日常碎碎念

楼主:fd0019 时间:2018-11-08 10:42:33 点击:3808 回复:631
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 

全职妈,家有小女,4岁。找个树洞记录日常。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:610次 发图:740张 | 添加到话题 |
楼主fd0019 时间:2018-11-08 11:04:02
  自制快乐肥宅水-泰式奶茶。
  感情深,一口闷。
  先干为敬!

• kuibobo: 举报  2019-04-01 17:09:16  评论

电商羊毛群 - 2群 QQ群:613932769 淘宝返利,京东返利,拼多多返利。喜欢的朋友可以入群哦
我要评论
楼主fd0019 时间:2018-11-08 11:06:21
  看官,好奇这是什么容器么?是我家祖传搪瓷缸。

楼主fd0019 时间:2018-11-08 11:14:31
  昨天看微博,有人因为辅导作业求带走未来儿媳妇、女婿的。我家目前暂时没有这方面的困扰,不过前景堪忧啊,以我这种水平去辅导作业,不敢想象呢。

楼主fd0019 时间:2018-11-08 11:40:57
  天涯我潜水多少年了?大概可能超过10年吧,没有留过言,没有发过帖。会看谁呢?汪家的大王,我从怀孕就看,现在4岁多了,因为跟我妞妞差不多大,就像自己家的妞妞一样看到大;还有温馨的帖子,小美,开心这些。还在妞妞小时候,每当感觉快要撑不住时就看她们,会温暖到自己。
楼主fd0019 时间:2018-11-08 11:46:11
  以前美食论坛里有个叫翠什么的在深圳的姐姐,她的帖子很宁静、精致,我内心想活成她的模样,可惜现实好打脸,活成了糙汉子哒。

楼主fd0019 时间:2018-11-08 12:07:29
  我家妞妞最近看到楼下马路边搭的灵棚后,开始思考死亡这个话题了。对话是这样的:“这是什么呀?这是有个奶奶死了,家里人要来见她最后一面,准备的房子。那妈妈你会死么?会。那爸爸呢?也会,不过会在很久很久以后才会死,在爸爸妈妈老了,而你长大了后。那我们家以后就剩我一个人了?”妞妞开始瘪嘴哭,会告诉她,到时候有可能是一个人,也有可能会有自己的小宝宝,自己的家庭啊,死是很正常的,每个人都会死去,到时候你会难过,也很正常,但我们还有回忆呢,这些都会记在心里,而且时间久了就不会那么难过了。聊完天后,妞妞边擦眼泪边说,妈妈,我只是这样听就会很难过,你们还是不要死了。再说小朋友不懂事,我跟你急系列#

楼主fd0019 时间:2018-11-08 12:21:12
  有朋友问我,小朋友上幼儿园后,你有没有轻松多了?当然,毋庸置疑啊。别的我都不说,就一点,能让我安静悠闲的蹲在马桶上,上个完整的大号,而且是关上门的那种,这就能让我开心半天。有看官要问了,不然呢,你平时怎么上的?哼哼,就是图中这种了,全程围观,随时叫停。就问你,有没有很贴心啊?有没有很感动啊?

楼主fd0019 时间:2018-11-08 12:32:50
  不要问我,为什么这个年代了还买播放器?我也跟你一样的,好吧。是妞妞的爸比败的。日常败家系列#

楼主fd0019 时间:2018-11-08 12:54:12
  妞妞3岁10个月上的幼儿园,直接给安排进了中班,中班就中班,who怕who。其实这么猖狂的调调是在两个月后的今天才敢说的,刚开学那会儿,老父亲老母亲也是各种担心,目前来看妞妞的表现超出我们的预期,非常的好,没有严重的分离焦虑,没有排斥幼儿园,开心的融入到了陌生的集体,依旧快乐,活力满满。真心感恩幼儿园的老师们,也感恩小朋友的努力。爸爸妈妈为你感到骄傲。
楼主fd0019 时间:2018-11-08 13:32:45
  太阳对于生活在另一个城市的你来说是意味着什么呢?对我来说它是-锎,稀有金属,绝对稀有。因为在这个城市,这个季节,它太罕见了,一见到它我就想高歌一曲,立马跳起舞来,然后恨不得把家里所有的被子,鞋子,衣服,锅碗瓢盆,包括自己,通通拿出去晒晒晒。

楼主fd0019 时间:2018-11-09 10:41:14
  妞妞工作日的睡眠是这样的:
  晚上,妈妈,我的眼睛闭不上,它一点也不想睡,我们再讲个不用书的故事吧?我睁着眼睛听啊。
  早上,妈妈,我再躺一分钟,或者是,妈妈,等被子暖和了我再起来。今早起了个大早,赶了个晚集,我板着脸说,再磨蹭就迟到了,会没有早餐的哦。人家还委屈,瘪嘴就要哭,好嘛,边哭边自己穿衣服。在路上,我跟她商量,下周一开始,我就不催你了,自己把握时间,可以吗?表示不行,得嘞,接着催吧。
  其实我也能体会,因为我都不想起床,何况小朋友。都怪这个季节的被窝太眷念我们,拽着我们不松手。
  休息天的早上妞妞是这样的,六点左右,准时醒来,先把我抠醒,接着是爸比。太崩溃,苍天饶过谁啊!!
楼主fd0019 时间:2018-11-09 10:42:42
  以前看帖,老有人吐槽涯叔抽疯,得嘞,我也体验了一把,图片上传不了。
楼主fd0019 时间:2018-11-09 10:46:21
  今个儿赶集买的菜,这样周六周日就不用去菜市场了,多留些时间陪家人。
  日常败家系列#

