日常碎碎念

楼主:fd0019 时间:2018-11-08 10:42:33 点击:3950 回复:661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
楼主fd0019 时间:2019-08-27 16:01:42
  妞妞想买奇趣蛋,超市的7-8块钱一个,我觉得性价比太低,里头的糖看着就劣质得很,不想让小朋友吃那种糖。跟妞妞商量,我们上网买性价比高的,同意了,能好好沟通,这点我妞妞真的超级棒。
  上淘宝搜,卖一半只有玩具的,46块钱30个,肯定能拆芭比娃娃的那种。
  今天中午到的,顶着烈日去取回来。妞妞拆的第四个就是一个酷酷滑滑板车的芭比,很开心。不用吃糖还便宜,我也满意,哈哈,双赢啊双赢。

楼主fd0019 时间:2019-08-28 19:31:23
  妞妞每次缠着爸比一起玩,太久爸比就会要求休息,可我妞妞会撒娇啊,求一求爸比又会答应,以此无限循环,哈哈哈哈。
楼主fd0019 时间:2019-08-28 19:33:07
  降温啦,昨晚一场雨,39度降到30度。
  早上出门散步,玩到11点回家,玩得痛快呢。

楼主fd0019 时间:2019-08-29 09:14:13
  今早妞妞的画画课,8点50的课,8点25出发,糊涂妈妈带着妞妞说自己看错时间,先去买早餐、买菜,还在画室外头悠闲吃早餐,幸亏妞妞听到画室里头的声音着急想进去,已经9点10分了,要不然我俩得变成迟到大王。
楼主fd0019 时间:2019-08-29 09:32:52
  一场秋雨一场凉,估计昨晚又下了一场雨,今早看到路面湿湿嗒嗒的,出门看到的路人装扮各异,有的穿短袖,有的是长袖,居然有人已经穿外套哒。
  真是凉快呀,今年真正热起来就半个月左右。
  妞妞的画画课是补课,刚放暑假时生病缺了几天课,昨天老师发通知,今明两天补课,过时不候。总共三节课,跟她商量是今天补两节还是明天补两节?会不会太累?不累,我喜欢上画画课,今天上两节吧,明天想跟你一起去开家长会。
  得嘞,那就今天补两节,明天一节。
楼主fd0019 时间:2019-08-30 11:10:25
  昨日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-08-30 11:22:17
  家长会,妞妞从中二班升级成大三班,教室也从二楼搬到了三楼。
  千千妈妈爬楼梯以为走错路又回到二楼,结果还是上到了三楼。
  我妞妞跟着黄老师下楼玩,一会儿回来骄傲的小声说:妈妈,我今天当了带路的人,把所有小朋友安全带上楼啦。真厉害呀,居然没有迷路。
  新教室新的开始,我们要一起加油鸭。
  在教室玩得好开心哦,遇到了李叔傲、任之翼、张昆鹏,一起安静的玩,真好。
  在教室跟老师和豆子婆婆、航元妈妈聊天,居然忘记时间了,糊涂蛋呀。
  画画的课还有今天最后一节,又迟到7分钟,真成了迟到大王。

楼主fd0019 时间:2019-08-30 11:25:00
  妞妞想报陶艺课,其实以前也跟我聊过想学陶艺,但每次报名前一听是要迟一个小时接就不干了,今天跟我聊天说我喜欢玩陶土,迟些接我没关系的。
  好的,那我们就报陶艺课。
  长大啦,独立和自主能力都有所提升,棒棒哒。
楼主fd0019 时间:2019-09-02 09:53:41
  开学第一天,幼儿园有开学典礼,可以玩泡泡游戏。
  昨晚和妞妞聊天:你明天有小任务哦,你们要照顾刚入学的小弟弟妹妹们。马上说:我想要照顾小妹妹。
  嗯,这个,弟弟妹妹都有可能,她们都是第一次上幼儿园,可能会难过和害怕,你要温柔以待哦。点头答应。
  上学路上一起观察了一会儿小区水池里的田螺然后果断的站起来出发,边走边说:不看了,要上学别迟到,出发!上台阶时突然说:有一天我一个人去了小班,当了大姐姐,后来同学们也都去过小班。难道是那次舟舟老师一起去的么?
  刚看到老师发的朋友圈,妞妞牵着一个懵懵懂懂的小弟弟在镜头前打招呼呢,弟弟则全程仰望着妞妞。你们俩都要加油鸭!

