5名学生为找刺激殴打拾荒智障老人 警方:系未成年不予处罚,已批评教育

楼主:恰似昨夜星辰 时间:2018-11-07 09:15:15 点击:5538 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,一段中学生脚踹拾荒老人,并用木棍抽打其身体的视频在网上传播。据悉,事发地为广西壮族自治区桂林市永福县。11月6日,北京时间记者从永福警方获悉,视频拍摄于11月3日中午,5名中学生为找刺激而殴打老人并拍视频上网,因五人均属未满十四周岁的未成年人,警方只能对其处以批评教育。

网友曝料,广西壮族自治区桂林市永福县,一中学生踹打一位拾荒老人,还拿着木棍抽打老人身体。北京时间记者从视频中看到,一位衣衫褴褛、胸膛裸露、头发全白、身材瘦小的老人站在一个巷深处,一名衣着光鲜的中学生拿着一截木棍不停抽打老人身体,老人吃痛不禁躲闪,却遭其掌掴脚踹,抓住胳膊狠劲抽打,其同伴则在一旁边拍边笑。曝料网友称,被打老人常年在街头以捡垃圾为生,不知为何引起该学生如此举动。

11月6日下午,记者就此事致电永福警方,对方回应称已就此事发布警方通报,一切以通报为准。从警方通报中记者获悉,视频拍摄于11月3日中午,打人的地点为永福县堡里镇某单位旁一偏僻小巷子,被殴打的老人为堡里镇三多村官田屯村民龙某杰,外号“二十二”,为智力残疾者,视频中的打人者为张某,视频拍摄者为罗某兴。

警方调查发现,当天参与殴打龙某杰的还有邓某定、谢某诚、李某诚,其中邓某定、张某多次殴打龙某杰。5人被依法传唤至永福县公安局堡里派出所后,对殴打智障老人龙某杰的违法事实供认不讳。

在警方的询问时,5名中学生供述,他们对毫无还手之力的智障老人进行殴打,并录下视频发布到网上,仅仅是为了寻找刺激、好玩、炫酷、炫耀。

永福警方表示,由于5名违法行为人均系未满十四周岁未成年人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十二条的规定不予处罚,但对其进行批评教育并责令其监护人严加管教,并召集其监护人就医疗费等问题与受害人家属进行协商。

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多 |
楼主恰似昨夜星辰 时间:2018-11-07 09:18:40
  我在想什么样的家庭才能养出这样的畜牲,到底是父母之过还是学校或社会之过,道德的沦丧,人性的缺失,可气,可恨更可悲。
  • 18610456976: 举报  2018-11-07 11:34:44  评论

我觉得不应该是未成年人就不对其进行起诉,起码让进入少年犯劳教所进行十几年的教育再说。 三岁看到大,如果不进行教育,长大后社会危害更大。
  • 中午想睡觉2012: 举报  2018-11-07 23:00:28  评论

评论 恰似昨夜星辰:智障本来就很不幸了,不去帮助但也绝不要去欺负。如此殴打欺凌,天杀的!看得好心痛,希望那帮蓄生早日横死!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主恰似昨夜星辰 时间:2018-11-07 09:19:30
  我想知道警方怎么教育的?这性质非常恶劣,应该接受适当的处罚!

• 18610456976: 举报  2018-11-07 11:35:55  评论

违法犯罪不会因为老人或小孩就会停止,相反,未成年人有可能利用这一优势,故意违法。所以打击青少年犯罪刻不容缓
  • 雾中仙子123: 举报  2018-11-07 20:19:25  评论

