1元一个,豆浆豆花1元一碗,便宜吧?去县城能卖高价格,农村里价格卖不高,我也不想定价太高,可能我肉包卖1.5,菜包卖1.2,每天不用那么忙,营业额和利润都和现在差不多,但是我目前阶段主要是想积累经验,发现问题,也锻炼自己的速度,牺牲一部分利润,就当交学费了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:48:56
  今年经济明显不好,人们习惯了不断增长的gdp,不断增长的收入和不断增长的物价,但是经济发展总会遇到低迷的时侯,可能像我一样,突然间就没了收入,而各项开支都必须付出,物价也不会因为我而不涨了,所以居安思危,什么时候都不晚,试想三十秒,你四十岁失业了,能做什么???以前的国企工人是铁饭碗,甚至可以让子女顶班,改革的洪潮将他们的安逸冲得稀碎,到一定年纪就会想,我现在做的工作,能不能一辈子都保证收入?如果不能,我五十岁六十岁的时侯怎么办?去看大门吗?
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:50:27
  第二日总结: <br />   1.回头客多,说明口味没问题,放心了。 <br />   2.做的地方和卖的地方都太小,施展不开。 <br />   3.今天增加的白粥销量非常好,很早就卖光了。 <br />   4.豆腐花销量非常好,很早就卖光了 <br />   5.昨天因为肉包卖得多,所以今天肉包多,菜包少,所以菜包一早就卖没了。 <br />   6.速度跟不上,断货半小时 <br />   7.蒸笼买小了,也买少了,影响产量 <br />   8.新出现了以上问题,也看到了上升空间,加油!
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:51:25
  第三日总结:
  今天营业额跟昨天差不多,昨天12斤面粉,前天剩了一点,今天14斤面粉,今天收摊比较早,应该还可以多卖两三笼,昨天是一笼放14个,蒸笼不够用,今天放密了一点,放18个。一共2笼馒头,11笼包子。昨天买了一个大电饭锅,今天煮了满满一锅粥全卖完了。村里太久没早餐店了,今天村里人给我送来一张毛笔字写的“开业大吉”红纸。今天增加了两笼青菜香菇包,明天准备做15斤面粉,另外增加烧麦。今天装豆腐脑的保温桶出了问题,保温的时候温度调的太高,结果第二次煮开了,豆腐脑都开了。今天又做了三斤豆,结果豆浆和豆腐脑都不太够
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:52:00
  今天出了两个小状况: <br />   1.装豆腐脑的保温桶出了问题,保温的时候温度调的太高,结果第二次煮开了,把豆腐脑都煮散了 <br />   2.有两笼包子包好后送去店里时没端平,结果蒸出来才知道全粘一起了,半卖半送了
我要评论
作者:xyz82601 时间:2018-10-17 18:52:12
  你这种包子铺就亏不了钱,亏得是自己的生活而已,天天一样的操作,几年这样的生活
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:52:34
  不过还是那句话,练手的时侯,发生任何状况,都是一种收获,经验固然好,教训也要转化为经验
  • jinglingfeng: 举报  2018-11-08 11:19:25  评论