楼主fd0019 时间:2019-09-03 19:43:39
  我妈妈已经三天没有打我了。

楼主fd0019 时间:2019-09-03 19:44:16
  一人食,超满足。

楼主fd0019 时间:2019-09-03 19:44:42
  妞妞想吃的土豆饼。

楼主fd0019 时间:2019-09-03 21:51:19
  妞妞最近热衷于奔跑,跑得越来越稳也越来越快。
  经常说自己是猫头鹰女,要去执行任务。
  好的,猫头鹰女,你要加油奔跑鸭!
楼主fd0019 时间:2019-09-04 11:43:53
  昨晚晚餐,我喊开饭啦!一会儿来了个走得飞快的小人儿,先端两个菜,再来端走两碗饭,爸比也来端走一菜一饭,结果就是我啥也不用管,空着手去了餐厅。
楼主fd0019 时间:2019-09-04 11:44:26
  有个爱帮忙做家务的妞妞,我享福吧?
楼主fd0019 时间:2019-09-05 08:26:49
  周六与妞妞清晨散步,遇到一个小弟弟带着捞鱼的网兜和小桶,俩人一起捞田螺,捞石头。
  妞妞很想用网兜,可是弟弟只让玩一小会,说这是妈妈在园博园给我买的。妞妞说我也想要一个,可以用来捞田螺。没问题,我在网上买了一个,几块钱还包邮,可周一还没有发出来,呃,是闹哪样?没看到店家描述发货时间,难道是72小时发货?再等等看吧。
  最后退款了,发货发了四天,无语呀。
  新买的今天到哦,妞妞说要等她放学一起去拿呢,好的呀。
楼主fd0019 时间:2019-09-05 08:27:59
  昨日份晚餐。
  我家爸比每天都要带便当,这是今天中午吃的,我经常说他,是猫啊,吃这么一点点。

楼主fd0019 时间:2019-09-05 08:28:43
  妞妞玩玩具如果要排列的话,就是这样子的,整齐划一。

楼主fd0019 时间:2019-09-05 11:45:38
  晚餐的土豆炖牛肉,刚进厨房一股香味,我已经在吞口水啦。

楼主fd0019 时间:2019-09-05 14:49:33
  早上起床,先把蚊帐拉链打开去拉窗帘,结果,我头发被拉链卡住动不了了。
  多亏妞妞去客厅取了自己的儿童剪刀帮我剪掉一撮头发才解脱。
  超心疼我的头发,最近头发大把大把的掉,今天还被剪了,离秃子不远了呢。
楼主fd0019 时间:2019-09-05 19:02:41
  网兜兜到啦,放学我先接到妞妞,要等任之翼,可以。刚好他家也要去取快递,一起嘛。
  幸亏买了两个,一人一个在小区里找水池,捞了好多田螺,我开玩笑说再捞下去田螺家族要灭绝哒,一会儿之后俩人一起把田螺丢水里,我妞妞跟田螺说拜拜。
  蚊子太多,完全是被蚊子赶回家的,我们俩都一腿的包,炉甘石洗剂一擦,凉飕飕,舒服呀。
楼主fd0019 时间:2019-09-05 22:54:20
  上周五跟妞妞商量,以后每周五是妞妞讲睡前故事时间,上周五要求我俩扮老师,自己先唱的一首歌《三个和尚》,然后讲的三个和尚没水喝呀没水喝的故事,还要教精分妈妈扮演的小朋友们唱歌。
  今天晚上我们一起看的是《神奇的石头》,想把明天要讲的睡前故事先讲给我听,选的《上幼儿园》。讲完后跟我说:没有完全按照书的内容讲。没问题呀,自己组织语言讲的故事妈妈更爱听哦。
  讲完后要考小朋友们《神奇的石头》的内容,精分妈再次成了小朋友们。

小朋友们,知道石头见到老鹰后想做什么事情呢?
  想学老鹰飞行?
  石头可不会飞哦。
  那像学青蛙呱呱叫?
  不是的。
  想学小兔子蹦蹦跳?
  不对啦,是想滚下山去。