楼主fd0019 时间:2018-11-09 10:52:02
  今个儿吃什么呀?本世纪最大难题,我没办法破解啊。
  昨晚晚餐,还有个青菜没炒,等家人都到家再炒,要不那份青菜耍起脾气来会比我的脸还黄。

楼主fd0019 时间:2018-11-09 10:56:28
  我为什么要坚持更新?因为手机内存不足,我需要清理照片呀。
楼主fd0019 时间:2018-11-09 11:02:26
  哇哦,@强者为尊,第一位评论,谢谢你的夸奖呢。
楼主fd0019 时间:2018-11-09 16:40:37
  今晚爸比聚餐,我跟妞妞二人餐。
  那个菜苔小姐,等我去接小主子回来再料理你呢,要等我哦。
  日常吃喝系列#

楼主fd0019 时间:2018-11-12 09:11:58
  说好周六陪小妞去海洋馆玩的,结果,周五晚倒下了,感冒,咳嗽,鼻涕,偏头疼,喉咙和鼻子感觉可以喷出火哒,真是不争气的身体呢。父女俩开开心心的去了,在海洋馆拍了张搞怪照发给我,说让妈妈看这样心情会变好。早早就回来了,买的一大包孩子王的2019年礼包,一小包鸡蛋仔,是妞妞的午餐,要带回跟我分享,还贴心的问:妈妈,你有没有觉得心情好些了?嗯,好些了好些了。

楼主fd0019 时间:2018-11-12 09:18:47
  周日下午,幼儿园运动会,今年的主题是“上阵父子兵”,父子么,就没我什么事了,不过妞妞和爸比说需要拉拉队和后勤保障,好么,站在幼儿园栅栏外被冻成狗,站着腿子直哆嗦。父女俩倒是在幼儿园里头玩得疯狂不已,特别是妞妞,今早醒来还在回味中。

楼主fd0019 时间:2018-11-12 09:34:08
  昨天双十一,爸比临睡前问我,我家有没有买什么?木有,什么都没有买。
  为什么呢?我的习惯是把要买的东西先收藏着,不时去看看有没有降价,结果一看,双十一的优惠力度还不如平时呢,有个东西居然比平时的活动价贵10块钱呢。算了,等着平时有活动再买吧。
  不是说双十一没有优惠哦,只是我要买的没有那么让我想买下来而已。
  这样描述下来,我是不是很会持家?nonono,其实真相只有一个,就是:穷!哈哈哈哈。
  所以,双十一后,我的手还在,接下来咱家也不用吃土过日子了。

楼主fd0019 时间:2018-11-13 11:12:36
  昨晚晚餐,老规矩,青菜等家人到齐了炒。结果,爸比来消息,晚上聚餐,得嘞,我明天准备吃剩菜啦。

楼主fd0019 时间:2018-11-13 11:16:38
  昨晚爸比聚餐,妞妞从九点不到躺床上,一直等到爸比10点多到家,玩玩聊聊,快11点才睡。
  人家也不说我在等,只是一会儿要留被子给爸爸,一会儿要上厕所,要喝水。眼睛闭着,耳朵尖还的很,钥匙插到锁孔里马上小声嘀咕,嘿嘿嘿,我爸爸回来了。

楼主fd0019 时间:2018-11-14 15:26:33
  豆腐乳--不管在哪里见到它,总会让我想起外婆,每年回家过年离开时总会带一罐,那一罐腐乳是解乡愁的药呢。
  外婆80岁时肺癌离逝,别人会说80岁离逝算白喜事。心里也明白人不可能不死,但有遗憾啊,内心各种遗憾,大的,小的,这辈子再有没有机会弥补了。

楼主fd0019 时间:2018-11-14 15:31:29
  妞妞:妈妈,我的脸干得疼。
  我:明白了,香香在床头柜上,自己去擦。
  擦完后,让我和爸比各种闻,还要意见反馈,一脸期待的问:怎么样?香吗?香香香。

楼主fd0019 时间:2018-11-14 22:12:32
  妞妞临睡前问我:妈妈,灵魂是什么?
  天啊,灵魂是什么?是那个骑着扫把到处飞的女巫手里用瓶子装的吗?
  但我不能这么回答啊。
  我:呃,每个人都有身体,身体里头住着灵魂,它就是你的思想,你的想法,你想说的话,你想唱的歌。你为什么会问灵魂,在哪里知道的呢?
  妞妞:有个小朋友的灵魂没有了,要去找到它。妈妈,灵魂有这么大,然后用手放在眼睛那里笔划了下,很小哦!妈妈,灵魂都是小小的吗?
  我:哦,是这样啊。我觉得内心强大的人会有大大的灵魂,内心脆弱的人会有小小的灵魂。你的呢?
  妞妞:我是个脆弱的,小小的灵魂。
  我:它啊会长大哦,有时候也会变小。
  再说小朋友不懂事,我跟你急系列#

