日常碎碎念

楼主:fd0019 时间:2018-11-08 10:42:33 点击:3950 回复:661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主fd0019 时间:2019-04-04 15:51:41
  刚老师在群里发消息,下周轮到妞妞班里当升旗手,用背古诗的方式选出来前10名当旗手,我妞妞在里头,嗯,好样的。
  前两天听她说老师把旗手装备拿到班级里了,那时我以为没机会,因为我妞妞的个头班上最矮啊,结果老师用这样的方式选出来,至少给了每个小朋友一次机会呢,很公平。
  去年冬天,园里拍拜年视频,让班里六个漂亮的美女去,我妞妞没有被选上,回家那几天老是问我,妈妈,开心她们穿着红裙子拍视频,好漂亮哦,我不是美女么?为什么没有选我去,呃,解释给她听,你呀,当然是美女啦,在爸爸妈妈的眼里你是最美的,可是每个人觉得的美标准不一样哦,或许有的人觉的个子高的人美,有人觉得个子小巧的人美,或许有的人觉得长头发的美,又有人觉得短头发的美呢,所以这次没选你没关系哦。听完点点头,总算不介怀了。
楼主fd0019 时间:2019-04-04 16:28:20
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-04 21:24:07
  轮滑课结束,跟千千一路玩一路走到家8点钟,出了好多的汗,泡澡吧。
  帮我看水的妞,超认真的。

楼主fd0019 时间:2019-04-05 17:48:41
  假期第一天,中央公园玩了一天,回家肚子饿得咕咕叫。

楼主fd0019 时间:2019-04-06 21:05:52
  假期第二天,赶集去买水果,耙耙柑和草莓。
  回家路上一起跟妞妞一起采花,路边的野花一束,妞妞很开心。
  下午我一边干家务活一边听爸比给妞妞讲米小圈故事,被爸比发现说我老是笑眯眯的看他们俩,嘻嘻,觉得放假家里好热闹哦,虽然闹哄哄的,乱糟糟的,可是还是觉得很开心呢。
  这会妞妞带爸比看龙猫,是的,妞妞看过好几遍了,爸比估计从来没看过。
  我熬草莓酱,听妞妞在跟爸比解释,龙猫有车啦,是老虎车,车门可以变大变小的。

楼主fd0019 时间:2019-04-07 11:42:29
  早起妞妞跟爸比一起选今天的外套,红配绿啊。
  假期最后一天,去家附近的公园晒太阳吧,下午还有轮滑课呢。
  天气真好。

楼主fd0019 时间:2019-04-08 11:02:36
  妞妞今天担任周一升旗手,昨晚提前跟她说,明早需要比平时更早些起床呢,7点40前到达幼儿园。
  今早6点40醒来,我闹钟定的7点,好嘛,不需要闹钟了。
  爱操心的妞妞呢,也不知道这是好事还是坏事。
楼主fd0019 时间:2019-04-08 21:25:26
  我带着妞妞在卧室睡觉,客厅里传来粘胶带,剪纸板的声音。爸比在做纸房子,辛苦啦。
  幼儿园要求15号前带过去,我妞妞看到班里有个小朋友已经带了,也想尽快完成,结果就苦了爸比,没睡觉前我们还可以帮帮忙,这会儿就只能孤军奋战呢。

楼主fd0019 时间:2019-04-08 21:25:47
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-09 16:26:06
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-09 16:29:59
  班级群要求带自制玩具去,最迟15号交。
  我妞妞昨晚回家跟爸比聊天,嘉欣啊已经带到教室了,是个房子,长长的,有人还有树呢,我也要做个房子。好嘛,爸比对妞妞一向有求必应,熬夜做到快11点,完成啦。
  今早我妞妞要去当礼仪宝宝,6点40起床,看到成品后连连夸赞,真漂亮,我爸比真厉害,小马屁精一个。

楼主fd0019 时间:2019-04-10 09:22:32
  昨晚给妞妞洗头发,突然发现这是我第一次一个人给妞妞洗头发,以前都是跟爸比一起完成的。
  哇,这么看来我家爸比好棒哦。
楼主fd0019 时间:2019-04-10 11:29:19
  打扫卫生,每隔一段时间就得把卧室的书归类送回客厅的书架,这些是睡前故事,每晚妞妞自己挑选带到床上去看的,每天每天就会堆积这么多。

楼主fd0019 时间:2019-04-11 13:54:30
  昨日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-11 20:47:09
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-12 15:49:59
  今日春游,妞妞全程h。
  真的非常热,但看到孩子们开心的笑就觉得值了。