小朋友们,石头下山后跟那几个小动物们成了好朋友?
  dog?
  no
  cat?
  no
  lion?
  no
  Tiger?
  no
  frog?
  yes
  提示你一下,会飞的。
  bird?
  no
  butterfly?
  yes
  再提示下,是白色的,长耳朵的,毛茸茸的动物。
  sheep?
  no
  耳朵里是粉色的。
  rabbit?
  yes

小朋友们,石头被一群什么人看中啦?
  建筑工人?消防员?医生?
  都不对啦,是村民们。

小朋友们,你们知道石头被分割成什么形状带走的吗?
  圆形?三角形?半圆形?正方形?梯形?
  不对,是长方形啦。

小朋友们,石头被谁用来洗衣服呢?
  老爷爷?老婆婆?小朋友?妈妈?
  是妇女,你们都知道妇女是什么意思么?
  摇头
  妇女就是长大了的女生。

……

老母亲扮演小朋友太辛苦了,现在妞妞老师睡了,我也要快点去睡觉啦。
楼主fd0019 时间:2019-09-06 16:07:47
  赶集日,主要是去买点水果,家附近的小菜市场是没有卖水果的,超市的水果贵呀,赶集的水果比超市要便宜近一半。
  买了葡萄,橘子,西瓜,桃子,还有些蔬菜,一起60块钱,那个小西瓜两块钱一斤,一个10块钱。

楼主fd0019 时间:2019-09-07 13:35:06
  妞妞喜欢去画室画画,给她报了一个秋季班,880块钱32节课,每周六上一节。
  开心去上课,提前5分钟左右到画室。
  有对双胞胎,妈妈和婆婆一起送过来,嚎啕大哭,用手扒拉着门不肯进去,无奈妈妈进去陪着,快下课时才从画室出来。

楼主fd0019 时间:2019-09-07 13:38:21
  教师节快到啦,提前买了小卡片,今早妞妞一起床就跟我一起做,安排爸比做煎饺当早餐,画画课结束回到家又马上继续,一起做小手工,妞妞蛮开心的。
  我在画室外头听妞妞跟画室的老师聊天,我们在家做送给老师的卡片,嘎嘎,真能聊天,这也说。

楼主fd0019 时间:2019-09-07 20:57:19
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-09-08 12:26:02
  这两天晚上跟妞妞玩游戏,先准备玩具,然后藏起来,另一个人去找,我妞妞藏得很隐蔽,可她会给提示,所以好找;爸比藏得很粗暴,一会儿就能找到;我嘛,难度中等。
  这样子轮流玩可以玩一两个小时。
  打发时间的好办法。

楼主fd0019 时间:2019-09-09 11:09:57
  妞妞班里老师要求每周一穿园服,今天穿的短裤,最高温度27度,教室估计不会冷,出来估计够呛呢。

楼主fd0019 时间:2019-09-09 11:12:48
  周末在家,爸比跟妞妞一起在京东选了一个篮球,篮球倒是第二天就到了,漏发了一个袋子和打气筒。
  联系客服,昨天安排补发货,今天才查到物流信息,从上海发出来的,呃,篮球气不足,拍不动,等着打气筒充气呢。
楼主fd0019 时间:2019-09-09 11:23:01
  整理房间,在沙发上发现的。
  拿自己的橘子给娃娃们当被子,盖上了呢。