楼主fd0019 时间:2018-11-14 22:33:59
  饭后,我边看火煮抹布边喝自制快乐肥仔水,妞妞站在爸比脚上从客厅一路跟企鹅样的走过来。
  爸比看到我的一缸奶茶问,你上次感冒是因为喝了这个吧?
  我一脸懵逼,什么?
  这个有毒吧,所以是胃肠感冒。
  哈哈哈哈,我用的红茶,炼乳,淡奶油,哪里来的毒?
  火星人不知所谓系列#
  因为我的地板清洁强迫症,家里地板我完全用抹布擦,看到天气好了几天,就放肆洗洗晒晒。上周五我还杀了一条快4斤的鱼。硬生生把腱鞘炎又惹出来了。
  然后爸比说,是因为那天被我杀了的那条鱼在报仇。
  火星人不知所谓系列#
  然后,今晚火星人帮忙把妞妞的衣服洗了。
  火星人,虽然你情商经常不在线,但还是很感激。

楼主fd0019 时间:2018-11-15 09:34:40
  一人食

楼主fd0019 时间:2018-11-15 17:31:32
  老规矩,青菜一会儿炒。

楼主fd0019 时间:2018-11-16 11:33:13
  爸比昨晚跟大姑子电话聊天,主题是二胎。
  大姑子是话多的那种,大多数情况是爸比挂机后感叹一句,我插不进去话啊,哈哈哈哈哈。
  妞妞姑姑你辛苦了,对着打算丁克的弟弟聊二胎,难度系数只怕是有点大哦。
  二胎我目前的想法是,算了,还是多留些时间给自己吧。
  大多数人理解的需要手足,是觉得可以倾诉,可以相互扶持,但是我觉得真正艰难的时刻,都是需要自己去度过的。

楼主fd0019 时间:2018-11-16 11:47:17
  早上去银行办业务,坐同一辆公交车回来,居然不是同一条路线,关键时刻手机没电关机,忐忑不安,下车后像误入了幻境,走到了一条长满青苔的小路,两边都是褪了皮的围墙,只有远处传来的唰唰扫地声,走到路的尽头右拐,是个小区的大门,再往前居然看到的是妞妞所在的幼儿园,呀,从来没有在这个角度看过,感觉怪怪的。再往前走就是熟悉的路啦,安心了。

楼主fd0019 时间:2018-11-19 11:24:34
  周六凌晨4点多,妞妞醒来,说,妈妈,我的脑子里怎么会有爸爸和航哥哥还有一个小BB?然后缠着爸比让他坦白,问什么你刚盖了我的幼儿园小被子,我的被子明明不在家啊?问什么你跳到桌子上去?为什么航哥哥会在我家?哪里来的小BB?可怜的爸比,一脸懵逼的解释,这是你的梦,你问我,我怎么知道呢?吧啦吧啦的,我躲在被子里快笑岔气哒。

楼主fd0019 时间:2018-11-19 11:27:09
  妞妞提出想去万达玩,可上周六才去了的,后来自己挑了去宜家。
  中午11点多到下午快4点回家,还没有买单就在我身上睡着了,一放在安全座椅上就大哭,要求不坐座椅抱着她睡,没答应,安全是大事。
  问她是等不哭了再出发还是现在出发但不能哭哦,还没问出结果呢,爸比先发动车哒,顺便威胁妞妞再哭下次不带出来玩,好嘛!哭的更凶了,先让她哭痛快,然后慢慢安抚,快到家时才止住。
  下车后问她,还难过么?摇头。跟她强调乘车安全,妈妈不会因为你哭就抱着你坐车哦,太危险。点头,说是太困了才哭的。对不起哦,下次我会吸取经验教训,抱你在车里睡好了再回家。

楼主fd0019 时间:2018-11-19 11:30:09
  昨晚,爸爸学凯叔讲故事里的《爷爷变成了幽灵》的笑声,妞妞来了一句,你又不是妖精,为什么笑得那么欢?

楼主fd0019 时间:2018-11-19 11:31:53
  某日的晚餐,老规矩,青菜一会儿炒。

楼主fd0019 时间:2018-11-19 12:50:25
  一人食,我超享受一个人进食的过程,开心开动,然后过量摄入,再以一个响亮的嗝结束。

楼主fd0019 时间:2018-11-20 09:11:06
  妞妞最近临睡前除了要跟我一起看一本睡前故事,还要跟爸爸玩成语接龙,昨晚要求从闹钟开始,蓝莓结束。
  闹钟
  钟表
  表盘
  盘子
  紫色
  色彩斑欢(问爸爸色彩斑斓是什么后还是坚持色彩斑欢,可是这是什么鬼?)
  欢欢 (唱起来:大宇朵朵欢欢麦琪)
  欢呼 (爸爸问,欢呼是什么意思,你知道么?妞妞马上鼓掌)
  呼噜
  卤子
  紫菜
  菜心
  心理
  李子
  姿势
  柿子树
  树上连风落叶子(什么???)
  芝士
  柿子
  爸爸哀嚎,又是子。
  马上说,那我说彩虹吧
  红黄蓝
  蓝莓
  妞妞自己说完蓝莓,立马嘟囔,我得睡啦,秒睡。