楼主fd0019 时间:2019-04-12 21:14:20
  春游太兴奋,早上5点多就醒啦,中午结束,回家就睡,到3点多才醒,出门去取爸比买的书,自行车好久没骑啦,出发。
  今天多亏了罗夕恒一家子,热心的一家人,开车来回都在小区门口,感谢呢。
  刚开始老师帮忙联系附近家长时我还觉得不好意思麻烦人家,欠人情不好,今天我带着妞妞,背着帐篷和防潮垫,春游的零食,天气又热,真多亏了罗夕恒一家子,再次谢谢,还要谢谢老师呢,不厌其烦的帮我联系家长让我搭顺风车。

楼主fd0019 时间:2019-04-12 21:14:32
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-13 11:34:38
  爸比跟同事们一起烧烤,我们也跟着一起玩,江边好舒服哦,有风吹着。

楼主fd0019 时间:2019-04-14 12:02:28
  午餐吃什么呢?妞妞说想吃刚买的面条,要吸溜吸溜吃的的意面,可我刚买的是挂面啊?结果还是爸比了解妞妞,是想炒面啦。
  早上妞妞醒来6点37,吃了早餐陪我去买菜,太早又下毛毛雨,没几个卖菜的摊摊。妞妞骑自行车去,还能帮我载蚕豆回家,可以可以。

楼主fd0019 时间:2019-04-14 20:43:16
  下雨天,怎么打发时间呢。
  玩魔珠是个好办法,妞妞今晚的两个作品。

楼主fd0019 时间:2019-04-15 19:56:16
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-15 19:58:40
  妞妞早上要求吃了早餐再去幼儿园,吃了通心粉开心去上学。
  等电梯时听到四楼妹妹被外婆凶,哭得哇哇的,到幼儿园门口碰到豆子,一步三回头,不愿意进去。
  痛苦的周一综合征啊。
楼主fd0019 时间:2019-04-18 13:42:21
  我呀,两天没更新了,为什么呢?
  肠胃炎犯了,又吐又拉两天,当然连着四顿饭没吃,没力气啊,今天总算好了。
楼主fd0019 时间:2019-04-18 13:52:21
  现在的娃娃好幸福呀,扎头绳和发夹都好萌呢。
  我的妞妞也到了爱美的年纪,这一盒都是自己选的,全是死亡芭比粉,早上发夹就戴了4个,这个审美观妈妈现在就不多评价,把照片留着,等你长大了再来看吧,估计会有点尴尬。
  跟妞妞聊天说,按自己喜欢的来选吧,反正喜欢不了几年啦,等你长到10几岁时就会讨厌粉色,超爱又酷又拽的黑白灰呢。连问我为什么?为什么?哪有为什么,喜欢就是喜欢啊。

楼主fd0019 时间:2019-04-18 18:43:46
  轮滑课在公园,太阳底下好热哦。
楼主fd0019 时间:2019-04-18 18:44:00
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-19 07:55:41
  我家爸比啊,有一双让我超羡慕的大白腿,他皮肤白,晒得发红,过几天又白回来,怎么都晒不黑。

楼主fd0019 时间:2019-04-19 08:28:20
  我妞妞昨天放学边走路边跟我聊天:
  妈妈,我今天呀跟舟舟老师去小一班当小姐姐啦。
  当小姐姐?那是什么?
  就是做榜样哦,舟舟老师跟我说,小*,我们今天去小一班当小姐姐吧。我们就一起去了,我跟小朋友一起看书,吃饭呢。
  哦,那看的什么好玩的书呢?
  是一本熊大熊二的书,那里面的熊大熊二好好玩哦......
  你不是说不会讲故事么?这个故事就讲得非常好听,这就是讲故事呢。
  妈妈,我还认识了一个小朋友,她的名字叫毛毛。
  那毛毛是小弟弟还是小妹妹呀?
  是小妹妹,我们一起吃饭啦。中午吃饭我都光盘了,连里面有一点点肥肉,我都吃完了,我勇敢么?
  嗯,妈妈觉得你非常勇敢,因为妈妈不吃肥肉,可你连肥肉都能吃,所以很佩服你。这样真好呀,妈妈小时候从来没有去当过小姐姐,好羡慕你哦。
  嘻嘻,不过我呀去的时候背了书包,结果散步的时候跟我们班同学一起回教室睡觉,等我放学的时候发现书包还在小一班呢?
  那怎么办?
  我就跟老师一起去拿回来呗。