评论 恰似昨夜星辰:难道因为智障老人没有亲友支持他 就这样轻易的放过这些小畜牲吗 无缘无故的打人 只为了取乐刺激 如果不严惩 将来他们的刺激升级想杀人呢
我要评论
作者:lxb22222 时间:2018-11-07 09:27:05
  未成年法竟沦为恶法 无法无天
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎风树123 时间:2018-11-07 10:05:30
  现在的社会家庭,学校都不重视道德教育,这样的孩子大了以后对社会也是祸害。
作者:迎风树123 时间:2018-11-07 10:07:55
  @恰似昨夜星辰 2018-11-07 09:18:40
  我在想什么样的家庭才能养出这样的畜牲,到底是父母之过还是学校或社会之过,道德的沦丧,人性的缺失,可气,可恨更可悲。
  -----------------------------
  家庭的教育缺乏是因,造成现在的后果。
我要评论
作者:lay萨姆 时间:2018-11-07 10:17:59
  现在的孩子怎么这样啊 不懂得尊老爱幼吗
作者:谁的人生没有梦 时间:2018-11-07 10:18:15
  这些人就是一群sb
作者:兔子兔兔2018 时间:2018-11-07 10:18:49
  家长是怎么教育的孩子
作者:兔子兔兔2018 时间:2018-11-07 10:19:02
  要是我的孩子不被我打死
作者:sxyyb 时间:2018-11-07 11:01:20
  未成年人渣保护法显灵。
作者:火龙呀 时间:2018-11-07 11:09:04
  应该把14岁改成12岁以下,现在孩子都早熟,保护法要改一改了
我要评论
作者:97878 时间:2018-11-07 11:12:33
  不予处罚?这是在纵容吗?
作者:七哥很强大 时间:2018-11-07 11:19:11
  要有梦想,即使遥远。
作者:_188366 时间:2018-11-07 11:22:07
  剥夺父母监护权,上交社会抚养费
作者:花匠菜农 时间:2018-11-07 12:24:26
  家庭没有教育好
作者:六月十五旧蓑衣 时间:2018-11-07 12:33:45
  严惩监护人
作者:生死去来 时间:2018-11-07 12:34:45
  未成年人渣保护法。
  我就不明白了,未成年人犯罪,监护人不是要负法律责任的么?怎么从来没听过这种报道?
我要评论
作者:日正当中是12点 时间:2018-11-07 12:49:35
  应该罚这5家轮流照顾这个老人,每家一年。
作者:草衣木食轻王侯 时间:2018-11-07 13:37:31
  这几个人的监护人、还有他们上传视频的那个APP,都要受到处罚。
作者:蜀海天使 时间:2018-11-07 13:50:21
  批评教育!
作者:沙漠城堡 时间:2018-11-07 13:59:16
  批评教育,那下次继续喽,最多再被批评一次
作者:沙漠城堡 时间:2018-11-07 14:00:00
  监护人应该对老人经济赔偿
作者:维生素缺B 时间:2018-11-07 14:02:44
  未成年人可以不受处罚,但是监护人呢?
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-11-07 15:13:56
  该保护的保护不了,啥儿童被性侵......不该保护的到是保护得很好
我要评论
作者:xiaqian163 时间:2018-11-07 16:16:01
  CTM!!!寻刺激怎么不找大纹身的社会哥