楼主fd0019 时间:2018-11-20 09:22:37
  妞妞幼儿园有早餐,今早跟我们一起醒来,躺床上大声说,我也要在家吃。
  好嘛,小半碗八宝粥,两片鸡蛋煎馒头,一只香蕉。
  吃好了问我,妈妈,大人吃饱了肚子也会像我一样变大么?嗯,是的。
  扎头发时跟我说,昨天啊,舟舟老师说扎头发了都认不出我来了,哈哈哈哈。
  去幼儿园路上跟我聊天,我最近的朋友是鑫捷,我们在一起聊了好多开心的事,她扎着小辫子,长着长长的头发。
  前几天回家跟我说,开心说她回老家要坐火车,张昆鹏今天的头发是菠萝头发型,dinda说她没有电动牙刷。爸比听了感叹,你们在幼儿园还真是什么话题都聊哦!
  飞利浦注册新会员可以送电动牙刷头哦。

楼主fd0019 时间:2018-11-21 09:55:36
  凌晨5点多,妞妞大哭,边哭边说,妈妈,我们出不去了,出口都被堵住了,你要记得打电话给消防员叔叔告诉他,我们家在三楼哦,你一定要记在脑子里,右边的出口还可以出去,左边的不行。
  哭完讲完擦擦眼泪,呵呵,我刚才只是做了一个梦而已。
  是的,别怕,爸爸妈妈在,做梦而已,哭得我好心疼哦,快睡吧。

楼主fd0019 时间:2018-11-22 08:16:49
  感恩节,幼儿园举行护蛋行动,昨晚一家人做了这个,小鸡是妞妞自己画上去的,还给取了名字:tuola。
  今早7点多一点就醒了,早早去幼儿园,碰到右右,航园,一路分享各自的作品。

楼主fd0019 时间:2018-11-22 08:30:04
  昨日份晚餐,青菜一会儿见。
  妞妞幼儿园5点10分离园,我们一般玩到5点45回家。昨天在玩具店坐摇摇车,爸比居然找到我们了,小妞开心哦,都不玩了直接求抱抱,回家。
  好嘛,以后爸比你多来找我们,这样能早回家。

楼主fd0019 时间:2018-11-23 08:30:57
  昨日份晚餐,青菜一会儿见。

楼主fd0019 时间:2018-11-23 09:40:12
  妞妞昨天的护蛋行动成功,还得到奖品了呢。见到我就开心的说个不停,结果手里的盒子飞出去,toula碎哒。
  临睡前聊天,说今天我们都是蛋爸爸,蛋妈妈,蛋姐姐,蛋哥哥,我们有10个小朋友是成功了的。
  嗯,那你是蛋妈妈吗?
  不是,我是蛋姐姐呀。妈妈,我今天棒不棒?
  妈妈觉得你很努力的,用心照顾toula,很棒呢。但是那些蛋碎掉了的小朋友也很努力,所以她们也很棒哦。
  都快睡着了,妞妞又睁开眼睛问我,妈妈,我万一又做不好的梦怎么办?
  呃,你有可能会做不好的梦,也有可能完全不做梦,还有可能是个好笑的梦呢。就算是不好的梦也没关系,爸爸妈妈一直在你的身边,你别担心呢。
  秒睡。
  今早醒来说,妈妈,我梦到和好几个小朋友一起搭帐篷露营,梦怎么会一直在我的脑子里。?哈哈哈哈,小朋友,你怎么这么多梦呢。

楼主fd0019 时间:2018-11-26 13:42:29
  妞妞上周五放学路上跟我说,好困,想要抱抱,嗓音有些沙哑,到晚上开始咳嗽。
  周六下午轮滑课结束,出了些汗,流鼻涕。
  周日出门玩,热得把衣服脱了放游乐场的滑梯上。
  晚上开始发热,咳嗽更频繁了。
  爸比超级碎碎念,大概可能念了八百遍怎么咳的这么厉害!我们上医院吧。心累啊!

楼主fd0019 时间:2018-11-26 13:51:13
  昨天下午睡醒了出门晒太阳,把野餐垫带上在小区里头的山坡坡上日光浴。暖暖的,舒服呀。
  碰到一个5岁的小女孩,一个人带着一小袋零食,自来熟的坐上我们的野餐垫跟妞妞在一起玩,聊天才晓得,爸爸上班,妈妈在张奶奶家打麻将呢。像个小野孩子,脸脏兮兮的,衣服和鞋子也不晓得在哪里弄的,到处粘的草。
  对于她来说这可能是个美好周末呢,没人约束着,可以随心所欲的玩玩走走,不过也有可能没那么开心,会不会觉得很孤独?