建议,最好外边挂着开业酬宾一个月,以备将来涨价用,刚开始低价销售创口碑,之后就要慢慢的提价了
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:52:52
  开包子铺要克服三点: <br />   1.早起。像我这几天三点钟就要起了,早上要生煤炉,打豆浆,煮豆浆,合面,压面,很多工作 <br />   2.技术。技术是成败的决定性因素,我除了向亲戚学,自己钻研和试验了很长很长时,一遍又一遍,有时侯自己觉得口味好了,家人觉得不行,有时侯家人觉好了,自己觉得不行,但是到底哪里不行,一时半会儿又不知道,只有一次一次试验,过程中投入的精力和成本都是不少的,但深知磨刀不误砍柴工,如果口味这一关过不了,就全是白搭。每个人的口味其实是不同的,但是必定存在一个最大公约数,能让大部分人喜欢的口味就是成功。网上的配方很多,说实话,有价值的不多,要么成本太高,要么实际做出来的口味不理想。 <br />   3.放下面子,好歹我之前也是开个小厂的,因为一些突发情况关闭了,虽然当时只比打工强一点点,但也有人羡慕,现在卖包子,会有人觉得不体面的,关于这一点,我坚定认为,饿死更不体面,女儿学费交不出更不体面。
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 18:53:14
  农村的消费习惯跟城里完全不一样,可能是现在村里年轻人少,老人比较多吧,三天营业,用微信支付,才收到二十来块钱,支付宝更少,这样一来增加了我们的工作量,因为要收钱找钱,手忙脚乱
作者:潜水的来注册 时间:2018-10-17 18:55:27
  加油,会越来越好的,
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 19:11:17
  农村的消费习惯跟城里完全不一样,可能是现在村里年轻人少,老人比较多吧,三天营业,用微信支付,才收到二十来块钱,支付宝更少,这样一来增加了我们的工作量,因为要收钱找钱,手忙脚乱
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 19:51:18
  几天下来,累是真的累,经常会手忙脚乱,做的地方和卖的地方不在一起,增加了劳动量,买包子又以现金为主,收钱找钱又耗费了时间,基本上从五点半开始手上就没得空。
我要评论
作者:起名真是太难了 时间:2018-10-17 20:34:29
  关注楼主,支持你,我早些年也开过包子店,包的没楼主好,包子也便宜5毛一个!粥也是5毛,赚不到什么钱,但也不会亏,真的很辛苦。早餐做包子,油饼,稀饭,咸菜。终于学生过来吃饭炒菜。晚上有人过来吃小锅子。搞到晚上7-8点才收工回家。第二天5点多起来,那是老人起的早一些。我年轻人6点多才起来也是困的不行,到12月份天太冷就关了
作者:起名真是太难了 时间:2018-10-17 20:36:37
  还是要请教楼主抱包子的手法量多菜都是洗衣机脱水的,我们没有肉包,都是酸菜包,包菜香菇包,韭菜鸡蛋包,馒头。这几样
作者:起名真是太难了 时间:2018-10-17 20:37:05
  不知道楼主坐标哪里?
作者:起名真是太难了 时间:2018-10-17 20:39:51
作者:baiyuda 时间:2018-10-17 20:40:45

楼主 包子粘布吗
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-17 20:44:42
  @起名真是太难了
  坐标浙江金华,你不是包得很好看吗?
作者:起名真是太难了 时间:2018-10-17 20:56:55
  哪图上蒸出来一塌糊涂,全部扁的,这是我最近买外面和好的面回来包的,我在襄阳,物价低一些,现在包子市区也卖到1.5元个头不大。有个叫正笼大包的卖到2-2.5元。包子个头是大一些!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:堕落的罪犯 时间:2018-10-17 21:01:18
  不容易啊,且行且珍惜。
作者:我的天崖又有芳草 时间:2018-10-18 01:43:09
  目测会火,创业帖,赞一个。
作者:麻木不仁isme呀 时间:2018-10-18 06:41:28
  顶
作者:秋水无际 时间:2018-10-18 09:03:52
  楼主加油
作者:tjx1001 时间:2018-10-18 11:41:23
  工商,卫生,环保来了你就死翘翘了。
我要评论
作者:错过十年2016 时间:2018-10-18 11:46:39
  做早餐挣的是辛苦钱!楼主不容易!
作者:dengzhu002 时间:2018-10-18 11:49:49
  @一个肉包一个菜包 2018-10-17 18:52:52
  开包子铺要克服三点: <br />   1.早起。像我这几天三点钟就要起了,早上要生煤炉,打豆浆,煮豆浆,合面,压面,很多工作 <br />   2.技术。技术是成败的决定性因素,我除了向亲戚学,自己钻研和试验了很长很长时,一遍又一遍,有时侯自己觉得口味好了,家人觉得不行,有时侯家人觉好了,自己觉得不行,但是到底哪里不行,一时半会儿又不知道,只有一次一次试验,过程中投入的精力和成本都是不少的,但深知磨刀不误砍......
  -----------------------------
  加油!!!
作者:staroad 时间:2018-10-18 11:54:52
  生活不止眼前的苟且,还有包子和米粥
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-18 12:01:14
  包子铺做得好,一个月也有上万的收入,就是要地段好,包子好吃。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-18 12:02:55
  这包子啊。老少皆宜,中国人最讲究的火气,它没有。冷了蒸一下,又是热气腾腾的,好吃得很。湖南这边,好多不会做包子的,就用20万加盟一些包子店,只是地段好也收入上佳啊。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-18 12:11:20

