爱情用钱买不了

楼主:joker丶余生 时间:2018-11-07 08:06:51 点击:64 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

 01 前阵子,跟一帮朋友吃饭,聊到了结婚的话题。正有这打算的小陈跟我们抱怨说,现在彩礼实在是太贵了,想娶女朋友跟西天取经似的,感觉两家都要为这事闹崩了,真羡慕你们有老婆的人。看着小陈唉声叹气,平时沉默的老李瞬间来精神了,他有些得意说:“你们年轻人就是太老实了,娶老婆哪那么贵。我当初娶老婆的时候,她娘家人开口就要二十万。后来我想办法让她怀孕了,把彩礼压到了十万,她不嫁都不行。”这段话让气氛变得有些尴尬,老李以为他没说明白,又补充道:“不是我不想给,是她压根就不值那么多钱。本来她怀孕,娶她我可以不花钱。不过后来想想花十万块钱,可以睡她五六十年,平均一晚五块钱都不到,她还要给我生孩子,照顾老人,这可比去外面找划算多了。”竟然还有这种操作,一群人也是目瞪口呆,我也在角落默默地翻了个白眼。你看,都8102了,可在某些男人的眼中,依然认为娶老婆就跟买东西是一样一样的。觉得不值那么多钱,就耍手段砍价,还得意的炫耀,生怕别人不知道他不是人,嫁给这种男人,日子怎么会好过。

有人说:“将彩礼与爱人之间划上等号,根本就是一种侮辱和不尊重。”

的确,女性又不是商品,更不是拿来买卖的,彩礼的意义不并在于钱的多少,而是那个想娶你的男人的态度和心意。

女生要彩礼,也不过是要的一种尊重和肯定罢了。况且,彩礼不仅是讨个彩头,更是开始一段婚姻之前重要的仪式。

如果娶老婆都提倡“零彩礼”,这只会让女人变成老公和婆家眼中的廉价品,因为大多数人都认为“便宜没好货”。

当然,叔也并不是在倡导彩礼越多越好,天价彩礼同样不可取,这完全可以根据自身家庭情况,做到礼节周全就好了。

此外,希望各位男同胞别用花的钱来评判你这老婆娶得值不值,因为婚姻不是买卖,而有些东西更是无价的。

要真花钱,你根本就买不起。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主joker丶余生 时间:2018-11-07 08:35:34
  欢迎各位支持。
作者:不爱吃糖的大西瓜 时间:2018-11-07 08:52:29
  真心比较重要
作者:啦啦啦德玛西亚KQ 时间:2018-11-07 09:14:41
楼主joker丶余生 时间:2018-11-07 09:16:08
作者:Tzongkhun 时间:2018-11-07 13:09:46
  没有钱,爱情会很苍白……无奈
楼主joker丶余生 时间:2018-11-07 15:08:59
  随着社会的发展,虽然现在的女性地位是提高了些,但在大部分男人眼中,结婚的目的并不是为了找携手相伴到老的另一半。


  他们要么是想找个长期稳定又好睡的人,要么就是找个便宜又会照顾人的老妈子,最重要的一点就是传宗接代。


  只要花了钱娶回来,他们就认为这些都是理所当然的,完全不会在乎女方的感受。


  这种想法和所作所为不仅不尊重对方,还毁了一个女人对于婚姻所有的期待。难怪现在很多女生都不愿意结婚了,看来大家都不想成为怨妇。


  

  不过,对于大部分女人而言,很多事情是可以为了爱心甘情愿去做的,但如果得不到理解和回应,那所有的付出都叫喂了狗。


  有人说:“其实,有些女生不怕生孩子带孩子做家务,累点苦点都不是问题。

楼主joker丶余生 时间:2018-11-07 15:09:32
  最大的问题是,你的苦你的累你的付出你的煎熬在你的丈夫看来是应该的,完全不理解还说风凉话,这才是最寒心的。”

  我知道男人要养家糊口确实很辛苦,可女人一点也不比男人轻松,不管是全职妻子还是既要工作又要照顾家庭的职场女性,都非常的不容易。

  一名合格的丈夫不是在家当一个甩手掌柜,还挑三拣四的骂老婆的不好,而是尊重和理解她的付出,并帮她一起分担家务。

  都说,越有本事的男人,越尊重老婆。曾经在一次聚会上,我跟一位中年男人闲聊,他说到他老婆时,眼里的温柔都快溢出来了。

  他老婆是跳芭蕾舞的,在国内小有名气,拿过很多大奖,从他的语气里能听出满满的自豪感。

  后来从别人口中得知,他是国内知名企业的高管,出了名的疼老婆怕老婆。

  因为他老婆跳舞想保持身材,他们俩一直没要孩子,他也没意见,觉得二人世界挺好的。

  夫妻两人平时日子也过得特别温馨,虽然都很忙,但会一起打扫卫生,抽空做饭吃。

  他从没觉得做家务是女人一个人的事,也从没觉得生小孩是女人的义务,他尊重并理解对方的每一个决定,设身处地的为她着想。

  那天,跟他聊了十分钟,基本上都是在听他夸老婆厉害,完全看不出来也没见他炫耀自己同样是特别成功的人。


  你
楼主joker丶余生 时间:2018-11-07 15:10:04
  你看,这才是真正有本事的男人,把老婆放在心里去疼去爱。这世上哪有什么真正怕老婆的男人,不过是把爱化成尊重和理解罢了。

  就像刚离开我们的李咏说的,成熟的稻子会弯腰,我对老婆弯腰是因为我成熟。有时候怕是因为太爱了,越爱越怕。
楼主joker丶余生 时间:2018-11-07 15:11:06
  当然,要想婚姻美满,双方还得互相理解和尊重,男人不该物化女性,而女人也要懂得体贴和关心男人。

  两个人组成一个家庭,必定会有生活过得一地鸡毛的时候,互相努力把日子过好才是关键,而不是一方一味的压榨和责怪,也不是双方的互相抱怨。

  当婚姻出现矛盾的时候,最需要的就是沟通和交流,切不可采取冷暴力的方式不去解决,让问题发酵,也不可大吵一通,说尽伤人的话。

  如果必须要有个人妥协,只要能让事情翻篇,谁先低头都可以,但叔提倡男人能先迈出这一步。

  有人说:“好的婚姻让人变成傻子,坏的婚姻让人变成疯子,最好的婚姻让人变成孩子。”

  你属于哪一种呢?


  加油

  辗转回忆,如梦初醒。
  收拾心情,面对生活。
  现实残酷,坦然面对。
  困难重重,笑迎挑战。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规