楼主fd0019 时间:2018-11-26 13:55:54
  不记得是哪天的啦。
  日常吃喝系列#

楼主fd0019 时间:2018-11-30 10:33:47
  我的妞妞病毒性感冒,从23号开始咳嗽,25号发烧,到昨天终于退烧哒,今天咳嗽依旧,状态开始好起来哒,该吃吃该喝喝的,嗓门也大起来了。
  28号下午去了趟医院,医生让去验个手指血,爸比问需不需要拍片,医生大手一挥回答:没必要,这种95%都是感冒,结果出来果然是感冒,不过白细胞偏低了一点点,三天后再去复查。
  回家路上爸比边开车边跟我聊天,说这个医生感觉蛮自信的,开药也是,简单开了的俩种药,干脆利落。是呀,够专业才会自信呢,这样也给我们省了不少钱啊。
  给妞妞请了一个星期的假,老师很贴心说让我们去上幼儿园的时候补请假手续呢,就不用特意再跑一趟了呢。
楼主fd0019 时间:2018-12-03 16:45:53
  妞妞上周六复查白细胞,一切OK,咳嗽也好多了,又是那个活力满满,艹蛋依旧的妞妞啦。
  爸比的年假再不用就过期了,所以本周出门耍,妞妞长这么大没坐过卧铺,本来高铁2小时的,买了个卧铺得5小时。
  嗯,目前从妞妞的反应来看,值!很兴奋,在卧铺上吃吃喝喝,玩玩,躺躺,还爬上爸比的上铺体验了一把,这会儿正在车厢里头喊爸比:爸老,结果回头一看爸比已经睡得呼呼的啦。

楼主fd0019 时间:2018-12-05 12:35:11

楼主fd0019 时间:2018-12-05 12:42:24
  打卡这个城市的网红商圈,没太多感觉,看到路边银杏树下好多人拍照,挺好的,不过觉得我家楼下的银杏叶落下来的时候更有视觉冲击力,可惜拍不出效果来,嘻嘻。
  在书店呆了半天,跟妞妞一起看绘本,发现了几本比较中意的书,计划回家网上买来看。
  租了推车,地铁站咔嚓两张后手机就被我收起来了,现在更新才发现我什么都没拍,还在还有在美食街吃冷串串时爸比提醒我拍的两张。
  我猜爸比今天有些动作是因为觉得妞妞这么大了坐推车很尴尬,刚才一问果然是,观念不同吧,我不觉得尴尬,反倒觉得对于妞妞这个年纪的小盆友,有时候走路比坐推车更危险。
楼主fd0019 时间:2018-12-05 14:39:45
  今日打卡博物馆,我跟爸比都喜欢逛逛博物馆,科技馆,图书馆之类的,这个城市的这几个馆都在一起,简直太投我们所好了,开心。
  看到心怡的文物的时会觉得古时候的人啊真是拥有非凡的智慧,一件件文物按时间轴一一陈列开来,色彩从单调到浓烈,工艺从简单到精湛,文物也是历史的兴衰更替的代表,对比当下的自己就显得很渺小了。
  跟爸比聊天感叹我们现在玩的好些东西都是老祖宗玩剩的,嘎嘎……其实我们也不必感叹古人的伟大呢,就像现在,我边看展览边用微信听免费讲解,人类一直在进步,科技一直在更替,会越来越好的。
  我们逛的时候妞妞干嘛呢?开始还是蛮感兴趣的,一起聊一起看,慢慢就被瞌睡虫打败,倒头大睡啦。

楼主fd0019 时间:2018-12-05 22:49:42
  旅行妞妞会想带些什么呢?是玩具和书啦!
  自己选好放小包包里头背着,书太大就拜托爸比背。

楼主fd0019 时间:2018-12-06 10:14:57
  昨天妞妞回酒店后拿今天新买的笔画蝌蚪,还反问我:妈妈,你知道我为什么要画蝌蚪么?是因为我家的小红和小黑死掉了,我很想念它们。
  可是,少女,你的小红小黑是金鱼,为什么你会想它们却画蝌蚪?
  画好后要帮我送本子回家,跟爸比特别强:调笔只是暂时算是妈妈的,其实它还是我的呢。是的是的,你的你的,我才不喜欢你的粉色笔呢。

楼主fd0019 时间:2018-12-07 15:00:54
  动车上的消遣,顺便在车上睡个觉,全程粘在我身上,每次坐车都是这个样子,老母亲累啊。

楼主fd0019 时间:2018-12-07 16:32:18
  妞妞上周六就想来万达玩,明天上午有一节轮滑课,避开高峰期今天来对了,人少冲突就少啦。
  万达里头卡西小镇,50块钱玩15分钟,啧啧啧,小朋友的钱真是好赚呢。
  孩子王是必到的,也是个烧钱的好地方。
  会在孩子王里头看书,喜欢听我讲绘本,每次都是讲得口干舌燥的。

楼主fd0019 时间:2018-12-10 08:30:07
  幼儿园早市买的香菜,活动挺好的,一群大大班的小朋友卖菜。不过,冬天的早上好冷呢,在幼儿园门口一个个冻的鼻子红红的,看到一个小男孩,边上也没大人,又不会吆喝,就买你的吧。

楼主fd0019 时间:2018-12-10 17:00:18
  前两周过得兵荒马乱的,本周开始回归正常啦。
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2018-12-11 17:32:35
  今日份晚餐,我是不是贴错地方了,是不是得去饮食版呢?