作者:我才是初音未来 时间:2018-11-07 16:28:33
  对不起我想爆粗口。这种小孩年纪轻轻的,就明白吃柿子挑软的了?只敢欺负老人还是拾荒无家的流浪残障人士! 呵呵,该找五十名壮汉把他们在老人身上演练的一桩一件一招一式连本带利还回去,麻蛋
作者:紫紫透绿红 时间:2018-11-07 17:02:03
  学校教的!
作者:幽蓝雪峰 时间:2018-11-07 17:12:09
  绝对应该将未成年人保护法中的未成年人定义为10岁以下儿童,10岁犯罪,就应该和普通成人一样接受刑罚。想一想,6岁上学,10岁已经上四年级或五年级了。想想自己四五年级时候已经懂了很多,现在小孩接触网络,接受的信息量大得多,怎么可能不知道这种行为有多么恶劣?
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-11-07 17:16:12
  可以修改未成年标准,对13周岁以上未成年人触犯刑律的犯罪可以施以鞭刑。将未成年人标准可降低到16周岁。对未成年人严重犯罪的可以处以实刑或拘禁至过16岁服刑或减一档服刑。对11周岁以上触犯刑律的对家长施以鞭刑。鉴于12周岁以下属儿童无充分的自我辨识能力,因此对未满13周岁的仍免于刑事处罚。经济赔偿不可少。这样更能起到保护引导未成年人的作用。现在13,4岁娃儿已经有体力和脑力做成人之事了。不像以前那样还是孩子了。
作者:不理智的中年人 时间:2018-11-07 17:18:41
  我觉得“未成年人保护法”应该改名为“未成年人犯罪保护法”
我要评论
作者:CC9838 时间:2018-11-07 17:45:02
  惩恶扬善!!!惩恶是最好的扬善!!!
我要评论
作者:ty_正观1 时间:2018-11-07 17:54:33
  家教不够,法律来凑。
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-07 17:58:33
  不愧是杂胡
作者:云雾山木 时间:2018-11-07 18:38:52
  教育如何接地气?
作者:梁钰康2016 时间:2018-11-07 18:44:34
  养不教,父之过,教不严,师之错。这么小就干这种事,不拉进少管所关关以后还有救吗?!!!
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-11-07 18:49:44
  为什么不是社会没有教育好?
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-11-07 18:57:38
  无话可说
作者:Love狗2018 时间:2018-11-07 19:05:35
  我国的有些法律确实该改了,尤其是对未成年人这一块。
作者:haigang20181101 时间:2018-11-07 19:24:43
  应该将其监护人抓起来好好教育,甚至法律惩处。
  未成年不应成为免死金牌!
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-11-07 19:37:13
  缺德啊,我们很多人也早已没有怜悯之心了。改革开放拉大贫富差距,人的人生观价值观扭曲了。
作者:你的小绿叶儿 时间:2018-11-07 19:42:32
  现在的孩子尊老爱幼的挂念真的很差劲,我家的小孩在这方面做得也不是很好,一直在教,但改观不是很大
我要评论
作者:雾中仙子123 时间:2018-11-07 20:28:43
  心疼那个拾荒老人 不知他有没有家人亲友
  谁能照顾他 如果老有所养 他为何还要拾荒