楼主fd0019 时间:2019-04-19 08:29:54
  妞妞跟爸比一起种的葱和豆芽收获啦,早上摘了一点豆芽,没结束,时间来不及了,约定放学回家再继续呢。

楼主fd0019 时间:2019-04-22 10:21:12
  周六早晨,6点多醒来,吃过早餐,妈妈,带着出门呼吸刚下过雨的新鲜空气吧,好嘞,出门。
  这次买的火龙果完美,甜,多汁。

楼主fd0019 时间:2019-04-22 10:22:58
  周日下午轮滑赛,中午爸比带着我们去吃大餐补充能量。

楼主fd0019 时间:2019-04-22 15:50:31
  大概是上周五的晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-22 15:50:43
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-22 15:52:28
  春天啊,满眼都是绿色,真好。

楼主fd0019 时间:2019-04-22 18:07:57
  煮妇什么时候最开心?就在此时。

楼主fd0019 时间:2019-04-23 10:18:59
  今早妞妞6点多醒来,在床上扭啊扭。
  妈妈,我要去上幼儿园啦。
  那么早去干嘛?
  要当第一名。
  呃,熊孩子!
  拉着爸比手不让他出门,拜托送我去幼儿园吧,爸比妥妥的女儿奴,一撒娇就什么都答应,一起出门,7点10分都不到。
  7点半,爸比来电话,快给老师打电话问问妞妞有没有到教室?干嘛?
  原来去得太早了,幼儿园里一个人都没有,妞妞被一个老师带着进去了,爸比没送到教室,不放心。
  好嘛,打电话给老师,被她笑话,说别担心,玩得开心着呢。

楼主fd0019 时间:2019-04-23 10:19:40
  我的早餐,我爱吃面食,长了个北方胃。

楼主fd0019 时间:2019-04-23 11:53:11
  煮妇的快乐时光,食物本身就很美,备菜也能赏心悦目。

楼主fd0019 时间:2019-04-23 16:51:51
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-24 18:21:15
  轮滑课,公园有一片阴凉,不错不错。

作者:小客车局无敌ow 时间:2019-04-24 20:09:56
  顶一个
我要评论
楼主fd0019 时间:2019-04-25 17:59:28
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-25 17:59:53
  赤脚父女。

楼主fd0019 时间:2019-04-26 18:51:03
  今日份晚餐。

作者:开岸1423 时间:2019-04-26 21:57:46
  这个习惯挺好的
我要评论
楼主fd0019 时间:2019-04-28 18:24:07
  放五一假,今天补假上班的上班上学的上学。

楼主fd0019 时间:2019-04-29 17:17:54
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-04-29 17:19:41
  妞妞昨天早上俩小辫去幼儿园的,下午接的时候发现换发型啦,扎头绳也换了。
  老师啊不容易呢,又要会造型又得倒贴道具。

楼主fd0019 时间:2019-05-01 14:22:39
  昨日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-01 14:25:34
  这会儿在商场的儿童乐园玩呢,爸比带着玩,我呢,在椅子上刷手机呀。
  一般游乐场都是我跟妞妞一起,今天我没穿袜子进不去呢,哈哈哈哈,刚开始觉得开心啊,可是这会儿觉得超无聊的。

楼主fd0019 时间:2019-05-03 19:25:43
  发烧妞,昨天发烧,好难退哦,用了三次药,今早临晨才退烧。
  今早7点不到就醒啦,要吃疙瘩汤,可是家里没有番茄啦,出门买买买。

楼主fd0019 时间:2019-05-03 23:02:57
  我妞妞呀,中午饭前说:妈妈,我的喉咙太疼了,喝水吃饭吞口水都疼,用手机灯看了一下喉咙,好多疱疹呢。
  儿童医院今天的号没有了,看急诊吧,挂了个27的号,5点41分挂上的号,9点10分到的家,确诊急性咽峡炎,医生说回家观察,如果这两天手脚出疱疹就是手足口病,如果没有出就是一般的咽峡炎,好嘛,稍稍安心了些,但又更忐忑呢,可千万别是手足口病。
  中午煲了排骨冬瓜汤,回家抓紧时间下了份面条,这会儿才躺下,我的老腰哦。
楼主fd0019 时间:2019-05-04 13:12:44
  疱疹妞帮忙干家务活,晾衣服,擦地板,叠衣服。
  最爱的小马宝利衣服自己叠,好嘛,辛苦你啦。