楼主fd0019 时间:2018-12-12 08:51:20
  妞妞上的家门口的幼儿园,入园的时候家长会老师介绍,有19个男生,11个女生,老师在会上调侃自己喜欢女生多些,女生专注力强,配合度高,性格相对温和。后来听其他班的老师聊天也说喜欢女生多些,难道幼儿园老师都这样么?
  一段时间后老师留下我聊了妞妞在幼儿园的情况,有说她个性很好,人缘就好,男生都愿意和她一起玩,很照顾她,感恩遇到一群善良的小朋友呢。
  上周六去上轮滑课,教练说,任之翼说你是他最好的朋友,嗯嗯,是的,放学后会等着一起回家。今早碰到了,两人都好开心哦,入园的时候妞妞被一个奶奶挡住进不去,任之翼回来牵妞妞,老师看到表扬他会照顾妹妹呢,小朋友的友谊真好,好羡慕啊。
  任之翼是很绅士的男孩子,有时候会跟奶奶一起放学回家,手里拿着糕点说带回家给妈妈吃,有一次在菜市场碰到,在帮忙提菜。这样看是个小暖男,家教真的很棒!
  昨天放学路上跟我说想去超市逛逛。
  想买什么吗?
  就是幼儿园的牛奶饼干啦。
  好么,出发!还真被她找到了,嘉士利牛奶饼干,一箱,哈哈哈哈,自己一路提回家。

楼主fd0019 时间:2018-12-12 11:58:40
  南方的冬天,又冷又潮。
  床单被子每周得除两次螨,被子枕头得用烘干机烘一次。
  刚刚被子枕头堆满飘窗上,数一数,加毛毯,被子七床,枕头六个。

楼主fd0019 时间:2018-12-12 17:09:09
  今日份晚餐

楼主fd0019 时间:2018-12-12 18:29:09
  妞妞今天离园时老师说先留下,我还一脸懵的,结果我妞妞眼角受伤哒,马大哈妈妈,没发现,嘎嘎嘎。
  在幼儿园门口大方接受道歉,笑呵呵说没关系没关系后回家,路上聊天说我都没有哭哦,也没那么疼。是蔡世乐跟许子民抢彩笔盒,弄伤了我啦。
  我家这位吃瓜群众纯粹是误伤呢,万幸没有伤到眼镜,庆幸老师处理得当,妞妞自己也觉得没关系,OK,此事翻篇,就此不提。
楼主fd0019 时间:2018-12-13 16:47:50
  妞妞最近的入睡前步骤,先要求吃个香蕉,然后漱口,上厕所,喝水,睡觉。昨晚要求去客卫的蹲坑尿尿,我说你不是要蹲坑,你是坑爹,坑你爸比去开关灯,嘎嘎嘎。
楼主fd0019 时间:2018-12-13 16:49:07
  今日份晚餐,还有最近几天的爸比牌果盘。

楼主fd0019 时间:2018-12-14 08:32:51
  妞妞早上7点20醒来,跟爸比说拜拜,路上慢点,要小心哦!嘎嘎嘎……
  跟橡皮玩具一起玩,到50才起来穿衣服,要穿跟航哥哥同款的那件豹纹外套,边穿边问我,妈妈,我像不像猎豹?像像像。
  到了幼儿园一看,哇哦,晨检排长队,队伍都快要拐弯了。跟任之翼聊天都忘记往前走啦,你们慢慢聊着,我先撤了。

楼主fd0019 时间:2018-12-14 16:20:04
  物业微信通知停水到晚上8点,请尽快储水。我立马起身跑去厨房,结果已经放不出哒,这会儿我觉得好窝火哦!
楼主fd0019 时间:2018-12-14 20:13:51
  又到了一年一度的草莓季,我和妞妞都好开心呢。

楼主fd0019 时间:2018-12-17 11:29:38
  才把妞妞送到幼儿园,刚好老师带着小朋友们在楼下的小菜地摘菜,一起上楼啦。
  为什么这么晚去幼儿园呢?因为去医院啦,昨天开始妞妞的眼睛好多眼屎,今早又好了,只是还有一点肿,因为昨晚看儿童医院眼科今天的号已经挂玩啦,去了家门口的小医院,没有眼科,看眼睛居然挂内科,啧啧啧,说可能是结膜有问题,最好去大点的专科医院,可能需要空腹做些检查。好嘛,赶紧挂了一个儿童医院的号,明天最后一个号,被我抢到了,明天得请假再跑一趟呢。
  跟爸比说了,他应该蛮担心的,明天调休陪我们一起去,别怕呢,我觉得问题不大,问妞妞也说不痛不痒的,没有不舒服。

楼主fd0019 时间:2018-12-17 17:30:04
  今日份晚餐,我难道老年痴呆了?明明电炖锅2点多定的时,3小时鸡汤,可4点多看的时候还有2小时,呃!