现在好多包子铺,就是搞得和洋快餐店一样,干净,整洁,生意是不错。
我要评论
作者:思林2016 时间:2018-10-18 12:21:14
  加油祝福
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:32:44
  今天营业额比昨天略多一点,345元,还剩了5个豆腐包,豆浆,豆腐脑,粥都剩一点点。
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:35:30

这是村里老人给我送的开业大吉,无以为报,只有包子!得到认可,收到祝福总是一件开心的事。
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:38:50

天不亮就忙开了,平时这个时间点,不是在呼呼大睡,就是已经醒了在发愁,后面怎么办?
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:40:31

因为做的地方跟卖的地方不在一处,所以每天要搬运,争取做一匹包子界的黑马!
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:46:59
  @起名真是太难了 2018-10-17 20:34:29
  关注楼主,支持你,我早些年也开过包子店,包的没楼主好,包子也便宜5毛一个!粥也是5毛,赚不到什么钱,但也不会亏,真的很辛苦。早餐做包子,油饼,稀饭,咸菜。终于学生过来吃饭炒菜。晚上有人过来吃小锅子。搞到晚上7-8点才收工回家。第二天5点多起来,那是老人起的早一些。我年轻人6点多才起来也是困的不行,到12月份天太冷就关了
  是辛苦的,这个我有心理准备的
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:47:37
  @起名真是太难了 2018-10-17 20:36:37
  还是要请教楼主抱包子的手法量多菜都是洗衣机脱水的,我们没有肉包,都是酸菜包,包菜香菇包,韭菜鸡蛋包,馒头。这几样
  洗衣机多脏啊?
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:51:15
  @tjx1001 2018-10-18 11:41:23
  工商,卫生,环保来了你就死翘翘了。
  村里的,不会有这些人来干扰,去城里开店,这些部门都要去跑的
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:51:46
  @错过十年2016 2018-10-18 11:46:39
  做早餐挣的是辛苦钱!楼主不容易!
  谢谢!普通老百姓,都不容易
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:52:49
  @staroad 2018-10-18 11:54:52
  生活不止眼前的苟且,还有包子和米粥
  吃饱了才有诗和远方的田野
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:54:23
  @怕鱼刺的人 2018-10-18 12:11:20

现在好多包子铺,就是搞得和洋快餐店一样,干净,整洁,生意是不错。
  也是一种思路,但早餐店的话,感觉还是接地气一点好
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 12:56:12
  @baiyuda 2018-10-17 20:40:45

楼主 包子粘布吗
  包子出锅后要马上翻一下,不然会粘布,会把包子皮粘掉。但现在都用硅胶垫,这个不太容易粘
我要评论
作者:ty_木樨56 时间:2018-10-18 12:59:31
  支持楼主,酒香不怕一巷子深,只要够好,赚钱是迟早的事
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 13:03:14
  @ty_木樨56 2018-10-18 12:59:31
  支持楼主,酒香不怕一巷子深,只要够好,赚钱是迟早的事
  一口吃不成胖子,一天做不成包子,只要味道好,不怕褶子多
我要评论
作者:六爻传真 时间:2018-10-18 13:19:27
  社会主义社会,都变成求个温饱都难了。
作者:六爻传真 时间:2018-10-18 13:20:45
  都是辛苦钱,国家不管你死活。
作者:37937742 时间:2018-10-18 13:35:34
  做早餐养家糊口问题