楼主fd0019 时间:2019-05-04 13:13:59
  早餐喝八宝粥,吃馒头。
  妞妞吵着喉咙疼,是呀,可是妈妈没办法替你疼,只能多抱抱你呢。

楼主fd0019 时间:2019-05-04 19:50:36
  生病的娃娃在家怎么消磨时光呢?
  爸比打印的好玩的,不得不吐槽下喷墨打印机的彩色墨盒了,这样子的材料打印10页就得加一次墨。

楼主fd0019 时间:2019-05-04 20:06:36
  追剧,唯一我跟爸比一起追的剧,权游,上一季在四年前,期盼太久了,后果就是前几季的已经忘记啦,哈哈哈哈,爸比是个好孩子,五一假期疯狂回看前七季。
  这会儿带着妞妞一起看。

楼主fd0019 时间:2019-05-04 21:21:12
  睡前我去泡脚了,妞妞在床上看米小圈上学记,爸比问她,米小圈是什么?是小学生呀。那你呢?我是幼儿园生呀。

楼主fd0019 时间:2019-05-05 09:33:27
  下雨天,疱疹妞能干什么呢?看电视啰。

楼主fd0019 时间:2019-05-05 09:34:38
  爸比五一假期做的最棒的事情之一就是自制书柜,把妞妞的书整理了一番,家里顿时整齐多啦,辛苦了。
楼主fd0019 时间:2019-05-05 09:42:31
  节前老师发消息说需要在家录制幼儿园的童声电台节目,妞妞是说笑话,这几天录了好几版,挑了一个稍微好点的发给老师,等反馈的消息呢。
  妞妞比我预计的要勇敢,虽然疱疹很疼,但是正常饮食,正常玩耍,录音也坚持下来,估计太疼了,回放时听到有吞咽声音。
楼主fd0019 时间:2019-05-05 11:41:05
  娘俩在家吃什么呢?
  病号饭,妞妞吞咽困难,喝她最爱的八宝粥吧。

楼主fd0019 时间:2019-05-06 13:39:21
  休病假妞跟着我赶集,平时我一个人来回45分钟左右,今天俩小时。
  买了樱桃,18块钱一斤,还蛮甜的,葡萄10块钱一斤,虽然小小的,但很新鲜,一只老母鸡,36块钱,回家煲汤喝呢,30块钱的牛肉,用新土豆烧,我的最爱之一。
  回家路上有野菊花,妞妞采来养在瓶子里玩。

楼主fd0019 时间:2019-05-06 18:38:20
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-07 10:45:55
  刚在朋友圈看到老师发的今天吃水果的短视频,班里31个小朋友,实到22个,啧啧啧,手足口病高发期呢。
  妞妞昨天的作品,自己说我这是一副抽象画,她给取名《大自然》,爸比回来看猜得八九不离十,放下说等你长大了再来看估计不晓得这是什么啦。

楼主fd0019 时间:2019-05-07 19:25:18
  前几天36度,今天18度,我家棉袄收起来了,今天又拿出来穿。

楼主fd0019 时间:2019-05-07 19:25:50
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-07 20:29:42
  灵魂女歌手,带病坚持唱k《学猫叫》,屏幕提示:地球都没你这调。

楼主fd0019 时间:2019-05-08 16:44:50
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-08 16:46:42
  妞妞中午不好好吃饭,这会儿喊饿啦,幸亏我备餐备得早,这会儿已经在吃了。
  韭菜鸡蛋饼在准备的时候看见了,捂着鼻子跑走,这会儿吃得好香哦,哈哈哈哈,大型真香现场。
楼主fd0019 时间:2019-05-10 11:29:55
  出太阳啦,带生病娃娃出来放风。

楼主fd0019 时间:2019-05-10 11:31:46
  逛超市。
  认识的收银员阿姨问,怎么没上学呀?
  生病呢。
  这么精神?
  快好啦。

楼主fd0019 时间:2019-05-10 12:38:57
  出门玩,11点40分到家,幸亏出门前预约了八宝粥,只需要热馒头就可以开饭啦。

楼主fd0019 时间:2019-05-10 18:49:48
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-10 19:24:55
  这会儿在厨房炒花生米,我家爸比呀,不抽烟不喝酒不打牌,不爱吃零食,就爱吃花生,当零食吃,所以我家花生不断档的。

楼主fd0019 时间:2019-05-12 22:06:20
  爸比告诉妞妞今天是母亲节,上午打扫卫生时让我闭上眼睛,这是母亲节礼物,谢谢你啦,妈妈很开心收到这样的礼物。
  看到幼儿园老师发的朋友圈也有做手工,妞妞已经缺席一周的课啦,明天打算去上学,要加油鸭。