楼主fd0019 时间:2019-09-09 11:52:08
  我跟表姐同岁,她比我大10个月。听我老妈说,小时候我才开始学说话时她是我的小翻译,谁都听不懂,只有她能懂。
  我俩一起上学,一起上班,我在11楼,她在12楼,一起买菜,做饭,一起租房子住,直到25岁我结婚后才分开,这是多深的缘分,亲姐妹也没有这样的吧。
  现在她在深圳,儿女双全,婆婆帮着在深圳带孩子,她跟姐夫上班,户口也迁到了深圳。
  我呢,在家带孩子,有时蛮羡慕她的,能去上班赚钱,婆婆也没什么心机,不算计她,可人到中年,谁家不是都有鸡毛蒜皮的一大堆事儿。
  今天凌晨1点多她给我发微信,姐夫跟婆婆吵架,婆婆把卧室的门踹开,拿棍子打自家儿子,把她和两个小朋友吓得不轻。
  婆婆没什么心机,说话不过脑子,不愿意带孩子,老吵着回老家,带着情绪来深圳,老说明年打死都不出来了。
  婆婆赚钱的心思非常重,在家接手工活,从早上忙到凌晨都不休息,孩子也没功夫管,更不提什么家务活了,我姐给零花钱也不愿意抽空多陪陪孩子,每天回家,家里都是一团糟,母子俩经常吵闹,我姐跟小朋友夹在中间很难很难,发消息跟我说都想干脆自己带孩子算了,穷点就穷点。
  唉,都不容易呀,我劝我姐,有得必有失,想多赚点钱就得哄着婆婆帮忙,还要劝姐夫不要老是争吵,但矛盾避免不了,总会有的。要是婆婆真回家了就得自己带孩子,少了一个人赚钱,经济就要紧张很多呢,但是自己内心要放松很多,家里矛盾也少。不管怎样,要看自己的取舍了,跟姐夫商量好了再做决定。
楼主fd0019 时间:2019-09-09 12:09:48
  我跟爸比会在妞妞睡前讲故事,然后关灯,放英语儿歌。
  就当磨耳朵,没有刻意教她去学,昨晚爸比跟着哼,我妞妞也一起,哇,发现她跟着唱了好几首,轻松得很。
  结果就是小尾巴翘起来,问我们:我是不是很厉害?
  哈哈,厉害厉害,告诉她可以骄傲的哦,这是你每天每天积累着听的结果,要继续坚持。
  只是爸比让我把小尾巴摸一摸,别翘太高了。
楼主fd0019 时间:2019-09-09 13:33:17
  前段时间买了谷维滋,妞妞想要用酸奶泡着吃。
  带着她一起选酸奶,看到安慕希说:妈妈,我们买这个吧,以前在奶奶家喝过,温热着喝最好喝啦。
  前面过年回家,奶奶买了一件酸奶,她居然还记得。
  我很少买国产奶,不是说国产奶不好,只是它们几乎都加糖,安慕希也不例外呢,可是小朋友喜欢喝这种甜甜的,以前上班的时候办公室同事的女儿也喜欢喝。
楼主fd0019 时间:2019-09-09 22:01:30
  我家爸比啊喜欢桂花的香味。
  今早跟妞妞去幼儿园路上让我摘了一点点,问她:摘下来做什么?
  送给我爸比啊,麻烦你帮我放在书包口袋里,我放学再拿给他。
  刚临睡前想起来,下床噔噔跑过去找到送出去啦。
楼主fd0019 时间:2019-09-10 08:36:11
  教师节,刚起床就看到有家长在群里发祝福。
  我老妈以前是老师,我也想当老师呀,可她从小就跟我说,长大了千万不要当老师,要当一个无愧于心的好老师太辛苦啦,可能只有真正体验过才会有这么深的感悟。
  幼儿园老师的工作量好大哦,我自己带一个小朋友偶尔都会心烦意乱,一个班那么多个,呆在一起叽叽喳喳的,不容易呢。有活动时看到妞妞班里的老师们带着麦,连蹦带跳领着孩子们做游戏,大冬天都能出一头汗,又庆幸自己当初没有选择这个职业。
  可能只有她们自己知道其中的酸甜苦辣吧,妞妞班主任也说过:累哦,但这是自己的工作,孩子们真心爱护她时的感觉太好了,乐在其中。
  我老妈到现在逢年过节都有当年的学生到家里来坐坐,一起聊家常,更多的是感谢我老妈当年的对她们的教导,我老妈则会感叹当年只为了养家糊口选择当老师,但真心希望孩子们能成长为人格健全的人,尽自己最大努力教好她们,成人成才都是自己努力的结果,要感谢的是自己。
  你看,老师和学生都各自付出又各自收获满满。
楼主fd0019 时间:2019-09-10 14:29:16
  突然来的风和雨,夹着惊雷。

楼主fd0019 时间:2019-09-10 14:30:06
  一人食。

楼主fd0019 时间:2019-09-11 09:16:54
  这是最近妞妞的睡前故事,需要从卧室搬出去整理啦。

楼主fd0019 时间:2019-09-11 09:20:44
  昨晚的游戏记录,单手拍球,妞妞、我、爸比一起轮流来,妞妞这几天都努力练习,有进步呢。

楼主fd0019 时间:2019-09-11 09:21:01
  昨日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-09-11 09:22:29
  煮抹布呀,每周我都用一口锅烧水加上小苏打煮煮煮。
  这是煮过后的,干净呢。

楼主fd0019 时间:2019-09-13 15:05:29
  月饼节快乐!