就是太辛苦。。。。。

LZ加油。
作者:我会试着放下往事 时间:2018-10-18 13:44:03
  加油,准备奔三,努力并迷茫着……
作者:有个号这么难 时间:2018-10-18 14:10:54
  只要是老面发酵的包子馒头还真不愁销路,不知楼主你的包子口感咋样。
我要评论
作者:爱读金瓶梅 时间:2018-10-18 14:16:00
  楼主自强不息精神值得学习
作者:十三郎9656 时间:2018-10-18 14:39:25
  楼主在村里有个良好的开头,可喜可贺,去城里主要的成本可能就是先铺,租金了,铺位地段很重要,大的投入,如果装修有现成的可用,没有特别讲究的话,主要就是铺租了。
  我娃路过上学的一条商铺,几个早餐店生意都不错,有一个包子铺,其它是蛋糕店。包子铺只有一家,所以早上一般都很旺的呢,小学生要九点吃早餐,肚子饿,一般进校门前会先买一两个包子或蛋糕垫垫肚子。
  楼主加油,祝你成功!
作者:bobkent 时间:2018-10-18 14:40:15
  记号 学习
作者:y星夙 时间:2018-10-18 14:51:57
  我说乡下生意怎么这么好,原来是——老乡啊
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 14:59:15
  早上起得太早,只能中午睡会儿。几天下来,收获不小,看花容易绣花难,很多事情真的只有上手去做,才知道与想像得不一样。早上高峰期的时侯,手忙脚乱的,连喝口水的时间也没有,但是回过头想想,这几天营业如果门可罗雀的话,我的心可能更累,对自己的选择可能就产生了怀疑,从而更迷茫,所以总结这几天的情况,累,但心里踏实,有奔头。这一步我终于走出来了,不再是思想的巨人,行动的矮子了!
作者:88546010 时间:2018-10-18 14:59:38
  楼主写下每天成本和收入那些,一般的都喜欢看
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 15:10:13
  每天会写收入,今天345
  利润大概一半吧,太精确是精确不了,这里边有两个问题,一是我现在不要租金,然后做包子在家里,水电都便宜,以后到城里开店,房租是很大一块成本,水电费属商业性质,也会更高。家里老人还帮忙做个帮手,所以人工成本也少。总体来说,成本是比正常少的,但是另一方面,在村里价格卖不高,只能一块一个,平时村里年纪大的人居多,年轻人大多出门挣钱去了,农村的老人基本上是没有退休工资的,又有节俭的习惯,所以消费能力不高,有些人五毛的馒头有得卖,就不买一块的包子,虽然包子的价格真的已经是良心价了。再加人村里的人口有限,两个因素一叠加,消费能力是不高的。
  所以,我自己判断,去城里开,成本会增加,但消费力也会有更大提高,销量产生的利润增量,去抵消增加的成本,应该是可行的。
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 15:12:00
  @88546010
  收入每天会写的,成本算不了太精确,只能有个大概的利润率
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 15:15:14
  为什么取“一个肉包一个菜”这个名字?因为自己之前吃早点经常是一个肉包一个菜包一杯豆浆,本来就想取这个名字的,可是太长了通不过,只好把一杯豆浆去掉了,剩“一个肉包一个菜包”了,哈哈
作者:春天记忆2017 时间:2018-10-18 15:24:48
  继续加油
作者:吃瓜群众就是我哇 时间:2018-10-18 15:42:25
  楼主加油,踏实勤恳的人穷不了!
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 15:48:28
  每天三点起床,手忙脚乱?才三百多营业额,利润一半也才一百多,是不是很不值?
  这样想就彻底错了,我刚入这一行,前期钻研技术,现在开始要研究生意,所以每一天的收获不是这一百多块钱,是积累的经验,成功是需要一步一步,一点一滴去积累的,没有近道,试想一下,如果一个行业,一进入马上能赚不少钱,那这个行业的暴利能维持多久?大家一窝蜂全上了。再或则,我一开始就租了好的门面,结果一开始营业,这里出状况那里出问题,那我要搭进去不少经济成本,所以感觉在这个简陋的小门面先做做还是很明智的,我的梦想是开一个整洁,干净,受欢迎的店铺,到时候把现在的店铺照片放大挂墙上,也算是不忘初心,这就是我的目标
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 16:01:10
  @有个号这么难 回头客挺多
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 16:01:49
  @六爻传真 怨天尤人也没用啊,只有自己想办法,普通老百姓都不容易
作者:候维科技小胡 时间:2018-10-18 16:03:46
  很强,有图有真相,励志的故事
作者:黄色油莱花 时间:2018-10-18 16:04:54
  楼主找到了发财致富的好路
  • 1970星汉灿烂: 举报  2018-11-08 14:00:56  评论