难道不是社会制度不完善造成的吗
作者:linacrazy 时间:2018-11-07 20:38:38
  垃圾
作者:专业分拣垃圾 时间:2018-11-07 20:38:47
  未成年人,不予处罚,已批评教育!!!让人怀疑法律真的不是保护弱者的
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-11-07 20:44:14
  起码要由其监护人对被殴打老人进行补偿和求得老人谅解吧!
作者:多喜猫 时间:2018-11-07 20:49:23
  年龄不但不应该成为他们逃避处罚的理由,还应该加大监护人的责任处置力度!
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-07 20:55:47
  畜生都不如
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-07 20:56:14
  烂狗屎
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-07 21:02:44
  这都是教育的结果,不教育也是种教育,将来自会有人替该负责的人教育,那时的教育就不仅仅是批评教育了
作者:ty_望远镜60 时间:2018-11-07 21:10:25
  上梁不正下梁歪。
作者:多浪河里的流星 时间:2018-11-07 21:24:02
  这帮小畜牲!简直没有人性!他们怎么不拿他们自己的爷、奶去寻找刺激呢?
作者:美好之派 时间:2018-11-07 21:42:31
  有些怂孩就缺教养!欺负人成了标榜显示自己
作者:叫什么叫 时间:2018-11-07 21:55:23
  这样下去以后14以下的随便砍人杀人(不砍死),反正只是批评教育
作者:茉_茗 时间:2018-11-07 22:20:16
  真的是气哭了,这些人渣怎么不去死?
作者:落叶的低喃 时间:2018-11-07 22:21:02
  痛打一顿,打到他们再不敢打别人为止,还有校园欺凌那些破孩子,都欠削,不能回家由家长打,就不认识的人或者被欺负的人的家属痛打他们一顿,让他们记一辈子。恶人必须有恶人的惩罚措施。家长要能教育好,就不会发生这些事了,家长教育没用。
作者:bass820 时间:2018-11-07 22:27:21
  这种人我们学校大把,派出所进去出来熟悉得不得了,不是偷就是抢,一点事都没有
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-07 23:41:52
  行为恶劣竟不追究
作者:好玩的雷曼 时间:2018-11-07 23:44:12
  这些个王八羔子
作者:极地温度 时间:2018-11-08 07:10:27
  中国人就是欺善怕恶,欺软怕硬么!这老头要是脾气爆点,弄把刀,砍他几个,成年人都不会去惹他,还有地方吃住了
我要评论
作者:crazysing 时间:2018-11-08 07:46:13
  能修法的,家里哪个没孩子呢?那些人怎么会自己给自己儿孙辈挖坑呢?所以未成年人渣保护法估计永远都不会改了!
作者:qirui4311 时间:2018-11-08 09:14:38
  哎,社会的不幸啊。
作者:经常性脸红 时间:2018-11-08 09:26:03
  最起码也得来套鞭刑吧?
作者:又一光棍哥 时间:2018-11-08 09:29:11
  如果打的是他们局长的爹不知道会怎么处理
作者:昭昭爱黑豹 时间:2018-11-08 10:03:22
  读书时候被灌输思想,法律是为统治阶级服务的。
作者:双驱动自行车 时间:2018-11-08 10:08:19
  其学校要被问则。
作者:风雨茶园 时间:2018-11-08 10:31:56
  新加坡的鞭刑需要引进一下
作者:heyudp 时间:2018-11-08 10:46:34
  处罚确实太轻了,就算未满14岁,不易对其刑事处罚,也应对其监护人处以巨额罚款,不然不足以引起重视和警惕。
作者:mrmro2018 时间:2018-11-08 11:09:01
  奉劝各位,这个年龄段的小孩最好别惹,特别是那些小混混,杀人不用偿命,还有法律保护。这不是奉劝大家怂,而是你就算刚吃亏的还是自己。
作者:生活念念碎 时间:2018-11-08 11:33:11
  教育没用,改不了
作者:hao_desky 时间:2018-11-08 11:37:10
  感觉对这种,还是要有适应的 惩戒,可以是社区劳动。
我要评论
作者:ty_无形756 时间:2018-11-08 12:43:47
  @紫紫透绿红 2018-11-07 17:02:03
  学校教的!
  你说这种话直接证明脑子里有shi
作者:ty_无形756 时间:2018-11-08 12:44:48
  @双驱动自行车 2018-11-08 10:08:19
  其学校要被问则。
  对你的话无力反驳
作者:吃金属的虫2018 时间:2018-11-08 13:23:22
  未成年保护法应该改一改了,现在的未成年知道有这么一部保护他们违法的法律,做起坏事起来无法无天。
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-08 13:28:35
  强烈建议修改未成年人保护法
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-08 13:28:54
  像这种行为太令人发指了
作者:蓦守楠珊2018 时间:2018-11-08 13:29:38
  只是批评教育,想必可能起不到好大作用
作者:郭大少2010 时间:2018-11-08 14:32:45
  监护人的责任呢?为何不对监护人进行处罚?(判个2年, 罚个几万)这些所谓的未成年人不给他们来点猛的, 以后上了社会, 社会还会付出点成本,而这些个小崽子也会付出代价。
  贫穷,落后,愚昧都不是避责的借口。
作者:小红帽 时间:2018-11-08 14:36:08
  性质非常恶劣,应该接受适当的处罚!
作者:蹉跎地狱 时间:2018-11-08 17:44:15
  这种恶到骨子里的东西,就该枪毙了,以后少几个祸害
作者:阳光微凉流年匆忙 时间:2018-11-08 17:50:06
  现在一些中学生很没教养的!尤其是初中的一些学生
作者:若娉 时间:2018-11-08 18:45:08
  不处罚,怎么能吸取教训呢?
作者:天下霸哥 时间:2018-11-08 21:43:29
  我们的教育啊,我去。
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-11-09 11:13:46
  现在的青少年行为举止让人发憷
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-12 20:56:43
  5坨变质的臭狗屎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规