楼主fd0019 时间:2018-12-18 11:42:50
  妞妞的检查结果是:结膜炎,但已经恢复,药都没有开。
  昨天那个医生说要空腹做检查,结果我妞妞饿得瘪瘪的,一进诊室第一句话就问,我能吃东西么?哈哈,医生阿姨说可以,立马撕开饼干袋子开吃,医生阿姨也是可爱的,还问妞妞要了一块饼干。
  回来直接去幼儿园啦,开心拜拜。
楼主fd0019 时间:2018-12-19 18:34:26
  今日份晚餐

楼主fd0019 时间:2018-12-19 18:41:30
  我妞妞昨晚咳嗽得好频繁哦,凌晨4点到5点几乎没有睡,一直咳。
  爸比一直在说明天我们不去幼儿园吧,哈哈哈哈,结果今早醒来还好,被我送到幼儿园啦。
  眼睛昨晚又有眼屎,看医生的时候说过如果有反复的话就买托百士来滴,好的,今早就去药店买了。
  这会儿看妞妞还好啦,咳嗽偶尔有一声,眼睛也没有眼屎。
楼主fd0019 时间:2018-12-19 18:53:04
  其实爸比昨天从医院回来后是想不让妞妞去幼儿园的,想带回家。
  他老是反复跟妞妞确认,你今天要去幼儿园吗?结果我妞妞很肯定的回答是的。
  回家的路上爸比跟我聊天,说妞妞上幼儿园这件事真的是很让我们省心呢,完全没有跟其他小朋友那样大哭大闹,每次都是开心的去。是呀,其实她也有不想去的时候,会跟我聊天说我不想去幼儿园上学,只是每次我都很坚决的说一定要去,跟她聊只需要坚持5 天就可以放2天假,而且还有寒暑假哦,她才慢慢接受呢。
楼主fd0019 时间:2018-12-20 08:23:37
  接妞妞的时候排队跟蔡世乐妈妈聊天,她说自己上班的话家里哥俩她都没照顾到,大的上小学自己回家,小的她只能负责接送,很内疚。
  就是会这样哦,在职妈妈不管在职场取得了多少成就,只要回到家看到小朋友多少都会觉得有亏欠。我之前上班也是这样,总觉得对妞妞有亏欠,特别是早上上班的时候,拉着我不放手,哭的可伤心啦,好几次关上门我自己也流眼泪。
  全职妈妈面对小朋友时这种感觉会好很多,但自我价值这一块的体验就要差很多啦。
楼主fd0019 时间:2018-12-20 13:51:46
  祝自己生日快乐!
  时间过得真快,转眼又是一年。
  爸比刚来电话说晚餐出去吃,好嘛。
  没有定蛋糕,妞妞咳嗽,如果吃了会更咳。
  花是爸比订的刚送到,为什么送花?大概是上周路过花店我想进去买,爸比说买花还不如买几个鸡腿吃。呃,火星人没法交流。后来问我要什么生日礼物,我就说一束花,他当时说不送。哼!傲娇直男,还不是送啦。

楼主fd0019 时间:2018-12-20 13:59:14
  一人食

楼主fd0019 时间:2018-12-24 11:11:55
  我妞妞又生病啦,依旧是病毒性感冒,上周五吃过我的生日蛋糕后开始高烧不退,吃了自出生以来最多的一次退烧药,咳嗽得厉害。昨天开始没怎么高烧了,力气也回来啦。
  这次的病毒挺厉害的,我也被传染上,高烧,最高41.2度,浑身都疼,昨天喉咙彻底失声,今天早上才勉强能说出话来,可是太小声,刚跟妞妞一起出门,在面馆和超市尴尬呢,要重复好几遍别人才勉强听得到。
  爸比昨天也头疼,不过晚上说好多了。真是松了一口气,要是爸比也病倒可不得了了。
  刚在家门口碰到老师,聊天才晓得这次班上好多小朋友都病了,好几个家长也是,以前小班的时候都没这样过,看来这次的病毒真是很猖狂呢。

楼主fd0019 时间:2018-12-25 12:44:41
  我家现在乱的像狗窝,是的,一点不夸张,就是狗窝,或许狗窝还要清爽些。客厅简直没地方下脚了,地上沙发上暖桌上全是妞妞的玩具,书,爸比还放了一台电子琴,餐厅也是,餐桌上堆满了七七八八的小玩意,卧室堆满了各种药瓶子。真让我抓狂呢。
  依着我的性子必须撸起袖子立马收拾,不马上收拾好我心里难过得很,但是这次我不能这么做,坚决不要,我难过就默念三遍看不见。为什么?因为一句话,爸比说的,我这次生病全是自己作的,周五狂洗衣服,刷鞋子,擦地,所以作出了病毒性感冒,其实每次我生病他的台词都是一样的。ok,我不跟没起码的常识人较真,你是对的,总是对的,我这次不能作,我得好好养着。
  其实家务活就是这样,谁看不下去谁去做,我家我就是那个看不下去的,每次打扫卫生爸比总会悠哉悠哉的在旁边问,很脏么?我看挺干净的。或许这次他也觉得挺好的,不乱,不脏呢。看这次我能坚持几天啊。
楼主fd0019 时间:2018-12-29 10:41:59
  昨日份晚餐