发财致富暂时谈不上,起码温饱可以解决,生活还是很艰辛的,一切都靠自己,没有什么保障的,唯求上苍给勤劳者一个健康的好身体!
我要评论
作者:风雨茶园 时间:2018-10-18 16:06:31
  加油,一直关注
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 16:13:45
  @黄色油莱花 2018-10-18 16:04:54
  楼主找到了发财致富的好路
  言之过早
作者:icebluetanya- 时间:2018-10-18 16:21:52
  楼主所在的村子有多少人?可能因为多是留守老人和儿童,所以懒得自己煮(中午再自己煮吃好一点),所以楼主的生意是长期的哦。
作者:年年岁岁花相似88 时间:2018-10-18 16:26:24
  顶顶顶
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 16:52:03
  @icebluetanya- 2018-10-18 16:21:52
  楼主所在的村子有多少人?可能因为多是留守老人和儿童,所以懒得自己煮(中午再自己煮吃好一点),所以楼主的生意是长期的哦。
  如果想长期做,客源倒是一直会有的
作者:hujiujiuer 时间:2018-10-18 17:17:08
  和面需要大劲吗
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 18:20:07
  @hujiujiuer 2018-10-18 17:17:08
  和面需要大劲吗
  用机器的,那么多包子,用手和的话吃不消的
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 18:25:37
  天气越来越凉了,早起是个考验,想卖早点的人,如果过不了这一关,那趁早断了念想。
我要评论
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 18:30:43
  第一天做了一些生煎,这种生煎城里卖1.5元一个,我卖1元一个,结果刚开始根本没人买,农村人讲究实惠,感觉生煎5个都吃不饱,包子两三个就够了。直到后来包子卖完了,才有人买生煎。所以不同的地方除了有不同的口味喜好之外,消费特点也不一样,间接也证明了包子在早餐界的江湖地位。
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 18:34:49
  可能有人会好奇食材的安全性,说实话,我的面粉都是固定的一个牌子,大牌子的,因为这样就能保持稳定性,不同面粉蒸出来的口感和外观都有差别的,如果一个顾客今天吃了,第二天又来买,但感觉味道不对了,从此以后有可能都不会来了。
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-18 18:40:10
  肉是最重要的主材,也是成本的一个大头,现在肉那么贵,肯定会有一些不法商家用不好的肉来做,但我肯定不会,用良心做包子,用脑子卖包子是我的宗旨,贵的肉必定有贵的道理,血脖肉,下水肉做不出好的口味来,可能像火车站那些地方很多人会用这种肉,但我现在和以后都要靠口碑靠老顾客来维持生意的,他们怀着对你肯定和喜爱的态度来买你的包子,你忍心给他们吃不好的包子?
作者:lhq994411 时间:2018-10-18 19:23:32
  做包子太辛苦,向你致敬
我要评论
作者:大宝二宝一起跑 时间:2018-10-18 20:19:30
  祝楼主生意兴隆!一直在追帖子。
我要评论
作者:不装饰你的梦03 时间:2018-10-18 20:39:22
  加油!早餐店做的好也是还可以的,地方大可以增加豆浆,茶叶蛋,粉丝,拌面这些,比较容易做的,城市里卖早餐,味道好,价格实惠,还要勤,有一次凌晨3点4点出去买过包子只有一家店开着,当时买了几十个。饺子你卖1块确实贵了,本地一般都是5毛,也有8毛1块的,再贵一点也有10块3个,毕竟地方不一样。做好了,开个店也不比上班差的。
作者:小妖知币 时间:2018-10-18 22:29:02
  真的不容易继续努力吧加油为了这操蛋的生活
楼主一个肉包一个菜包 时间:2018-10-19 05:15:32

已经忙活俩小时了!
作者:国服第一李白 时间:2018-10-19 06:39:48
  豆腐脑怎么作,我怎么做不好豆腐脑
我要评论
作者:国服第一李白 时间:2018-10-19 06:42:16
  @一个肉包一个菜包 ,生煎城里,也是一元一个,除非,大城市的市里,非常特殊的地方,但是你有没有想过他们那里的房租成本都特别贵,
作者:野草萍 时间:2018-10-19 08:21:02
  @xyz82601 不明白你想表达什么。。。
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2018-10-19 10:47:38
  感觉很好吃
我要评论
作者:u_111475953 时间:2018-10-19 11:10:24
  加油
作者:willawong 时间:2018-10-19 11:14:09
  加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规