楼主fd0019 时间:2019-05-13 08:35:08
  妞妞今天去上幼儿园啦,在门口开心说拜拜,医生妈妈晨检查了好久,。
  又咳嗽又流鼻涕的妞妞,要开心的玩呀。
楼主fd0019 时间:2019-05-14 17:32:59
  妞妞昨晚发烧,39.6,用了退烧药后出汗。
  今天在家休息,精神状态蛮好的,咳嗽没那么频繁,鼻涕也不流啦。
  早上跟老师请假,老师长叹一声,才上了一天课呢,是呀是呀。
  这会儿在看马达加斯加的企鹅,看得咯咯笑。

楼主fd0019 时间:2019-05-14 17:33:42
  昨日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-15 09:24:41
  早起送妞妞去幼儿园,哭成泪人儿,边哭边念叨,妈妈,我不想离开你,我会想你的。
  妈妈也会想你的,要好好玩哦。
  准备离开家时不哭啦,一路抱抱走走,在幼儿园大门口把小手伸出来要亲亲,然后拜拜。
  晨检结束去学英语,跟张思怡一起手牵手进教室啦。
楼主fd0019 时间:2019-05-15 21:35:09
  今日份晚餐。
  往常都是在接妞妞回家前炒好菜,回家后热了吃。
  爸比说还是大家都到家再炒菜吧,没问题啊。

楼主fd0019 时间:2019-05-15 21:37:09
  花甲做成清淡的,想着妞妞也能吃点,结果我妞舔了一下,摇头不吃。
  好嘛,下次还是放点辣椒吧,我跟爸比更爱辣味的花甲。
楼主fd0019 时间:2019-05-16 08:26:18
  幼儿园童声电台每天早晚会播报,妞妞上次录了音后这两天上学总是竖着耳朵听,不是我们班的。
  今早问了老师,下周播报呢,到时候老师会在朋友圈发合辑,我们能下载,真好。
楼主fd0019 时间:2019-05-17 08:27:29
  放学回家的妞妞,心情大好,一路蹦蹦跳跳。

楼主fd0019 时间:2019-05-17 08:31:21
  早起去幼儿园,妞妞在小区路边发现了蘑菇,蹲下来数一朵两朵三朵。
  要求拍照,约定放学后再来看小蘑菇有没有长大。

楼主fd0019 时间:2019-05-19 08:42:17
  今天跟妞妞约了一起去看剧,美人鱼,幼儿园发的宣传单,周五晚上微信买的票,可这雨一直下,好发愁呢。

楼主fd0019 时间:2019-05-19 08:42:39
  妞妞跟爸比一起完成的彩虹??

楼主fd0019 时间:2019-05-19 08:53:56
  妞妞早起跟爸比玩,玩什么呢,多米诺骨牌。

楼主fd0019 时间:2019-05-20 15:34:30
  周日的美人鱼人偶剧妞妞表示很满意,剧情老套到剧组很用心,舞台布景,服饰,灯光都很唯美,要再次感叹科技改变生活,国王带着人鱼公主们利用平衡车表演,效果很飘逸。
  看到父王为了救艾莉儿喝下黑女巫的魔法药水,我妞妞眼眶有泪,是个感情丰富的娃娃,有次放学回家路上聊天跟我说,今天我差点都哭了,是看到熊二长大了的时候。
  呃,妈妈觉得你会为角色的悲欢离合而感同身受这很好,但不要沉迷太久,毕竟那只是剧情而已。
  回家出了地铁站,倾盆大雨,多亏了爸比来接我们俩,不过还是淋了个落汤鸡,湿透啦。

楼主fd0019 时间:2019-05-20 21:28:47
  今早起床时妞妞跟我聊天,幼儿园早餐好久没有吃到八宝粥,呃,明早我们在家吃呢。
  晚饭后预约八宝粥,蒸南瓜,和面,再把粽子拿出来,明早的早餐就备好啦。

楼主fd0019 时间:2019-05-21 21:54:24
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-21 21:55:52
  回家路上听我说爸比在停车,干脆蹲地上不走啦,等爸比一起回家呢。

楼主fd0019 时间:2019-05-22 16:32:57
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-05-22 16:34:16
  520的花肯定贵,避开它今天去买回家。

楼主fd0019 时间:2019-05-22 16:35:49
  妞妞的早餐,已经连续两天不去幼儿园吃啦,两天都点一样的餐,不腻么?
  今早跟她商量,明天还是早点去幼儿园吃呢。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规