楼主fd0019 时间:2019-09-13 15:06:39
  昨日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-09-13 15:10:53
  中秋节,上午去赶集买水果,买了我妞妞爱吃的橘子、马奶提,爸比吃的李子,满满一拖车。
  天气热呢,太阳晒得很。
  给老妈打电话,今天在四舅家过节,外婆过世后几乎都在四舅家过节。
  跟老妈开玩笑,还是有两个女儿的四舅家有福气,都在家里或家附近,而我大舅和老妈都只有一个女儿,都不在家呢。
楼主fd0019 时间:2019-09-13 15:30:13
  我妞妞一到放假就起得早早哒,今天当然不例外,六点多醒来开始碎碎念:起床起床起床!
  呃,爸比带着去客厅玩了,我睡了半小时的回笼觉。
  我待遇不错吧?大姨妈驾到,浑身无力,不想动。
  下午两点多妞妞才睡着,待机时间真长,她睡着了,可熬得我瞌睡都没了,这会儿都没办法入睡,算了算了,不睡啦。
楼主fd0019 时间:2019-09-14 14:34:02
  妞妞第一次上冰场,爸比带着她,学过轮滑还是有些基础的,刚开始会摔倒,步子不敢迈太大,慢慢练习就很稳了。

楼主fd0019 时间:2019-09-14 14:39:04
  午餐吃披萨,一个薄底、一个厚底,在网上领了必胜客的5折券,79.5元两款。
  我跟爸比是典型的中国胃,不爱吃,可能我还好点,跟着妞妞一起吃,薄底披萨快吃光啦,在回家车上说:真是开心的一天呀。
  这会儿已回家,还是家里舒服。
楼主fd0019 时间:2019-09-14 14:39:29
  昨日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-09-14 18:11:06
  降温啦,跟妞妞说:好冷,我得去加件衣服。
  来,我们抱抱,抱抱就不冷了。
  抱完了还是冷,我准备去衣柜找衣服。
  妞妞跟着我走,边走边说:一定是抱得不够紧你才会冷哒。
  哈哈哈哈,是的是的,下次我们一定抱得紧紧的。
楼主fd0019 时间:2019-09-14 19:14:46
  中午的披萨吃得我跟爸比胃都不舒服。
  晚餐妞妞想吃面,要用鸡腿菇和鸡蛋煮,嗯嗯嗯,妈妈做主加了点爸比爱吃的油麦菜。

楼主fd0019 时间:2019-09-15 15:59:29
  妞妞中午在卧室闹了一个小时不睡觉,去客厅玩了。
  我睡醒听她跟爸比玩游戏,掷骰子闯关。
  妞妞:气死我啦,又是原地休息。
  爸比安慰她:还有这么多呢,我也没领先你多少啊。
  过了一会儿妞妞领先了,得瑟得哦。
楼主fd0019 时间:2019-09-15 16:00:29
  上午搭小积木,翘起二郎腿搭。

楼主fd0019 时间:2019-09-15 16:00:46
  自己的叠衣服。

楼主fd0019 时间:2019-09-15 18:07:18
  明天周一,幼儿园要求穿园服,跟妞妞一起先把衣服给准备好,明早就不会慌张啦。
  衣服的搭配我会跟妞妞一起准备,如果我自己来,遇到妞妞不喜欢,她会拒绝穿哦,所以这种吃力不讨好的事情我很少很少做,凡事商量着来,你好我好大家好。

楼主fd0019 时间:2019-09-15 18:07:29
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-09-15 18:08:45
  跳绳结束后妞妞有大发现,拿着我的手机拍下来让爸比猜,这是什么呀?
  企鹅。
  嘎嘎嘎