楼主fd0019 时间:2018-12-29 10:47:24
  小朋友的创造力真的不要小看,妞妞用积木搭各种造型,搭什么像什么,马,吊车,压路机,飞机,城堡,火车,稻草人……
  轮到我上场,一座四四方方的房子。其实我也想搭得很特别,可脑子里实在想不出什么好点子。

楼主fd0019 时间:2018-12-29 17:31:40
  今日份晚餐

楼主fd0019 时间:2018-12-29 20:46:36
  妞妞说我们今天拿着花练习“我们的身体真神气”
  我大概晓得是什么了,元旦篝火晚会上的表演节目,期待呢。
楼主fd0019 时间:2019-01-01 13:22:27
  新年快乐!今日逛园子。
  新的一年有什么新的期许?期望家人余生安康,活的潇洒快意。且让我们记住:我们并非在年复一年地变老,而是日复一日地焕然一新。

楼主fd0019 时间:2019-01-02 09:21:07
  妞妞昨晚临睡前跟爸比聊天,交代又交代:你明天下午早点下班哦,篝火晚会是爸爸妈妈都要参加的,可别迟到了。
  入睡前会喊爸比,快点到床上来,别那么晚睡,明天你还得上班呢。
  我笑爸比,你有人管啰!

楼主fd0019 时间:2019-01-03 12:18:29
  妞妞幼儿园昨晚元旦篝火晚会,有表演节目呢,c位出道,我妞妞跳的格外认真,爸爸妈妈为你感到骄傲。
  玩得好开心,就是太冷啦。
  回家时幼儿园还准备了汤圆和水果,真贴心。

楼主fd0019 时间:2019-01-04 10:52:30
  昨日份晚餐

楼主fd0019 时间:2019-01-04 10:56:24
  这是什么?是我家爸比昨晚拎回家的萝卜,回家路口碰到的老婆婆在卖,他包圆了买回家的。
  萝卜不错,超水嫩。
  爸比也不错哦,经常拎些莫名奇妙的东西回家,都是像昨天那样的,看到老人家卖东西,又太晚,觉得可怜就买了。

楼主fd0019 时间:2019-01-05 19:27:31
  妞妞上轮滑课的旁边有两个哇屋,我们会在课程结束回家前去唱个半小时。
  结果这两天家里就回荡着:一杯二锅头,呛得眼泪流。人海茫茫,海草海草,爸比跟妞妞轮流唱呢。
  要命啊!
楼主fd0019 时间:2019-01-07 18:28:29
  爸比也病倒啦,高烧,咳嗽,浑身难受,流感。
  爸比超辛苦的,都不能请假,只能咬牙坚持着起床去上班呢,辛苦啦。

楼主fd0019 时间:2019-01-08 10:49:07
  早上送妞妞去幼儿园,回家就去打水,结果看到直饮水机器前面贴了个告示,零件坏了需要等周四才能修好,如果打水可以去旁边小区,可我从来没有去过,这旁边的小区机器放哪儿呢?
  正懵圈呢,旁边路过的大姐一把拽着我就要带我去,说昨天已经去打过了,知道地方。
  太热情,我都有点发怵,这不是推销水的吧?结果误会人家了,大姐超热情,一路带着我找到直饮水的机器,看到能放出水来才离开,还担心我找不到回家的路呢。
  超感恩,谢谢你啦,陌生的大姐。
  我们家从2017年来到这座陌生的城市,发现越来越爱这个城市,为什么呢?爱这里的可爱的人,感觉遇到的都是像今天这位大姐一样的,热情、爽朗、耿直,个个像我喜欢的武侠小说里的仗义侠客。
楼主fd0019 时间:2019-01-09 10:19:35
  妞妞爱在睡前跟我聊幼儿园的有趣事儿。
  昨晚跟我说,豆子啊爱吃幼儿园的被子,他说要把被子全部吃完,哈哈哈哈哈哈,超呆萌的。
  佳兴呢昨天睡懒觉所以没来幼儿园上学。
  任之翼啊睡觉谁都叫不醒,结果他就上学迟到啦。
  张昆鹏在排队的时候打我,我告诉舟舟老师啦。学轮滑的时候张昆鹏速度太快推我让我摔倒啦,不过老师都看到了。
  我问她,那舟舟老师怎么处理的,回答我:嘿嘿嘿,我忘记了。
  告诉她,学轮滑的时候呢,张昆鹏是因为控制不住自己的速度才推了你,这个可以原谅他,在幼儿园如果打你了要第一时间寻求老师的帮助,还有就是离他远点,不要跟爱打人的小朋友玩。
  最后还说:我最近跟洋洋是好朋友,他不打人的。
  呃,真的不能聊了,再聊下去明天又起不来了。

楼主fd0019 时间:2019-01-10 17:22:09
  今日份晚餐

楼主fd0019 时间:2019-01-10 18:23:03
  今天妞妞学轮滑只有三个小朋友,其他人呢?教练说大部分的小朋友都考试后转入了进阶班,还有小朋友流感请假啦。
  虽然只有三个小朋友,可是教练是个菜鸟,hou不住呢,闹哄哄,叽叽喳喳说个不停,嘎嘎嘎嘎。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页