偷星九月天:依米花的花语仅仅只是转瞬即逝的爱吗

楼主:竹小依moonjoker 时间:2018-11-06 14:18:55 点击:531 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

骑士的使命是保护公主,能和王子。在一起。

偷星是很多人的回忆,或是步入二次元的幸运点,我们都曾焦急的等待最新一期的漫客,拿到后,即使是上课也会悄悄的看,还会迫不及待的借给同学,偷看他们的表情,是不是和自己一样。他们出现情绪波动时,自己也会非常窃喜。然后和他们讨论,其中讨论的最多的就是cp的定位,九十,三四,玄沧,贪沧,九琉,玄月和莫莉安,塞穆尔和芒雅,破军和凯瑟琳,还有后面的六翼剑魔和沧月,甚至还有十琉等等。

偷星是很多人第一部被见证了其成长的漫画,画风从稚嫩到成熟,精致

最初:

后期:

今天,我想执着于十月,只讲九十。九十是我第一队站的CP。

十月对九月的执念早已超越生死。在莉莉丝的梦境中想和九月白头偕老,不愿回归现实,因为十月早就知道了九月心里已经有了其他人,不如这样,也好。

重生后,失去记忆的十月还是能抱着吉他,弹出献给心爱姑娘的情歌。及时看不清她的模样,听不清她的嗓音,但是十月感觉到心里一直有个人,他在等。

被k附身后的十月,凭着坚强的意志给九月去救琉星的机会。对于情敌,十月释怀了,只要九月幸福就可以。在黑暗的深渊,十月在挣扎着等待时机冲破k的束缚,夺回身体。因为在这深渊里并不是只有十月,还有一缕光,那是对九月的执念。及时此时此刻的九月和琉星在魔界携手共进。这时候其实九月和琉星的感情已经到了一种刻骨铭心的地步了。

在夺回身体成为白皇后,十月和魔皇琉星一起对抗塞穆尔,化身为修罗,开启红瞳,骑士的任务就是保护公主,能和王子在一起,留给我们一张被火焰缠绕,刻有凤凰的背影,然后倒下。{在这里真的泪目,心疼十月,虽然会涅槃重生}

很多人都觉得十月更像王子,琉星才是骑士。我想说琉星是王子这设定并没有错,曾经是亿万富翁的独生子,有家庭,有死党包子,虽然后来家境一落就到谷底,但是原本的人还在身边,更多了一个最重要九月来到琉星的世界,认识了更多的朋友。而十月不一样,没有父母,只有一众兄弟姐妹和一个特别的九月,后来玄月哥哥又离开了,还有一个只要十月身体的k大人,最后连九月都走了{咳咳,这是我的理解,但对于十月,九月一直在他心里},十月只是有一张王子的脸和高贵的气质。

其实,我九十已经没有可能在一起了,只是我们一直在坚持这份美好的爱恋。

在回忆篇中,我们看到不仅仅是十月喜欢九月,而九月也喜欢十月,那天十月拿着依米花对九月说,我喜欢你,九月内心也很高兴。但随后九月在预言球里看到了未来,看到了十月为了她被k附身,于心不忍,想要改变结局,于是选择消除了对十月的爱,预言不一定是真的,命运也可以改变,但剧情里九月竟然这样选了,那就改变了九十的轨迹。在那个下着大雪的撒哈拉沙漠,九月流着泪,而旁白九十令人深刻的依米花花语:转瞬即逝的爱。从那以后,没了喜欢十月的九月,但出现了一位大盗九月天,九十从此只是熟悉的陌生人。

在后来作者的笔下,九流随着经历的事愈来愈多,交织也就越来越深。

九月选择的是消除对十月的爱,而后来选的仅仅是忘记琉星。这两者相比,不用想也知道,一个是没有爱但是认识的十月,和忘记但还存在着爱的琉星。结局已经定了,从那个下雪的撒哈拉开始,九十就已经没有可能了。

九月成神之后,十月问:九月是你吗.....

而琉星:九月说:有个叫小雪的女孩希望你能够好好的.....九月的表情明显是感觉到了琉星,虽然不记得他了,但是还有那种感觉。对十月没有。

再后来,十月的灵魂碎片出现在琉星为小雪过生日的地方,虽然眼睛无神,但却望着琉星的那个方向,很明显,九月爱的是琉星。

虽然十月能够每次最先感受到九月的位置,也和琉星要公平竞争九月。

但那只是释怀,希望九月能够回来,回来就好。

十月还是那个十月,希望他能在后面遇到对的人。

莉莉丝也可以,她一直在十月身边。

转瞬即逝的爱只是九月对十月来说,而十月对九月的爱,是依米花的生长,长期努力,只为几天的开花期,虽然花短时就凋谢了,但还在努力只为花开。

ps:这些十月和九月一起的图片来自于另一部漫画(蜂旅人,小松姐画的,虽然是十月和九月,但并不是偷星里的九十)

九十党可以去看,“九十”的糖超甜。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:27张 | 添加到话题 |
作者:曾沐风 时间:2018-11-07 15:46:03
  十月还是那个十月
作者:曾沐风 时间:2018-11-07 17:25:27
  需要选择对应的板块发文。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规