楼主fd0019 时间:2019-09-15 18:09:36
  上周一的妞妞,穿着雨靴,自己打伞去上学。

楼主fd0019 时间:2019-09-15 18:26:23
  我发现每个月大姨妈来之前自己总会有消费冲动,淘宝、京东零零总总会买些东西回家,买买买后大姨妈就会来,这算是提前预警么?
  这个月初清理妞妞衣柜后发现好多的衣服裤子都小啦,天气慢慢凉下来,秋衣秋裤需要买、薄外套需要买、外穿的薄背心需要买,结果就是买了俩套秋衣秋裤套装,两件薄外套,一件薄马甲,一件牛仔衣。
  爸比跟我们一起去取快递,我跟他说牛仔衣最贵,79块,这些一起237.84元,爸比听了后说:我得努力赚钱,让你们穿更好更贵的衣服。哈哈,我一直不太在意这些,衣服是实在没得穿才会买,觉得换季时的优衣库是我家的衣柜,又好搭又便宜,挺好的呀。人到中年,需要花钱的地方太多了,房贷压的人没办法喘气,妞妞幼儿园学费一学期上万,一个兴趣班动辄几百几千,我们自己就能不用就尽量不用,能节约也尽量节约呢。
楼主fd0019 时间:2019-09-16 10:56:23
  早早上学校呀。

楼主fd0019 时间:2019-09-17 19:33:54
  放学回家的小红帽。
  今天放学时下雨,所以我能入园接妞妞,照例在在二楼玩45分钟后回家。

楼主fd0019 时间:2019-09-17 20:02:52
  有作业哦,写一页o。

作业到家就开始写,完成后就是妞妞的自由时间,这会儿在看莎拉与乖乖鸭,边看边在沙发上跑来跑去,顺便在爸比身上滚来滚去,自己说:我逗爸比玩。

爸比苦不堪言,敢怒不敢言呢。
楼主fd0019 时间:2019-09-17 22:10:00
  我妞妞在家午睡有时很难入睡,幼儿园呢?
  我今天跟她聊天,说:今天我中午都没睡,开始不困,后来困了又太吵睡不着啦。
  不睡干嘛呢?
  就躺着啊。
  呃,估计不是我家一个是这样的,一个午睡苦了娃娃们,也苦了幼儿园老师。
楼主fd0019 时间:2019-09-18 20:36:53
  明日妞妞穿搭。

楼主fd0019 时间:2019-09-18 20:38:55
  今天下午妞妞幼儿园老师发消息,全班同学参加小小好声音海选,8个小朋友入围,我妞妞在入围名单中。
  我跟爸比一脸懵,妞妞唱的什么歌?为啥会入围?貌似她没那么擅长唱歌的呀。

楼主fd0019 时间:2019-09-18 20:40:37
  放学后去家附近的运动公园玩,遇到小米多和程俊达,超开心的。
  有伴玩就不想回家,玩到5点48分,跟妞妞说约定时间到了哦,遵守约定回家,妞妞的这个习惯真好!
楼主fd0019 时间:2019-09-18 20:43:44
  爸比高中同学送了一套厦门大学的笔给他。
  昨天看到爸比以前给我刻的印象,吵着也想要一个。刚爸比说用它来刻印章打底写字用下那套笔,我妞妞说:这是我上大学要用的,不过可以借给你用用。
  哈哈哈哈,爸比说那留给你,等你上大学用呢。
楼主fd0019 时间:2019-09-19 11:34:48
  家里的水果吃完了,今天去赶集买了点回来,上次买的李子,刚开始妞妞不吃,等到我跟爸比快吃没了我妞妞才尝到味儿,跟我说:妈妈,下次再多买点吧,挺好吃的。得嘞,今天5块钱一斤,买了3斤,李子可以放在冰箱慢慢吃,很久都不会坏呢。
  现在的肉价太高了,我妞妞爱吃牛肉,牛里脊已经卖到50块钱一斤了,一小块45块钱,真是吃不起啊。
  这些一起136块钱,水果这周都不用买了,蔬菜可以在家附近小菜市场时不时再补充点。

楼主fd0019 时间:2019-09-19 16:51:14
  我今天全园第一,来的时候一个人都没有,一脸懵的站了一会儿才有人。
  我的闹钟没毛病啊,是下雨的缘故么?

楼主fd0019 时间:2019-09-20 20:03:58
  这是妞妞从小到大的娃娃们。
  自己按来我们家的时间顺序排列好,然后让我拍照,数了数17个。

楼主fd0019 时间:2019-09-21 17:06:02
  早餐蛋炒饭和青菜汤。
  妞妞帮忙择菜,打鸡蛋。
  快好了的时候妞妞跟我说:妈妈,放点黄瓜吧。
  好呀,自己准备黄瓜。

楼主fd0019 时间:2019-09-21 17:06:38
  妞妞昨晚安排爸比拼图,耗时两小时,80片。

楼主fd0019 时间:2019-09-21 17:07:02
  去画室画画。
  自己搭配衣服。

楼主fd0019 时间:2019-09-21 19:51:39
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-09-22 19:56:32
  赛娜斯提亚公主和月亮公主的梳妆台。

楼主fd0019 时间:2019-09-22 19:56:42
  今日份晚餐。

楼主fd0019 时间:2019-09-22 19:57:56
  白天去家附近公园野餐,太阳好晒哦。

楼主fd0019 时间:2019-09-24 08:05:54
  一人食。

楼主fd0019 时间:2019-09-24 18:50:58
  放学路上。
  任之翼追上来一起玩,一把伞也能玩得很开心呢。

楼主fd0019 时间:2019-09-25 18:36:47
  妞妞从中班下学期就开始有作业,中班大概一周一次,练习数字1-7,到了大班差不多两天一次,这学期学习拼音和数字8-10,一写作业就各种玩呢,东摸摸西碰碰的,嘴巴也不闲着。

楼主fd0019 时间:2019-09-27 16:49:09
  昨天放学后跟右右、程俊达一起玩,有玩伴就不愿意回家呢,妞妞到了约定时间就跟我回了,右右怎么样都不肯走。

楼主fd0019 时间:2019-09-27 21:41:53
  妞妞现在没有分床睡,我们三个人睡被她说成夹心饼干,外头两个是饼干,中间是奶油,每晚都要自己选当奶油还是饼干。
  今晚不选,那我来当饼干,刚妞妞被爸比大力钳住动弹不得,大喊:我再也不要当奶油啦,我要逃命。然后努力扭啊扭。
楼主fd0019 时间:2019-09-28 14:12:10
  早餐吃香菇油菜面,妞妞大厨帮忙洗菜切菜,很快就吃上早餐,帮了我大忙。
  不过吃过饭临出门跟我说切伤了手,赶紧准备碘伏和创可贴。
  今天是受伤大厨。

楼主fd0019 时间:2019-09-28 14:12:51
  今天有画画课,10点30开始,先去小区游乐场玩下再去。

楼主fd0019 时间:2019-09-28 14:15:14
  今日份午睡的睡前故事。
  妞妞自己选的摩比爱数学,完成10页再睡。
  四岁多的小朋友不容小觑,目前来看,完成起来很轻松。

楼主fd0019 时间:2019-09-29 19:40:21
  妞妞幼儿园这几天都有国庆70周年活动,拍了视频,画了长轴画。
  画室也画了天安门。
  街上路灯下挂了国旗。
  我家这几天三个人都不由自主哼《我和我的祖国》。
  国庆的氛围挺浓的呢。
楼主fd0019 时间:2019-09-29 21:44:58
  小妞这会儿豆没睡,跟爸比一起讲悄悄话。
  断断续续听到她说:你真棒,爸比你真棒!
  聊什么呢?我超好奇哦。
  在互道晚安。
  又听到她说:爸比,你别看手机了,睡觉。
楼主fd0019 时间:2019-09-30 07:10:40
  我妞妞6点40就醒了,这会儿跟爸比一起唱国歌,畅聊国庆节安排。
  我们去北京吧?
  去北京干什么?
  看升国旗啊。
  肯定会带你去的,但国庆节就算了,人太多啦。
  爸比让我妞妞帮忙按摩背,这会儿被锤得蹦蹦响,啧啧,幼稚父女。
楼主fd0019 时间:2019-09-30 11:33:43
  登革热。
  小区、幼儿园都发通知,蚊子超爱我家三个,我家楼层也矮,防不胜防呢。

楼主fd0019 时间:2019-10-01 08:38:28
  昨天早上去幼儿园的路上跟我聊天:妈妈,下午来接我的时候记得带酸奶来啊。
  下午带着酸奶去,妞妞上延时班,下课后问我:有没有碰到右右?有没有跟他分享酸奶?
  哦,原来是这样啊,前两天碰到右右,他买了乳酸菌饮料,给了一瓶给我妞妞,我跟她聊天说下次我们也可以跟右右分享呢。
  没关系啊,下次妈妈再带,你能跟右右一起回家的时候就可以分享呢。
楼主fd0019 时间:2019-10-01 09:05:57
  零食、酸奶、啤酒配阅兵仪式。

楼主fd0019 时间:2019-10-01 17:37:43
  一份红红火火的花甲粉丝。
  跟国庆很应景呢。

楼主fd0019 时间:2019-10-03 21:15:13
  国庆节第三天,宅家里一天没出门。
  吃过晚餐去运动公园玩,这会儿到家,我妞妞吵着要吃米饭,晚餐吃的炒面,没吃完,跟她说你会饿的哦,果然是。
  我刚上厕所出来看到爸比在厨房煮饭,妞妞在准备海苔,这是要做海苔饭团的节奏啊。
楼主fd0019 时间:2019-10-03 21:59:59
  去年夏天买了两双凉鞋,一双佩琪、一双蝴蝶结。其实两双都是妞妞自己选的,可她更钟爱那双蝴蝶结的。
  今年夏天再穿,佩琪鞋慢慢有些小了,闲置;蝴蝶结鞋到入秋后也慢慢小了,包头鞋大拇指都在外头了我妞妞还坚持穿,即使买了好几双新鞋呢。
  今晚在运动公园把鞋脱了跟我一起玩,爸比发现包头的皮质已经翻出来了,真的没办法穿啦,妞妞也发现了,我说:可以跟鞋子说声谢谢,谢谢它陪你这么久,刚说完我妞妞眼泪就出来了,问她是因为鞋子坏了难过吗?点头,舍不得它吗?点头。抱着她说:不管是鞋子、衣服、玩具都有可能用坏呢,这双鞋现在坏了还小了,你舍不得它的话妈妈回家洗干净,你找个漂亮的鞋盒子收起来,想它就拿出来看看,就跟你那双斯努比鞋子一样。可以吗?答应下来。
  再哭了一会儿,跟她说:我们一起去沙池里观察下马陆有没有回家睡觉吧。立马擦干眼泪,出发。
  我家小人儿内心柔软又坚韧,妈妈为你感到骄傲。
楼主fd0019 时间:2019-10-07 19:27:11
  出门玩篮球,结果父女俩坐在篮球上打游戏,也是没谁了。

楼主fd0019 时间:2019-10-07 19:27:50
  国庆节天涯不给力呀,每次更新都是失败,这会儿好了?
楼主fd0019 时间:2019-10-07 19:29:43
  我们去运动公园打球,好热呀,把吊带裙里的打底T桖脱掉,凉快多哒。

楼主fd0019 时间:2019-10-07 19:32:46
  自制三明治,把全麦土司、番茄、火腿、黄瓜、沙拉酱准备好,妞妞自己切,自己包。
  力气不够,站起来切。
  忙完也饿了,一份全麦三明治光盘。
  这是大厨在切材料,咱不能去拍正面照呢,会被拒绝哒。

楼主fd0019 时间:2019-10-07 19:39:07
  七天假期,早餐吃什么,馄饨、清汤面、拌面、刀削面、白米粥、八宝粥、麻辣米线,都一一试过,假期再长点我就要循环菜单哒。
  这是拌面酱,爸比说有股虾味,我看了下配料表,有鲱鱼、比目鱼。嗯,怪不得。

楼主fd0019 时间:2019-10-07 19:42:46
  出去走走,下毛毛雨,我觉得没必要打伞。
  可我妞妞觉得雨很大,必须打。ok,打打打,反正是你自己来,我无所谓啦。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规